Thank You Posts

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you give a Thank You to an other users.


Сообщения - Gimli

: 10 Ноябрь 2018, 15:13:45 1 Разное / Другие игры / Re: Dominions 5

Суровый ниндзя. Глаз хлыстом выбил.  :-X
Спойлер

Над Паталой в мультиплеере прикалываюсь (прикалываюсь, потому что такой набор барахла хоть и весьма эффективный, но дорогой, и не против наг). Хотел ещё, если в этом ходу не убъётся, отправить ему в столицу, убивать пророка-нагариши, чтоб не светился на всю карту крутизной своей магии (а то я тут заметил что маги на которых нападают убийцы больше любят на себя бесполезные бафы накладывать, а не ваншотать убийцу каким-нибудь заклинанием), но потом вспомнил что я уже спалился,и у него гарантированно стоят наги-телохранители, против которых у такого билда шансов ноль целых хрен десятых.  :(
[свернуть]
Просто вытащил с чанов чей-то великий крик на тему четвёртых доминионов.  :D Проверено цензурой. :)
Спойлер
Это сингл. Куда мне мультиплеер, одиночная игра вполне справляется с шатанием нервов. Захватил первую провинцию с авейкен претендентом, поискал сайты, претендент загнил\заболел. Вторая такая игра подряд, ***просто.
С мисф3, как я понял, без керамического стула и мешка успокоительного играть не стоит. Провинция потеряна, tax -100% тут и там и лаборатории сгорели, а люди ***. Да я не хочу быть богом такого *** мира. Или есть смысл иметь слабый доминион при плохих шкалах и [впускать положительный доминион соседей на свою территорию]? Только, небось, домкильнут такого хитреца.
За ЕА Эрмор пытался играть, офигенно весело. Надо было отряду пройти через болота, а там совсем еды нет, а остановку в провинции делать придется. Ну и ладно, у центуриона этот, как его, ну, горшок бесконечной каши, нет проблем. Провинция вообще пустая, только пд в районе 10-ти и никогда там ничего не было. Заходит отряд, раскладывается, и тут вдруг прилетает стрела с неба и попадает центуриону прям в колено, ну тут он и умер. Горшок, ясное дело, вывалился и потерялся, а легионеры заскучали без жратвы. Не знаю, как там воины развлекались в отсутствие офицеров, но когда через пару месяцев к ним прибежал взмыленный легат и подобрал их, почти все уже болели постыдными болезнями. Вот как бот знал, что отряд там будет через ход, а? Или он просто ради смеха пустые провинции простреливает ритуалками? Спас бы магрезист от этой стрелы или надо просто быть отвратительно жирным и дефовым?
За МА Рльех вообще потеха. Маленькая рандомная карта (10 пров на лицо), 12 пров отожрал, в каждой храм, в каждой кто-то молится на постоянной основе, 2 трона (один dominion spread (3)), претендент с десятью свечками. Балансирую на грани домкила, белых свечек штук 8 на карту. Да как, черт возьми, что я ещё должен сделать? Проводить карательные операции по сносу храмов соседей, да? Да у них почти и нет храмов, лол. Не парятся. А я патрулю свои морские глубины усердно, вроде еретиков нет.
