Общий раздел > Наши крепости
История побега...
Vedmak02:
16го Фельсита (конец весны) прибыли караваны эльфов. Как обычно они путешествуют вместе и прибыли опять таки вместе. Мы еще издалека их увидели и стали ждать когда они подъедут. Открыли шлюзы чтобы впустить долгожданных гостей.
Сумеречные эльфы решили обойти крепость вдоль западной стены а лесные спуститься у восточной. Вдруг один из лесных торговцев упал замертво. Засада!
Из кустов на них повалил отряд кобольдов и началась схватка. Я повернулся, чтобы посмотреть нету ли засады на сумеречных эльфов и оказалось что там засада так же. Одна из собак, которая была во внешнем дворе заметила кобольдов и вся свора животных сразу бросилась на врага.
Я приказал закрыть шлюзы, пока не будет ясно хотя бы количество врага. Шлюзы были закрыты и я увидел, что собаки уже загрызли одного кобольда, но другой кобольд успел пристрелить кислотного мефита, любимое животное Когтя. Собаки загрызли еще одного кобольда и остальные разбежались не причинив вреда сумеречных гостям. У лесных эльфов дела были немного хуже. Кобольды убили лошадь, которая везла всю половину поклажи торговцев. Так как охраны с собой лесные эльфы не брали, остальные торговцы разбежались. Куда скрылись кобольды после, никто не видел. Это плохо! Они могут передать своим предводителям информацию о местонахождении нашей крепости.
Сумеречные эльфы все-таки добрались в деревню. Все были немного угнетены тем, что произошло с лесными эльфами, но торговать все же нужно было.
Я сразу позвал Топора и мы пошли к эльфам на торговую площадь. Мы купили четыре колчана стрел – в основном серебряных, целую повозку дерева, два слитка металла, несколько драгоценных камней и стальной молот для будущего воина – Стака.
Очень много времени ушло на переноску всего, что бросили эльфы. И еще больше времени, чтобы положить все по своим местам. Как оказалось в оставленной эльфами телеге был прирученный раптор. Его сразу забрал к себе Вуд и начал тренировать на боеувое существо.
К началу лета эльфы ушли, все еще поглощены злыми мыслями о потере. Они ушли на юг, чтобы передать информацию об опасностях в это районе.
Лето прошло довольно и спокойно. Накрыли внутренний двор крышей, расшили еще больше пастбище для животных – чуть ли каждый месяц пополнение в животинке. Так же все купленные собаки родили щенков – четыре щенка обычной собаки, три бульдога от одной суки и два от второй, и три мастиффа. Будет хорошая военная поддержка.
Сделали небольшой жилой район по соседству с норой Ниша и Сигун. Теперь у каждого жителя крепости есть свое собственно жилье. Тана без передышки трудится в мастерских – в каждый дом нужно поставить двери и хоть какую-нибудь мебель для начала.
К концу лета пришел караван эзракимов. Наш боевой отряд вышел к ним навстречу для конвоя, а отряд Кэт (уже все были с арбалетами) – для прикрытия занял позицию на крыше. Через день караван успешно добрался к стенам крепости. На них по дороге напала небольшая группа рапторов, но все обошлось без потерь. После нескольких выстрелов отряда Кэт и выстрелов охранников каравана, один раптор скончался, а остальные разбежались. Когда все вошли, шлюзы были закрыты, а отряды пошли на тренировочные площадки. Настроение у всех было отличное. Солнце светило ярко, беды ничего не предвещало.
Топор отдал приказы своему отряду и мы пошли к гостям на торговую площадь. В этот раз караван оказался огромным по сравнению со всеми предыдущими. Целых шесть повозок различного добра. Еще после предварительной проверки телег, Топор уже знал почти весь ассортимент на продажу.
Первое, что мы решили посмотреть – есть ли у них металл, и были приятно удивлены – целых девять слитков низкопробного серебра и четыре ценнейших солнечных слитка. На продажу мы пустили ценнейшие из шедевров, которые успела приготовить Риса.
Затем мы приобрели несколько колчанов серебряных болтов (на золотые у нас не хватало денег) и купили целую повозку сыра.
Долго мы смотрели на различное оружие, щиты, броню…какое же оно все прекрасное…и дорогое. Но мы решили не пожалеть и обменяли все что имели на две самые дорогие вещи, которые были у эзракимов, чтобы одень нашего нового новобранца.
Первой вещью был щит из солнечного золота, украшенный костью ягуара. Вдоль всего щита висели колечки кристального стекла, а сам щит был усеян шипами из кости гиены.
Вторая же вещь была на порядок дороже. Это была пика, длинная и прекрасная. Дварфийские мастера умели делать копья, но не пики. Пика была в два раза длиннее копья и у них намного лучше балансировка. Мастер пики легко мог одолеть мастера копья.
Мы поблагодарили гостей и пригласили их на вечерний ужин.
В тот же день Затой овладела древнейшая дварфийская сила, которую в простонародье называют странное настроение. Такое бывает почти с каждым дварфом за его жизнь. Моего отца такая участь настигала целых три раза…третий был для него фатальным.
