В идеальных условиях слишком скучно играть. Попробуй создать мир, где половина мир - террифинг, отмотай год до появления нескольких башен некромантов, эмбаркнись 2х2(в такой площади эмбарка любая появившаяся с края карты живность почти сразу атакует любого находяещгося на поверхности, поскольку все в пределах видимости) в центре террифинг биома в пределах действия осад башен некромантов. Море фана тебе обеспечено!

Расскажу как это было у меня:
Закрепился я там раза с 20го, при этом, пока 3 милишника отвлекали на себя летающую нежить(долбанные зомби-гигантские-воробью!), остальные дварфы скоро закапывались в землю, мне повезло и я еще успел соорудить небольшой (3х3) сарай на поверхности. К сожалению, все милишники героически погибли.
Первые две волны мигрантов были наполовину вырезаны зомбоптичками. В итоге после этого население крепости составляло около 25 бород. Ах да, забыл самое главное: любой, кто умирал, через некоторое время восставал(без исключения, даже кожа буйвола или его волосы!!). Из-за этого много фана доставил сдохший с голода як: -2 бороды и блокированный дверями зомбо-як.
Так же нужно упомянуть про призраков. Не быдем трогать тех, что просто пугали(из-за них кстати настроение у всех было не выше 80). Расскажу про атакующих призраков: эти милые создания атаковали дварфов, и отрывали им руки/ноги. Бедные дети (и не только дети) впадали в меланхолию из-за отсутствия конечностей и одежды и топились в колодце, впадали в тантрум, развлекались как могли!

В итоге через 13 лет население сократилось до 14-15 бород
За 13 лет в пещерах накопилось около 10 мегабистов , притом в одной из них они были зомби, из-за периодически приходящих разымных обителей пещер. И тут появилась гениальная идея: был один мегабист, плюющийся паутиной! Даешь бородам носочки из паутины мегабиста!

Надо заметить, что ни один караван не выжил(=не добежал до спасительного сарайчика), потому и не приходили мигранты кроме двух первых волн.
Когда количество зомби на поверхности достигло 250шт.(нехилая нагрузка на фпс), было решено построить "коридор падающих мостов". К сожалению, два затесавшихся из разоренных караванов зомбо-яка оказались слишком большими и сломали все мосты своими хребтами. Но все же удалось нехило сократить количество зомбей.
Ну как-то так! И это я еще адамантин не трогал, тупо пытался выжить

UPD
Тогда еще была 34.06, где были неубиваемые призраки)