Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Дварфийские истории / Re: Дворфийский прибрежный форт Risenam
« Последний ответ от Risto Сегодня в 07:29:29 »
Короче, я долбоклюй и умудрился реклеймнуть крепость не той цивилизацией, так что придётся делать откат на начало осени, до прихода титана, ибо корректного сейва после падения не осталось.
2
Новости и объявления / Re: Новости разработки
« Последний ответ от Risto 23 Февраля 2017, 12:50:33 »
Краткий пересказ более ранних отчётов:
- Цивилизации (и, возможно, не только они) будут охотиться за артефактами.
- Цивилизации будут нанимать героев (включая игрока) для поиска и похищения артефактов.
- Цивилизации будут посылать шпионов, собирающих информацию в городах, под прикрытием фальшивых личностей. Шпионы будут работать, в соответствии с декларируемой профессией, попутно создавая агентурные сети.
- Персонажи относятся к другим персонажам исходя из того, какая личность им известна, и могут имитировать определённое отношение. Тоади рассказывал душещипательную историю, как несколько шпионов набились друг к другу в друзья, в попытке создать в городе агентурную сеть и не один из них так и не узнал, что его "агенты" сами за ним шпионят.
- Бандиты теперь не сидят по канализациям, как идиоты. Они могу заниматься гоп-стопом на улицах или пьянствовать в тавернах (вероятно, тоже используя фальшивые личности).

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

01/16/2017 "Я пошёл дальше и добавил игрокам-приключенцам возможность взять [себе фальшивую] личность. Вы не сможете выдавать себя за конкретную историческую личность или божество, но сможете выбрать имя, профессию, родную цивилизацию и объект поклонения. Вся положительная и отрицательная репутация будет связываться с [этой] личностью пока вы скрываетесь под ней и нигде не прокололись. Вы можете иметь несколько таких масок и менять их (или вернуться к истинной личности)."

01/23/2017 Осталось четыре фрагмента до релиза и продолжается шлифовка режима приключений. Тоади добавил всплывающие окна в экран торговли, чтобы игрок знал, что передача артефакта состоялась и разбирался с багом, из-за которого стражники требовали от героя уже переданный артефакт, так как не могли увидеть его в контейнере.
В режиме крепости, судя по всему, можно будет - Наконец-то! - отправлять с карты отряды для возврата крепостей. Также будут доделаны пещеры кобольдов.

02/07/2017 Тоади продолжает вправлять мозги стражникам, которые не видят артефакты или пытаются отобрать их у собственного правителя.

02/15/2017 Играя приключенцем можно будет дать имя любому именуемому предмету экипировки, что сделает его историческим и позволит читать записи о нём в режиме легенд. Отдельной стреле, - но не стеку стрел, - тоже можно дать имя.

02/22/2017 И-и-и, Тоади переходит к режиму крепости! Сквады можно будет отправлять за пределы карты, а артефакты будут привлекать Лару Крофт гостей и монстров, с осаждающими можно будет вести переговоры (откупаться артефактами, судя по всему).
3
Дварфийские истории / Комары и Титаны
« Последний ответ от Risto 23 Февраля 2017, 05:23:38 »
Осенью прибыл караван, как и предполагалось - без лиасона. Что хуже, и без повозок, которые "не смогли добраться в это труднодоступное место". С трёх сторон карта ровная, как стол, с минимумом деревьев, догадываетесь, с какого направления пришёл караван, да?) Поделок ремесленники успели наклепать достаточно, чтобы удалось скупить всё ценное, за вычетом пары боевых топоров. Кстати, самое яркое впечатление моих дворфов о новом доме - комары.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вот этому парню топоры бы очень пригодились:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вообще, творческие дворфы очень любят намекать, чего не хватаем им или их друзьям:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Также, изучая статуэтки, кое-что узнал об истории цивилизации (матриархат у местных бородачей, не иначе)...
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
...и особенностях эльфийской дипломатии:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
К счастью, эльфов у нас в соседях нет вообще.
К несчастью, тут и без них !!весело!!:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Не хватило какой-то недели пролинковать мосты, а разобрать их дворфы не успели. Была надежда на охрану всё ещё стоящего на рынке каравана, но в фургоне выпивка,на рынке выпивка, на складе несколько сотен брёвен. Через минуту крепость сгорела вся. Вместе с караваном.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Завтра гляну, удастся реклейм (то есть, не поселилась ли эта сволочь прямо в крепости).

