Автор Тема: Куда все делись ?  (Прочитано 15227 раз)

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Куда все делись ?
« Ответ #30 : 16 Августа 2020, 14:39:19 »
Чтобы обидеть меня нужно сильно постараться :) Но разговор не об этом.

Я, конечно, могу быть не прав, но как по мне, лучший способ изменить мир - это начать с себя. Это не только поможет продемонстрировать окружающим ваши цели, но и позволит не выглядеть глупо :) А то сожаления о том, что тут никто не разговаривает от человека с пятью сообщениями (половину из которых вытянул ваш покорный слуга) звучат немного наигранно :) Не нужно говорить за других, лично вам кто мешает устроить здесь какую-нибудь движуху? :) Говорите. Рассказывайте. Посещайте. Зовите друзей и общайтесь с ними. Находите новых здесь в конце концов. Не хотите? Тогда почему другие должны это делать за вас? Они ведь точно такие же, следуют старой японской философии - сидят на берегу реки и ждут, когда мимо проплывёт труп их врага. А он, зараза, всё не плывёт и не плывёт, что, впрочем, никому особенно не мешает.

Вот вы, когда говорили, что "их можно привлечь к разговору", чем именно намеревались их привлекать? Где тот контент, что способен привлечь их внимание? Во-от. Пока вам удалось привлечь лишь моё внимание. К себе, а не к форуму, который я и не забывал. Так что результат я бы оценил как ложно-положительный :)

Низачот! Старайтесь лучше :)

Оффлайн Sveta Miu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Августа 2020, 01:34:55 »
Чтобы обидеть меня нужно сильно постараться :) Но разговор не об этом.

Я, конечно, могу быть не прав, но как по мне, лучший способ изменить мир - это начать с себя. Это не только поможет продемонстрировать окружающим ваши цели, но и позволит не выглядеть глупо :) А то сожаления о том, что тут никто не разговаривает от человека с пятью сообщениями (половину из которых вытянул ваш покорный слуга) звучат немного наигранно :) Не нужно говорить за других, лично вам кто мешает устроить здесь какую-нибудь движуху? :) Говорите. Рассказывайте. Посещайте. Зовите друзей и общайтесь с ними. Находите новых здесь в конце концов. Не хотите? Тогда почему другие должны это делать за вас? Они ведь точно такие же, следуют старой японской философии - сидят на берегу реки и ждут, когда мимо проплывёт труп их врага. А он, зараза, всё не плывёт и не плывёт, что, впрочем, никому особенно не мешает.

Вот вы, когда говорили, что "их можно привлечь к разговору", чем именно намеревались их привлекать? Где тот контент, что способен привлечь их внимание? Во-от. Пока вам удалось привлечь лишь моё внимание. К себе, а не к форуму, который я и не забывал. Так что результат я бы оценил как ложно-положительный :)

Низачот! Старайтесь лучше :)
Мне то, как человеку с пятью сообщениями, нет резона стараться чтобы привлечь людей на форум. А вот вам, как ветерану, это должно быть более интересно  ;)

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Августа 2020, 03:44:24 »
Мне то, как человеку с пятью сообщениями, нет резона стараться чтобы привлечь людей на форум. А вот вам, как ветерану, это должно быть более интересно  ;)

Собственно, именно то, о чём я и говорил. Мало того, что сидите и ничего не делаете, так ещё и показательно гордитесь этим, не забывая при этом осуждать за это остальных. Лицемерненько так :)

И... просто для справки. Вы вновь наклеили на меня какой-то ярлык, и решаете за меня как мне быть. Не нужно. Решите хотя бы за себя, а я уж как-нибудь перебьюсь тут без вашего чуткого руководства.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 04:32:09 от AnotherBoris »

Оффлайн Hammer21001

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Августа 2020, 09:27:38 »
Да, на форуме кто-то есть )) это хорошо. Я в гномов уже лет 12 не играл )) но вот сейчас думаю проверить что там изменили за эти годы.
Кстати нашел пол года назад вот такую игру https://store.steampowered.com/app/881100/Noita/ там идельный рандом, почти как в гномах ))

Оффлайн Sveta Miu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Октября 2020, 00:43:44 »
Да, на форуме кто-то есть )) это хорошо. Я в гномов уже лет 12 не играл )) но вот сейчас думаю проверить что там изменили за эти годы.
Кстати нашел пол года назад вот такую игру https://store.steampowered.com/app/881100/Noita/ там идельный рандом, почти как в гномах ))
Почему после общения с вами такой осадок?
Я начинаю догадываться почему люди покинули форум  :D

Оффлайн Zarin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Октября 2020, 05:07:27 »
Раньше и игры были интереснее. Было что обсудить

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Октября 2020, 14:46:44 »
В общем сидим и ждем волну миграции.

