Thank You Posts

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you become a Thank You from an other users.


Сообщения - MCreeper

Новая крепость, болото, untamed wilds.Всё по стандарту, лесоруб рубит деревья, нубошахтёры долго и упорно долбят siltstone а рыбак у реки рыбу ловит(река кстати та ещё - на днище два спанч боб сквер пентса сидят,выдры и рыбы косяками плавают) .
 River otter is fighting!
Шо?На выдру напал бешеная черепаха.Выдра уклонилась и убежала.
Тут-же - Fisherdwarf is fighting!
Бешеная черепаха и до него добралась.Он естественно уклонился, но... в реку.Всё бы ничего, но этот придурок решил что сейчас самое время потренироваться в плавании и поплыл на другую сторону реки.Не доплыл 1 один тайл и утонул.Премия Дарвина, что тут сказать.
    Я матерюсь, отправляю fish cleanera ловить рыбу и заказываю гроб.И тут - "giant lizard is fighting!"
Что опять!? Ничего, ящера просто чем-то добануло, чем - не указано, просто takes full force of impact по всему туловищу.
Ладно, хрен с ним с этим ящером, строю ферму. Так как ближайший пруд почему-то выше уровня высадки ферму собираюсь строить на одном уровне с входом.На холме отдаю приказ копать канал, уровнем ниже - помещение под ферму и проход от входа.
    Канал чертов шахтер выкопал, проблема в том ГДЕ он его выкопал. Не на уровнях +1-0,а на 0-1.Просто канал в толще горы со спящим в нём шахтером.Никаких проходов с поверхности, приказ наверху не выполнен.
   В общем реально ДИКОЕ место я выбрал, ещё лето не наступило а уже три прикола\тупизма\бага.  :-\
UPD:Проверил, дырка на поверхность там таки была, и "баг" отчасти опять моя невнимательность  ::) ,что не отменяет того факта что шахтер выкопал канал, мягко говоря, не там.

       Только что произошло нечто... странное  ??? . Отторговался с караваном. Караванщики собирают шмотки, садятся в телеги и уезжают на север. Пришли мигранты - крафтер, 2 дварфийских ребенка, один альпаки и какой-то ещё товарищ, то-ли Gelder то-ли ещё кто.
Через небольшое время  вылезает такое сообщение:
   Ranger cancels Return Kill: interrupted by fight.
      Что, где?Смотрю, на северном краю карты возле трупа кабана бегает рейнджер и в компании Geldera расстреливает второго из арбалета.По всему видать охранник каравана - пуляет серебряными болтами, которых у меня отродясь не было, только  деревянные и немного бронзовых, у каравана купленных. Только охранник этот с какого-то хрена приписан к моей крепости.Посмотрел статус, в мыслях только то что он удовлетворен тем что улучшил свой арбалет(!?) и что ему пофиг на то что он только-что убил кабана.Дата прихода в крепость на глаз(можно-ли где-то в игре посмотреть какой сейчас день?) совпадает с сообщением о прерывании.
    Шо то було? Мабуть НЛО. :-\
UPD: В общем так я и не понял что это за хрен такой.Из необычного снаряжения(может таки купил?) бисмутовый арбалет(каравановский бронзовый у geldera) и серебряные болты, уже все расстрелял.Навыки:тренировщик животных и марксдварф.Среди мигрантов я его не заметил, но пришел недавно.Сразу после расстрела кабанов стал сначала охотником, а потом командиром ополчения.
   Ну и что-бы не разводить  спам расскажу ещё одну кулстори, о том как я делал ферму а получил оружие последнего шанса.План был такой - выкопать под землей два помещения, в верхнем настроить лестниц вниз(если камни через двойные лестницы пролетают, то вода точно протечет) и провести к нему канал, а  потом аккуратно закачать воду с помощью насоса.Не знал я тогда, что выливающая клетка насоса не пропускает ничего, а заливающая - всё  :( .Канал на поверхности выкопан, предпологаемый насос окружен деревянными стенами.Прибежал каменщик(он же один из шахтеров) строить насос, построил, да так в нём и застрял.Ну, думаю, хрен с ним, вода через насос вытечет.Выбиваю затычку.Если-бы это произошло в реальности дварф таки получил-бы премию Дарвина, а так я вышел без сохранения, хорошо хоть сохранился перед выбиванием.Решил во второй раз прорыть там канал.Прорыл, дварф в него тут-же с криком"Dangerous terrain!" провалился, побарахтался внизу немного и вышел через дверь(хорошо что я их заранее поставил, я то-бы пришлось третью попытку делать).
Ферму я потом таки построил,но уже нормально и на уровне реки.Но за-то у меня теперь есть два бассейна размером в полтора митинг холла каждый с прямым доступом к реке и рычаг открывающий двери в эти бассейны.  >>(
   
В первую волну мигрантов пришли:1 фермер,1 peasant и 4 ребенка. Спасибо, блин, большое.   :-\
Страницы: 1 2 [3]