Тем временем, население нашей цивилизации медленно сокращается:
Цитировать
Rodimed‰m, "Wadekeys", пригорки
   Владелец: Tome Pleats, дварфы
   Родительская цивилизация: Helmed Boulders, дварфы
   17 эльфы
   1 человек
   4 дварфы
   1 гоблин
   7 эльф изгойs
4
Дварфийские истории / Весна-лето 874
« Последний ответ от Risto 22 Февраля 2017, 13:06:14 »
Вообще-то, начиная поход без подготовки можно получить дварфов с историей, то есть реальных исторических личностей вашей цивилизации. Но редко. И уж точно никогда, если в стране пять дворфов и все они  - нобли:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Поэтому я не стал скромничать и подобрал экспедицию сам, загрузив на все свободные очки стройматериалами, для ускорения постройки укреплений. Обычно мрамор я беру в виде камней, чтобы иметь запас флюса, но учитывая близость гоблинов счёл стройматериалы более важными, взяв мраморных блоков. Привычного для стартовой семёрки рыбака брать не стал: в дебрях, да на побережье - с края карты река уже впадает в море - он будет первым кандидатом на выбывание. Вместо него взял пчеловода. Также загрузил 500 единиц угля для гончара, ибо глины на кирпичи набрать всяко быстрее, чем тягать из шахт булыжники. Остальное стандартно: майнер/каменщик, лесоруб/плотник, повар/пивовар, фермер (собирательство+поля) и лидер, вкачанный в админ. скиллы:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
В качестве тягловых животных выдали двух самок яка. Телят не будет, но будет молоко (не помню, дают ли они в ДФ шерсть):
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
За весну удалось окопать стоянку по периметру, создав задел под крепостной ров. Так как бородачи регулярно порывались забраться на деревья, подальше от плавающих в реке миног, - хотя для безопасности достаточно было не лезть в воду, - то я принял волевое решение срубить все деревья внутри охраняемого контура, что также было закончено к лету. На другом берегу реки обнаружилась колония медоносных пчёл: после постройки стен и мостов надо не забыть поставить ульи.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Кстати, лиасона с караваном ждать не приходится: как видно из списка знати, он попросту не назначен. Впрочем, сгенерированные для каравана торговцы быстро разберут вакантные должности и на следующий год ситуация должна исправиться (да-да Тоади снова захардкорил караваны: они приходят, если цивилизация жива, а недостающие караванщики появляются из воздуха, оседая затем в горном доме. Также из воздуха вновь штампуются первые две волны мигрантов, а затем к нам начнут приходить косяки тоговцев, наштампованных караваном). Собственно, первая волна мигрантов пришла в начале лета, приведя с собой ещё живности:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
За лето закончили ров, скопали склон реки, чтобы её нельзя было переплыть или перепрыгнуть, и построили примерно половину нижнего уровня крепостных стен. Еда подходит к концу, но у нас куча поделок на продажу, так что ждём каравана.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Как закроем периметр и пролинкуем мосты - начинаем зарываться в подошву холма, ибо митинг-холл сам себя не построит. Параллельно, надо раскопать место под склад и глиняный карьер. Позже планируется организовать ещё один укреплённый остров, под наземную ферму.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
5
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« Последний ответ от tapk 22 Февраля 2017, 03:30:08 »
Дэнжер румы были ответом комьюнити на сломанную систему тренировки бойцов. Сейчас, когда бойцы тренируются нормально, дэнжер румы нафиг не нужны (и портят веселье).
6
Дварфийские истории / Дворфийский прибрежный форт Risenam
« Последний ответ от Risto 21 Февраля 2017, 22:44:19 »
Сейвы: стартовый (до основания крепости)/финальный (выложу, когда закончу или заброшу крепость).

