Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nadeys

Страницы: [1] 2 3
1
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 19 Апрель 2016, 21:12:39 »
Баг - барды поселившиеся в крепости отказываются одевать новую одежду. После того как старая одежда сгнивает, они бегают голыми и получают плохие мысли. При вербовке в армию броню тоже отказываются надевать, хотя оружие и щиты в руки берут.

К счастью все барды по характеру депрессивные хлюпики и тантрумов не устраивают.

2
Осада пришла только на четвёртый год. Амбушей пока вообще не было.  :-[

Но самое главное - вампиров совсем нету(((( Такое впечатление как будто не 42, а в 40 опять играю.

3
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 14 Апрель 2016, 21:07:08 »
До сороковой версии барельефы давали дварфам хорошие мысли и я старался выгравировать в крепости вообще всё. В сорокой версии это отменили и гравировки стали малополезны - только как средство поднятие стоимость комнат.

Как с этим делом в 42-ой?

4
Как-то раз поймал дракона и решил его приручить. Рядом с казармой копейщиков построил специальную "лабораторию" - выгравированное мраморное помещение с двойными шлюзами на входе. Расставил там цепи и клетку с драконом. Всё естественно из неплавящихся материалов. В строжайших условиях безопасности пересадил дракона из клетки на цепь, назначил анимал трейнера, тот побегал вокруг дракона и... о чудо у дракона появилась пометка о том что он теперь домашний.

Провёл эксперимент - снял дракона с цепи(конечно же не открывая шлюзов в остальную крепость). Всё отлично, животинка гуляет туда сюда по лаборатории, на дрессировщика и лаборантов не нападает. Ну я и расслабился, открыл внешний шлюз. Обрадованный окончанием рабочего дня анимал трейнер бросился жрать и бухать... и дракон побежал по пятам.

Обычно когда прирученное животное выходит из под контроля, то появляется соответствующее сообщение. С драконом никаких таких сообщений не появляется поэтому я не знаю что именно послужило причиной инцидента - то ли дракон ощутив запах свободы решил пойти ва банк, или может у него инстинкты взыграли, а может он просто неудачно чихнул. В общем, после миллисекундной вспышки пламени от незадачливого дрессировщика не осталось даже пепла.

Серьёзной битвы не было ибо с поста охраны мгновенно прибежал легендарный копейщик с адамантиновым копьём. Грозная, но хрупкая ящерица сдохла с одного удара.


На этом история не заканчивается потому что я перегрузил сохранение - дракон в новой версии реальности так и остался заперт. Вплоть до прихода демонов. После вскрытия последних пределов адамантина орды демонов ввалились в крепость. Первым в неравной борьбе погиб мой ФПС, последовавшие молниеносные события заняли несколько часов времени реального.

80% демонов из-за естественных дефектов развития сдохли от простейших ловушек и ударов мимопроходивших шахтёров. Зато оставшиеся чудовища прокатились через крепость как бронепоезд. 4 легендарных сквада в адамантине почти сразу ополовинились. В последние секунды кто-то из отчаявших защитников дёрнул рычаг от лаборатории... и дракон опять почти сразу сдох от одного удара мимопробегавшего копейщика.

5
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 22 Октябрь 2015, 20:27:13 »
Существует ли способ передвинуть тележку (стартовую повозку)?
Увы.

6
Цитировать
Сегодня узнал, что в режиме крепости можно включить разговоры дварфов (и не только) между собой.
эмм... как? как это включить?

7
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 27 Август 2015, 12:39:28 »
Извиняюсь. Щас прочитал и сам понял что бред написал. Под "запретить все коробки" я имел ввиду что "в настройках склада указать не использовать коробки".  :D

8
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 27 Август 2015, 12:00:18 »
1) создать склад для одежды артефактного качества, запретить все коробки и дать указание take оттуда где лежит шлем
2) создать склад для одежды артефактного качества, запретить все коробки, на всех остальных одежных складах запретить одежду артефактного качества
3) через меню военного снаряжения приказать какому-нибудь военному дварфу одеть именно данный шлем

9
Продолжу ваш оффтоп грустной новостью - "Intel представила новый Xeon E7 v4 24 ядра и частота 2500 МГц."

