Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - tapk

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
Моддинг / Re: Вопросница (моддинг)
« : 27 Февраль 2018, 09:46:45 »
Здравствуйте!
Начал играть недавно, но уже появилась пара вопросов по поводу возможностей моддинга. Можно ли заспавнить на карте существо, например, дракона? Для большего веселья.
Через DFHack можно почти всё. Если играешь в сборку DF Starter Pack, там DFHack уже встроен.
Команда для спавна - spawnunit http://dfhack.readthedocs.io/en/stable/docs/_auto/base.html#spawnunit
Также можно инициировать события типа прихода форготни командой force - http://dfhack.readthedocs.io/en/stable/docs/_auto/base.html#force

2
Моя наёмница (человек) внезапно получила титул леди какого-то человеческого поселения. Она тут же пошла, скинула броню с оружием, оделась в гражданское и завалилась спать. Потом проснулась, пошла переоделась обратно в броню и пошла дальше спаринговаться.
Настоящая Леди в броне не спит!  8-)

3
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 10 Август 2017, 08:07:01 »
Как подобрать книгу, оставшуюся от гостя? Пришёл гость с книжкой, потом помер (даже два таких было - человек-мотылёк в библиотеку прилетал, да не поделил что-то с гигантским неразлучником, и наёмник в моей армии случайно в ядовитую кровь форготни вляпался). Их одёжку мои дварфы шустро растащили, а книжки, что у них с собой были, так и валяются. И ни расфорбидить, ни даже дампнуть их не помогает - так и лежат. В библиотеке места полно, мои два историка-недоучки постоянно что-то сочиняют. Может, как-то через dfhack можно повлиять?

4
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 10 Август 2017, 07:49:03 »
Попробуй сделать побольше ценных ништяков типа золотой мебели и статуй или вообще адамантин раскопай. Стоимость крепости возрастёт, и она начнет привлекать больше осад.

5
Профукал момент окончания выпивки в крепости. Ну ок, заказал ещё. Так бухловар сварил бочку, сбегал за кубком, первым из неё бухнул и только тогда продолжил работу  :D Мда, похоже выпивка кончилась давненько...

6
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 23 Июнь 2017, 10:07:49 »
Всем привет от ещё человека, но уже с щетиной) Использую всем известную прогу Dwarf Therapist и в ней показываются несуществующие гномы! Или игра их не воспринимает,не знаю в чём проблема.
В Therapist"е популяция 96, а в самой игре 88, при этом сейчас заметил, что год 96-й
Также в Тераписте указаны имена и характеристики этих несуществующих. Указал одному работу с драгоценностями, и долго понять не мог, почему их не делает никто  :(
может, это дети?

7
Инфекция - странная и давно поломанная штука. В теории, она либо проходит, либо приводит к смерти дварфа. На практике же проходит она, если рану до зашивания промыли, если нет - так вечно и висит. Ни один из таких инфицированных у меня ни разу не помирал.

8
Другие игры / Re: Aurora 4x
« : 04 Май 2017, 08:52:59 »
Я слежу. Пока что "Progressing OK. Check the screenshots thread for more details. Still months to go though."
Вообще должно быть кул, появится нормальный сейв и тормоза между ходами уйдут в прошлое.

9
Другие игры / Re: Aurora 4x
« : 16 Март 2017, 08:29:49 »
Не-не, вопрос в том, какие действия нужно совершить, чтобы их распределить. Просто ставить на изучение, или как?
А. Тут ответ вообще неочевиден. Вики даёт подсказку: Assign starting tech points automatically allows the user to automatically use the starting tech points to research tech, instead of manually specifying them once the game starts using SpaceMaster mode. В общем, включаешь SpaceMaster mode в основном меню игры (пароль пустой), в окне исследований появляются ещё две кнопки - Instant и Instant RST. Вот ими и распределяешь. Потом SpaceMaster mode выключаешь и дальше играешь.

