Thank You Posts

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you become a Thank You from an other users.


Сообщения - DZiral

: 19 Август 2015, 15:04:30 16 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

А вообще странно что не ставится. Похоже, баг. Можешь кинуть скрины?
Похоже и правда баг. Заряженный реактор видимо как-то иначе трактуется и в рецептах не подходит. И на машину обратно не поставить. А как разрядить его - непонятно.

Добавление. Проверил малость. Если подправить файлики json игры чтобы реактор можно было разрядить и соответственно разрядить его в игре, то он появится и в рецепте и в меню установки детали на машину.

Как тестил
Спойлер
Тип такого в data\json\items\vehicle_parts.json. Поменял type с GENERIC на CONTAINER и добавил строку "contains": 24,
        "type":"CONTAINER",
        "id" : "minireactor",
        "name" : "minireactor",
        "description" : "A small portable plutonium reactor.  Handle with great care!",
        "weight" : 27215,
        "to_hit" : -4,
        "color" : "light_cyan",
        "symbol" : ":",
        "material" : ["superalloy", "ceramic"],
        "volume" : 6,
        "bashing" : 7,
        "cutting" : 0,
        "category" : "veh_parts",
        "contains": 24,
        "price" : 90000
[свернуть]

: 12 Август 2015, 00:18:13 17 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

где их искать? там же в больницах и клиниках?
Да
Пользовался кто-нибудь турелями на транспорте?Не могу заставить их стрелять.Поставил гранатомет на мотоцикл(пулемет тоже пробовал), гранат насыпал, пытаюсь стрелять находясь на тайле с рулем.Турели не в сети-если прицеливаться вручную, если настраивать автоприцел-можно только выбрать вариант выход.
Мод "Набор дополнений для машин" используешь? Если да, то нужно сначала поставить "turret chassis", а потом саму пуху. Наоборот нельзя, проверяется попыткой демонтажа этого шасси. Если сделал правильно, то скажет низя, чего-то привинчено к этой детали. Иначе в списке где турели нужно настраивать её небудет. Ну и включить не забыть это дело. И вроде там не все работает в автономном режиме (работает то, что "чего-то там turret", а "mounted чего-то там" не работает). Как там без мода я непомню, не фанат этих турелей вообще.

: 06 Август 2015, 16:08:31 18 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

40-мм гранаты к какому гранатомёту относятся? Как-то не пользуюсь огнестрелом в игре и что тогда ко второму типу относится?
40мм это подствольники всякие и фиговины типа такой Они в игре так и пуляют "патронами" типа 40mm. Так и зовется 40мм граната. Там много разного в игре, что такими пуляет.
А всякие базуки и тд это уже "заряды"
Типа  такого из json
       "type" : "ammunition_type",
        "id" : "66mm",
        "name" : "High Explosive Anti Tank warhead",
        "default" : "66mm_HEAT"

: 05 Август 2015, 21:53:07 19 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Вроде изменения на тему домкрата потихоньку идут в новые билды. Пока там такая замутка: каждая единица силы дает лимит в сорок килограмм массы машины для замены колеса без домкрата. Этого вполне хватит для мотоциклов и подобной мелочевки без всякой бионики а с гидравлическими мышцами и на всякие легковушки и внедорожники. Всякое груовичкоподобное, армейское и прочее многотонное - проще домкрат найти.

Добавление. Установка/снятие колеса по старому пока. На снятие предложил патчик. А вот патч на установку пока под вопросом, сейчас же колесо без домкрата ставится.

: 31 Июль 2015, 17:55:42 20 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

А..... тогда да, задумка неплохая. Может кто подкинет разрабам идейку. Добавить в существующий предмет простейшую функцию мне не кажется сложным.
Так народ помогайте кто по буржуински шпилит норм. Накатал я им патчик на тему домкрата и бионики и в гит скинул тут Неплохо было бы там как-то расписать все прелести зачем это надо и все такое. А то я уж больно по простецки там отписался.

: 31 Июль 2015, 14:22:13 21 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Да ладно! ??? Их там достаточно много, включая стартовые сценарии на любой вкус.   Видно, очень древняя у тебя версия все же.....
Ну вообще-то с био тулсами три профы тока: "bionic prepper"/"выживальщик-бионик", "industrial cyborg"/"промышленный киборг" и "commercial cyborg"/"коммерческий киборг".

