Thank You Posts

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you give a Thank You to an other users.


Сообщения - ilya7834

От автора.
Спойлер
Данная история является моей первой. В ней я буду делать некие отступления от реальной механики Dwarf Fortress в пользу реальности, например опущенный мост не будет уничтожать все предметы под ним, дварфы будут спать не на голых досках и есть из тарелок, пить из кружек, спать по ночам, а не раз в несколько месяцев и так далее.
Фактически это будет история не по Dwarf Fortress, а просто про дварфов. Но в конце концов и раздел форума называется Дварфийские истории. Все законно, мне кажется.
В общем я прошу братьев-дварфоводов не закидывать меня фекалиями, а отнестись к моей истории терпимо. Критику высказывайте, на ошибки указывайте, если понравилось-говорите! Если понравится не одному человеку(то есть мне) то скорей всего история продолжится.
P.S. В данной истории не будет скриншотов. Но она про дварфов и основана(по большей части) на моем опыте игры.
[свернуть]

Летопись Северного Клыка.


1ое число Известняка, год 758-ой.

Меня зовут Урист. Урист Баркендбор, наследник тех самых Баркендборов из Даре, последний из древнего дворянского рода с западного побережья, известный также как Урист Ледяной Топор и Урист Убийца-Трех-Троллей.
   Это уже не важно. Важно то, что за оскорбления короля дварфов Тинотасмеля, пресветлого Ителя Ракалнора, известного также как Итель Раскаленный Горн, я был сослан. Вернее всего лишь одно оскорбление. А еще вернее-просто неосторожное слово, отпущенное на хмельном пиру. Чертово пойло...
   Но даже король не может просто так сослать одного из Баркендборов. Старейшины воспротивятся, мой род древен и славен, много дел во имя Тинотасмеля свершили мои предки и так далее... Поэтому в официальном документе меня назначили командиром экспедиции. И не сослали, а поручили мне задание короля-опасное, но и важное также сверх меры. Я должен вместе с небольшой экспедицией отправиться на север и основать поселение у гор Стулунцун. Они находятся на северной границе королевства, и ходят слухи что севернее них поселился некий некромант. Ну и еще севернее них расположена гоблинская крепость. Даже и не одна. И этот документ смог обмануть старейшин. Им всем уже по две сотни лет, и не в моем праве так говорить, но их разум уже забрал Армок. Хотя от чего не в моем, эту летопись все равно никто не прочтет. Никогда. Поселение у гор Стулунцун обречено. И самое важное что оно не нужно дварфам Тинотасмеля. Тысячи лет мы жили без этой пограничной крепости и еще тысячи прожили бы...
   Но бессмысленно говорить об этом. Я пишу эти строки когда уже все решено. Со мной сослали девятерых несчастных. Все они из простых и упоминания достоин только Кварн.  Кварн сразу показался мне отличным дварфом, и мое убеждение в этом только крепнет. Ему поручили это «задание» за то что он убил сына одного из баронов, любимчиков короля. Этот мелкий ублюдок(сын барона) позволял себе вытворять непристойности с сестрой Кварна против её воли и поплатился сполна. Кварн шахтер и прекрасно разбирается какой стороной кирки нужно ударить дварфа по голове чтобы пробить её. Это он и сделал. Его не посмели казнить, так как он прошел суд Армока, но и жить спокойно дальше ему не дали.
   Остальные восемь одинаковы. Я не стараюсь даже запоминать их имен. Один ремесленник, один повар, лесоруб и плотник, каменщик и механик пятый вроде бы охотник и еще трое... Это не важно. Наш обоз запрягли двумя быками и нагружают припасами в дорогу. Нагружают щедро, как будто бы и правда надеятся на успех миссии. Мы лично выбрали десяток собак из псарни короля, взяли пару гусей и кошек.
   Сегодня 1ое число месяца Известняка 758-ого года эпохи Двух Драконов и сегодня я, Урист Баркендбор пожму руку Ителя Ракалнора, короля дварфов Тинотасмеля и отправлюсь в дальнюю экспедицию, из которой я никогда не вернусь. Хотя я и искренне надеюсь выжить, но это не возможно.
        Это летопись крепости Северный Клык у гор Стулунцун. Я тот, кто её основал. Меня зовут Урист. Урист Баркендбор, наследник тех самых Баркендборов из Даре. И так далее...

Весна, год 759-ый.
Спойлер

1ое число месяца Гранита, год 759-ый.


