Сообщений, за которые сказали спасибо

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you give a Thank You to an other users.


Сообщения - garman

Роль Приключенца - Искатель сокровищ

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Роль Приключенца - Убийца Ночных Созданий

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Роль Приключенца - Исследователь

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Роль Приключенца - Торговец

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Основные Навыки Приключенца

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Улучшения Переноски

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Приказы Производства

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Использование Материалов в Мастерских и Создание Определенных Объектов

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Улучшенная Механика

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Улучшение Фермерства

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Подгруппы в Крепости

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Военные

(нажмите, чтобы показать/скрыть)
За это сообщение 19 участников сказали спасибо: Ratinod, Lens, Shevtsov200, iquare, Plumbum, Hammerdwarf, ilsi, Rayko, Kaide, tapk, Echo-Six, garman, Moop, Montefiori, Vladimir_XAH, Dmitry, Aleks59, Risto, VabErsh
У Тоади есть обширный список - тот самый список планов, на которые он постоянно ссылается. Предполагается, что при выполнении всех пунктов наступит второе пришествие релизнется DF v.1.00 братья напишут новый список. Так или иначе, предлагаю вам перевод. Ввиду массивности текста разбил его на два поста.

---------------------------------
ОБЗОР
Наша долгосрочная цель - создать фентезийный мир, в проработанной истории которого можно принять участие, в котором можно заниматься разными делами в течение нескольких игр. Мы разрабатывали Dwarf Fortress понемногу с 2002 и полностью занялись ею с 2006. Игра создается Тарном и Заком Адамсами. Приветствуются предложения фанатов.

Поддерживать все записи в приличной форме оказалось слишком хлопотно, поэтому мы написали неполные списки на ближайшее будущее. На этой странице изложено не все, что мы хотим сделать - скорее, тут вещи, которые мы хотим сделать скорее раньше, чем позже. Тут вещи, которые мы уже скоро воплотим в жизнь.

Легенда:
Секция
Подсекция
Цель
Частично сделано
Сделано, будет в ближайшем релизе
Сделано

NB - Учитывайте, что список Тоади обновляет нерегулярно, поэтому некоторые пометки могут устареть, и кое-где их может не хватать.

РАЗРАБОТКА
Следующая большая цель - доделать приоритетизацию работ в режиме крепости. Потом мы немного прервемся на веселые дополнения - таверны и не связанные с игроком артефакты. Наконец, мы планируем кучу важной работы, результатом которой будут стартовые сценарии для ваших крепостей. Эти изменения затронут закон, собственность, статус, дипломатию и так далее, что направит нас к развитию экономики и роли вора, хотя дальше изложенных четырех секций мы не планируем. В процессе будут багофиксы и мелкие изменения.

Приоритеты работ

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

В целом, мы предпочитаем не придерживаться списков или числовых приоритетов работ в списке работ. Скорее мы предполагаем удаление списка работ при разных обстоятельствах, учитывая статус гражданина крепости, но придется подождать до введения стартовых сценариев. По схожим причинам мы пока не делаем "рабочие бригады". Возможно, они появятся вместе с гильдиями и другими фичами, когда с течением сценария определится суть крепости.

Гостиницы, таверны, храмы и библиотеки

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Не Связанные с Игроком Артефакты

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Стартовые Сценарии для Крепости

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

СПИСКИ РАЗРАБОТКИ
Ниже перечислены вещи, над которыми мы будем работать после завершения упорядоченного списка. Смысл во многом игнорируемого режима приключенца в сосредоточении на поддержке некоторых ролей, которые веселые сами по себе, но еще веселее в сочетаниях. Роли названы только для разработки, а не для использования в игре. В режиме крепости будет ряд предложенных фанатами фич плюс взаимодействие с ожидаемыми злодеями, торговцами и так далее. Список неупорядочен.