ЗЫ Попробую настроить на винде компилялку для катаклизма. Если взлетит может быть и получится сваять патчик для гидравлики вместо домкрата. Неясно правда как потом разрабов трясти чтоб его встроили. Да и не факт что удастся все настроить. Когда-то давно у меня это вышло, но я тогда целый день угрохал. А сейчас все там поменялось с новыми фичами c++, надо страдать поновой.

Устал человек, вот и ошибся. В нашем мире пока еще нет мозговой бионики избавляющей от "висов", которые бывают у всех...
Да я понял, сам к пятнице уже того малость. Еще и компилялка эта, зато у тебя есть список всех кто с тулсами теперь ;)

: 30 Июль 2015, 12:51:34 22 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Она была повреждена вроде вообще полностью. И да, разве для брони не нужно ничего вроде энергоэлементов или подобного? Перс тот прожил не долго, сию броньку не изучил...
Можно найти нормальную броню, а можно именно такую сломанную. Это не то, что вещь поломанная от атак монсторов, это именно изначально покорёженная броня. Для нормальной брони нужен источник питания (УПС или модули бионики) иначе идут штрафы на перегрев тела и скованность. MK1 жрет 2 энергии за ход, MK2 - 1 энергию (легкая, как там с тяжелой я без понятия). Вообще говоря многовато для постоянного ношения выходит, бронька выживальщика практичнее как по мне. Но прокачанному персонажу с ворохом бионики вполне можно пользоваться думаю.
Нужен бионический интерфейс чтобы функционировала. Рецепт на такую броню еще не видел и не находил. Находил броню целую в военных объектах, в основном.
С паладинов падает или как там щас "armored zombie" зовется. А рецепт на неё автоматом должен даваться в какой-то момент (электроннику надо качать вроде), эта та шняга которая при разборке MK1 получается. Рецепт в смысле собрать сломанную в нормальную, а не собрать сломанную из металлолома (такого рецепта нет вообще, бронька тока через лут).

: 25 Июль 2015, 12:36:57 23 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Что-то я так и не понял, как ее использовать. В пушку снаряд зарядил, пытаюсь стрелять - нифига. Даже в списке управления турелями не значится.
Можно стрельнуть вручную через "f" если стоять на клетке с турелью.

: 24 Июль 2015, 22:14:50 24 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Фигасе 0_о Надо будут хотя бы в тестовом режиме погонять. Кто-нибудь пробовал?
Краем глаза в тестовом глянул. Большой, тяжелый, жрет много. Зато есть ПУШКА. Любители навешать брони тоннами на свой транспорт и лутать города "тараном" и так что-то подобное делали. Лично я не фанат таких монстров. Ну и это чистый мод, без добавления всяких специфических танковых фишек в код, так что чего-то нового в плане игромеханики ждать не стоит.

Цитировать
Скажите мне одну вещь (я давно уже Катаклизм не запускал) - в новых версиях есть что-то принципиально новое или достаточно ли (по субъективным ощущениям) нового контента, чтобы начать снова играть? Z-уровни там и все такое.
Давно это понятие растяжимое. Режим с зомбимутациями есть, это когда со временем вместо простых зомбей лезут халки и прочая нечисть. Z-уровни все пилят, пилят, да запилить не могут. Так оно там и осталось на уровне двух зданий из мода. Прицеливание там обновили, сделали так, что можно самому решать сколько времени целиться (но это давнее изменение). Всякой там мелочи наклепали, но в принципе ничего такого кардинально нового, все тоже самое по сути.

: 19 Июль 2015, 12:42:06 25 Разное / Другие игры / Re: Entropia Universe

Когда-то очень давно я глядел это дело. Выглядела игруха вполне неплохо, да и по геймплею вполне себе нормальная ммошка. Бегаем, чета там убиваем, добываем, скилы качаем, с народом треплемся. Плюс не как у всех модный чисто фантэзийный стиль с эльфами, а вполне себе такое будущее. Машинки есть для покататься. Я бы даже там задержался, вот тока разрабам лавры всяких казино с деньговысасывальными автоматами покоя не дают. Баланс там такой, что просто играя и фармя мобиков или еще что наши затраты окупаются процентов на 70. Причем для подогрева интереса иногда выдают сотни лута с моба, джекпот типа. Но все равно мы в минусе, ихние форумы это в общем подтверждают. Донать типа на ремонт с патрончиками  или землю покупай за много зеленых денег. Ну может кто там и знает эксплоиты какие, но у меня-то цель поиграть как бы. Решил я что недостаточно богат для всего этого и бросил.