При экспансии боты с клиническим упорством прорываются ко мне, игнорируя буквально все. Даже если боту столицу доламывают, он один черт обязан собрать все, что у него осталось и бросить на меня. Или вон, Играл за Ys, заказал там кое-чего по солдатам в первый ход, объявил пророка, ткнул следующий ход. Сцелерия объявляет вам войну! Да вы шутите, я даже не в курсе, где она. Ну посмеялся, я в толщах океана, чего мне... А он все силы употребляет на создание экспедиционных корпусов для работы под водой и лезет. Ко мне лезет, ясное дело. Госпади, две трети карты ещё белые, отстань от меня!
О командирах-начальниках можно тоже много сказать. Вот как воеводе Богаруси надежно объяснить, что ему не надо лезть в бой? Не даешь приказов — лезет, говоришь, стой за людьми — лезет, ставишь в пять слотов "стой на месте", стоит пять ходов, лезет, получает болт в пустую башку и откидывается. Или паникует. Арбалет ему что ли скрафтить? Как-то жирно для дурака целую вещь делать. Или вон, вспомогательная магичка из инди за ЕА Нифельхейм, S2W1, вроде, ну не суть. Приказы у неё, конечно, бустани то, да кастани это, а потом cast spells по усмотрению. Делает все как надо, стоит, устала. Отдышалась, кастанула ликвид боди, опять устала, поползла из последних сил к нифель ярлу, подползла, жмется к нему, замерзла насмерть. Нет, ну что это? Что этой шлюхе нужно было от ярла, какого она поперлась на другой фланг?
Коммуны тоже то ещё веселье. Старспавн, видя, что противника осталось полтора инвалида, по истечении приказов радостно спамит гифтс фром хевен из под коммуны (накрывая исключительно своих, разумеется) и его не колышет, что старчайлды рядом с ним выблевывают свои внутренности и держат глаза, чтоб не выпали.
Медики шикарны. Дезиз хилеры тоже хорошо. Но почему в первую очередь нельзя полечить командиров? В провинции безногий слепой мелькарт (ЕА Хинном). Пять медиков. Они перевязывают рабов. Рабов, боже ж ты мой, да у них даже имен нет. Чтобы вылечить безногость моего чудо-богатыря, я просто обязан конвоировать его подальше от армии с медиком один на один. И да, назначая телохранителей, стоит убедиться, что у них все в порядке со здоровьем, а то их будут лечить первыми, теряя ходы.
Подбирание предметов после боя. Силы абиссии разбили наступающую армию миктлана, ура. На поле боя нашли много интересного. Наш любимый командир с родными путями F5E1H3 нашел рабский ошейник! Разве это не замечательно? Мне серьезно нужен алкоголь после такого.
Как аффликшены выдаются, черт его знает. Набежали синие нифели (под N9) на беспомощных человеков ментов из пд. Сошелся абсолютно здоровый синий великан с тремя людьми, замахнулся, да и располовинил одного с удара богатырского. Оставшиеся двое вяло потыкали короткими копьями в ледяную корку и нанесли 1 урона. Наверно, нифелю весело, подумал я (в провинции был холод2). Люди подумали и побежали. Гигант проводил их насмешливым взглядом и не двинулся с места. "У тебя что, рабочий день кончился?", подумал я, и ткнул правой кнопкой. У нифеля не было ног и руки и он стал feebleminded. Ну я даже не знаю, что сказать.
Черт, я вообще пару строк хотел написать, просто тот слон стал последней каплей.
[свернуть]
А слон этот в реплее выжил, а в результатах боя почему-то нет, саморассинхрон такой.

