Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SemonX

Страницы: [1] 2 3 ... 46
1
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 22 Сентябрь 2021, 21:21:59 »
Ребят, здравствуйте. Я новенький в этой игре и хотел значит запустить игору. Вроде всё норм, по видосу всё настроил, но запускаю и весь шрифт заменяется на, как я понял, объекты из самой игры. Я где-то прочёл про f12, что он типа помогает, но чё-то он вообще ничего не делает. Прошу помочь, буду благодарен
Тебя английский язык устроит?
Если да - то можешь сразу на Masterwork бежать, всё ставится максимально просто, тупо архив распаковываешь и запускаешь лаунчер, оттуда стартуешь игру; или можно сразу найти .exe-шник.
Если хочешь русификатор, то тут не помогу - давно с ним дело не имел, увы.

2
Мне кажется, что цивилизация дварфийская, просто они захватили поселения гоблинов, после чего их основные разрушил какой-нибудь титан. В результате большинство жителей гоблины.

Читал чей-то рассказ, у него при генережке мира дварфов успешно вытеснили орки, за них и играл. Видимо, использовал утилиту, она добавляет людей, орков и прочих не-дварфов в игровые расы.
Друже, 6 лет прошло...

3
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 02 Сентябрь 2021, 16:02:48 »
CataclysmDDA мёртв (там глава форка долбанулся), надо играть в Bright Nights.

И да, BN не мод, а полноценный форк, как и CDDA.
Поподробнее можно, если не сложно? Насчёт главы.

update// А, всё, сам прокурил тему. Я в шоке - ну, собственно, чё и ожидалось; в гробу я видал эту систему дюймов и прочий кал DDA-шовский, буду реально лучше в BN играть.

4
Другие игры / Re: Rimworld
« : 18 Август 2021, 21:00:36 »
Вообще, игра в RimWorld в кооперативе весёлая вещь - не скажу, что я теперь вообще не представляю одиночную игру; очень даже представляю, но поиграть вдвоём с хорошим другом, поделив колонистов пополам это весело и круто. Манипуляции временем после Парадоксовских игрулек не помеха, рассинхроны редкие (и очень грамотно фиксятся, разрабы мода реально молодцы); моды поддерживает, да не все (например, Hardcore SK можно сказать "Прощай" из-за их особенного навороченного меню, которое блочит кнопку мультиплеера; был на просторах интернета любительский файл, добавляющий эту кнопку, но там вскрывались и другие проблемы, коих я не упомню, увы)
Крайне советую, но максимум вдвоём и с хорошим товарищем, чтобы всё было максимально мягенько.

5
Странно, но нельзя просмотреть список сообщений, на которые тебе поставили "Спасибо"
Ранее работало, а теперь просто перебрасывает тебя снова на страницу профиля.

6
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 17 Июль 2021, 17:49:36 »
Иногда кажется, что Катаклизм - это просто удобная площадка для маня-фантазий кодеров, которые просто пишут и пишут новый код, добавляя контент, не задумываясь о его гармоничности. Просто лишь бы был. Речь не про предметы даже - предметы как правило хорошие, интересные и с отсылками. Но вот механики...
:D
 Bright Nights уже видел? Не знаю, сколько именно гадства оно убирает, но как минимум откатывает версию до той что прямо перед карманами.
Спасибо, мод знаю, но не щупал совсем. Попробую на досуге, наверное.
Хотя скорее всего пойду просто в Rimworld с другом в коопе сыграну или в Мастерворк.