После полугода дороги наша экспедиция добралась до места, где, как нам кажется, мы и остановимся. Это проход между двумя отвесными горными склонами шириной несколько сот метров, и длиной чуть меньше километра, посередине которого течет река. Знаменитая река Шепота. Вернее течет она только летом, а все остальное время это безжизненная толща льда. Тем лучше. Ненавижу воду. Это перевал Стунцулун. Именно его должна перекрывать наша крепость.
   Нас осталось семеро. За время дороги мы потеряли троих. Первого, Дроха, еще в конце осени укусила трехголовая змея и он умер от её яда в течение нескольких часов. И еще двое Леорн и Леора, брат и сестра, спустя неделю после гибели Дроха сбежали ночью, прихватив с собой часть припасов. Спустя несколько дней мы нашли их тела в горной расщелине, они были изуродованы кобольдами. Во всяком случае их раны были похожи на раны, оставляемые тесаками кобольдов. Как мне показалось. Мне не с кем было посоветоваться, поскольку я единственный из "экспедиции", кто воевал с этими тварями. В общем на самом деле мы не знаем, от чего они умерли, но  стали считать нападение кобольдов причиной их смерти. Глупо было надеяться, что кобольды не убьют двух спящих дварфов... Наш сон хотя бы сторожат собаки. После этого случая остальные, как говорит Кварн, перестали даже думать о побеге.
   Нет, он не шпионит для меня. Просто они боятся меня, так как я высокородный, и редко решаются заговорить со мной. Поэтому Кварн является моим с ними связующим звеном. С ним я могу говорить как с равным, ему плевать на то, что Баркендбор. Отличный дварф. А остальные просто не понимают что на этой Армоком забытой земле сословия не имеют значения. Гоблины и кобольды их не признают.
   Я решил начать крепость в западном склоне. Вырубить в камне некий набор помещений, а дальше, через несколько лет, мы возможно построим стену и закроем перевал, тем самым выполнив задание короля. Если доживем конечно до этого времени. А сегодня мы с Кварном возьмем кирки и начнем рубить камень. Благослови нас Армок!

7ое число месяца Сланца, год 759-ый.

После месяца непрекращающейся работы мы с Кварном раскопали достаточно места, чтобы перестать жить под открытым небом и перенести все вещи вовнутрь. Это был месяц ада. Мы спали по 4 часа в сутки, а остальное время копали, как заведенные. Мы вырубили коридор, достаточно широкий, чтобы прошла повозка, имеющий длину около ста метров и небольшое помещение в конце этого коридора. Механик Ворт придумал, как построить ворота для этого коридора. Он предложил взять огромную каменную плиту и с помощью каких то механизмов и рычагов что-то там делать, поднимать её, полностью закрывать вход... Я не вникал как именно, это его дело. Он поклялся, что это будет работать.
   Непонятно, как мы смотри месяц прожить на этом перевале. Охотник говорил, что не раз видел отряды гоблинов, рыскающие по равнине чуть севернее, но они ни разу не вошли в проход между горами. Это чудо. Поскольку здесь мы были как пирожки на блюде-подходи и бери. Тысячу раз за месяц я говорил себе, что это была глупая идея остановиться тут. Но, к счастью, нам повезло.
   Остальные участники экспедиции весь месяц тоже не теряли времени даром. Благодаря охотнику и двум собакам, которых он смог самостоятельно обучить, мы смогли не давиться сухими припасами из Тинотасмеля, у нас почти каждый день было свежее мясо. Повар даже нашла какие-то травы, с которыми кролики стали на вкус, как мед. Хотя возможно, это мне так казалось после двадцати часов работы. Каменщик в основном помогал повару и охотнику, но также он начал вырезать из камня какие то фигурки. Некоторые даже неплохие. Как придет караван, продадим их.
   Ах, да, совсем забыл. Король дал обещание, что нас не забудут. Что каждую осень в нашу крепость будет приходить караван с разными товарами и посланец короля, которому будет надлежать проверить исполнение августейшей воли. Что мы сможем сами сообщать каравану, что ему стоит привезти нам на следующий год. Что нужнее нашему поселению. Но! Но. Но как и любое владение мы должны приносить доход королевству, то есть платить налоги и так далее. А это значит лишь то, что нас заставят платить своим собственным братьям по крови.
   А ведь мы их тут как бы защищаем от угрозы с севера. Так, между прочим, в официальном документе записано!

15 число месяца Сланца, год 759-ый.

Ворота готовы. Ворт не обманул, механизм и правда работает. Пятиметровую толщу камня непросто пробить даже тараном, а чтобы уж у гоблинов это вышло-такое вообще не представимо. В общем, наш механик постарался на славу. Со временем, мы возможно заменим эту плиту чем нибудь еще, стальными воротами с фигурной ковкой например и россыпью драгоценных камней, но пока и так сойдет.
   Также, вчера, охотник, возвращаясь с охоты вечером, убил у входа в нашу "крепость" кобольда. Обычного кобольда, мелкую, тщедушную, вонючую тварь. И тем не менее, это тревожный знак. Если кобольды набредут на нас большим отрядом, нам может не поздоровиться. А вернее, нам просто крышка. Все дружно понадеялись, что эта тварь была одна и не говорила своим дружкам, куда собирается пойти. И также непонятно, как псы, бывшие снаружи с плотником, не учуяли кобольда. Возможно, эти твари умнее, чем я думаю.
   Скоро лето, так что мы с Кварном спешно роем будущий колодец и фермы. Вернее помещения для них, конечно. Повар сказала, что разбирается в выращивании толстошлемников и знает как варить вино из них, а значит, нам потребуется вода и место для грядок. Ведь нам потребуется вино, без сомнения. Конечно же. Мало того, что мы дварфы. Мы еще и сосланы в ад. А то, что мы взяли с собой в экспедицию рано или поздно кончится.
   Плотник сделала простенькие кровати, каменщик вырезал кружки, посуду из камня,сделал столы и стулья, а повар набила простенькие подушки - простые мешки - какими-то травами. Так что больше мы не живем как животные, не спим на земле и не едим руками. Это приятно. Между прочим, мне иногда кажется, что некоторые из трав в моей подушке не простые, потому как я засыпаю почти мгновенно, совершенно не вижу кошмаров и просыпаюсь всегда выспавшимся. Это приятно.

