Общий раздел > Вопросы дварфоводов
Вампиры и с чем их едят
Andys:
У меня за все время было с пяток вампиров, обычно я не заморачивался карантином мигрантов, и начинал следствие только после первой жертвы.
Последовательность простая
- сортируем в тераписте по уровню счастья (возможно, кстати, это можно сделать и дфхаком для списка дворфов в игре, я не пробовал). Поскольку мысли от еды, питья и сна в легендарной спальне дают достаточно приличный бонус счастья, то у вампира явно будет одним из самых несчастливых.
- начиная от самого несчастного идем по списку и смотрим мысли.
- если нет ни мыслей о еде, питье, и вообще верхний абзац очень короткий (сразу бросается в глаза) - то смотрю внизу, не написано ли что страдает от недостатка алкоголя.
Пока что промахов не было, я думаю оттого что к моменту, когда вампир выпивает первую жертву, он проводит в крепости уже достаточно времени чтобы начать страдать от алкогольной зависимости.
Arkady:
Случайно, распределяя дварфов по комнатам, заметил, что один из моих дварфов имеет подпись "vampire", при этом убийств не было, сообщений каких-то я не замечал (а в просмотренном стеке ничего про вампиров не нашел).
Терапист при этом мне вампира не показывает. В списке дварфов через "U" - он выделен красным и тоже подписано, что вампир.
Как такое могло быть, вампиры больше не скрываются? И почему он не отображается в тераписте, он меня не будет слушаться? Что-то я такого открытого вампира впервые вижу...)
Kuroske:
Arkady
Терапист даже с читерной галочкой не показывает вампира?
У меня бородачи-вампиры так отображались когда я отыгрывал вампирский форт, т.е. насильно их кровью поил
Arkady:
--- Цитата: Kuroske от 30 Декабря 2012, 05:30:51 ---Arkady
Терапист даже с читерной галочкой не показывает вампира?
У меня бородачи-вампиры так отображались когда я отыгрывал вампирский форт, т.е. насильно их кровью поил
--- Конец цитаты ---
А где эта галочка читерная в тераписте? :)
Значит ли это, что парень случайно крови хлебнул?:( и где-то еще вампир бегает?)
Arkady:
В общем, надпись, что он вампир - исчезла. Она была, когда вампир сидел на одной кровати с мамашей и ребенком, а рядом на стуле сидел отец семейства. Отец семейства вышел из комнаты (заботливо оставив вампира со спящей женой и младенцем), и сообщение, что вампир - это вампир, исчезло.
Далее мамаша проснулась, вынесла ребенка, а вампир остался сидеть на кровати.
Отсюда вопрос - я его пытаюсь к borrow присоединить, но он сидит с "no job". А уж как его, например, в магме утопить, так вообще не представляю:)
Навигация
Перейти к полной версии