7
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 15 Июль 2021, 10:18:34 »
Доброго времени суток!
Итак, вернулся с армии две недельки назад - решил проверить, что там с Катаклизмом за это время стало.
И ужаснулся.
При всём уважении к контенту и тысячам строкам написанного кода в 0.Е поднимается логичный вопрос - а что добавили полезного из всего этого?
Пройдёмся по механикам:
Скованность ещё ладно, она была всегда и с ней можно играть - довольно балансная характеристика в плане реализма и реализации.
Но, блин... даже в Зомбойде никого не волнует что ты будешь таскать в рюкзаке брёвна, мебель или доски.
Но только не в Катаклизме.
Система дюймов определённо лишняя - мало того, что нужно было расписать длину для каждого предмета после этого нововведения, что уже само по себе лишние человекочасы, играть с ней стало ничуть не веселее, а более запарно. Серьёзно. Даже как-то аргументировать это не хочется - это просто глупость.
Карманы тоже прикурить дают, это банально лишние телодвижения добавляет. Допустим, смена одежды.
Меняешь штаны: снимаешь с себя старые, кладёшь на пол, надеваешь новые, потом разряжаешь старые штаны и кладёшь предметы оттуда в свои штаны.
Вопрос - зачем? Раньше всё работало и без этого прекрасно. Просто переодевал одежду и всё, ходи-радуйся.
Про навыки тоже нечего сказать - полный кал.
Идея хорошая, реализация подкачала - кому оно надо, заниматься +5 различными навыками чтобы сшить себе штаны, которые, кроме прочего, ещё и стали, как и почти все остальные крафты, производиться не час или полтора, а аж четырнадцать часов без необходимых навыков (и это я молчу, естественно, про сам шанс, не имея нужных навыков, эти самые штаны запороть в конце - ровно как и запороть все часы, потраченные на его создание); плетение верёвок, шитьё, вязание, резьба по дереву, кузнечество, МЯГКАЯ ОББИВКА КАМНЯ - серьёзно?
Также вопрос вызывает система карманов, вернусь к ней снова - имеем персонажа с рюкзаком на спине, полным хабара под завязку. Сейчас буду опираться на кино, сериалы или игры - откуда такая жестокая скованность от полного рюкзака на спине? Аж до -35% на попадание.
И это ещё ладно, такая скованность всегда была и фиг с ней, жить можно - что касаемо выброса этого рюкзака на землю. Раньше, до карманов, все вещи в случайном порядке выбрасывались на землю вместе с рюкзаком ровно до момента, пока персонаж не избавится от лишних вещей; теперь персонаж снимая рюкзак кладёт его на землю вместе со всеми вещами внутри, однако вопрос - а почему это ровно настолько же долго, насколько было ранее, словно персонаж каждую вещь аккуратно выкладывает из рюкзака и кладёт на пол перед тем как этот самый рюкзак снять? Загадка. Снятие одного жалкого рюкзака или курьерской сумки надо делать тайлов за восемь от противника - и только.
Разрабы не приходили никогда со школы домой с полным учебниками портфелем? Да такой портфель с плеч слетал за считанные секунды литералли.
Зато у нас теперь есть дакимакура.
Иногда кажется, что Катаклизм - это просто удобная площадка для маня-фантазий кодеров, которые просто пишут и пишут новый код, добавляя контент, не задумываясь о его гармоничности. Просто лишь бы был. Речь не про предметы даже - предметы как правило хорошие, интересные и с отсылками. Но вот механики...

8
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 29 Июнь 2020, 09:41:27 »
Слухи о авиатранспорте не просто ходят. Находил аэродромчик. Небольшая взлётная полоса 1х4 тайла по карте (лайнер явно не сядет), несколько ангаров, терминал с диспетчерской вышкой, автостоянка и вертолётная площадка. На последней спавнится вертолётик типа автожира. При попытке взлететь с вождением 4 мне писали что-то типа "Вы не знаете как поднять машину в воздух".
Ого, здорово!
Надо бы и самому поискать потом - у меня, кстати, тоже был интересный опыт; я бежал от зомби при старте игры и наткнулся на ферму пустую, в амбаре которой был домашний скот - свиньи, коровы, овцы и лошади. Я попытался оседлать лошадь через "e", но ничего не происходило, а лошадь периодически лягала меня в торс. Тогда я скормил ей лежавший рядом корм для скота и она стала дружелюбной, однако при взаимодействии с ней через "e" и попытке оседлать, мне сообщали о том, что "Ваш навык езды недостаточно высок, чтобы ездить на коне без седла"
Вопрос - навык чего? Вождения? Если так - то это забавно. Я вот жду когда можно будет зомби впрячь в свою какую-нибудь каретную вундервафлю и приманивать их каким-нибудь гракеном на поводке или типа того.