10
Другие игры / Re: Aurora 4x
« : 15 Март 2017, 10:01:16 »
Цитировать
* Как распределять начальные техпоинты, если на старте снял галочку распределения их автоматически?
Поначалу - ТОЛЬКО в Construction&Production, а именно Mining Production, Research Rate и Construction Rate. Если начал с конвенциональными техами - тогда сначала трансньютоновские технологии и хотя бы начальные ядерные движки, без них далеко не улетишь.
Цитировать
* Практически на всех планетах корабль геологоразведки не нашёл ничего. Немного топлива на Нептуне (меньше, чем на Земле, учитывая низкую концентрацию) + 3 ресурса на Луне и Марсе (из них серьёзные залежи только одного). Ещё не проверил все луны, но проблема в том, что я даже найденные ресурсы разрабатывать не могу из-за дефицита топлива. Это мне не повезло, или я что-то делаю не так? Есть ли шанс найти ещё залежи, если погнать корабль по второму кругу/с другим капитаном или высадить на планеты партии геологов? Сориум в атмосфере газовых гигантов геологоразведка тоже показывает?
Другой капитан ничего не найдёт, и улучшенные геологические сенсоры тоже влияют только на скорость исследования. А вот геологи - другое дело: их нужно пытаться высаживать вообще на всё, где теоретически может быть хоть что-нибудь, они могут найти новый ресурс или увеличить концентрацию уже найденного. Геологи работают дольше, но и профит от них может быть ощутимый (а могут и ничего не найти). На газовые гиганты их не высадишь, а вот даже на Венеру - пожалуйста.
Цитировать
* В связи с тем же топливным кризисом: не топливных двигателей в игре нет?
Не потребляют топливо только прыжковые движки, но они и используются только для прыжка между точками, до которых ещё нужно долететь на обычных движках. А что там с кризисом? Сорий на Земле кончился? Из одной единицы сория получается 2к литров топлива, были бы Fuel Refinery. А вот если сория нет совсем, то начинай сначала (хотя как можно умудриться в самом начале потратить весь сорий Земли? его ж там более чем хватает для нормального старта)
Цитировать
* Можно ли как-то поставить на автоназначение только некоторые должности? Потому как лично назначать офицеров во все планетарные части я смысла не вижу, а вот членов генштаба,  администраторов и капитанов кораблей предпочёл бы назначать сам.
Большинство должностей назначаются автоматически. Не назначаются автоматически только губернаторы планет и секторов. Но если хочешь, можешь заменить кого угодно.

А вообще - вот несколько советов:
* Если начинаешь с конвенциальным стартом - преобразуй старую промышленность в шахты и заводы где-то поровну, только потом строй что-то новое
* Обязательно построй несколько уровней военной академии - иначе будет очень не хватать учёных
* Когда исследуешь ресурсы в системе (даже геологами), основной упор делай на добычу дюрания и корундия - автошахты наше всё, не всегда доступные руды будут с высокой концентрацией. В инете ещё пишут про меркассий (для лаб) и нейтроний (для движков), но мне поначалу хватало, а там уже с планет ресурсы подтянутся
* Не пытайся колонизировать Венеру! По крайней мере, вначале) А вот Меркурий можешь, пусть для размножения населения будет (раз руд нет).

11
Из предыдущих постов картинки не открываются  :(

12
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 22 Февраль 2017, 03:30:08 »
Дэнжер румы были ответом комьюнити на сломанную систему тренировки бойцов. Сейчас, когда бойцы тренируются нормально, дэнжер румы нафиг не нужны (и портят веселье).

13
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 16 Февраль 2017, 03:20:18 »
Товарищи, общественные зоны типа таверна не воспринимают как танцпол территорию мостов или решеток в полу. Вообще не включают в себя. Гости тупо ютяться на столах/кроватях. Идея о периодическом сбросе балласта в магму не сработала. Можно ли что нибудь сделать по этому поводу?  Как создать  простой механизм сброса народа в жерло вулкана?
Назначаешь место, которое будет открывать дыру в жерло вулкана (мост, решётки или люки), как нору и приписываешь к ней нужных дварфов. Просто и удобно - когда народ собрался, остаётся лишь дёрнуть рычаг и готово! К слову, на норы даже могут приходить меланхоличные дварфы и дварфы в депрессии, пусть и не сразу.
Нужно не дварфов губитл всяких бардов и поэтов, гостей из таверны, а на них норы же не действуют. ???
Одно из главных правил ДФ - если гости не идут к магме, нужно привести магму к ним  ;)! Решётки и магмослив в полу, сверху душ из магмы - и всё, гостей нет, гостинит в виде металлических доспехов гостей (ну вдруг будет) - остаётся!

14
У меня меньше версии чем 3 не было,работают все отлично.Насчет раздачи-за неделю я раздал более 30 гиг.Ни каких настроек торрента не делал.скорость отдачи от 50-300 Кб.
Чта
Обычный спам.

15
Попытался тех ботов поудалять. Они регаются со скоростью 1 бот в минуту приблизительно. Соответственно, за сутки будем иметь 60*24=1440 ботов или около того.

Страницы: [1] 2 3 ... 13