Thank You Posts

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you give a Thank You to an other users.


Сообщения - Prett

Wall Grate по-моему. Правда перед этим всем нужно сначала эти решетки создать (например из дерева в мастерской плотника).
Хотя может быть и Vertical Bars ведет себя аналогично.

: 12 Август 2015, 16:57:10 2 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

ну эт понятно.. но если там изменилось типа:
два калибра для пистолетов теперь называются так и так
лампа включается теперь правильно, а не через раз

то это и через год игры не найдешь.. ;)))
Ты прав. Но всего лишь сказал один из способов узнать, что нового есть в игре.

: 13 Декабрь 2014, 23:44:24 3 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Хм, всегда считал, что рукопашный бой это как раз таки безоружный, т.е. руками чисто, вроде и название подходит, от  слова рука! А оказывается не так!  :) Today i learned, называется..
Рукопашная - это безоружный, мили - это с использованием колюще-режущего.
Словари
рукопашный
Ожегов
РУКОП’АШНЫЙ , -ая, -ое.
1. О бое, схватке: производимый холодным оружием, штыками, прикладами. Р. бой.
2. рукопашная, -ой, Такая схватка, бой. Сойтись в рукопашной.
[свернуть]
Ушаков
1. Осуществляемый руками, невооруженными или вооруженными холодным оружием. Рукопашная схватка. «Рукопашный бой завязался.» Пушкин. Рукопашная драка (кулаками).
2. в знач. сущ. рукопашная, ой, жен. то же, что рукопашный бой, рукопашная драка (употреб. преим. с предл. в знач. нареч., см. врукопашную ).
[свернуть]
[свернуть]

Так что вопрос всё ещё актуален, ответа на него я не получил.
Как это не  получил? Я же выше написал, что бой без оружия - частный случай ближнего боя, так что качаются оба навыка. Всё нормально.

: 12 Декабрь 2014, 21:33:33 4 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Начальные параметры набираются из общей копилки очков, перекосы неизбежны.  Стиву Хокингу не выжить в драке с зомби, но вот изобрести что-то для избежания её он мог бы.
Для выживания достаточно домика в тихом месте. Охота на белок, рыбалка или земледелие. Изобретать велосипед с атомным двигателем для этого не обязательно. Но мне так скучно.
Пока не появятся вменяемые другие выжившие, играть в "Я легенда". Масса вариантов. От неграмотного дикаря до маньяка-библиотекаря. От домоседа до владельца передвижной крепости.
Изобрести что-нибудь? Так некоторые рецепты открывались сами при достижении уровня. Чем не изобретение? Да и кипячением воды сейчас кулинарию не прокачать. Также, играя в "Minesweeper", не научиться взламывать боевых роботов. Размахивая ломиком, можно. Робот перестаёт функционировать совсем, но результат-то достигнут.
Читать книги не заставляет никто. Так проще прокачаться, наделать разных вещиц, но ведь можно ходить по карте, бить зомбей, находить нужное. Выживание.
Спойлер
[свернуть]
Врываюсь стремительным домкратом. Небезинтересное интервью с Тоади с вопросами от русского коммьюнити:

http://youtu.be/QlBIjyZl9AU
Я так понимаю, никто сейчас не играет в Генезис?  :-[
Здравствуйте, дварфоводы.
Не знал, куда бы лучше выложить эту конструкцию. Показал сначала на ДФаче, но на всякий случай продублирую тут.

Это моя первая крепость из тех, что можно показать на людях (так что прошу простить кубизм и все такое). Отлита по формочке из лавы, остужена водой, высечена в обсидиане, отполирована легендарными граверами. Фурнитура - золото, сталь, алюминий и платина, только исключительного и шедеврального качества, инкрустированы даже насесты у куриц. Крепости около сорока игровых лет (забыл год основания, ужас). Присутствует спиральная железная дорога на всю шахту, дварфийский мегареактор, паучий ткацкий комбинат, небольшой зоопарк забытых тварей и драконья ферма. А, ну и аквариум над тронным залом.

Спойлер
Кстати, прошу прощения у форумчанина AnotherBoris'а за то, что скоммуниздил его звезду для шпиля и сигнализатор вторжений.
[свернуть]

Вид Stonesense:

Спойлер
[свернуть]

Вид Fortress Overseer'ом

Спойлер
[свернуть]

Сведения о крепости:

Спойлер
[свернуть]

Просмотр крепости:

http://mkv25.net/dfma/map-12020-lashedhall

Тред на ДФаче:

http://chuck.dfwk.ru/df/res/123840.html
Тебе погрызться не с кем? Или не нравиться что здесь осталось пару активных игроков? Нафига вообще тогда этот форум? Если не нравиться что-то просто не пиши. А если настроение плохое - пойди вылей его в другом направлении. Блин....приветливые все такие на этом форуме...