9
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 28 Июнь 2020, 15:36:41 »
Новая версия вообще радует.
Сам в данный момент играю на 0.E-2 - поставил себе мод "Колдоклизм", связанный с магией и заклинаниями. Систему стелса наконец-то смог ощутить в полной мере - выносливость словно урезали (даже с перком "Неутомимый" на +25% запаса выносливости), а зомби-бегунов ускорили, как назло; однако, единожды выбравшись из города и добыв как минимум самодельный ломик/меч-доску, уже появляются шансы шаг за шагом организовывать вылазки - с помощью режима ходьбы "Красться" персонаж издаёт меньше шума и движется "пригнувшись" - таким образом, если двигаться вдоль кустов/автомобилей/мебели - то вас не будет видно, ровно как и вы не будете видеть что находится за этими предметами. Также персонаж автоматически при движении вдоль стен пригибается под окнами, чтобы его не было видно.
Ходят слухи о добавлении воздушного транспорта, но я особо чейнджлоги не шерстил, но новые локации уже видел - допустим, крушение авиалайнера.
Добавили много всякого кухонного шмотья по типу картофелерезок, овощерезок, палочек для еды, кофейных кружек и прочего-прочего. В каждом шкафу дома по +6 разных предметов этого типа.
Количество еды также существенно увеличилось и на стандартном или пониженном до 0,85 количестве лута холодильники набиты едой - и, справедливости ради, скажу, что да - едой скоропортящейся. Также многие частные дома имеют высокий деревянный забор, а не низкую белую ограду. Этот забор иногда может иметь щели, через которые могут увидеть вас или вы можете увидеть что-то. Добавили теплицы на территории таких домов а также много различной декоративной мебели для них.
Разбили батарейки на много разных типов - ёмкие, малые, всякие разные.
И что особенно меня порадовало - тайлсет. Его не добавляют в стабильные/экспериментальные версии, и я не знаю почему, но тайлсет UnDeadPeople просто пушечный - из последнего, что меня в нём порадовало, помимо отображения над персонажем текущего режима передвижения, это ещё большее количество графических элементов, которые выходят за стандартные рамки "тайла" - таким образом, холодильник теперь не просто белый квадратик с дверью, а высокий белый квадратик... с дверью...
И я заметил изменения метаболизма - теперь персонажа не надо кормить и поить по 5 раз за день - это очень здорово.
Собственно, тайлсет и принцип работы режима "Красться" во вложениях.

Первое вложение - тайлсет.
Второе - персонаж прислонился к кухонной мебели.

Ссылка на GitHub тайлсета

Также я играю с sound-pack'ом, скачать его можно здесь
http://chezzo.com/cdda/catasounds.zip
Если будут вопросы по установке - пишите в эту тему, запилю развёрнутый пост по установке
[свернуть]

10
Ребят, вообщем потянуло меня на всякие крутые песочницы - Римворлды, Кенши и т.д. и тут я решил установить Dwarf Fortress. Устанавливаю, файл распаковываю в созданной папке, предо мной файл самой игры, LNP и Starter pack launcher, ну так этот ваш Newb Pack никак не открывается, ни через запуск от администратора не через что-либо ещё, сама игра нормально работает но мне хотелось бы выбрать для себя удобную графику. Что делать?
Тут смотря откуда качал - для работы корректной может много что требоваться, где-то суют тот же, допустим, необходимый DF Hack для игры, где-то нет.
Лично я бы посоветовал что-то, но сам Lazy Newb Pack не пробовал никогда - играл в ванильный DF на ASCII а потом сразу перешёл на Masterwork, чего наверное и тебе бы посоветовал. Там удобно настроить графику, DF Hack уже стоит и ничего лишнего мудрить не надо - разве что выключить всякие доп.настройки сложности, лишние постройки и существ. Интерфейс лаунчера понятный, просто галочки удаляешь со всяких зданий и прочего - и будет тебе чистая версия DF. Если что спрашивай.