Если шас на одном ядре у меня 30 бород при 100 фпс, то при 24 ядрах... это... это... 720 бород! Вот такая грустная новость D:

10
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 06 Август 2015, 01:11:47 »
Еще спрошу - сколько воинов легендарного уровня в фул адамантии нужно чтобы более-менее уверенно убить одного демона? Хотел попробовать на арене, но там среди существ демонов не нашлось :(
Раз на раз не приходится. Демоны - случайногенерируемые существа. Если повезёт, то они могут состоять из пара и будут дохнуть от одного удара кошачьей лапой. А может не повезёт и они будут состоять из шлака или иного плотного вещества - тут уже нужен целый сквад легендарных адамантинщиков. Опять таки, вопрос к допспособностям - ядовитые синдромы и огненные шары при определённом тактическом везении способны развеселить неограниченное количество дварфов.

11
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 31 Июль 2015, 11:21:26 »
одна разметка пруда - один носильщик. Т.е. если вы разметите громадную зону 10х10, то заполнять её будет один единственный носильщик:
он сначала попрётся в один конец карты за ведром,
потом попрётся в другой конец карты за источником воды,
потом придёт к вашему пруду и выльет 1/7,
потом опять к источнику,
потом опять выльет 1/7,
потом бросит ведро и пойдёт бухать,
потом пойдёт в третий конец карты за совершенно другим ведром,
потом опять к источнику,
потом опять выльет 1/7,
потом пойдёт спать и на его смену заступит другой дварф,
этот дварф пойдёт искать уже третье ведро,
и так далее пока не придут гоблины...


Поэтому над каждой дыркой нужно назначать отдельную зону 1х1, отдельно отмечать её ямой[p] и зайдя в настройки[P] для каждой дырки ставить переключатель пруда[f]. Ну и конечно же нужно обеспечить количество вёдер по числу носильщиков

12
Жутко прикольное наблюдение. Я создал в режиме крепости шедевральные адамантиновые доспехи без дополнительных украшений. Потом пришёл в режиме приключенца, одел их и поиграл в них некоторое время - замочил кучу животных и разграбил склеп полный демонических миньонов. Потом я вернулся в свою крепость, оставил приключенца в ней и зареклеймил её. Так вот этот мой приключенец, который отныне является гражданином крепости, носит в инвентаре эти самые шедевральные адамантиновые доспехи, но только теперь они украшенные костями тех животных что я убивал - волков, крокодилов!!! Мало того, он носит корону, кольцо и амулет сделанные из костей тех самых демонических миньонов!!!11
Ну и по мелочи - фляжка, колчан и рюкзак тоже вдруг стали украшенные драгоценными камнями) В общем, это приключение было само по себе отличным, но получить по итогам такую награду, это вообще суперкруто!  >>(

13
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 21 Июль 2015, 13:58:34 »
А мост точно был уже поднят в этот момент?
И не пытался ли ты опустить его на демона?
Никаких ошибок - у меня на один рычаг было закреплено два подъёмных моста. Около одного из мостов толпились демоны и он осыпался на отдельные блоки, а второй вполне герметичен и по сей день стоит неоткрывавшимся. Моё основное подозрение на расплавление одного из компонентов моста.

14
Если приключенец берёт в руки какой-нибудь артефакт созданный в режиме крепости, то будучи брошенным или уроненным этот артефакт мгновенно исчезает.

15
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 19 Июль 2015, 18:13:42 »
Демоны умеют ломать поднятые мосты))) 150->33 Почему об это не написано в вики?

Страницы: [1] 2 3