EDIT:
Спойлер
[свернуть]
Бот, чёрт возьми, у тебя есть заклинание на 40 среднего качества пехотинцев за 9 камней, с первого хода, на любом маге! Но нет, надо призывать wight'oв, которые в два-три раза лучше и в 16+ раз дороже. Вообще не умеет бот играть.  :( Ну хоть крыс попользовал.

EDIT 2:
Спойлер
[свернуть]
Ну, такого я ещё не видел. Ведьма умерла в тот-же ход (от болезни) когда ей выдали героическую способность, и на это игра выдала специальное сообщение.  :)

EDIT 3:
Спойлер
[свернуть]
Бот послал наёмника на арену (к слову о не умеющем играть боте...). Наёмник победил, получил приз (мантия Калиуса), отдавать не захотел.  :) Я его перекупил, с третьей попытки убил его об вражин и налутал с него мантию, амулет от стрел и священный огненный меч. Режик пригодится, я тут с Далкрином воюю.  :)

EDIT 4: Играл игру с Dalkrin и модпаком наций Confluence (они малость конфликтуют, поэтому кроме того трэша, которого я не видел, но который, возможно, был, у богини "Great Pale Maiden" в путях магии вместо смерти огонь, вода, воздух и астрал, которые прокачаны изначально и рандомно меняются по принципу кота Шрёдингера), за Hollowmoor. Как всегда за нации из модов, в первую попытку эпично слил экспансию (в первый год было 2-4 провинции, кажется. Потом не намного больше). Естественно, в условиях хронического недостатка денег капитально слился, и закончил игру с осаждённой столицей. Но такого веселья в синглплеере у меня уже давно не было. Потому что, как и в ДФ, проигрывать в разы веселее чем выигрывать. В сингле, по крайней мере. И потому что ивенты весёлые, разумеется.
Победили Архоны, по тронам. Последний взятый трон - трон Вседержителя.  ;D Тортуга тоже слилась, то-ли бог не тот, то-ли бот не тот, то-ли нация слабая. Последняя их провинция называлась "Чёрная бухта". :)
Надо будет ещё за остальных из модпака так-же попробовать. Антикитеру и Тортугу - чтоб в нечисть из пушек пострелять.  :)

EDIT 5:
Спойлер
[свернуть]
Ещё суровее - выбить оба глаза одним ударом моргенштерна, и не убить. Не думал, что так можно сделать. Причём урон-то Blunt!  :) Я боюсь затрудняюсь представить как можно не вусмерть выбить оба глаза дубиной.
В магму всех, кому гоблинские душонки важнее дварфийского дружелюбия.
Эльфосовок.

Как известно, Армок в своей неизъяснимой мудрости зачем-то создал такой народ, как эльфы. Эта остроухая публика, будучи во-первых нестареющими, а во вторых, во имя природы плодящиеся и размножающиеся, в скором времени заполоняют всю планету. И избыточное количество биомассы даёт пространство для занятных социологических экспериментов, проверяя теории группового отбора.

Эта крепость была возведена в мире, где кроме гоблинов, которых само по себе была просто тьма, была ещё и война с остроухими. Пришла, значится, осада - 18 штук. Присмотревшись к гостям, пока они приближались, я слегка офигел. Это были невооруженные новобранцы, почти все! Все они как на подбор, по описанию были невероятно тощие. Но также, с ними было трое арбалетчиков. Пока я чесал бороду, размышляя над тем что я вижу, они дошли к привязанному в стратегическом месте гусю, чтобы предупреждать о засадах. Несколько из них испугались - гуся! - и дали стрекача, сбежав за край карты. А я понял, что это было. Когда вооруженные наганами комисссары гонят на убой, по минному полю под вражеские пулемёты, необученную и невооружённую, заморенную голодом быдломассу - это называется Совок.

Эльфосовок.

Пойманных в плен новобранцев я затем посадил в клетку, установил возле края карты и открыл - они и сбежали. И дело было даже не в жалости - я догадывался, как поступят в их системе с теми, кто вернулся из плена. Полностью в духе Совка.

А комиссару я устроил допрос с пристрастием. И ни капельки жалости к гебистскому упырю у меня не было.
Нубом я был может и не так давно, но с такими вопросами разбирался сам.
Ой ли;)
Форум для того и существует, чтобы каждый мог задать вопрос и получить ответ. Согласен, для подобных вопросов лучше всего подошла бы общая вопросница. Но это, ИМХО, не оправдание "заносчивости гуру". Бороды, будьте добрее к бородачам-новичкам - чай, не эльфы  8-)
Сейчас она стоит 299 руб. в стиме. Вроде бы не так уж и дорого, но если цена упадет, то скажу. Главное, чтобы не выросла из-за доллара  :-X

: 08 Январь 2015, 11:57:25 6 Разное / Другие игры / Re: Minecraft

Только посмотрите на скрины в нулевом посте, и сравните их с сегодняшними. Атмосфера уже не та.