Роль Приключенца - Герой

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Роль Приключенца - Вор

(нажмите, чтобы показать/скрыть)
За это сообщение 21 участников сказали спасибо: Ratinod, Lens, Shevtsov200, SemonX, iquare, Plumbum, Hammerdwarf, iKlim, ilsi, Rayko, Kaide, tapk, Echo-Six, garman, Moop, Montefiori, Vladimir_XAH, Dmitry, Aleks59, Risto, VabErsh
Штаа?
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: garman
Все таки варежки гражданским тоже желательны. [...] пришел забытый зверь и плевался замораживающим экстрактом. Его убили, а останки перетаскивали на рефьюз как раз гражданские. И у тех, у кого руки были голыми, возникли проблемы со здоровьем. В конце концов они передохли [...] Так что на всяк случай, я бы советовала варежки носить и гражданским. А то мало ли...

Я для таких целей завел себе команду "ликвидаторов", которые набраны из мыловаров, запакованы в одежду и броню по уши и военизированны. Зона помечается как запрещённая всеми способами, создается нора, туда приписываются ликвидаторы, которые таскают ядовитых тварей на особую, изолированную, помойку. Потом они загоняются в карантинную комнату, отмываются, вода стекает в стерилизационный отсек (обсидиановая фабрика), одежда заменяется и сжигается, броня ими же и переплавляется, они отбывают в свои особые бараки, изолированные от крепости (на случай эпидемии в рядах ликвидаторов и во избежание истерик и бунтов). Все просто!
За это сообщение 10 участников сказали спасибо: Midas, Holkin, SemonX, FearOfTheLight, panBrodaty, Kaide, Shevtsov200, garman, Risto, NewbSaibot
Всю жизнь Цон ненавидел город в котором жил — Застенчивозвучащуюплоть. Он был подкидышем, воспитывал его один из местных торговцев, коих в городе было немеряно, но Цону не хотелось всю жизнь торчать в затхлой лавчонке и торговать кожами. Ему хотелось свободы. Наш герой считал, что свобода будет в армии. Наивный! Он не догадывался, что командир окажется козлом, сержант — психом, а сослуживцы — идиотами, которые не годились даже сажать овёс. Вскоре Цона выгнали из стражи за драку, в которой он сломал троим солдатам рёбра и выбил зубы сержанту. Надо было платить штраф, а Цона кроме серебрянного топора и казённого щита имущества не было.
Цон решил бежать из города: выбрав день он сообщил друзьям, что отправился погулять, и побежал из города на восток, к морю. В степи наш герой встретил гигантского льва, который решил пообедать человечинкой. Но Цон не лыком шит — зарубил льва-гиганта и сам пообедал им. Остальное (куча дорогущего мяса, которое так любят гурманы по ту сторону гор; кости на поделки, и великолепную шкуру) решил продать, уплатить штраф и уехать к морю уже законно и богато.
Ужасно устав охотник дотащил всё это до города, пришел к товарищу и отправился спать, надеясь завтра продать трофеи подороже.
Но судьба уже готовила смерть Цону.  В эту ночь ужасный крылатый урод — тварь, проклятая Армоком и всеми другими богами, и его "жена" решили найти жертву в городе, где жирненькие человечки даже не запирали двери.
Патрульные, охранявшие этот район города как всегда "патрулировали" многочисленные таверны, шинки и кабаки. Страж ворот сладко спал, сторожевые собаки были запрещены указом короля, и ничто не могло помешать ночным тварям совершить свои ужасные злодеяния. Им приглянулся один из домов, в котором и ночевал Цон.
Ему не спалось, что-то говорило: "Беги, спасайся, буди остальных!" Цон поросто посмеялся над своими страхами. Зря.
С ужасным грохотом дверь распахнулась, внутрь ввалилась тварь, отдалённо напоминающая женщину, с крыльями за спиной. Она посмотрела на Цона. Тот заорал, вскочил, но споткнулся о рюкзак и спиной грохнулся на пол. Тварь прыгнула на него, он отбивался как мог, отрубил той руку и повредил внутренности. Другие, спавшие в этом доме бросились на улицу, отчаянно крича. Там их ждал "муж". "Жена" же пнула Цона в голову, выбила зубы, ему повредила кишки и ногу. Цон пытался увернуться, закрыться щитом, но тварь снова пнула его в голову... Последним, что Цон видел было то, как тварь стоит, ухмыляясь своей ужасной пастью и готовилась разорвать несчастного на части.
За это сообщение 3 участников сказали спасибо: SimSaf, garman, SemonX