Оффлайн insolor

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Ноября 2020, 21:10:31 »
В общем сидим и ждем волну миграции.
Волна миграции есть, но не здесь. В ВК в группу Dwarf Fortress и в группу по русификации с октября большой наплыв участников из-за того что один стример рассказал про игру на youtube. Форум похоже не зацепило, скорее всего из-за того что молодое поколение не пользуется форумами.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Сентября 2024, 14:15:34 »
Раньше и игры были интереснее. Было что обсудить
Если бы это была единственная проблема... :)

Начнём с очевидного: мы зажрались. Мы накопили достаточно опыта, чтобы почти любая новая игра нам на 95% повторяла уже много раз виденное нами ранее. А оставшиеся 5% пусть и новые, но в большинстве своём, неудачные решения. И в итоге вроде бы глаза разбегаются, в прошлом году в день выходило по полсотни (полсотни!!!) игр, а играть - не во что :) А что в итоге? Вот у меня сейчас на рабочем столе более пятидесяти ярлыков, среди которых и откровенная индюшатина, и новомодные ААА-проекты, а играть - не во что. Буквально. Даже когда у меня есть свободное время, я не хочу играть ни во что из установленного. И вроде игры-то хорошие, раз я их до сих пор не снёс, но в каждой из них мне что-то не нравится, для каждой я могу сказать какими мне хотелось бы видеть некоторые из её аспектов и, для многих, даже назвать игры, в которых это уже было реализовано.

Во-вторых, мы утрачиваем культуру обсуждения. Не только игр, но и книг, и фильмов, и музыки. Не обращали внимания, что сейчас обсуждать произведение в комментариях под ним попросту не принято? Даже если внезапно найдётся человек, который тебя выслушает и которому найдётся что сказать в ответ (что редкость на самом деле), если он не скатится после первого твоего с ним несогласия в закидывание какашками (очень редкая редкость!), то тут же набежит толпа комментаторов, которые всенепременно осудят и тебя, и тему вашего обсуждения, и будут долго рассказывать тебе как твои комментарии мешают им наслаждаться произведением. Ну разумеется, как можно спокойно смотреть фильм, когда кто-то прямо сейчас имеет о нём своё мнение? Сжечь еретика!

Но и это половина беды. А вы когда-нибудь реально пробовали обсуждать произведение с кем-то не в реальном времени? Поясню. Произведений - много. И если только мы говорим не о вышедшем на днях, а чём-то уже давно существующем, как правило возникает простая проблема. Несинхронность. Скажем, прочитал ты Анну Каренину. Давно. И тебе понравилось. И тут твой друг тоже её прочитал. И имеет что тебе про неё сказать. И говорит :) Предположим даже хорошо говорит, со смыслом, с душой. Вываливает цитаты, толкает тезисы. Делится впечатлениями, раскрывает душу. А ты такой сидишь, что-то нейтральное отвечаешь, а сам думаешь: "Да боже ж мой! Я читал её двадцать лет назад, я уже не помню про что там в целом, а ты мне тут за какие-то детали втираешь". И хотя ты потенциально способен написать про неё эссе на двадцать страниц, но для этого тебе бы не мешало её сперва прочесть. Заново. Но зачем? Зачем тратить столько времени? Только ради того, чтобы поддержать разговор с другом? Оно того стоит вообще? И в итоге получается, что пришёл к тебе человек, честно раскрыл душу, потратил время и усилия, чтобы сформулировать вот это вот всё. А ты в ответ что-то промычал и слился. Бессмысленный поступок получается. И в следующий раз, твой друг уже подумает: а стоит ли ему тратить своё время на то, чтобы делиться с тобой впечатлением. Ты же мычишь в ответ. В общем не зря все эти книжные клубы сначала читают одно и то же произведение, а потом его обсуждают. Иначе никак.

