Голосование

Нужно ли выносить выжимку советов из данной темы в викию ? (на специально созданную страницу)

Да. Конечно !
21 (80.8%)
Нет.
5 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Сборник мини советов!!! Для новичков. Добавляйте свои наработанные.  (Прочитано 15983 раз)

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
ты дибил ?
Прямо щас даешь мне ссылку на википедию, где расписана инфа, что дал Пещерный Человек по Runesmith (ты же подписался под тем, что найдешь в ней все что тебе нужно).
Дебил, всё-таки, вы. Ибо всё это есть в вики и описании софтины.
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ты дибил ?
Прямо щас даешь мне ссылку на википедию, где расписана инфа, что дал Пещерный Человек по Runesmith (ты же подписался под тем, что найдешь в ней все что тебе нужно).
Дебил, всё-таки, вы. Ибо всё это есть в вики и описании софтины.

Моя просьба состояла в том, чтобы человек дал мне ссылку, где простым и ясным текстом было бы написано понятным новичку языком. И причем, чтобы ее можно было найти легко, а не после ввода в поиск некоего запроса, который новичек даже не будет вводить.
Такого в википедии нет. Новичек это не найдет - а анализировать и приходить к данному выводу станет отнюдь не каждый.

Просьбу я сформулировал одну. Всего лишь одну попросил подтвердить. А таких примеров масса.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 23:09:39 от Pandawar »
Люди делятся на тех, кто может изменить мир, и на тех, кто думает, что не может.

Оффлайн Arex

• Старожил
  • Ленивый дварфовод
    • Просмотр профиля
    • На викидварфии
Куда предлагаешь засунуть данную тему ? Вот тото и оно, что куда не засунь, потом не всякий на нее наткнется.
А вот если воткнуться на главную страницу вики - в раздел "Играем в Dwarf Fortress" (например), то найдет любой.

Насчет того, чтобы крутить советы случайным образом....
Т.е. ты предлагаешь раскидать советы по статьям, а потом крутить их в случайном порядке ?
Тогда у того, кто хочет прочитать ВСЕ советы остается 2 варианта:
1. Открывать ВСЕ страницы, и через поиск или визуально искать СОВЕТЫ.
2. Сидеть перед монитором сутки, и ждать когда появится следующий совет, после чего щелкать по нему, и читать полную версию.

:) По моему не очень оба варианта.
Я имел в виду несколько иное. Не знаю, обращали вы внимание, но на главной странице вики-дварфии в отдельных рамочках показываются картинка и цитата (обычно на английском). Если через некоторое время обновить страницу, то и картинка, и цитата поменяются. Они выбираются случайным образом из списка (для цитат он выглядит вот так).
Я предлагаю сделать примерно как с цитатами. Все советы делятся на небольшие статейки длиной в несколько строчек. Все советы пишутся на одну страницу в виде подобного списка, только с добавленными тегами, соответствующими тематике совета. На главной странице, к примеру, делается рамка с названием "Случайный совет", в которой будут по одному отображаться советы из списка. После текста можно вставить ссылку "Читать все советы", которая приведёт на страницу сгенерированную из того же списка, только советы будут разнесены по рубрикам на основании тегов. Итого: на главной по одному выводятся случайные советы и даётся ссылкам на страницу, где можно прочитать все советы.
Дальше, чтобы справочник советов можно было найти не только с главной, можно поместить рамки с советами в подходящие по тематике руководства. Визуально это будет выглядеть примерно как в статье Быстрый старт, только текст будет каждый раз разный. Причём там там будет не любой совет, а по тегам соответствующий тематике руководства. И, разумеется, ссылка на список.
Такое вот моё видение.

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если вы хотите прикрутить к теме со всеми советами крутилку советов на главной .- да без проблем.  Я просто думал, что общей страницы не будет, и написал, что будет в таком случае не ок.

А так, это в общем просто красивости, рюшечки всякие - я просто не задумывался о таких деталях. И не знал о их существовании (на главную страницу я редко захожу - тупо через поиск сразу лезу). Если админы позволят, и умеете это делать, прикручивайте конечно.
Люди делятся на тех, кто может изменить мир, и на тех, кто думает, что не может.

