Играл в одиночку этой зимой, нубовал, один раз на старте порешили. Потом нашел ничеготак местечко недалеко от реки, земля ку46, рядом глина ку38 и вода ку44. Поставил там личный клайм на 70к.
Растил лес, кур и культуры, собирательством занимался. Охотился с пращей на кабанов и медведов. Оленя пока завалить не мог, праща была что-то типа ку30.
Все собирался со временем разводить шелкопрядов и копать шахту. Для шахты уже нашел железо в минутной пешей доступности вдалеке от воды, раскачал шахтера до 50+ силы, заклаймил им же участок под шахту.
Упер с открытого клайма железный котел, наковальню и еще несколько няшек типа ЛЧ, столовых приборов, за что меня потом пытались развести через забор. Разводящий был быстро уличен во лжи касательно принадлежности к знатной деревне, после чего он раскрыл все карты: скинул крапивные шмотки и оделся в плащи/броню с мечом. Башить пали он видимо не мог, посему остался ни с чем.
Через полчаса он умер, причем на месте, откуда я упер няшки. Я по тупости мейном приплыл глянуть не осталось ли чего вкусненького (ибо по следам вычислял его местоположение), там меня встретили 2 айнрановца, один из которых меня порешил, по его словам "так как я стал убегать". По лп на перса было вкинуто около 600+к + 70к клайм + 500+к валялось свободных лп. Из-за фулл чейнджа после реклайма у меня осталось бы всего около 170к лп + клайм, статы упали бы до 15-25 в среднем. Лень было оправляться от такого удара и я решил забить.
Если интересует - могу реклаймить перса, накидать ему в фарминг и привезти на тотем всяких семян ку40+, семечки малберри ку25+, жемчужину ку18, 4 флотсама ку20 в среднем, менее крутых кури и всякого скраба не очень крутого.