Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - dimm

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
31
Вот и первый сценарий эпичного слива крепости - подводный неубиваемый разрушитель зданий - верхняя часть пожрана, нижняя затоплена. Кто заказывал?  :)

32
Их там туча, только почему-то пришли только к тебе. Может ты вкуснее?  :). У магма-кузниц прохода точно нет. Где-то запрятан подводный был проход. Но там реально подводный

33
Спальни:
1. Под этажом столовой
2. Этаж по кнопке F4, и еще один под ним.

34
Цитировать
также у нас есть забавный дварф: IdiotGinetuzol Potter. его что, родители настолько не любили, что назвали так?

Товарищ обозванный в крепости "идиотом" - мое творение. Как ни пытался это создание заставить работать - оно годами было "на перерыве". Снимаешь работу - уходит с перерывов, назначаешь - обратно на перекур. Такие в каждой крепости бывают. По крайней мере у меня. Но чтобы в такой запущенной форме - 1й раз видел.

Цитировать
после я проверил фермы
ндааа, всего 2 маленькие фермы, займусь этим
выделил область снаружи 11Х11, застрою стенами и потолком
"а я говорю, пей!" (с) кот Матроскин

бедные дварфы...   :)

35
Костерезные мастерские прямо над свалкой костей - аж две штуки.
С едой - осторожнее. Яйца считает как готовую еду, только я не видел,  чтоб их так ели. Реально готовая еда в prepared meals. Хотя население обычно с жиру бесится, может и едят сырыми.
p.s. до кучи еще заготовок для еды немеряно (leaves), хоть их в качестве еды и не показывает. Голод вообщем там не грозит  :)

36
Отыграл.

Ссылка на сейв.
http://rghost.ru/37135115

37
Год 137. "А некоторые останутся на второй год..." (с) из школьных высказываний
Спойлер
Как-то так получилось, что король не принял мое прошение о переводе назад, в столицу. То ли работа в качестве главы крепости ему понравилась, то ли наоборот... Тем не менее.

Начало года 137

После встречи нового года, в результате выигранного соревнования "кто больше выпьет вина из толстошлемника" слегка отшибло память. Смутно оглядев пустую столовую, начал вспоминать, что всё работоспособное население усердно поднимает лаву. Взяв с собой здоровенную кружку вина, спустился на 55й этаж полюбоваться на плоды своей идеи. И не зря. К 6 Granite помещение под кузницами наполнилось полностью, но труженики вошли в азарт и соревновались, чья помпа лучше качает. Разогнал.

Шахтеры тем временем углубляли яму под мостами. Как выяснилось, даже захудалый гоблин умеет прыгать с шестого этажа. Ну-ну. Попрыгайте теперь с десятого! Также был вырыт проход в яму со двора, а старый выход замурован. Теперь, чтобы полюбоваться на мертвого командира, осаде придется сперва войти во двор.

Тем временем нас постигла печальная утрата. Глубоко в пещерах, ушел из жизни гусь защитивший крепость от нескольких позабытых тварей. Умер сей почтенный птах от старости. Скорбим, помним, но за телом в глубины пещер никто не пошел.

Slate месяц.
Все это время механики перетирали бесполезный камень, освобождая место на складах. Кузнецы обустроили на 55 уровне магма-печи, но нагрузки меньше не стало - склады то остались на 137м! Пришлось раскапывать 53й этаж и переносить хотя бы часть добра туда.

Тем временем, с востока пришла семиголовая гидра. Все так были заняты переносками, что решили проигнорировать монста. Увы, чудище не поняло юмора, и полезло во двор. Голов действительно оказалось семь, и довольно кусачие - первый волк был съеден мгновенно. Второй, однако, быстро понял чем это может закончиться и стал бегать кругами по двору. Как выяснилось, бегают гидры неважно. К развлечению присоединились рапторы и гигантские лоси. Увы, бегали они еще хуже.  На третьем круге, когда пробегавшее чудище чуть не слопало малыша, Ликот вывела свой отряд во двор. Головы отрубали долго, пока кто-то не догадался, что сердце все-таки одно.

Во время всего этого безобразия прошли 15 мигрантов и с округлившимися глазами стали запивать стресс в столовой. Не иначе как под впечатлением, на кого-то снизошло вдохновение. Теперь в крепости на одну решетку из кости гигантского лося больше.

Felsite месяц.
Кое-как перенесли слитки поближе к кузницам. Там же устроен склад угля, железной руды, боксита и трофейного оружия. Кроме этого все население старательно таскало бочки в расчищенные склады на втором этаже.

