Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - michael

Страницы: [1] 2
1
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 16 Август 2013, 13:01:59 »
Смотрю отчего он впал в грусть, все мысли хорошие, только недоволен чужими роскошными апартаментами (это и раньше бывало, но быть ecstatic ему как-то не мешало), да на солнышке перегрелся.

2
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 16 Август 2013, 12:57:00 »
Да он герцог, тунеядец

3
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 16 Август 2013, 12:35:21 »
скорее всего впал в уныние
Да не похоже. В логах ничего нет, в статусе тоже. Сделал склад бухла прямо под ним, попил, но не идёт никуда по-прежнему.

4
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 16 Август 2013, 11:59:19 »
Возникла проблема, дварф стоит на месте, ничего не делает, в результате помирает от жажды. Руки-ноги на месте, повреждений нет, бухло и вода доступны, к норе он не приписан. В безумие, вроде, не впадал, хотя в тантруме был.

5
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 21 Ноябрь 2012, 05:14:48 »
Копал комнаты для дварфов, наткнулся на уголь. Если я его выкопаю из стен, можно ли будет заполнить дыры чем-нибудь, что можно покрыть гравировкой?
Нет. На искусственные сооружения гравировка не наносится. Построй стену из дорогого материала, платины или алюминия, на худой конец, стали.

6
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 17 Ноябрь 2012, 14:50:59 »
Зависит от населения. Один полный комплект всего нужен дворфу примерно каждые три года. В том числе и на ребенка (чайлд, не бейби). Вот и расчитывай. Заодно сразу думай что с лохмотьями делать.
А полный комплект всего  - это какая одежда?

7
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 06 Ноябрь 2012, 08:28:24 »
Как  сделать, чтобы дворфы собирали в ящики (bin) на складах только одинаковые предметы?
Отдельный склад под каждый тип предметов.

8
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 31 Октябрь 2012, 08:37:34 »
Это баг, что если послать солдат мочить зомбей, они огорчаються?
У них появляется мысль Was attacked by a dead, но это же не тот дед, что призрак! Почему они расстраиваються?
Такая мысль появляется, когда дварф пропускает атаку зомби в рукопашной. Если зомби ни разу не коснётся дварфа, то эта мысль не появится.

Дварфы брезгливы и им не нравится,  когда грязные, вонючие зомби трогают их за всякое :)

9
Так new man sun berry только купить и мог.

10
В добром биоме?

11
Понятно. То есть, возможность выращивания определяется биомом, а не наличием семян. Видать, что-то поменялось, в 31 я купленные семена выращивал.

12
Хочу выращивать whip vines, но они в моём биоме не растут и ни у кого из соседей (людей и эльфов) их тоже нет. Семена, как и саму траву, можно легко сделать с помощью команды changeitem в dfhack, но в списке доступных растений на ферме whip vines после этого не появляются. Думаю, может попробовать создать куст whip vines,  а потом сделать ему gather, но не  знаю как в dfhack такое сделать.

13
Разобрался я. Дварфы не могут строить стену, стоя на рампах или  верхушках других стен. При этом, назначить постройку можно, что является багом, конечно. Пол с запада от стены я построил уже после назначения строительства и он ни на что не влиял в результате. Отмена строительства и назначение заново решили проблему.

14
Стена на одну клетку всего.

15
Пытаюсь построить кусок стены. С севера и юга - пол от стен уровнем ниже, на западе - искусственный пол, на востоке - рампа озера. Дварф при постройке всегда становится на квадрат со строящейся стеной, и, естественно, прерывает работу: cancels Construct Building: creature occupying site. Возобновление не помогает, дварф снова становится туда же с теми же последствиями. Как заставить этих тупней не стоять на месте строительства?

Страницы: [1] 2