Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SimSaf

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 25 Март 2018, 21:25:57 »
...
Сенк, просто теплилась надежда, что ситуация изменилась, ибо старый ноут окончательно умер, и теперь имею машину, которая и ХСОМ то не вывозит :)
Хз на чо надеялся

2
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 23 Март 2018, 09:38:18 »
Мое уважение, бороды. Не заходил больше года (если не два). Как тут нынче с ФПСом, стоит ли возвращаться к подземной жизни? Как дела с многопоточностью? Просто перечитывать все новости лень, уж поделитесь выжимкой если не затруднит :)

3
Даже сейчас, все "не мастерписное"   за редким исключением идет под пресс. С введением влияния качества и отрицательного качества, исключений станет меньше, а работы для пресса - больше, никто этого даже не заметит. Но перед этим Жабу нужно будет ввести использование инструментов и под корень перепилить систему крафта и параметров предметов. И это ой как не скоро, чему я только рад, памятуя про фпс.

Единственный вариант применения плохих вещей, который приходит мне в голову, это введение экономики. Например, когда дварф не в состоянии оплатить хорошую еду/одежду/инструменты, и вынужден использовать дешевые аналоги.
Спойлер
Вы вероятно не знакомы с делом. Даже у мастеров выплавка заготовки получается не с первого раза. Часто в заготовке присутствуют структурные напряжения металла, которые можно определить по нехорошему звуку (неправильно звенит). И это не исправить никакими перековками.  Такой меч поломается с пару ударов. Так, что даже заточенный лом вам не гарантирован.

Спойлер
Одежда из-за неправильный швов рискует порваться на части. Неправильные латы рискуют при ходьбе пластинами защемить яй..  Рукавицы не будут до конца сгибаться, из-за чего вы не сможете держать ни один топор. А в непрофессиональном шлеме вы нифига не будете видеть. Я ещё молчу про заклинивание доспехов, что приведет с обездвиживанию.
[свернуть]
[свернуть]
внутренний диванный аналитик требует справедливости хD гулять так гулять!
нуб без опыта салад не сделает, факт. с абы-какого нагрудника начнёт и может быть чему-то да научится с опытом. да и лом заточенный мягко говоря трудно испортить.
одежды? да, шил, знаю. если леггинсы на дворфе в обтяжку то и макаке понятно что нужно размер побольше ибо порвутся. если на 3 размера больше то натрут где-то.
полные латы? во первых нуб не сделает такое а во вторых только отчаянные меры заставят одеть такое[/spoiler]

Поддерживаю, в ДФ представлен ранне-средневековый крафт, с которым справилась слезшая с дерева обезьяна. Эти ремесла практически не требуют знаний, а значит справится даже дурак, пусть и по-дурацки.
Спойлер
Нагрудник от дабблинга? Плитка металлическая на груди, удар держит, но быстро раздалбывается. Износ вроде введен, помечен иксами.
Одежда от дабблинга? Два наискось сшитых куска есть куртка, выглядит стремно (мыслей хороших не дает), расползнается быстро (износ есть), не греет (температуры пока совсем нет)
Блюдо от дабблинга? Поверьте бывшему дабблинг повару, прокачавшемуся на личном опыте: испортить изначально съедобный продукт невозможно. Плохо нарезан? Целый огурец, названный салатом из огурца, останется огурцом. Много ингредиентов даблинги использовать не умеют, от сочетаний отравиться нельзя. Сырое? Дварфы и так могут жрать все сырым. Передержал? Переваренный суп превращается в кашу, столь же полезную, но менее приятную (не дает хороших мыслей) А что бы сжечь что-то неотрывно стоя у плиты нужно быть совсем отбитым.
Меч от даблинга? Вы пробовали сломать плохо прокованный лом? И на сколько будут различаться в весе меч и лом из одинаковых кусков железа? Хотя как-то конвертировать EDGE острого меча в BLUNT тупого лома все же стоит, таки да.
[свернуть]

4
Цитировать
Спонсоры предоставили несколько новых зверушек

Эм, спосоры? Он там не с мастерворка равки копипасит штоле?

Цитировать
с едой сложнее. от плохой котлеты либо голод не уйдёт либо она попросится наружу через крики на ихтиандра или через хозяина в позе орла

Вот если бы он добавил, например, сырым грибам или базовой пище накапливаемые синдромы типа несварения и авитаминоза, был бы шик. Хотя и сейчас такая еда наносит вред в виде недополученных хороших мыслей.

Спойлер
Еще былоб неплохо, еслиб он добавил износ инструментам, оружию и верстакам с возможностью их ремонта изолентой, хых. Но это не раньше добавления инструментов, хах
[свернуть]

https://github.com/DFHack/dfhack/releases/tag/0.42.03-alpha1  :) :) :)
не релиз, обещают краши и коррупты, но всеж

5
Цитировать
На твиттере Жаба сообщает, что в следующей версии DF появится множество новых видов гигантских животных и людей-животных, например, люди-лисы, гигантские слоны, гигантские тараканы и т.д.
Как будто сейчас всяких фуррей и гигантских клопов мало. Что ж, Тоади виднее.
Согласен, но может он намекает на многотайловость гигантов и сложные отношения с фуррями? Ато давно бы уже отдал это генератору.