Тем временем на горизонте появились эльфы. Эх, глупые ушастые. Кто-же весной снаряжает караван под охраной, стыдно сказать, одного лучника! Давно известно, что по весне у кобольдов случается обострение жадности и они, зная что в крепости добыча больше чем десяток копий из зачарованного дерева, приходят делать засады. И хотя армия поспешила навстречу сразу же, как увидела караван, эти злостные вредители успели убить одну лошадь. Одну из четырех. И ни одного ушастого. Но этого хватило, что бы главный закатил истерику и караван ушел туда, откуда явился.

Раздосадованный отряд Ликот направился в крепость. На свою беду, по ним решил выстрелить кто-то из еще одной засады. И еще неподалеку не выдержали нервы у третьего отряда - тот нашпиговал стрелами зомбо-ворону. Перебив один отряд, и разогнав второй воины с поднявшимся настроением и без единой царапины вернулись в крепость.

Malachite месяц
Как и в прошлые месяцы, население усердно перетаскивает вещи из захламленных мастерских на склады второго этажа. Изучив мусор на складах, механики сказали что это тетраэдрит, и его они перемалывать не будут. Пришлось переориентировать магма-плавильни на выплавку серебра. Тем временем в крепости очередной артефакт - деревянная корона за 30 000.

Тем временем поступают жалобы что столовая очень далеко. Расследование показало, что некоторые умники считают, что столовая на 135 уровне уютнее и больше соответствует дварфийскому духу чем та, что на 7м. Пришлось демонтировать. Заодно разобрали старые магма-мастерские на 137м, а дыры в полу замуровали. Теперь ни один зомби-магмокраб не пролезет.

Galena месяц
Переноски, переноски, переноски... скольже тут всего, когда же оно всё расположится на складах! Для удобства переносок было вырублено еще несколько лестниц в полу.

Тем временем на поверхности осада. Как показало испытание, десяти этажей тоже недостаточно для смертельного ушиба. Так, сломанная рука, не более. Пришлось армии отрываться от тренажеров и спускаться в яму. К сожалению, у кого-то из отряда был ребенок. И этот ребенок решил, что с самого моста все видно лучше, чем в яме. Падения с десяти этажей он не пережил. Ну почему, если змеелюд - то перелом руки, а если дварф, то сломанная шея?? Как бы то ни было, осады больше нет. Шахтеры в очередной раз углубляют яму.

Далеко на юге обнаружена очередная засада кобольдов. Промазав по коту, кобольды не смогли его потом догнать, и, расстреляв очедную зомби-ворону, решили уйти по-добру-по-здорову.

Timber месяц
С севера пришел караван из столицы. На сей раз армия была мобилизована заранее и встретила караван еще на полпути. Как назло, никто напасть и не пытался. За день торговцы благополучно достигли крепости.

Тут же время, с юго востока появился караван орков. Его решили встретить тоже. И тут ничего страшнее зомби-орлов не встретилось. Зато со стророны пути первого каравана в крепость попытался проникнуть отряд змеелюдей. Поскольку большая часть ловушек с той стороны еще не действовала, то был просто разведен мост. В крепость остался только один, новый путь с углубленной ямой. Армия же, посчитав задачу по сопровождению караванов выполненной, вернулась к тренировкам.

Тем временем засада обнаружила позабытый "быстрый" проход через мосты и часть врагов ворвалась во двор. Волки задержали их ненадолго, а пока все отряды бежали к выходу, обнаружилась крайне неприятная ситуация. При открытом "быстром" проходе можно повернуть налево, и спуститься прямо в крепость, минуя все ловушки и тренирующуюся армию. Более того, как  выяснилось, этот проход ведет не куда-нибудь, а прямо в главную столовую крепости. Только по счастливой случайности в виде обедавшего мастера булавы, решившего идти во двор именно этим туннелем, обошлось без потерь. Захватчики, шедшие этим путем, были им оперативно ликвидированы, проход взят на заметку.
Спойлер

[свернуть]

Moonstone месяц
Состоялась встреча с посланником. Как же давно мы его не видели! А также караваны. На радостях, в торговый пост был отнесен весь товар что скопился в крепости за эти годы. Торговцы никогда еще не получали такой прибыли. Возможно, опасаясь, что брокер MebelMan передумает, они за десять дней отторговались, собрались и ушли, увозя каждый по 40 000 прибыли. Ничего, от крепости не убудет. На половину - это одежда осаждающих. Остальное - поделки из кости. А костей у нас много - каждый сезон дохнет от голода по гигантскому лосю. Правда и рождается не меньше.

