Thank You Posts

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you give a Thank You to an other users.


Сообщения - Kirilius83

Жаб мог столько сломать, что ему, лентяю, столько багов исправить почти невозможно.
Осада. Эльфы (обозначены "ё"). Стрелки за бойницами - но не стреляют в ушастых  :'(
Арбалеты есть, болты тоже - хоть и костяные, но у всех есть (а парочки даже по пачке серебрянных). Над дварфами потолок. Не видеть эльфов вроде как не могут, судя по действиям - эльфы дварфов тоже видят.
Если открыть ворота и ломануться в контр-атаку - то стреляют, насчет через бойницы не видел, но в прямой видимости - да.
Что за фигня опять?
Честно скажу, сам не натыкался на такое, могу только подозрения высказать - может, арбалетчики назначены охранять нору, и из-за этого не воспринимают эльфов как угрозу, если дойти не могут?
Я обычно просто делал отряд и при нужде приказывал встать на стене у бойниц (через Station).

//добавлено
Хотя вспомнил, было немного похожее на это - в одной из игр у меня была надземная крепость, недостроенная, со стенками высотой 1. Пришла осада некроманта, и зомбяки не воспринимали дворфов, которые строили фортификации на 2-м этаже, как цель. Точно так же, пути по земле между ними не было - был поднят мост-стенка на входе. Ещё при этом сами дварфы не пугались проходящих под стенами зомбей. Атаковать стали только когда я подумал - что за фигня, и для теста открыл ворота и пустил одного из дварфов на пробежку мимо зомби...
Версия была, наверное, 40.09 или .10, тогда когда было включено лазание по стенам. В другой крепости примерно в таких же условиях зомбаки перелезли через недостроенную стену и всех сожрали
Тогда не знаю. Скриншоты давай-обычный и там где видно разметку.
Неа.
Из растительных тканей шьет одежду, а из шерстяных - не хочет.
Что-то раньше было в старых версиях про то ли шерсть, то ли волокна растений, которые нельзя было пустить в дело - но сейчас в вики ничего не нашел...
Мне кажется я догодиваюсь в чем проблема, сам с подобним столкнулся. С толку збивают названия, если задаеш шить из cloth то будут использовать только растительние ткани, из silk- бутут использовать только шелковие ткани, из yarn - будут использовать только шерсть. Тоесть если хочеш пошить вещи из wool cloth нужно задавать Make yarn shirt, а не Make cloth shirt.(у менеджера также) Надеюсь помог.
Бесполезный... ну я имел ввиду, что кроме как для тренировки кузница-мебельщика и кузница-крафтера от этих металлов толку нет. Исполнение прихотей знати - это не промышленный уровень. Оставь пару болванок, или закупай у каравана пару изделий на переплавку. Вот например медь для тренировок мне использьзовать жаль, хотя оружейника и броника приходится качать на них.

Как я вижу использование металлов (руд). Первым делом я делю все на оружейные металлы и нет. Оружейные я предпочитаю тратить только на оружие и броню. За некоторым исключением механизмы, и некоторую немногочисленную утварь, плюс запросы знати.

Рассмотрим не оружейные металлы.
1) Платина и Алюминий очень редкие метталы, поэтому стараюсь не использовать их вообще - складировать, тут особо не развернешься.
2) Золото - только отделка. Надо сказать, что металл очень дорогой, и при расскаченных кузнецах конечная стоимость получается настолько велика, что переваливает через все грани. Как я недавно тестил, стоимость изделия в 600 единиц уже дает +5 к настоению(это предел). Т.е. любая простоя деталь(слиток золота стоит 150, базавая 30) при уровне качества 4-5 дает в итоге 10*30*(4-5) = 1200-1500. Смысл в такой дорогой вещи (в интеръере) нет. лучше сделать 2 но подешевле. Поэтому предпочитаю переплавлять в Электриум для понижения ценности отдельно слитка с сохранением суммарной стоимости.

