Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - tapk

Страницы: [1] 2 3 ... 14
1
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 13 Сентябрь 2021, 03:23:12 »
Может, нужные блоки находятся вне норы (которая на w)? Или запрещены? Или туда запрещена дверь?

2
Поздравляю, tapk! Ты сочиняешь элитный юмор! :)
Ну, я пытаюсь думать, что мы все здесь men of culture. ЭлNта из элNт, другие в DF не играют.

4
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 31 Август 2021, 08:37:46 »
Привет всем, в общем у меня следующая проблема. Пришло ко мне полсотни зомбарей(две башни рядом), ну и половились все в клетки, у меня для защиты есть очень длинный поворачивающий коридор с клетками-ловушками(имхо самое эффективное средство защиты в игре, всяких гоблинцов и зомбарей обезвреживает гарантировано, а для всех остальных кто не ловиться за последним поворотом есть ловушки с дисковыми пилами), в общем они половились, а дварфы их на склад животных не тащат для последующей расправы. Версия 0.47.04. Подскажите плиз может надо какой то специальный склад сделать?.. или ещё какие настройки поправить?.. раньше дварфы тащили пленных на склад животных.
А нет, вот потащили, просто было мало дварфов, и все они были заняты прочими делами, а на переноску клеток их не хватало.
Соберёшься освобождать клетки - учти, что Дварфийский Массовый Сбрасыватель™ больше не работает, я их теперь просто лавой заливаю (клетки нужны магмоупорные - ну, или одноразовые).

5
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 22 Июль 2021, 02:58:50 »
Такой вопрос возник. Хотел сделать себе челлендж, выставить population cap 7, чтобы пришли максимум 2 волны, и развиваться потихоньку с нуля, постепенно рожая дварфов и принимая петиции на "вид на жительсто", а потом и на гражданство от гостей. Итак, население 16 человек, включая 2 детей. Но за пару лет ни один гость не подал петиций, хотя приходило уже наверное полтора десятков бардов и поэтов - люди, гоблины, эльфы, ну и дварфы, куда ж без них... Я так понимаю, это связано с тем, что для петиции нужен мэр? А мэр появится только с 50 человек. Или петиции идут и без мэра? Читал форумы, так ничего и не понял, вроде как говорят петиции есть и без мэра, типа жди просто. От чего зависят петиции вот тех же бардов на "долгосрочное пребывание"? Есть таверна большая с кучей столов, музыкальных инструментов и кубков, есть с десяток отделанных прикрепленных к таверне комнат под аренду, есть библиотека на десяток столов и десяток книжных шкафов, есть книги купленные у караванов, есть материалы для письма (свитки). Но, правда, пока ни одного артифакта. И скорее всего суммарная ценность крепости низкая (один артефакт может 10-50 тысяч стоить).
Честно говоря, не совсем понятно, от чего это зависит. Тут высадился рядом с человеческой крепостью, и сразу же, ещё до первой волны мигрантов, начали приходить "убийцы монстров", и все начали подавать петиции. Так что у меня сразу оказалась в наличии не слишком управляемая, но вполне боеспособная армия) Главное - в пещеры их не пускать и зону общения пока вниз не переносить)

6
Другие игры / Re: Aurora 4x
« : 07 Май 2020, 04:16:48 »
Ух) Рад бы ответить, но до многого из перечисленного сам не дошел)
Range bands, судя по всему, в км.
Движки дорого стоят, это норм.
На теле с малой гравитацией есть колония? Население? Инфраструктура LG?

7
Другие игры / Re: Aurora 4x
« : 21 Апрель 2020, 09:14:04 »
Я пробую, пока всё замечательно)
Движок наконец-то не тормозит от слова совсем, приятный тёмно-синий фон во всех таблицах и наконец-то поддержка разработчика (баги исправляются раньше, чем успеешь о них сделать репорт).
(*вот бы Жаба тоже оптимизацию такую сделал... мечты-мечты*)

8
Хм. В ДФ вернулось !веселье! ? Надо попробовать...

9
Моддинг / Re: Вопросница (моддинг)
« : 27 Февраль 2018, 09:46:45 »
Здравствуйте!
Начал играть недавно, но уже появилась пара вопросов по поводу возможностей моддинга. Можно ли заспавнить на карте существо, например, дракона? Для большего веселья.
Через DFHack можно почти всё. Если играешь в сборку DF Starter Pack, там DFHack уже встроен.
Команда для спавна - spawnunit http://dfhack.readthedocs.io/en/stable/docs/_auto/base.html#spawnunit
Также можно инициировать события типа прихода форготни командой force - http://dfhack.readthedocs.io/en/stable/docs/_auto/base.html#force

10
Моя наёмница (человек) внезапно получила титул леди какого-то человеческого поселения. Она тут же пошла, скинула броню с оружием, оделась в гражданское и завалилась спать. Потом проснулась, пошла переоделась обратно в броню и пошла дальше спаринговаться.
Настоящая Леди в броне не спит!  8-)

11
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 10 Август 2017, 08:07:01 »
Как подобрать книгу, оставшуюся от гостя? Пришёл гость с книжкой, потом помер (даже два таких было - человек-мотылёк в библиотеку прилетал, да не поделил что-то с гигантским неразлучником, и наёмник в моей армии случайно в ядовитую кровь форготни вляпался). Их одёжку мои дварфы шустро растащили, а книжки, что у них с собой были, так и валяются. И ни расфорбидить, ни даже дампнуть их не помогает - так и лежат. В библиотеке места полно, мои два историка-недоучки постоянно что-то сочиняют. Может, как-то через dfhack можно повлиять?

12
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 10 Август 2017, 07:49:03 »
Попробуй сделать побольше ценных ништяков типа золотой мебели и статуй или вообще адамантин раскопай. Стоимость крепости возрастёт, и она начнет привлекать больше осад.

13
Профукал момент окончания выпивки в крепости. Ну ок, заказал ещё. Так бухловар сварил бочку, сбегал за кубком, первым из неё бухнул и только тогда продолжил работу  :D Мда, похоже выпивка кончилась давненько...

14
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 23 Июнь 2017, 10:07:49 »
Всем привет от ещё человека, но уже с щетиной) Использую всем известную прогу Dwarf Therapist и в ней показываются несуществующие гномы! Или игра их не воспринимает,не знаю в чём проблема.
В Therapist"е популяция 96, а в самой игре 88, при этом сейчас заметил, что год 96-й
Также в Тераписте указаны имена и характеристики этих несуществующих. Указал одному работу с драгоценностями, и долго понять не мог, почему их не делает никто  :(
может, это дети?

15
Инфекция - странная и давно поломанная штука. В теории, она либо проходит, либо приводит к смерти дварфа. На практике же проходит она, если рану до зашивания промыли, если нет - так вечно и висит. Ни один из таких инфицированных у меня ни разу не помирал.

Страницы: [1] 2 3 ... 14