Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MCreeper

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Я за стимоверсией особо не слежу, но судя по видео, можно будет не только размечать зоны и копание мышкой, но и делать это, не ставя игру на паузу. Чёрт возьми, это то, чего мне не хватало!  :) Вместе с вменяемым строительством стен, но что там с ними - не в курсе. Ну и время всё ещё субъективно.  :)

2
Чтобы совсем всё - пивоварня не в комнате 3х3 с входом через верхний левый угол?  ;) Вдруг дварфы просто пройти внутрь через единственный непроходимый тайл не могут. Нет, тогда бы и строитель выйти не смог. Фигню спорол.  :(

3
Сова-теоретик в теме.  :) Домыслы исходя из собственного маленького опыта:
   По идее королём можно стать, найдя текущего в столице (будь проклят тот день, когда я зашел за первый угол этого лабиринта!), убив его и тут же claim this site for yourself. Большая часть населения пошлёт узурпатора подальше (а по-другому нельзя), а статус правителя слетает от любого чиха, особенно выхода из тронного зала, так как титул постоянно пытается забрать кто-то ещё (в этом же зале?), и лучше всего просто оставить приключенца жить самому сразу в ход появления заветной синей надписи.
  Если король-приключенец продержится на посту достаточно долго для отстройки крепости на 140 дварфов (не забываем проверить, та ли для крепости выбрана цивилизация), то наверняка придёт туда как обычно. В других случаях правители безвылазно сидят в своих замках, поэтому в таверну не придут никогда. Вот их супруги вечно шляются где попало.
  Если брошенный приключенец действует так же, как обычный непись, то при наличии соответствующих умений должен мочь прийти в таверну. Может для этого ему сначала должна прийти в голову мысль стать наёмником-бардом. В любом случае, если в мире не произошел геноцид, будут сотни других кандидатов на приход в крепость.
  Возможно, если поставить крепость впритык к другому поселению, то из него в таверну будет идти больше людей. Когда таверны только ввели и я поставил крепость прямо рядом с гоблинской, в мою библиотеку адовыми ордами валили гоблины-учёные. Но скорее всего это из-за того, что гоблокрепости  - долбаные мегаполисы, и возможных посетителей среди них просто было больше.
  Просто поселиться приключенцем в своей крепости тоже можно. Делаем приключенца, retire, делаем крепость, retire, переключаемся на приключенца (если ещё не сгинул в неравной битве с внезапным набегом гоблинов, у меня так было), идём в крепость, просимся на службу у милитари коммандера, retire, переключаемся на крепость. Всё, у нас есть приключенец в крепости, с побочным эффектом в виде половины крепости эмигрировавшей к чёрту на рога за месяц свободной воли (может, если крепость побольше и побогаче, то уйдёт поменьше, но это только гипотеза). А также страничного списка неизбежных багов с англовики. В общем, весь этот живой мир и свобода воли только вставляют палки в колёса.  :'(

4
Работа форума / Re: Обсуждение работы форума
« : 06 Сентябрь 2020, 13:47:50 »
Зашел на форум мне написало что я забанен и мне нельзя писать на форум, причем забанен навсегда, причем это сообщение появлялось на разных браузерах. При этом это сообщение выскакивало даже если я и не пытался что то писать, даже читать форум не давало возможности, но, почистил кеш, и сумел зайти. Решил написать о этой проблеме. Может это какой глюк, или действительно забанит.
Видать кто-то, вычищая ботов, лишний раз махнул банхаммером а потом заметил ошибку.  :)

5
Ну почему реки на самом деле не впадают в океаны?  :'( Вместо этого там такая хрень.
Спойлер

[свернуть]
Вот так вот выглядит некромантовская империя.  :)
Спойлер
[свернуть]
Башню (Strapssmiles) через несколько лет после скрина "разрушили". Думал, какие-то гоблины собрались и надавали некроманту по морде, но всё оказалось гараздо интереснее.
Спойлер
Некромант побил своих отщепенцев. Нет, просто некроманты воюющие между собой.   :( Он же сейчас зомби, а не тогда.