: 19 Июль 2015, 01:20:32 26 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Заметил в постройке авто возможность в свободную клетку сделать некую проводку. Кто-нибудь делал это? Что можете сказать?
Вроде как оно из мода с дополнениями к машинам от Blaze. Есть мнение, что оно ничего не делает. По задумке автора это что-то вроде очень дешёвой и хрупкой рамы для использования в качестве стационарных машин-строений.

: 11 Июль 2015, 15:49:26 27 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

О да, это полный бред. В оружейном лежат пистолеты, к примеру, различие ихнее в ±1-2 единицы параметров, а боеприпас один и тот же - 9мм. Кажись  - пуляй 9-кой из обоих стволов, так нет, к каждому стволу своя 9-ка, к другому не подходит. Вот и таскай с сбой кучу стволов, и кучу различных патронов к ним.
Как мне кажется, разработчики не туда свернули.

Реализм туды его сюды. В реале тоже есть ворох разных 9мм (и не только их). Они вроде как все типа одного калибра, но разной длины и толщины и соответственно несовместимы между собой. В принципе все лишнее можно модом заблэклистить и убрать из игры. Ну и тут сам подход к разработке способствует, насколько я понимаю каждый, кто может коммитить, делает что хочет в определенных пределах. Вот одному товарищу и захотелось побуянить. Только непонятно почему бы не сделать эту байду в виде мода по типу "Icecoon's Weapons Pack".

Хотя, на самом деле, разработчики вместо 100500 новых патронов лучше бы добавили самолеты и подводные лодки, имхо.
Неважно. Грубо говоря там есть люди которые именно саму игру пишут. Типа фичи новые (самолеты и лодки условно говоря). И есть всякие добавляющие вышеупомянутые 100500 вариаций того, чего в игре уже есть (патроны, ага). И это разные люди, так что на скорость появления новых фич это самый ворох патронов не влияет.

: 22 Июнь 2015, 18:37:07 28 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Установил Framework, Silverlight, Redist VC++. Нифига. Работает только старая версия с тайлами от февраля 14го года. =(
Ошибка - тупо "Работа приложения прекращена".

added: ASCII 0.С запускается без вопросов.

Думается, проблема во встроенном видео. Вернее, в дровах.
ЗЫ после смены рендерера на программный удалось запустить до титульного меню. Однако, вылетает при перемещении курсора. Установил XNA - вообще не запускается.

Наверное глупый вопрос, но звуковая карта есть? https://github.com/CleverRaven/Cataclysm-DDA/issues/12348 очень похоже на твой краш. Попробуй стереть файлик \data\sound\soundset.json

: 19 Июнь 2015, 23:37:12 29 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Решил вот тоже причаститься. Возник вот вопрос: скачал какую-то версию с тайлсетом (номер версии 0.9) - она старая или сравнительно новая? Играть можно, или лучше перейти на другую?

Последняя стабильная это 0.С Ссылки тут. Еще есть эксперименталки, их регулярно собирают из того, чего на данный момент там народ напрограммировал. В принципе эти самые эксперименталки вполне работоспособны, лично я их использую. Брать тут например. Ну и на всякий случай ссылочка на пост Echo-Six на предмет добавления русского шрифта в игру.

: 17 Июнь 2015, 16:05:20 30 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

очень редкий сайт (место). Сколько играю ни разу его не встречал.
Обнаружил таки его, прям под носом у меня был. Находился в городе, на карте отдельным значком не отображался. Совет тем кто будет его искать - смотрите что-то нестандартное. В моем случае это был
Спойлер
магазинчик (бакалея) с кучей ящиков и доп помещением с большим лифтом (неработающим). Пробился через канализацию туда, бурил тунель от ближайшего люка, но в принципе туда можно было и погуляв по канализации попасть. Хоть и под землей все это, но лампочки встречаются, свет дают
[свернуть]
Пока далеко там не лазал, зомбарей надо зачистить и все такое.

PS Зомбарей там орды просто, кто был в супермаркете поймет. Хотя даже в супермаркете как-то попроще мне было (ну или мне так кажется). Строили там с размахом, кучу стрел изведешь, а только одну комнату зачистил фактически.
Страницы: 1 [2] 3