Оффлайн crane

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не говори топикстартеру че ему делать, и он не скажет куда тебе пойти. Я в твоих указаниях не нуждаюсь.
ты дибил ?
Ты не допер еще
Так что лично ты щас можешь сделать только одну полезную вещь: заткнутся, и свалить из этой темы. Не нравится - я не держу ... можешь свалить прямо сейчас.
Ответа не жду - надеюсь ты просто молча испаришься из данной темы.
Но ты видимо считаешь что твое мнение кого то колышет ?

Я бы конечно мог ответить тебе в том же стиле, однако впервые за все время чтения этого форума встречаю такого неадекватного человека. Где-то кто-то даже писал, что наверное быдло не играет в ДФ, а потому и общение на форуме адекватное... скорей всего этот некто ошибся. Общайся прилично, и поинтересуйся у своего друга психолога как успокоить свои нервы.

А теперь по теме:

Прямо щас даешь ссылку на википедию, где расписана инфа, что дал Пещерный Человек по Runesmith - как смотреть параметры, как соотносить с профами. Причем чтобы было описано для новичков, а не после кропотливой аналитики 5 страниц википедии. Ты же подписался под тем, что найдешь в ней все что тебе нужно.
Оке ?

Во-первых, не подписался, а сказал что вики отвечает на любые вопросы новичка. А, во-вторых, то что написал Пещерный человек про параметры и профы - это далеко не информация для новичков. Я бы даже сказал наоборот, это информация для опытных дварфоводов, которые и без того отточили мастерство игры и у которых не осталось других проблем и сомнений. Новичок в ДФ все-таки озабочен более приземленными трудностями.

Ты правда веришь, что новичек пойдет в поиск и введет "Как развиваются параметры дварфа после достижения потолка легендарных уровней" ?

Нет, мне было достаточно ввести "Навыки" и я узнал все, что мне требуется для игры. Думаешь кому-то это сложно?

Как представитель новичков официально заявляю, что МНЕ не достаточно википедии

Так и тянет вернуть тебе твой тезис о "дибилизме". Ну если тебе не достаточно википедии, что бы нормально играть и получать удовольствие... :D

Впрочем что это я, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Хочешь изобретать велосипед - изобретай. Свое мнение (которое тебя не интересует) о том что все эти советы есть и их нужно только найти на форуме или перевести с английской вики, я выссказал. В остальном твои дальнейшие действия меня не интересуют. Хотя странно, что это вызвало у тебя такую истерику  8)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 01:34:49 от crane »

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Прекращаем использовать оскорбления, на форуме это запрещено. Хочется погорячиться, можно делать это на ДФаче или подобной имиджборде.
Это не значит, что нельзя вывалять оппонента в грязи, однако делать это надо искусно. Если не хватает чего-то для дискуссии, то вперёд, читать классику, набираться приёмов.

Оффлайн Ohar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Pandawar, выпей успокоительного.

А теперь посмотри на свою тему и увидь что это вопросы для ФАКА. Если ты хочешь пилить свои пятнадцать советов как новое слово в жанре помощи новичкам — флаг тебе в руки, пили.

Когда твои пятнадцать советов у тебя кончатся, до тебя, может быть, дойдёт, что в английской вики и нашей вопроснице во много раз больше полезной для новичка информации.

Просто её надо достать и причесать.

И вики и вопросница будут расти, а твоя тема загнётся через месяц-другой.

Потому что она неактуальна.

Естественно, большинство (и я в том числе) голосует ЗА в опросе, потому что терять инфу из темы глупо, даже если инфы той — кот наплакал. А совсем не потому что все хотят чтобы появился этот мертворождённый сборник трёх с половиной советов.

Как уже отмечали выше — хочешь приносить пользу — работай с вики и вопросницей. Хочешь показать какой ты умный, красивый, гениальный, смекалистый, наглый, грозный (нужное подчеркнуть) — жми Ctrl+W.
Спойлер
«Клетки самый гарантированный вариант, но требуют много клеток :) и занимают эти клетки.» © Jesus
[свернуть]