Эм... Вас, уважаемый, в детстве головой вниз никто не ронял? Откуда столько экспрессии, откуда столько грязи в мою сторону? Я ведь не бессловесный, я могу и ответить :) Или вы всерьёз полагаете, что подобные экзерцисы способствуют увеличению посещаемости форума? :)

Уже второй кто говорит мол это не трудно...это фигня...ну так сделайте вместо того чтобы просто словами бросаться. А если где-то пропущена буква - это просто пропущена буква, и не надо как школьник делать из этого фигню.
Хорошо, я поясню свою мысль. Вот возьмём вас, уважаемый. Вы вполне очевидно продемонстрировали всем здесь присутствующим, что закрепиться на данном участке можно. Значит эта проблема для вас решаема. С другой стороны, очевидно, что справиться с русским языком для вас - нерешённая проблема. Не скажу что нерешаемая - кто же вас знает, но на данном этапе нерешённая. Вот всё, что я, пожалуй, знаю о вас.
Теперь о себе. О себе я знаю чуть больше. Например то, что я закреплялся и в более тяжких условиях, и даже что-то там делал. А также, что моё знание языка, пусть и не идеально, но значительно выше вашего.

Вывод отсюда прости и логичен, хотя и немного не тот, что вам представляется. Считаю ли я вашу задачу решаемой? Да. Считаю ли я её сложной в превосходной степени, как это якобы заявлено в заголовке? Нет. Считаю ли я себя лучше вас? Не скажу, а то ещё обидитесь :) Считаю ли я интересным ввязываться в подобное соревнование, чтобы вам что-то доказать? Нет, однозначно :)

И... разверну мысль ещё более широко, раз уж она есть. Грамотность в целом и знание русского языка в частности. Вот вы сразу начинаете мыслить категориями "школьник", "школота". Отчего? Неужели для вас школа - единственный источник грамотности? Или для вас это единственное место, где вы позволяете другим укорять вас в безграмотности? Вас не смущает тот факт, что в обоих случаях вы, уважаемый, сами мыслите категориями школы с позиции школьника? Вот лично с моей точки зрения, выработанной за пусть и не столь долгую, но осознанную жизнь, источником грамотности является самообразование. Знания, полученные в учебных заведениях имеют тенденцию быстро забываться, быть ненужными, и быстро становиться неактуальными. Так что реальным источником знаний является непрерывное их пополнение. И, возвращаясь к нашим баранам, скажу, что лучшим источником знаний о русском языке является чтение, либо беседы с грамотными собеседниками. И вот с этой-то позиции вы, уважаемый, представляете в моих глазах нечто непрезентабельное, ибо:
* Мыслите категориями "школоты".
* Агрессивны, мнительны, хамоваты.
* Безграмотны.
* Не читаете даже, собственно, форум, прежде чем начинать в нём активно себя ставить.

И естественно, встаёт вопрос, а чего вы здесь выёживаетесь? Но заметьте, я продолжаю сомневаться, мало ли, вдруг я ошибаюсь? Я задаю наводящие вопросы, я пытаюсь досконально разобраться и понять ситуацию. Мало ли, вдруг я что-то упустил? Но нет, оказывается я всё верно понял с первого раза :)

Ах да, кстати, вы не первый, кого пинают за опечатки в заголовке. Далеко не первый. Меня не столь давно за это пинали. И ничего, мы как-то терпим и даже исправляем недоработки. Вы же встаёте в позу и изображаете из себя здесь оскорблённую невинность. Так успокойтесь, вашей невинности ничего не угрожает - при случае закатаем в асфальт, но без дефлорации. А вот ещё один плюсик в категорию "школота обыкновенная" вы получаете.

: 06 Август 2013, 20:59:51 9 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

2. можно получить список изношенности одежды? Ну то бишь что то типа целое-почти целое-убитое (но ток на англицком типа torn-shredded-ripped) - а то убился уже пониматься чего как.. ;)

Плюсик на клавиатуре даст менюху с расширенным управлением надетыми шмотками. Там и градации износа цветовой схемой обозначены.

: 06 Август 2013, 20:19:18 10 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Знатоки катклизьма.. ) не подскажите ответы на пару вопросов:
1. как можно сложить что то в что то.. то бишь допустим хочу еду в холодильник положить - как?? пошагово желательно )))

2. можно получить список изношенности одежды? Ну то бишь что то типа целое-почти целое-убитое (но ток на англицком типа torn-shredded-ripped) - а то убился уже пониматься чего как.. ;)
1. shift + D если мне память не изменяет.
2. не подскажу...
Мод Генезис. Игра с ограничением "вход в крепость всегда открыт"/без использования систем защиты, убивающих автоматически любое количество врагов.

