Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - dimm

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
16
Стеклянный насос магмы не боится. Проверено мною и не раз.

17
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 27 Январь 2013, 12:26:35 »
Вопрос к играющим в Masterwork.
Как идут переноски в этом моде - как в 31.25, когда вещь несли к ящику, или этот новый алгоритм 31.40, когда берут ящик и носятся с ним по всей карте? А то стало интересно попробовать, но последний алгоритм для меня неприемлем.

18
Недавний случай:
В стычке сильно помяли воина.
Доктора справились с первой раной, прооперировали, положили опять на кровать и ушли перекусить. Лечение окончено еще не было (2 части тела красные + "нужен диагноз"). И тут на пациента напало вдохновение. Он сполз с кровати и передвигаясь ползком занял мастерскую. Ме-е-едленно натаскал себе всё что надо, создал артефакт и был опять унесен в госпиталь, но уже с инфекцией.

P.s. его в итоге вылечили.

19
Еще как переодеваются - норовят несношенную обычную снять (и делается ничейной - уносится на склад), а только что сшитую высококачественную - присвоить.

20
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 06 Июнь 2012, 22:27:05 »
Цитировать
Пробовал на этом складе потавить Wheelbarrows=0 и, если не поможет, покрутить его вверх и обратно до 0? Потому что я склады дерева делал, и они даже по дефолту работали нормально.
Пробовал. Тележки исправно уносят. Перепробованы все возможны комбинации с количеством тележек/переразметкой складов/forbid+claim беревен. Использовать бревна - всегда пожалуйста. Отнести на склад (любой, даже три сделать пытался) - не царское это дело. В итоге плюнул - благо караваны дерева привозят совершенно неприличное количество - при круглосуточной загрузке плотника оно не кончается.

21
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 06 Июнь 2012, 21:16:16 »
Это что... у меня на склад дерева после появления первых тележек перестали таскать любые срубленные деревья. При этом плотник лично не брезгует пройтись в пещеру за бревном. Так же, купленные бревна остаются в торговом посту.
Ни отмена складов, ни уничтожение тележек делу не помогло. Пришлось все деревообрабатывающие мастеские поставить у торг. поста. Удобно кстати получилось - эдакий компактный бесконечный склад дерева  :) .

22
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 04 Июнь 2012, 15:29:35 »
Может ли у вампира, еще никого не убившего быть в мыслях "отлично пообедал" или "выпил что-то хорошее" или "поспал в шикарной комнате" ?

23
Спойлер
Не похоже. В воспоминаниях нет "враги появились из ниоткуда. В последовавшей резне в столовой были убиты многие почтенные жители крепости...", "... сошел с ума. В последовавшей битве все против всех выжили только...",  и тп  :) .

Есть подозрение, что был открыт быстрый проход через мосты и засада поймала штук десять гражданских, пока они носили камни и скелеты во внутренний двор или просто миазмы. Но до тантрум-спирали дело, походу, не дошло.

P.s. а кобольды тут да, по каждой весне приходят - три засады, как по расписанию в конце квартала.
[свернуть]

24
Какой-то пессимистичный отчет за granit- slate. Там, конечно, камня много (но это ж уже мелочи по сравнению завалами что были), но не повод так убиваться. Животные держатся на одном уровне - родились новые - умерли  от голода старые. А по отчету можно подумать, что там все друг друга скоро перережут...
А на самом деле крепость должна быть вполне управляемой.


25
Амбуши до ворот тут не дойдут

26
Мусоропровод не работает. Всё что сбрасывается застряет на лестнице, а не пролетает сквозь нее.
По крайней мере, когда я смотрел, на следующем этаже было до чертиков всякой гадости.
А дезинтегратор - вот он:
Спойлер

[свернуть]

27
Ну не знаю... 2 года без нор и тревоги жили. С открытыми мостами. Надо посмотреть, что же он нашел. И запретить  :)

28
Цитировать
MebBrook пошел прогуляться на восток

Вот же зараза! Там все запрещено, что он мог углядеть??
Благо в начале года там безопасно...

29
Дезинтегратор на складе отходов - два люка. На 1м этаже вроде. Открываешь люки - падает, закрываешь люки. Опускаешь мост. Поднимаешь мост. Можно не уничтожать даже - люки миазму не пустят.
Рычаги управления - в комнате севернее столовой (есть рисунок в отчете за 136 год)
А вот зону "свалки" надо посмотреть. Мог выключить активность, хоть и вряд ли.

30
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 30 Март 2012, 16:58:34 »
При таком сроке вероятность, что нужный дварф проголодается, да еще сьест именно хорошую пищу мала.
Можно попробовать создать быстренько небольшой зал статуй - штуки три с качеством * и выше. Туда же, временно напихать пару рычагов, привязей, клетку, стойки для оружия и брони. Сделать пару полосок мост + каменная дорога (прямо на полу). И согнать всех туда, отменив все работы.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10