Разное > Другие игры
Dominions 5
MCreeper:
Чтобы ещё одну тему не создавать, пооффтоплю в своей-же. Если кто захочет по-обсуждать, напишите админу чтобы перенёс(тьфу).
СпойлерMaster of magic
1. Встретил мага. Смотрю "личность". Личность - "Мирный", не атакует первым, мирится, бла-бла... "Приоритеты" - "Милитарист" - строит больше юнитов, больше воюет... Так как то? "Хочешь мира - готовься к войне"? :) Ну хоть не "воинствующий пацифист".
2. Смотрю сколько у кого чего. Первый - 200 золота, 100 маны. Второй - 300 золота, 400 маны. Ну окей, побольше чем у меня будет. Смотрю третьего - 1500 золота, 3000 маны. Как так то!? Откуда столько!? ??? У него что, монополия на зазеркалье? (при том что он не в нём появился)
Цивилизация первая, она-же лучшая (из первой,третьей и пятой :) ). Картина маслом: 18хх год. Греческие и китайские рыцари ведут бесконечную борьбу к западу от Индии из-за необучения греков китайцами грамотности. Периодически к китайцам приплывает Сталин на крейсере и высаживает свою фалангу. Требует выдать технологию рыцарской кавалерии... :D Дерево технологий такое дерево. Один раз высадил и грекам, усевшись у них возле города и разбив 3-4 их отряда легионеров\кавалерии своим одним. При этом со стороны суши ни одного русского замечено не было. Я не помню, есть-ли на "Земле" Суэцкий канал, но если нет... чёрт, сколько он туда пёрся?
А потом вскрылся недостаток "Земли" - если из американцев\ацтеков выпадет кто-то один, и никто к ним не удосужится сплавать, то они отхватят себе на халяву кучу территорий и спокойненько себе будут развиваться, а потом поплывут бить всех по морде танками. :([свернуть]
MCreeper:
Худшая половина адских тупизмов боевого ИИ магов одной картинкой. :(
Спойлер[свернуть]
MCreeper:
Ещё самооффтопа по цивилизации. Каким-то чудным образом исследовал порох в 600 году (раш республики и кучи городов + никаких врагов рядом). И игра похоже от этого капитально сошла с ума. Список технологий на выбор после пороха:
Алфавит
Атомная теория
Обработка бронзы
Железная дорога...
???
Ну ладно, беру атомную теорию, раз предлагают. Атомная теория исследовалась за два хода. Железная дорога и электроника тоже. После этого игра отправила меня на второй круг. :D
СпойлерЭк тебя скрючило, цивилизация.
Там должны были быть scientists.
[свернуть]Требования от англичан-сидунов и возможность строительства соответствующих зданий показали что у меня ещё откуда-то есть разщепление атома и что там нужно для космического корабля. А ещё через пару десятков ходов англичане пришли ко мне с подводными лодками и бомбардировщиками и разбомбили меня к чёрту. В кои-то веки был стабильно первым по технологиям, а тут вот такое выпало. :(
MCreeper:
Нехило разработчики в этой версии наделали багов - когда уничтожается любая нация, игра выдаёт сообщение, будто уничтожили тебя, "приключенческие" места выдают десятки тысяч денег... Ну да ладно, это быстро пофиксят, а вот фиксы ИИ магов - это круто!
Захожу в игру.
Спойлер[свернуть]Вестник кастует summon storm power. Но где шторм?
"Посмотрение" Вифлеема прерывается загрузкой скриншота и сейва в тему багов. ::) С такими фиксами... СпойлерЗаклинание повышает уровень магии воздуха на 1, только при наличии шторма. EDIT: Тьху, тупизм. Оказывается, оно срабатывает когда должно даже если кастунуть его перед штормом. А я ещё думал, как спам молниями со штормом делать, с огромным временем на его каст. Должен-ли бот его кастовать когда шторма нет и не предвидится, и как его заставить кастовать когда нужно - другой вопрос, конечно.[свернуть]Дополнительно:
1. Смерть от усталости - очень медленная смерть. И никаких проблем с законом. :P
Спойлер[свернуть]2. Невидимый в игре #fixedname инструкции по богам Вифлеема (опять моды, да) - Ломающий погружение мазохист. ;D (фишка нации - постоянное призывание и выпиливание своего бога взамен на плюшки, иногда весьма несоответствующие, вроде "навешивания bane venom charm" на скрытного ангела, которого ещё надо призывать отдельно.
EDIT 2: Плевать, плевать, на всё плевать.
Спойлер
А старсавн по моей указке посливал десяток камней на бесполезный призыв элементалей против нейтральных. Ну а почему нет?
[свернуть]EDIT 3:
"Почувствуй себя лемур-центурионом", называется. Не заметил я, что у безумцев урон рыбой не просто 8, но и с капом в 1.
Спойлер[свернуть]Безумцы забивают врагов рыбами, а их жрецы - двумя рыбами. ;D
Спойлер[свернуть]
MCreeper:
Как так!? Как, мать его, так!? ???
Спойлер
На этом этапе эту уберчучулу если не убить, то поймать всё равно почти нереально. А вот саму себя метеоритами убивать - с удовольствием. :( Моя удача кончилась с захватом безумным культистом-пророком трона мисфортуны.
[свернуть]Прилети сюда граната...
Спойлер[свернуть]"Бери земляного змея" говорили они. "Отлично экспандит" говорили они.
Спойлер
[свернуть]Специально взял, чтобы опять в самом начале не вылететь. Шестой ход, бог сдох. Шаман с нерезистящимся и неснимаемым проклятием - знаменитая вещь, и на её фоне ящеры с двумя атаками и 20 колющего урона как-то потерялись. Да и вообще - ящеролюды. Голые. Ну что они ЕМУ могут сделать?
EDIT какой-то: Былинный отказ. :D К сожалению, на видео этот шедевр никто не записал.
Спойлер[свернуть]
Навигация
Перейти к полной версии