Началось всё с того, что я решил сгенерировать горно-лесной мир без холодных регионов.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Из изменений в равках только добавления полёта драконам. Генерация завершилась в 874-м году, со смертью половины мегачудовищ, на второй Эре Героев (кто там жаловался, что эпохи в последних версиях редко сменяются?). По-идее, в таком мире должны были преобладать эльфы, но что-то пошло не так:
Цитировать
Население цивилизованного мира

   8025 дварфы
   12224 люди
   4022 эльфы
   52299 гоблины
   601 кобольды

   Всего: 77171
При этом подавляющее большинство поселений действительно эльфийские или дворфийские, но почти все они превратились в руины или были захвачены во время генерации. В итоге, получился мир, где гоблины составляю две трети населения, но остальные расы всё же не вымерли. В мире куча всякой нечисти и руин. Казалось бы, рай для приключенца. Однако, первое, что я делаю при осмотре понравившегося мира, - это проверяю, нет ли в нём вымирающих цивилизаций, которые можно спасти постройкой хорошей крепости. Такая цивилизация нашлась:
Цитировать
Rodimed‰m, "Wadekeys", пригорки
   Владелец:  Tome   Pleats, дварфы
   Родительская цивилизация:  Helmed Boulders, дварфы
   21 эльфы
   1 человек
   5 дварфы
   1 гоблин
   7 эльф изгойs
Это единственное оставшееся поселение цивилизации Helmed Boulders, не считая почему-то приписанного к ней абсолютно пустого человеческого селения Iquaisha (название, по-моему, вообще эльфийское). Стартовая семёрка уже увеличивает число дворфов этого народа более чем вдвое, а уж если ассимилировать мимокрокодилов, оседающих в таверне... Да, назвать такую цивилизацию дворфийской будет затруднительно, но сама цивилизация и её культура будут сохранены.
Выбираю место для высадки, которое, согласно карте, можно превратить в остров. Получаю кучу алертов, но я упрямый осёл, я продолжаю.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
На практике выясняется, что вода в обеих реках пресная (хотя, возможно, становится солёной во время приливов). Но, в качестве бонуса, мы на карте не одни:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Кроме того, по берегам рек водится агрессивная живность, ибо дикие земли, а из океана в них заплывают морские жители.

Такие вот стартовые условия. Продолжение следует.
7
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« Последний ответ от irradiated 21 Февраля 2017, 22:39:29 »
Так ведь нужны тренировочные копья (training spears), а не колы? Сам такие комнаты не делал, но это сразу бросается в глаза.
Вот, специально в равки залез:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вот эти числа 10 и 200 - это площадь контакта, чем она меньше тем больше пронзание (именно поэтому оружие затачивают). Значит, нужны именно тренировочные копья, поскольку у них пробиваемость меньше всего. Ну, я так понял.
8
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« Последний ответ от Risto 21 Февраля 2017, 14:50:17 »
Но больше интересует именно пробивание через броню, как на втором и третьем скринах. Те же кишки через шедевральные поножи. У кого-то даже сенсорный нерв через перчатку и позвоночник через поножи(вроде) выбивало. Это тоже баг, как и отрубание, или так и должно быть(плащ это все отбил бы)?