: 30 Август 2014, 11:17:09 6 Разное / Другие игры / Re: Rimworld

Заключённый бежит!!! Угу,  убежал без обеих ног, как же! Дожидался корабля с ласковыми людьми, которые заберут его с этой планетки. Не дождался. Так без ног в побег и отправился. С койки свалился.
Кстати безрукие вполне могут работать носильщиками, а безглазые крафтерами. И наоборот. И со станковых орудий стрелять могут. Даже если неприятие насилия. Встал за станок и понёс демократию в массы. "А это не я, это миномёт/пулемёт".
Когда придумают броню, которая прикрывает ноги? Я устал добивать и кремировать калек. Или выгуливать остальных в розариях после продажи отправки пострадавших к цивилизации.
И когда, наконец, пси чувствительность начнёт приносить пользу хотя бы в перевербовке? Как псишторм, так депрессии, прогулки по розариям в боевом режиме, отсидки в казематах под надзором, если за голодом или сном не уследил, или новая задача для крематория.
Или зомбимоды не пашут, или мне так не везёт. Контрольное кладбище с контрольной свалкой (2 могилы и 2 места под трупы под зорким оком автоматических турелей) так и не попытались сделать смешно.

Кстати с днём рожденья меня!
За это сообщение 4 участников сказали спасибо: SemonX, garman, Фенька-Fenix, Arton
Автор 4 года изучал историю искусства. Тайлсет вдохновлен гравюрами и рисунками XV-XVI веков и творчеством Альбрехта Дюрера. Зачем я все это пишу.
За это сообщение 3 участников сказали спасибо: garman, BBB888, Midas
Зацените, дядьки http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=142083.0
Раз повторилось "открытие" этого тайлсета в разделе новостей, решил высказать свои мысли.
1. слишком замыленный, про скрины я подумал вначале, что это снято фотиком с физического экрана, пока не заметил что отдельные символы вполне четкие.
2. тайлы дворфов - замылены ещё жутче, и... та же ситуация что и с айронхендом, который почему-то многие любят - нафиг такие большие головы? Ощущение что создатель старался всунуть побольше бороды в тайл, а на легкость отличия профессий ему было наплевать. Причем рисовал самым худшим методом - нарисовал 100х100, а потом ресайзнул до 16х16 с сопутствующим замылением.
3. не согласен со многими тайлами (рампы и кровати, например), непонятно что за разбросанные нотные знаки и корни. Недоделка какая-то, часть рисованная, часть символьная...

Вот честно, не вижу ни единого тайла, который мне хотелось бы вставить в свой любимый фебус

За это сообщение 1 участник сказал спасибо: garman

: 14 Август 2014, 01:48:44 9 Разное / Другие игры / Re: Rimworld

http://www.youtube.com/watch?v=5omZG5ZIOyQ#t=421

Обнова в римворлде:

-генерация мира
-биомы
-в разных биомах разные животные и растения
-можно высадится на берегу
-добавлена система повреждений как в ДФ
-добавлены персональные трейты, типо трудоголик или ленивец, невротик, глухонемой и т.д.
-много маленьких добавлений и баг фиксов
За это сообщение 4 участников сказали спасибо: Lens, Risto, SemonX, garman
Популяция оставленной крепости. Без комментариев.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Ещё баги:
* В оставленной крепости, при населении в 42 дворфа был избран мэр.
* Комп чхать хотел на требования знати, раздав все должности и не позаботившись об обеспечении новых начальников хотя бы спальнями. Более того, счетовод был выселен из своей спальни, ради заселения туда барона-консорта, ставшего мэром. Свою баронессу он где-то потерял.
* А ещё комп у нас, блджад, аскет: Из мебели он признаёт только столы, стулья и кровати. Всё остальное было демонтировано.
* Демонтированная мебель была раскидана по коридорам, так как пользоваться складами комп тоже не умеет.
* Про исчезающие пастбища уже упоминали.
* Госпиталем комп тоже пользоваться не умеет. Он просто демонтировал там всю мебель, наплевав на зону.
* Комнаты, образованные мебелью работают, но использует комп только спальни.