Это да... Но всё же, помню, как перешли всем серверов на 1.4.2, всё было непривычно, однако привыкли и сразу же наварили себе дварфорублей на продаже только что появившихся предметов (Чего только морковь стоила, не говоря уже о картошке!)
Профит, одним словом, зашибенный  ;)

: 08 Январь 2015, 11:47:05 7 Разное / Другие игры / Re: Minecraft

Игра конечно классная, особенно с техническими модами на усложнение производства(Gregtech), но меня настигло разочарование, когда после трех недель развития (упор делал на строительство солнечных панелей), уже стало надоедать. Все мобы стали уничтожаться просто, даже дополнительные из модов, (не помню названия) нано оружие решало. Наверно потому что играл один, по сети наверно веселее устраивать эпичные баталии с другими людьми? Или не?
 Но с другой стороны не в каждую современную игру я могу убить 100+ часов с таким же интересом(много раз начинал заново, когда обновлялись моды, знакомо?  ;) ), как провел в майне за производством оборудования и автоматизацией всей промышленности базы. Еще и прокачал чутка знание по различным веществам и как их смешивать, как в пример из истории AnotherBoris с метаном выше, спасибо Gregtech.

Солидарен с Вами абсолютно во всем... хотя, нет, подождите  ;D
Цитировать
по сети наверно веселее устраивать эпичные баталии с другими людьми? Или не?
Случается подобное очень и очень редко, если, конечно, админы каким-нибудь образом не "подтолкнули" игроков к сражениям. Однако, помниться мне одна битва... ух, ну и задали нам жару  :)

А вообще - иногда приятно поиграть одному или с другом. Да, со временем надоест, но есть целая масса развлечений, которые помогут продлить интерес к игре. Например, всем известные челленджи... Недавно мой лучший друг уговорил меня зайти туда ненадолго, постройки домика ради. Ну, построили, а дальше понесло... всё остановиться не можем, да и зачем? Ведь игры должны доставлять удовольствие, и, если у нас есть такая игра, то зачем всё бросать?  :)
Эх жаль что abonded. В коллективную  игру никогда не играл, не хочу запороть крутую крепость, а тут как раз для новичков. Df hack скоро выйдет?
Вышла версия 40.11 под Dwarf Fortress 40.11
Запишите в очередь. >:(
Или забросили крепость?
По моему забросили, я уж и забыл что играли...
Имо, лучше подождать пока выйдет следующий дфхак и начать с его версией, так веселее
(q) на склад и разреши бочки, (s) на складе разреши только пойло. Создай под еду другие склады без бочек. Если бочки уже забиты, можно повыкидать содержимое мас дампом d-b-b. Не забыть зделать зону дампа i-d, Потом разрешить выкинутое.
s-(a.b.c)-t
Нужно скавдам выбрать shedule который отвечает за тренировку.
Спойлер
[свернуть]
Цитировать
Сделал тренировочное оружие, выбрал в настройках вооружение, чтобы они брали сами предпочитаемое оружие ближнего
Выкинь на фиг. Дай настоящее, когда будет заварушка они попрут на вражину эти тренировочным оружием.
Добрый вечер, еще один вопрос к предыдущему.
Умирает дфарф, как найти в какой комнате он жил, чтобы не перебирать в ручную каждую, как я это делаю сейчас. (Очень становится долгим процесс, когда бород +100).
Зачем?
Если комната свободная, дварфы сами селятся в них.
Как вы тему назовете - так она и поплывет. Зачем устраивать на форуме баттхерт и массовую истерию из-за заданного вопроса? Кто-то правильно сказал: "Не нравится - не отвечай". Чего строить из себя гуру, "наставляя ничтожных" на путь истинный. Указывать новичку путь самостоятельного изучения и называть это хорошим способом решения проблем - это что-то новое. Если бы мы здесь придерживались такого подхода, если бы никто здесь не помогал, если бы не было вики, то никого здесь никогда не было бы. Жаль не нашел эту замечательную фразу а-ля, "чтобы найти ответ на свой вопрос, прочти от корки до корки вопросницу, затем все темы в случайном порядке". Что-то типа того... Это ли не лучший способ убить кучу времени без пользы для дела?
А относительно вопросницы, я лично убежден, что ее нужно разбирать на темы, либо начинать создавать темы по наиболее популярным вопросам. Тогда, в долгосрочной перспективе, это окупится тем, что на вопросницу можно будет не тратить время.
Это все было бы просто смешно, если бы не было так грустно, ведь, как ты и сам заметил, это тихий уютный уголок. Так зачем же здесь самому гадить, устраивая холивары?
Цитировать
Цитировать
Казалось бы, ответ очевиден — зачем тратить?
В смысле в качестве очевидного вы ставите вопрос, но если это всё-таки ответ, то на какой вопрос? Я его не задавал.
Вопрос сугубо риторический, не находите? Если вас, опытного игрока, просьбы помощи в элементарных ситуациях заставляют приложить длань к лицу, есть ли смысл тратить на них время и нервы? Хотя да, у вас же высшие идеалы — наставление молодняка на путь истинный методом сталкивания dabbling-пловцов в глубокий бассейн с ледяной водой. Вот только если позволяете себе осуждать да выражать неудовольствие, не удивляйтесь, что и ваши действия могут вызвать вполне закономерную негативную реакцию.