26 число месяца Фельзита, год 759-ый.

   Уже почти три месяца, как существует крепость Северный Клык на горном перевале Стунцулун. Я понял, что не только Кварн отличный дварф, что все мои соратники(да, именно так я их теперь называю!) - отличные ребята. Несмотря на три месяца лишений, они не потеряли присутствия духа, и даже шутят на счет того, что мы умрем. И как мы умрем.
   Неделю назад Ворт придумал шутку от которой мы смеемся до сих пор. Как это было? 19-ого числа одна из кошек окотилась, и наш плотник Зафирра тут же взяла себе двоих котят. Она безумно радовалась им, но к вечеру один из котят почему-то умер. Зафирра очень расстроилась. Это наименьшее, что могло с нами тут случиться, подумаешь, котенок. Но каждый чувствовал, что мы должны держаться вместе, одной семьей и все за ужином мы все пытались её как-то поддержать, и тут Ворт... Высказал это. Видит Армок, я смеюсь до слез даже когда пишу эти строки!
   Итак Ворт сказал: «А представляешь если бы наша крепость была гораздо больше, и нас бы было тут не семеро, а семь десятков. И все идет хорошо, крепость богата, но тут любимый котенок кузнеца Юкриста МакДварфа умирает от голода. Кузнец, помешавшийся от горя, впадает я ярость, хватает свой молот, выбегает из кузницы и убивает проходящего мимо шахтера. Жена шахтера, узнав об этом, также сходит с ума и устраивает побоище в столовой. Подоспевшие ополченцы успевают обезвредить её прежде чем она убивает кого-либо. Все думают что наконец-то убийства кончились, но тут один из охотников, бывших сыном того шахтера, вернувшись с охоты и узнав о потере родителей, начинает стрелять по всем подряд из арбалета. Он убивает командира ополчения, родные командира сходят с ума и начинают убивать также... »
   Представляете себе такое сумасшествие? А остряк Ворт придумал даже специальное слово для этого! Как же, как же... Котострофа, вот! О боги, котострофа, надо же было до такого додуматься!!!
   А что до крепости - так мы с Кварном закончили рыть кородец и место под будущую ферму, теперь ждем пока лед не тронется. Ворт оборудовал почти весь коридор разными ловушками. Несколько дней он их не заряжал, а мы ходили по коридору, учились проходить, не цепляя их. Он там придумал целый лабиринт. Сейчас мы проходим его автоматически, а поначалу было безумно трудно. И как показало время, Ворт старался не зря. 21ого числа рано с утра мы нашли пятерых придавленных камнями гоблинов в коридоре. Хотели убить нас, пока мы спали.
        Наш каменщик Ифирр начал обрабатывать стены, пол и потолок всех вырытых помещений. Он говорит что в будущем обязательно сделает на них разные гравюры, а пока просто сделает их ровными и гладкими. Наша крепость будет похожа на дом, а не на вырытую криворукими шахтерами пещеру. Это приятно.
   Нас семеро. Урист, Кварн, Ворт, Зафирра, Ифирр, Малор и Верана. Мы дварфы Тинотасмеля сосланные собственным королем в бесконечную ссылку на край мира. И мы выживем несмотря ни на что!
[свернуть]

: 01 Октябрь 2012, 05:08:26 2 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

вы еще играете в катаклизм?
day z уделывает все рюшечки своей неповторимой атмосферой
годный вброс.
Рюшечки как раз у дей зи, подумать только, 3д графика у игры, нонсенс

: 09 Сентябрь 2012, 21:08:54 3 Модификации / Моддинг / Re: Идея: Мод Мейкер

Ну нормально будет.
А глупые моды... Они и так есть наверное

: 20 Октябрь 2011, 12:14:55 4 Разное / Оффтопик / Re: mirc канал для DFщиков

А давайте свой дварф фортресс сделаем! С блэкджеком и шлюхами! Да, и в 3д с красивой графикой. И с эргономичным управлением! И чтоб не тормозил на 386м!

Только я не знаю, как это делать.
Точнее, я даже не представляю, как это сделать. Моё дело - предложить. Дальше - как хотите.
Страницы: [1]