Из интересного:
* В крепость прибыла пачка торговцев, каковые числятся дружественными и шатаются там без дела. Кажется, комп хотел магазины, но не смог решить, где их строить.
*  Приключенцы, оставленные в крепости, остаются там и после её возрата. Вкупе с возможностью выбрать стартовую локацию, в бэкграунде героя, это даёт условно читерский способ обеспечить крепость прокачанным гарнизоном. Условно потому, что проще самому натренировать с нуля армию, чем прибирать за компом все "художества", что он натворит за 154 дня самоуправления, необходимых для набора полного десятка гарнизона таким способом.
За это сообщение 7 участников сказали спасибо: garman, Midas, fogdragon, New man, ilsi, FearOfTheLight, Ratinod
потного некроманта.
небось загонял его по всей карте, тут и сердечный приступ случился ;р
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: garman

: 23 Июль 2014, 11:06:29 12 Разное / Другие игры / Re: Rimworld

Надо посоветовать Тоади переписать ДФ на движок Unity ^_^
Сейчас, по моему, половина разрабов на нем клепает

В тот день, когда ДФ перейдёт на это говно я всплакну по ещё одной почившей хорошей игрушке. Это флеш номер два, со всеми его недостатками. Игры уровня ДФ либо пишутся на своём движке либо загибаются, не успев родиться.

Сколько же негатива я вижу в адрес юньки, а ведь зачастую люди даже не разрабатывали на ней. Тут как у любого популярного инструмента, оценка идет по огромному количеству откровенно плохих поделок на движке (количество которых, кстати, связано с простотой и логичностью движка). Пока "образованное" комьюнити кривит носом, толковые разработчики сдают проекты в срок и получают прибыль. А не то ад в который Тоади себя загнал.
Но к слову сказать, юнити здесь абсолютно не причем, какая разница на чем играть хорошую мелодию. Я говорил о том, что в RimWorld удобно играть, в дф(имхо) нет, вот и все, пилить хороший интерфейс можно и на самописном движке и в эксель формах, разницы никакой
За это сообщение 4 участников сказали спасибо: garman, Skin36, O4epegb, FearOfTheLight
Бороды, DfHack с терапистом не подогнали под версию 40.03?  знает кто?

Во-первых, уже 0.40.04, во-вторых -- лови ссыль. Сейвы версий .03 и .04 вроде совместимы, по крайней мере мои переехали без проблем. Если нужен Терапист именно для 0.40.03 -- могу выложить на Яндекс-Диск, у меня сохранился.

За DFHack'ом не слежу, так что не знаю.

Деревья стремительно превращаются в новый источник веселья. Мало нам было дворфов-древолазов и чугунной листвы, опадающей по осени, так с последним багфиксом появилась новая фишка -- деревья разрушители строений: Если не замостить пол в наземном помещении, то там радостно начинают прорастать боевые дубы, сурово проламывающие потолок. Реально проламывающие, они обвалы над собой вызывают.

UPD: Срубил пробившее крышу дерево. Игра приняла кусок крыши за такую оригинальную листву и снесла вместе со стволом.

Trees should be a bit more respectful of floors.

Деревья будут больше учитывать полы.

Кажись, Тоади починил.
За это сообщение 8 участников сказали спасибо: garman, Vladimir_XAH, Midas, Echo-Six, Jesus, ilsi, Ratinod, ucnaHez
Ну за то осада гобленов после убийства из молотобойца ушла, а лучник расстрелял все дварфов.
Для пропущенных букв и орфографии мы должны отправлять СМС на некий номер? Или это некий DLC. который мы можем купить в стиме?
п.с. кстати, идея. Писать неграмотно и всех с претензиями переправлять на свой платный сайт, где они смогут за копеечку прочитать все посты так, как им нравится
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: garman

: 13 Июль 2014, 15:07:00 15 Разное / Другие игры / Re: Rimworld

Зачистил тему. Давайте жить дружно >:( И без оффтопа пожалуйста.
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: Фенька-Fenix, garman
Страницы: [1] 2 3 ... 14