Рассмотрим оружейные металлы.
3) Железо - тут все однозначно - переплавляем в сталь. пускаем на доспехи-оружие.
4) Серебро. Для тренировки оружейника слишком дорогое. Использую комбинированно, часть на декор (электриум), часть на оружие.
5) Олово почти полностью идет на создание бронзы и затем оружия, брони. Т.е. превращаем его в оружейный с добавочной стоимостью (+150%)
6) Медь - самый частый металл. Обычно его намного больше всех остальных, поэтому использую для тренировка оружейника.
7) Бисмут. Только бисмутовая Бронза. Сначало делаю бисмутовую бронзу пока хватает, и только потом простую бронзу. Это экономит Олово, дает большую добавочную стоимость(>200%). Бисмутовая бронза в приоритете.

Остается всего 3 металла:
8) Цинк. С точки зрения стоимости лучшее его использование - это сплав Brass. Дает +250% к стоимости. С другой стороны для этого сплава требуется медь, а значит происходит перевод из оружейного металла в неоруженый.  Тут вопрос спорный. С одной стороны лучше уж убрать часть серебра из оружия, и сохранить медь. Но с другой... получившийся сплав имеет весьма приемлемую цену, может ну его эту медь.
Кроме того, в наче игры именно этот сплав может обеспечить существенную часть стоимости крепости. 2 камня руды обойдутся всего в 6+6=12 очков, но потенциально это 8 слитков по стоимости 35, итого 280. Если ещё взять прокаченного кузнеца с предпочтение к этому сплаву, то получаем 8 вещей * 10 базовая стоимость* 7 ценность матерриала * 3-4 качества получаем = 1680-2240.
Для начала не имеет смысла делать столовую ценнее 1000 (свыше этого бонус за столовую не дается, бонус +20), да и спальни можно для начла сделать 500(бонус будет +10). Итого: 1 столовая + 7 спален = 4500. Т.е. 2 единицы руды потенциально покрывают половину этой стоимости (правда нужно ещё потрать на опыт и на наковальню). А если взять 4 руды(24 стоимости) или даже 6(36 стоимости), то можно вообще покрыть в самом начале весь спрос, и сделать всех экстатик.
9) Свинец. Получается и не оружейным, и не ценным, и в ценных сплавах не участвует. Поэтому этот метал можно не жалеть. Тренировать на нем крафтена и мебельщика. Или делать решетки и прочие оборонительные сооружения, металл всетаки.
10) Никель. Опять же, металл не оружейный, малоценный, нормальных спавов нет. Но вот магмоустойчивость(о которой мне напомнили) не делает его бесполезным.

Немного о сплавах.
Большая часть сплавов (особенно золотосодержащих) не дает прибавке к стоимости, она только перераспределяет эту стоимоимость. Кроме запросов знати всмысла в этом почти нет. За исключением понижения стоимости дорогих металлов, чтобы не делать сильно дорогие вещи. У легендарного мастера качество =5 (ну *12 получается только в 25% случаев), таргетная стоимость предмета составляет 600 единиц.
итого, чтобы попасть в нужную зону материал должен иметь ценность: 600 делим на 10(базавая стоимость) делим на 5(качество). Получаем материал должен иметь стоимость раную 12 единиц.
Поэтому RoseGold слишком дорогое. Черная бронза и серебро почти попадает в нужную зону. Стерлинг ни туда ни сюда. Латунь и обе бронзы могут в сумме набрать нужное количество (1 на предмет, второй на украшение). Билон - это превращение 2-х оружейных металлов в неоружейный, смысла не вижу.

3 варианта Pewter сплавов изначально порочны, ибо Brass получается банально выгодней.
НикельИлвер вообще сплав странный, выгоднее опять же получить Brass, это не считая того, что 2 слитка никеля останутся.
Рещил поделиться соображениями. Написал в вопросницу.