Суть этой силы в том, что у дварфа в голове появляется четкая картина легендарной, прекраснейшей вещи, которая есть уникальная и неповторимая. Все, о чем дварф в этот момент может думать – это только эта вещь. Если он ее сделает, то будет счастлив всю свою жизнь и часто этот дварф получает древнее знание в той сфере, в какой он сделает артефакт. Например кузнец, которым овладело странное настроение, может сделать великое оружие, и стать мастером оружейником. Но если нет…всякое бывает. Некоторые впадают в бешенство и начинают уничтожать все что видят…и остановить их может только смерть. Некоторые наоборот – становятся замкнутыми, перестают кушать…пить…спать…и умирают от жажды, хоть будут по пояс в воде.
Как насмотревшийся на такие вещи в прошлом, могу сказать одно – не мешайте им и дайте все чего они только попросят. И все будут счастливы.
Наш случай прошел успешно. Зате потребовалось целых три булыжника с рудой и кости. Кости она взяла недавно убитого и уже разделанного раптора. Все с трепетом ждали, что же Зата сотворит…
Решили не устраивать сегодня праздник, а дождаться, когда закончит свое мастерство. Целый день и ночь Зата мастерила что-то в мастерской…
Было девятое известняка(сентября). Утро оказалось солнечным и спокойным.
Я вылез из кровати, пошел искупнулся в озере. Увидел несколько жаб…оказывается в озере появилась какая-то живность. Пошлепал по белому песочку к столовой (надо бы сделать каменную дорожку). Хорошенько позавтракал и пошел посмотреть как там Зата в мастерской. Зайдя в мастерские, я увидел счастливую Зату, сидящую на стуле и любуясь чему-то небольшому, что она держала в руке…
-Как дела Зата? Попустило?...
-Привет Зик! – она подбежала ко мне и обнял. – Все суууупер!! Я самая счастливая дварфиха в мире. Смотри!! Ты только посмотри на ЭТО! – она протянула мне прекраснейший кобальтовый браслет. – Правда он прекрасен? Правда?
-Дааа… - смотрел я на браслет, не в силах оторвать от него взгляд. – Прекрасен…это не то слово. Он уникален….
Действительно, браслет был насколько прекрасен, что ним можно было днями любоваться. Этот браслет был сделан уникальным способом. Каждые несколько сантиметров шла полоса из кобальта, которая крепилась к следующей с помощью кобальтового кольца. На каждой из полос были ровнейшие шипы из кости раптора. В каждую косточку были непонятным образом вмонтированы небольшие кусочки кобальтовой руды.
На радостные крики Заты сбежалась вся деревня и так же подошли торговцы из эзракима. Сначала каждый из жителей деревни брал браслет и долго ним любовался, и когда дошло очередь до эзракимов, то торговцы были восхищены не меньше остальных.
И естественно торговцы захотели купить эту вещь. Они сказали, что из султан, Ипал Осагура, отдаст целый склад оружия за такую прекрасную вещь. Зата сразу посмотрела на меня, с надежной в глазах на то, что я не продам ее детище. Но ей нечего было переживать. Такие ценные вещи должны храниться только на нашей земле и передаваться наследникам.
Весь этот день мы праздновали. Все работы были отменены и мы решили отпраздновать сразу несколько событий.
Вечеринку устроили прямо на берегу озера, у статуи. Вынесли несколько столов для выпивки и начали праздник. Вуд устроился на вечеринке за организатора, и от имени всей деревни поздравил наших гостей за их труд.
Топор решил еще раз, уже официально, сообщить о том, что Глазурь теперь является его собратом по оружию. В благодарность за помощь в защите деревни и чтобы он служил еще лучше, Топор сделал ему несколько подарков. Он занес на площадь огромный ящик, и лично начал дарить подарки Глазури…
-Чтобы никакое падло не поранило твой ясный ум…- доставая солнечный шлем из ящика, начал Топор – дарю от имени всей деревни тебе этот прекрасный шлем. – Топор сам подошел и надел ему на голову шлем. - Чтобы твое сердце так же храбро билось в твоей груди, – доставая кобальтовые кольчугу и нагрудник – дарю тебе эту кольчугу и нагрудную плиту. – продолжил одевать новобранца Топор. - Чтобы твои ноги были так же быстры, - доставая кобальтовые поножи и солнечные высокие ботинки – дарю тебе эти поножи и ботинки. Чтобы твои руки были так же ловки, дарю тебе эти солнечные перчатки. И чтобы ты всегда смог постоять за честь и имя нашей крепости Новая Долина, - все уже хлопали и кричали в поддержку к словам Топора – дарю тебе это прекраснейшее иностранное оружие и прекраснейший солнечный щит. Служи верно и никогда не забывай, что ты никогда не останешься один. Каждый, кто стоит рядом с тобой в отряде, отдаст последнюю каплю крови, но никогда не бросит тебя…
Глазурь взял щит и пику из рук Топора, и все затихли, любуясь ним. Весь в небесно-синей броне, с золотыми ботинка, перчатками, шлемом и щитом. В руках прекрасная длинная пика. Он стал на одно колено и дал клятву перед всей крепостью, на защиту каждого жителя.
И естественно основным поводом для праздника был артефакт, который создала Зата. Она еще раз всем показала эту прелесть и затем спрятала ее у себя в комнате.
Vedmak02:
Все что в рассказе просходило в игре) Можно сказать история просто переписывалась(с некой дорисовкой))
Кому не интересно все читать, почитайте урывок с минотавром(я был в восторге от этой ситуации)(найдите через кнтрл+ф)
Навигация
Перейти к полной версии