Этот эффект я всегда наблюдал по поводу дварфов. Я, в теории, имею знания, чтобы, скажем, ответить на две трети вопросов в вопроснице. А по факту я могу извлечь эти знания из своей головы только тогда, когда сам недавно играл в дварфов. Потому в дварфийской части этого форума лично я участвовал несколькими забегами. По числу моих возвратов в эту игру.

Ни для кого из здесь присутствующих, я думаю, не секрет что я частенько отмечаюсь здесь в разделе "разные игры". И вот там как раз картина налицо. Ну вот набрёл я на некую заслуживающую внимание игру. В моём понимании. Написал про неё, выложил. Сколько у нас тут живых посетителей? Человек двести? Из них эта игра вызовет хоть какой-то отклик, положим у 5%. Из них две трети играть в неё в итоге не захочет, три четверти оставшихся в неё либо поиграли, либо отложат на будущее, а вот остальные... сколько там это получается? 1/240 - они игру запустят. Но не все такие мир-дверь-мячики как я, большая часть всё равно, даже поиграв, не найдёт чем поделиться в ответ, так что в теме, в итоге, отпишется процентов десять от поигравших. Когда-нибудь. И, возможно, я ему что-нибудь отвечу. Если к тому времени, как обнаружу его ответ, мне будет что ответить, ведь см. п. выше. И именно эту картину я постоянно и наблюдаю. Именно этот один комментарий на десяток тем я и вижу раз за разом :) Это вот - нормальная, вытекающая из всех предпосылок, картина. А не это вот ваше идеализированное "давайте общаться!" :)

И, в качестве примера, приведу реальную историю. Последние несколько лет я находился в активной переписке с одним товарищем, с которым мы сошлись на тему отечественной фантастики. Так получилось, что у меня очень уж богатый опыт в её изучении. С моей лёгкой руки товарищ познал десятка два доселе незнакомых ему авторов и, соответственно, прочитал несколько десятков произведений. Хороших, отдельно подчеркну, произведений. В которых есть чему понравиться и есть что обсудить. И мы, разумеется, обсуждали, но... Вы, лично вы, пробовали когда-нибудь литературно выражать положительные эмоции? Если вдруг нет, рекомендую попробовать рассказать, например, чем и почему вам понравился... сами подставите что :) А потом, для сравнения, посмотрите какое-нибудь г-но и расскажите почему оно г-но и что именно в нём вам не понравилось. И ещё желательно сделать это в письменном виде, чтобы можно было сравнивать :) Я думаю, все понимают к чему я клоню :) Мало кто способен написать даже несколько предложений, описывающих положительные впечатления, зато негатив мы все умеем и любим гнать тоннами :) Так что наше реальное обсуждение книг, которые мы оба читали, оба помним (пусть и не одинаково хорошо), обоим понравилось, редко содержало больше абзаца с каждой стороны :) Ну а что там ещё говорить? "Понравилось? Понравилось! Ну и хорошо." Обсудили! :) Иногда конечно, возникали непонятки. Их обсуждали. Но редко, мне попался довольно умный собеседник. Сам обычно догонял. Редко-редко обсуждали какие-то отдельные поступки героев, но это уж совсем редко. Чай не дети уже, чтобы вопить "как он его?!".

Так что нет, не согласен я с исходной мыслью. Деградация игростроя, безусловно, имеет место быть. Равно как и отток пользователей на другие ресурсы. Но по-моему, это далеко не главная причина. Мы просто расхотели общаться, у каждого из нас есть множество куда более интересных занятий, только и всего. Вон, далеко ходить не нужно. Со сколькими из местных участников я общался лично. Сколько из них имеют возможность в любой момент со мной пообщаться. А сколько из них реально пользуются этой возможностью? :) Я, разумеется, не исключаю варианта, что это лично я такое г-но, что никому не нужен, но вынужден предполагать и другие варианты :)

А в итоге, моя мысль остаётся прежней. Большую часть наших проблем можно выразить идеей о снижении градиента зелёного в цветовой палитре травы, вызванном нашим продвижением по временной шкале. И постулировать очевидное решение, которое я уже не раз заявлял: хотите общаться - общайтесь :)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2024, 14:48:56 от AnotherBoris »