Из печальных новостей. После длительных жалоб, на складе с вином и едой умерла от голода многодетная мать. Как показало расследование, у пострадавшей были повреждены нервы правой руки, и она не могла ей что-либо делать. За некоторое время до этого, у нее родился сын. Одновременно, держать его и делать что-либо еще она не могла. Отпустить же его не позволяли инстинкты. Похоже, если таких пострадавших много, необходимо делать для них пещеру, где они будут спокойно жить, пить и есть, но без контактов с супругом во избежание повторения этой дикой ситуации.

Obsidian месяц
В глубине пещер обнаружена гигантская ящерица с отравленной кровью. Многовато в пещерах этой пакости скопилось...
С середины месяца пришла осада оборотней. Пришли с востока, юга и запада. Они что, повсюду живут? Как бы то ни было, старый проход им недоступен - летать они пока не найчились. А вот новый, с разводными мостами - всегда пожалуйста. И безопасный проход в нем сейчас закрыт.

Первый отряд улетел в низ почти в полном составе. Отставшие четверо зверюг переглянулись и решили подождать следующих.


Практически сразу выяснилось, что особо крепким экземплярам одиннадцати этажей тоже мало. Один единственный выживший, пошатываясь, выбрался из подвала и напал на дежурного раптора.

Увы, даже в таком состоянии оборотень без проблем задрал противника. Отряд Ликот был вызван во двор для устранения нарушителя.

Тем временем толпа оборотней смогла перегрузить мосты. То ли некачественные механизмы имеют ограничение на грузподъемность, то ли что-то еще, но один мост под четверкой монстров не смог развестись. Однако, этот путь им был отрезан - следующий мост (присоединенный к той же плите) все же развелся и трое решило попробовать иной проход, на котором благополучно свалились. Оставшийся оборотень дождался, пока мост вернется в исходное положение и прошел во двор, где был встречен сразу тремя животными - двумя боевыми рапторами и гигантским лосем. Увы, итоги боя были печальны для животных. Даже гигантский лось не мог пробить  кожу, покрытую густым мехом.

Спойлер
[свернуть]

Тем не менее, подоспевшие бойцы расправились с оборотнем за несколько мгновений. Осада снята.

Настал новый год. Незадолго перед ним, не иначе как рожденственской бочки вина, на резчика по камню снизошло вдохновение...

Спойлер
[свернуть]

[свернуть]

Ссылка на сейв
http://rghost.ru/37135115


38
Да, то что надо.

39
Кхм... моя игра отменяется. Удалил и тайлсет ПЧ, и сейв.

40
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 13 Март 2012, 01:27:12 »
К тому месту, где собрался строить нет прохода - почти наверняка.

41
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 11 Март 2012, 17:14:11 »
Ну, в этот незамощенный блок можно поставить, например привязь или высококачественную статую. Очень настроение повышает.

42
Там осады не пройдут, даже если ты вообще ничего делать не будешь  :)
Эх... прямо есть искушение взять, второй год отыграть. На выходных может попробую, если никто не возьмется

43
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 11 Март 2012, 16:06:23 »
Без читерства есть два метода, но оба похожи по идее - сильное течение.
Вариант 1. На дне ямы, где все умерли строятся фортификации, подводится вода, насосы. Конструкция лучше всего работает, если вода бежит вдоль, а не поперек
==========
->    ->     ->#
->    ->     ->#
==========
(# - решетки, фортификации не вздумай строить - всё в них снесет и там застрянет)

Вариант 2. Та же конструкция, только в произвольном месте. Вещи в яму складываем либо размечая склад без корзин, либо дамп-зоной. Как все сложили, включаем насосы - течение смывает с вещей всё, сами вещи сносит к решеткам.

Оптимальный уровень - 4-5, больше не надо, меньше - слабее течение, кровь дольше не утечет.
P.s. сам пользуюсь конструкцией, правда для очистки брони. Обидно, когда на шедевральной адамантитовой броне frosen forgotten beast extract и всякий кто оденет умрет.  :)

44
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 02 Март 2012, 22:38:49 »
Попробуй, убери у него щит из экипировки

update. А, нет. Там правая рука отрублена. Ну, тогда остается попробовать убрать оружие, вот только толку от такого солдата...

45
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 02 Март 2012, 18:13:04 »
А никак. Они уже застолбили свое оружие, и побегут за ним хоть на край карты.
Другое дело, что никто тебе не мешает держать все оружие на одном складе, и объявить пару раз учебныю тревогу, что бы оделись

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10