Плащ вообще хреново блокирует удары, просто это единственная экипировка, защищающая лицо, в которое приходится большинство хедшотов в ДФ, плюс, на котором находятся глаза. Поэтому его рекомендуется включать в униформу всех отрядов. А травмы будут всегда, в статье про данжер рум даже сказано, что он ещё и хорошая тренировка врачей. Вопрос в серьёзности этих травм. Могу посоветовать две вещи:
1. Прокачивай солдат хотя бы до адекватных уворотников, щитоносцев и броненосцев другими способами. Тогда они станут чаще просто уклоняться от кольев. И расшить комнату до трёх клеток, чтобы им было куда уклоняться. Или подключи колья к нескольким разным рычагам, чтобы они не вылезали одновременно.
2. Дай щиты, чтобы они могли ими блокировать атаки: по моими наблюдениям, хороший щитоносец имеет приличные шансы выйти из боя без единой царапины даже вовсе не имея брони, если его не атакуют два и более противника одновременно.
9
Прокачалал себе "социального" героя - песни, пляски, музыка, писательство, лингвистика. Идём со спутником по лесу. Вдруг спутник куда-то убегает. Врубаю следопыта - благо в 0.42 его качать одно удовольствие: просто включаешь мониторинг следов и запахов и ходишь, по городу, квесты собираешь. Выходишь уже мастером. - Иду по одной из цепочек следов, вижу стаю динго. Решил приколоться и спросить про квесты. И мне ответили! У динго большая беда: <имя моего спутника> убил трёх их собратьев, остановите этого психа кто-нибудь!

Теперь я знаю, каково это, быть эльфом, в окружении глупых людишек, ага. Персонаж, кстати, был дворф, просто адекватная лингвистика творит чудеса.
Великолепно!
А я тут, как дурак, всё кошек фразами заставляю об себя тереться, тьфу! Пойду в лес, с альбатросами разговаривать.

А по своей интересности:
Кто же всё-таки прав?  :D
10
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« Последний ответ от Neks 21 Февраля 2017, 12:14:52 »
Может, еще и насчет данжер румов подскажешь, что я делаю не так?
Небольшая комната 8х1, в каждой по 2 кола, сделанных дварфом без навыка. Но при этом уже через пару повторений несчастным становится очень плохо и они сваливают в госпиталь(или умирают на третьем-четвертом, если дверь закрыть). Одеты они в полный комплект железной брони с нагрудником и кольчугой/рейтузами и поножами и т.д. Почти всё шедеврального качества, навыки носки брони и щитов на уровне адекватных ±1, но ловушкам как-то плевать на  это.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Так, во-первых, на твоих вояках должна быть полная броня + плащ (он единственный защищает от попадания в лицо). На втором скрине у тебя дворф попёрся в данжер рум без сапог и перчаток, судя по сообщениям. А во-вторых с такими заявами, как "... кол отрубает <что-то> отрубленная часть тела улетает по дуге" можешь про дажер рум забыть сразу. Копья не должны отрубать конечности, это проникающее оружие. Если они  это делают, то либо у тебя моды, либо,  что вероятнее, Тоади опять напрогал новых багов. Смысл данжер рума именно в том, что дварфы там качаются не получая неизлечимых увечий, каковыми является потеря конечностей и рискуют, в самом худшем случае, истечь кровью не дойдя до врача. С "рубящими копьями" это уже не данжер рум а комната смерти.
Кроме того, теперь данжер рум вообще теряет всякий смысл, потому как с версии 0.43.04 сильный удар по броне приводит ко вторичным повреждениям (типа, броня вмялась от удара дракона и переломала все кости). Даже если копья починят, каждый поход в данжер рум будет, с этим нововведением, заканчиваться лечением всего сквада от гематом и множественных переломов.
Проверил нескольких, вроде полный сет был, благо наклепал на железо с 3z уровней брони. Видимо лентяи не хотят одеваться.
Версия 42 с русификатором, которая из вики. Модов там нет. И это не первая попытка создать комнату, во всех какая-нибудь -печень через условную стальную броню
Но больше интересует именно пробивание через броню, как на втором и третьем скринах. Те же кишки через шедевральные поножи. У кого-то даже сенсорный нерв через перчатку и позвоночник через поножи(вроде) выбивало. Это тоже баг, как и отрубание, или так и должно быть(плащ это все отбил бы)?
Страницы: [1] 2 3 ... 10