[свернуть]
Муравейник заспавнился на льду. Когда лёд растаял, муравейник остался висеть в воздухе.
Спойлер
[свернуть]
Все боги как боги, а у этого два экрана книг в его честь от разных авторов. От чего зависит, интересно?
Спойлер
[свернуть]

6
Оффтопик / Re: Куда все делись ?
« : 25 Июль 2020, 17:14:14 »
Нашел креды от этого форума, прослезился ) он еще живой. Интересно сколько народу сюда заходит ? это не обитаемый остров, а гномы до сих пор разрабатываются.
Может кто увидит это сообщение.
Остров этот обитаем :-)
И судя по тому сколько гостей заходит форум вполне реально реанимировать  ;)
Так боты, не?  :) Каждый день шесть штук регистрируется (как часы), около десятка зачем-то в гостях сидит 24\7. Я сюда каждый день заглядываю уже несколько лет и ни разу не видел, чтобы этих "гостей" не было.

7
Спойлер
[свернуть]
Ну... Я про такие вот неувязочки. Спрашиваю, отчего так. Из научного интереса.  :) Или помощников вообще нет?

Багрепорт - человек-кузнечик и человек-червь на экране выбора расы в приключенце показываются как "ничто". В биографии нормально.

8
Это кто-то уже допомогался до "бронзовый" вместо "из бронзы", или как-то по-другому так получилось?  :)

9
Другие игры / Re: Dominions 5
« : 26 Июнь 2020, 21:40:58 »
Миграция энкиду на юг.  :)
Спойлер
[свернуть]
Как-то так получилось, что меня в этой командной игре фактически вынесли почти сразу, а команда воевала со всем миром, причём с серьёзными успехами - только Пифиум. В смысле, держался долго и убил много врагов.  ;) Замок, где я ошиваюсь сейчас - столица Инда, который тоже бомжуется чёрт знает где. Нам его не видно. 105 ход, админ увеличил интервал хода до 48 часов.  :'( Добивать меня будут ещё плюс-минус лапоть две недели.

Из той же партии - дева луны с честно заработанными семью аффликтами. Хотя, кроме прочего, у меня после массированной бомбёжки чумой все инвалидами были - ашипу успели вылечить почти всех, но у большинства к тому времени поотваливались руки-ноги.
Спойлер
[свернуть]

EDIT: Меня таки добили на 137 ходу (Инд  :) ). Уже подумал что нас домкилом добивать будут.

Мелочь бестолковая:
1. От глобалки на призрачных пиратов иногда таки бывает толк. Толк, правда, прилетел не мне, а пираты потом шустро поубивались об нифелей, не сделав больше ничего важного.
Спойлер
[свернуть]
2. Генератор карт иногда всё же чудит.
Спойлер

ОЧЕНЬ сильно чудит.

Скорее всего от моего жуткого криволапства с создателем отдельных карт, потому что с созданием карты через создание игры я такого не видел.
[свернуть]
3. Иконки эффектов таки могут наезжать друг на друга и в ванилле.
Спойлер

Он супермен, у него полёт, mistform и удача, что ему сделается, если я отправлю его на сотню ополченцев? Тьфу.  :( Последние два хита сняла болезнь сразу после отступления.
[свернуть]
4. Если героя сделать пророком, игра выдаст специальную фразу.
Спойлер
[свернуть]
5. Упоротые анимешники добрались до ваниллы.  :D Пара мое-наций.
Спойлер
Инд.
Спойлер
[свернуть]
Ульмы.
Спойлер
/
Спойлер
[свернуть]
[свернуть]
[свернуть]

10
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 19 Июнь 2020, 01:22:25 »
1) Уже второй дварф very drowsy. Первый спать не уходил, в итоге сбрендил и был зарублен. Второй вот тоже спать не уходит, хотя все работы я ему отключил. Можно тут что-то сделать?
2) Почему на земле появляются open space, кто пробивает эти дырки?
2) Если верить английской вики, такие появляются при срубании дерева после выкапывания тайла прямо под стволом.