Поймав половину осады в клетки и перебив остальную часть, армия ушла пьянствовать.
Процесс уничтожения пленников шел по накатанной колее - из клетки их сбрасывали в яму с высоты 2 этажей в комнату, где потом быстренько убивали. Всё было хорошо ровно до тех пор, пока очередь не дошла до детокрада от расы змеелюдей. Падать тот в яму не захотел, а напротив, ткнул кинжалом "носильщика" и рванул к выходу. Путь его пролегал мимо "пастбища" со стаей боевых собак и торгового поста, где тусовалась охрана каравана. Прожил вор недолго, однако перед смертью успел дыхнуть пламенем, ибо оказался саламандрой.

Начался пожар, причем прямо у выхода на главную лестницу. Песок к тому времени успел полностью покрыться мхом, который, как теперь убедился, отлично горит. На том же этаже, как назло располагались фермы и склад семян. Склад сгорел мгновенно. Фермы, как оказалось, не горят. Чтобы никто не побежал "посмотреть"/перетащить/собрать урожай, весь первый этаж был запрещен.

Горело и дымило красиво, запрет "на поглядеть" соблюдался. Однако настроение это не поднимало - огонь добрался до склада бревен, только что купленных у каравана. Бревна, как и положено, сгорели. К счастью, со стороны пожара положили немного, а под разметкой мох не рос.

Горело... огонь подошел к складу клеток, откуда и вырвался тот злополучный вор. Как думаете, из чего были сделаны клетки? Да, да. Из дерева. Клетки сгорели. А вот осада, сидящая в них оказалась негорючей...

Пауза. Расклад сил в этот момент был неутешителен - двадцать оскаленных вражеских морд внутри крепости рядом с главной лестницей и пьяная почти в полном составе армия (On Break, Attend Party). Оставалась надежда, что хотя бы себя эти горе вояки защищать будут. Пауза снята.

Вылезшие пленники тут же надышались дымом, слегка обгорели, но все же решили проверить "а что там внизу". Внизу оказалась общая столовая, вечеринка и пьяная, но вполне боеспособная армия. Потеряв троих, толпа врагов рванула к выходу. Как уже известно, путь этот пролегал через торговый пост с охраной каравана и (теперь уже пустое) пастбище собак...

Неизвестно, что подумали о крепости караванщики и охрана, когда сперва мимо пробежал вор с толпой собак за собою, потом толпа оборотней преследуемая толпой дварвоф, но население еще долго ходило с воспоминаниями "... shocked..."

Итоги:
Полностью уничтожен запас семян, полностью уничтожен запас клеток, частично сгорел склад дерева, подгорело две собаки, выгорел до черноты весь центральный коридор. Гражданское население в шоке, армия в экстазе.
Каникулы ведь, чего вы хотите то)
Обязательно каждого гнать в вопросницу? Это раздражает больше, чем новые темы  :-[
Да, обязательно. Предлагаю в таких темах вообще не отвечать.
Ты правда хочешь услышать ответ на этот вопрос? Ну что же...

Во-первых, заголовок. "Предупреждение любителям хардкора". Он немного не отражает сути происходящего внутри. Что за предупреждение, какого рода, какого рода хардкор, а главное, зачем меня о чём-то предупреждать, если я хочу хардкора? Непонятно. А раз непонятно, то желания вот прямо взять и начать оное предупреждение читать, не возникает.

Во-вторых, вот, предположим, я зашёл и прочитал. И что же я вижу? Ты сообщаешь один, малый аспект игры. А таких аспектов стони. Ты что же, собираешься создавать по отдельной теме на каждый? Ты уж прости, но твоё сообщение напоминает радостное поведение трёхлетнего ребёнка, увидевшего собаку. "Мама! Смотри, собачка!". Угу. Умильно. Только читатели не твоя мама, большая часть из них эту собачку уже видели, насмотрелись, и, в принципе, могут сами много чего показать. Меньшая же часть озабочена своими проблемами и явно не полезет читать мелкие непонятные темы на форумах, чтобы узнать что там кто говорил. Возьмём, к примеру, тебя. Ты вот так не делаешь. Я утверждаю это не боясь ошибиться, потому как если бы ты сначала почитал вики и форумы, ты бы знал о туманах, осадках, нежити, мёртвых животных, некромантах и прочих вкусностях. Ты же - не знаешь. Суди всех по себе, как это делают люди.

И, соответственно, вопрос: а нафига ты всё это пишешь? Хочешь увековечить себя путём создания множества постов? Тебя несколько дней назад уже просили не плодить посты, а как-то кучковаться со всеми в уже имеющихся. Но тебе отчего-то всё неймётся. Так что я повторюсь: не нужно. Не нужно создавать новую тему каждый раз когда тебе захочется что-то сказать. Найди наиболее подходящую по смыслу из уже имеющихся или, в крайнем случае, флуди в уже тобою созданных. Уважай людей, придущих после тебя - некоторые из них и вправду читают форумы в поисках ценной информации.
D в помощь =)
Может

посмотри в ордерсах (o-r кажется) - там должно быть разрешить рефузе снаружи..
Спасибо!! Можно сказать, что ты спас крепость Cemir Milu! С меня over 9000 лучей благодарности :)
Страницы: [1] 2 3