Цитата: Lahudra
ИМХО, бесполезное нововведение, контента в этом плане и так хватает. Когда будут вещи с отрицательным качеством?

А зачем? Мусора в крепости мало? Мастерворки все равно не эффективнее обычных. Зато есть б/у вещи если уж так хочется. Вот если бы он наконец задействовал инструменты типа пил, молотков, зубил, ножей и тд, тогда - да.

6
Еще одна процедурная песня из ДФ, перенесенная фанатами в реальность.

Воооу, вот это чудо! Поставил на круговую и слушаю.

Осталось запилить автогенерацию миди и будет вообще огонь. Согласен ради такого даже выслушать тонну автогенного говна. (Только больше кайфа: можно сжечь задолбавшего дебила бездаря  :) )

7
Если ребенок притворяется и играет понарошку на больничной койке, у доктора создается работа по диагностике пациента (видимо, настолько хорошо притворяется).

МБ задел на будущую систему лжи и притворства для взрослых? Тем более скиллы лжеца и убеждателя уже давно есть.

Шоп можно было высказывать ложное согласие с оппонентом в споре не меняя своего мировоззрения,
Спойлер
получать зп за симуляцию деятельности и не сделанные квесты, запугивать врагов (аля Legendary Clothier) или просто стравливать (он тебя нехорошим словом назвал!) и еще много чего. Меня канеш понесло, но всякие вампиры в гусей пальцем тыкать уже умеют (возможно стоит поискать сходства с детской понарошкой). Да и не удивлюсь, что вампиры прячут свой список убийств в той же системе.

Плюсом, такая система может нести серьезную пользу: в  паутине лжи можно спрятать баги (Гоблин - король дварфов? Враки!), упростить сложные расчеты (сложные мотивации объяснять просто - набрехали)  и накинуть ! hfs ! (вампиры собсна уже  в теме).

Спойлер
А если он еще это свяжет с религией (самовнушаемое проклятие и вампиризм) И запилит тихонько вместе с магией - хрен поймешь где магия а где пиздежь И запилит ТИХОНЬКО шоп нарот радовался тому как собеседники ВНЕЗАПНО думают одно говорят другое клянутся  в верности потом идут в компаньены потом режут тебе глотку за горсть желтого металла и вообще человек с бородой а в крепость пришел мыловар-барон хотя еще рано для барона и он пиздит В МАГМУ ЕГО!!1 ворота осаде открыл мигрант-косторез воспитанный с детсва гоблинами а легендерный ювелир крошит драг камни птомучто он даблинг буккипер ворует саншайн  хамерер ебет эльфа дварфовод багрепортит жаб смеется крепость утопает в крови все лгут никому нельзя верить оооооооооооо я кончил
[свернуть]
[свернуть]

8
Обсуждение модов / Re: Text Will Be Text
« : 28 Октябрь 2015, 21:37:27 »
А сколько фпса со всем этим благолепием? А то оч красиво но пугает жуть.

9
- многоуровневый обзор
- улучшенный зум.
А можно поподробнее? Ато чот не нашел

10
Я кажеться придумал как поагрить две армии - бьем по разу по каждой и бежим, армии сталкиваются ..... и по законам жанра большинство народу с меня должны переключить на больших врагов - на другую армию.
Это всего лишь теория, успешность провокации не гарантируется
Цитировать
Правда я сам до сих пор не видел самих армий
Предлагаю для обсуждения конкретно версии (а не новостей разработки) перекатиться в тему.

11
Цитировать
Пока что нет боёв армий — все захваты на данный момент успешны, если в них не вмешались вы.
Как это понимать? Можно одному на целую армию набежать, аля Рембо? Получается можно выследить когда эти самые захваты будут?
Армии не будут драться в твоем присутствии. Вот сидишь ты в типо осажденном городе, а боев нет. Но как только ты отойдешь от города на достаточное расстояние, в легендах будет сделана запись: город захвачен/осада отбита. Похоже игрок будет невольным миротворцем в армейских делах, возможно армии будут просто смотреть друг на друга, пока игрок не уберется подальше. А сами бои будут происходить мгновенно по подсчетам, а не в реальном времени. Правда я сам до сих пор не видел самих армий  :(

12
*пип*уй, тайлсет ждем, *пип*а. Не все такие мазохисты, чтоб играть в голую ascii...
Цитировать
- Ironhand http://dffd.wimbli.com/file.php?id=8747. Тока сел сам ручками равки править
- Phoebus http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=140111.0. Посан сам все перепили. Вроде не криво.

Осталось ждать тераписта или мастерворк (в нем через дфхак есть толковый менеджер).

13
...
Ты намекаешь на тонкий ствол без всего справа-сверху? Так это сосна, видать. Дворф залез на дерево? Напугался, включил лазанье и залез. Ветки у некоторых деревьев снаружи листвы? Это, я думаю, таки баг.

14
- DF StarterPack (LazyNewbPack?)обновился  http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=126076.0. Без тераписта и графики.
- Ironhand http://dffd.wimbli.com/file.php?id=8747. Тока сел сам ручками равки править  :)

15
Цитировать
500 Internal Server Error
Бухту похоже ддосит нещадно  :)

Други, кто засечет первым тераписта, версии тайлсетов основных, переезд на новую версию мастерворка, русификатора и лнп, отпишитесь здесь, плиз.

Страницы: [1] 2 3 ... 9