11
Будет. ЕМНИП, если увидит враждебное к нему существо (не уверен, считаются-ли таковыми драчуны в тавернах), начнёт поднимать все трупы, что увидит. Так как некромант в крепости это скорее бага чем фича, некр будет бегать от своих же зомбей, а зомби будут бегать за другими дварфами. Так что лучше его запихать подальше и ставить на нём опыты.  :P

12
Другие игры / Re: Aurora 4x
« : 12 Апрель 2020, 16:40:32 »
C# версия вышла. Кто-то тут будет ещё играть в этот дротизм?  :)
http://aurora2.pentarch.org/index.php?topic=10635.msg120829#new
И приколы с разрешением никуда не делись.  :(  Требует минимум 1440х900. У меня 1600х900, так что мне играть можно.
EDIT: Атмосфера на Земле - nitrogen - oxygen (0.2). Атмосфера на Венере - венерская.  :D

13
Оффтоп, но всё-таки. Внезапная пасхалка в x-piratez.  :)
Спойлер
[свернуть]
И не одна.
Спойлер
[свернуть]

14
Другие игры / Re: Rimworld
« : 11 Март 2020, 12:29:55 »
Если кто вдруг не в курсе, вышло дурацкое дополнение ака официальный мод. Добавляет новую неуместную читофракцию, маразматические квесты от неё же, техномагию, просто маразматические квесты, ноблей "типа я ДФ" и омерзительную рожу прямо из awesomeauts в главное меню. Первый квест похоже всегда "спасти барона от бешеного кролика и подождать 2 часа, пока за ним приедет машина". В награду даётся магическая абилка замедления одному колонисту. Новое условие победы - после выполнения кучи квестов для фракции, в колонию прибывает их главнюк. После этого надо просидеть 40 дней под постоянными атаками, всё время поддерживая настроение главнюка выше 25.

Ну и просто упоротый квест, внезапно от вечновраждебных пиратов. ИЧСХ, за отказ ничего не будет! Ну и никто не запрещает огородить монумент каменной стенкой.  :P
Спойлер

Жилет ускоряет восстановление маны. За неимением толковых абилок пока что пылится на складе.
[свернуть]
Ну и вот такие у меня в колонии артефакты легендарные.  :P Есть планы воплотить в металле, благо мод нужный стоит.
Спойлер
Перк tortured artist с хоть каким-то крафтерским навыком - чит. Постоянно -8 настроения и после тантрума с шансом 50% даёт стрэнж муд на +2 уровня качества следующей произведённой вещи. Если с танрумами совсем никак, всегда можно съесть гнилой труп человека. У меня там ещё огромная стальная мастерворковая статуя на 6500 стоимости стоит.
[свернуть]
EDIT:
Артистическое преувеличение, называется. На самом деле она зашла на карту, стырила из хаты плюшку на + к медицине не разбудив механоида и вышла из карты. А нарисовали Злую Таню.  :D
Спойлер
Меня этот awesome look in her eyes несколько смущает.

Осторожно, крипота.
Спойлер
[свернуть]
[свернуть]
Огромной стальной статуи у меня больше нет, её разломала создательница в тантруме. Надо было сбагривать побыстрее, а не оставлять, для украшения и простых хватает.

15
Другие игры / Re: Dominions 5
« : 23 Февраль 2020, 21:42:43 »
Чем магам воздуха бить бога-дракона как не бешеным спамом иллюзорных волков?
Спойлер

[свернуть]
В этой куче есть и немного настоящих от howl.

Страницы: [1] 2 3 ... 8