Цитировать
Теперь вы хотите оспорить мои методы?  Хотите сказать, что злоба, насилие и агрессия не есть достаточная мотивация?  Вы правда хотите это сказать?
Забавно, качаете навык телепата? Пожелаю успехов на этом поприще, но всё-таки приписывать собеседнику надуманные вами же мысли — сомнительное действие.

Цитировать
Есть причина: первоначальный вопрос автора, есть следствие - мой на него ответ.
Есть причина: мой ответ, есть следствие - ваш ответ.
Цитировать
В чём вы видите передёргивание?
Только в том, что вы из стройной цепочки событий выводите столь занятное заключение:
Цитировать
вам можно, значит, а мне нельзя?
… и лёгким росчерком пера сводите разговор к голословному обвинению в мой адрес касаемо применения двойных стандартов. Когда как мной движет лишь банальный интерес — узнать, на чём основана ваша точка зрения. Впрочем, спишем это на взаимное недопонимание и тягу к додумыванию мыслей за собеседника.

Касаемо же приемлемости определённых способов мотивирования можно спорить бесконечно, но к согласию на этом поле мы с вами не придём. Понимание "мягкости" и "аккуратности" в общении у нас слишком разнится. За сим откланиваюсь и благодарю вас за дискуссию.
AnotherBoris,
Цитировать
Скажу проще: вам можно, значит, а мне нельзя?
Передёргиваете, сударь. Причина вызывает следствие, и второго без первого попросту не возникнет. Как говорится, что посеяно, то и взойдёт. Только вот есть ли смысл "сеять", если плоды столь неприятны, что вы половину своего поста тратите на предупреждения, смешанные с угрозами?

Цитировать
Ответ очевиден
Цитировать
он настолько некомпетентен
Цитировать
мне слишком лениво тратить на этого человека своё время
Казалось бы, ответ очевиден — зачем тратить? Всё равно вопрос не останется без ответа благодаря форумчанам "потерпеливее". Я уже уточнила ранее, что вопросники в основном существуют для помощи именно новичкам, которые оказались неспособны самостоятельно выйти на источники информации, но эту часть моего поста вы незамеченной оставили, видимо.

Stine,
Цитировать
могут и успокоится?
Да, могут. Истерящий дварф со временем или успокоится, или же сойдёт с ума.
Страницы: [1] 2