Я понимаю, что скоро 14-я версия будет готова, и данная информация имеет почти 0-ю ценность, но всеже.
Долгое время для меня оставалось загадкой, как получают мысли от любования вещами.  Сделал несколько экспериментов.
Оказало, что делать "лес" Support-ов нет смысла, ибо дварф не может получить мысли от похожей вещи, от которой у него уже есть активная мысль. Т.е. если поставить 100 столов, то мысль может дать только первый, все остальные мысль не родят. Стулья и троны являются одинаковыми предметами, т.е. вещи из разного материала всеравно считаются одинаковыми. Различие дейсвенно между разными типами предметов.

Открываем меню строительства (b) и видим много всего того, что можно установить в митинг холе, кстати, вертикальная и горизонтальная решетки считаются РАЗНЫМИ вещами, допускаю, что тоже самое действует и с прутьями.  От установленных ловушек дварф мысль не родил.
Не проверял: Glass-Gem Window, Machine Component, Siege Engener и Kennel.

Т.е. количество мыслей от предметов можно легко довести до неприличного числа.

Теперь о том, какова величина этой мысли. На англивйской вики указано:
Цитировать
Admired (a/own) (fine/very fine/splendid/wonderful/completely sublime) (tastefully arranged) (building) lately.    

+x/+2x/+2x/+4x, x based on value

Passed by a constructed piece of furniture or building requiring architecture and noticed it. Bonus is randomly determined: x is based on value, multiplier based on and whether or not the dwarf owns the item in question (x2) and whether or not they have a preference for it (a further x2).
Т.е. величина мысли зависит от ценности предмета, и умножается на 2 если оно установлено в личных апортаментах или если есть к нему предросположение.

По моим наблюдениям получается что: любая вещи ниже 200 по стоимости даст только +1, бронзовая статуя стоимостью 375 дала +3, колона из электрирума стоимостью порядка 600 дала мысли одному +4, другому +3.
Отсюда вывод, что нет смысла ставить хорошие предметы из камня или дерева, так как в лучшем случае вещь будет иметь стоимость 120, и всеравно даст только +1, как и самая дрянная вещь такого же типа. Если уж и пытаться увеличить этот эффект, то лучше сразу переходить к изготовлению из дорогих материалов.
А возможно есть смысл и декорировать вещь чем-нибудь.

Но эффект как написано рандомный, поэтому мои выводы могут быть жертвой случайности.

И ещё, написано, что вызывать мысли могут и архитектурные постройки, это типа мосты и всякого рода мастерские, но их я уже не тестил.

И ещё один момент, по всей видимости общие вещи и вещи в спальне не связаны между собой, т.е. можно получить мысль и от камода в митингхоле и от комода в личных апортоментах.

ПС: Супер-пупер статуя стоимостью 2500 вызывала у всех +5, в том числе и имеющего предпочтение к материалу статуи. Т.е. величина мыслей после всех бонусов ограничена величиной 5, и больше быть не может.
Мысли от созерцания предмета могут быть и при качесиве его ниже мастерворка. Неоднократно даже предметы с модификатором качества *3 вызывали такие мысли.
Мысли от разных предметов суммируются, и пропадают примерно через 2 месяца, после получения. Так как время "перезарядки" мысли равно примерно полтора месяца, то у дварфа может быть 2 мясли от одного предмета. в 34.11 во всяком случае было так.

"время перезарядка" - это время, через которое дварф может снова получить эту мысль.

Ещё, сила мыли уже полученной может уменьшаться со временем. Например радость от влюбленности (когда дварфы)начинают встречаться  первый месяц составляет примерно +200, а второй только +100.

Кстати, чтобы предмет вызвал мысль, дварф ДОЛЖЕН НЕ ИДТИ МИМО предмета, а СТОЯТЬ не далеко от него. Я, например, отделываю почти весть митинг холл колоннами, и дварфы беседующие с друг с другом в митингхолле получают мысли чуть ли не от 20 предметов там стоящих. Были случаи, когда дварф ходит полгода через супер-пупер качественную дверь, но не получил ни одной мысли от неё. Поэтому он должен именно СТОЯТЬ около (или СИДЕТЬ).
Страницы: [1] 2 3 4