11
Вопросы дварфоводов / Re: Камбек
« : 29 Май 2020, 11:48:42 »
Доброго времени суток, формучане)
Решил я тут спустя лет пять(или больше) вернуться в игру)
Накопилось много вопросов, но контакты со старыми знакомыми потерял)
Как там с игрой дела обстоят? Насколько сильно изменилась спустя такое большое время?
Вроде последнее, что помню - обновление с тележками и что-то сделали с лаунчером, забыл как называется, вроде Lazy Starter Pack или как-то так)
Осталась ли такая прога и тайтл сеты?
Как вообще максимально безболезненно вернуться в игру?)
И какие основные новые фишки усвоить?)
Приятно встретиться.
Ну, не скажу, что игра претерпела особые изменения - сейчас вовсю идёт разработка всяких прикольных фич, связанных с миром, в котором идёт игре. Злодейский апдейт тот же вкупе с предыдущими обновлениями - теперь можно узнавать разные новости из внешнего мира за пределами твоей крепости, отправлять отряды дварфов в походы с целью добыть артефакты, допустим. И... много всего, я даже сам забыл что было пять лет назад из актуального. Попробуй в новостях форума посмотреть, что уже было сделано, там не очень много постов должно быть.
Из новых фишек - ну, если ты не застал то, что теперь существа умеют карабкаться, стелсить и прыгать - то усвой это. Теперь стены высотой в 1 уровень никого не остановят, кроме простых существ. Эта система работает примерно на уровне "нужды" - обычному животному не нужно будет лезть через стену чтобы пойти куда-либо, ему проще обойти. Но если, допустим, перелезание через стену останется единственным вариантов у осаждающего крепость гоблина - он полезет и даже, если нужно, перепрыгнет ради этого небольшой ров. Сглаженные или сделанные из блоков стены более гладкие и по ним тяжелее лезть.
Мастерворк тоже адаптирован под последние версии DF и стало играть в него ещё веселее - в частности, за людей, которые с многоуровневых деревьев получают много брёвен для строительства домов, например.
Всего и не перечислишь!  ;D

12
Я им назначил собирать семена для грядки, а они просто стоят у повозки и не делают ничего, просто кормят детей.
Мог бы обратиться в общую тему для небольших вопросов по дварфоведению.
Что насчёт проблемы - для работы на полях нужна работа фермера, для сбора растений ради получения семян отдельная профессия, plant gathering, насколько я помню.

13
Другие игры / Re: Rimworld
« : 11 Март 2020, 20:41:42 »
Если кто вдруг не в курсе, вышло дурацкое дополнение ака официальный мод. Добавляет новую неуместную читофракцию, маразматические квесты от неё же, техномагию, просто маразматические квесты, ноблей "типа я ДФ" и омерзительную рожу прямо из awesomeauts в главное меню. Первый квест похоже всегда "спасти барона от бешеного кролика и подождать 2 часа, пока за ним приедет машина". В награду даётся магическая абилка замедления одному колонисту. Новое условие победы - после выполнения кучи квестов для фракции, в колонию прибывает их главнюк. После этого надо просидеть 40 дней под постоянными атаками, всё время поддерживая настроение главнюка выше 25.

Ну и просто упоротый квест, внезапно от вечновраждебных пиратов. ИЧСХ, за отказ ничего не будет! Ну и никто не запрещает огородить монумент каменной стенкой.  :P
Спойлер

Жилет ускоряет восстановление маны. За неимением толковых абилок пока что пылится на складе.
[свернуть]
Ну и вот такие у меня в колонии артефакты легендарные.  :P Есть планы воплотить в металле, благо мод нужный стоит.
Спойлер
Перк tortured artist с хоть каким-то крафтерским навыком - чит. Постоянно -8 настроения и после тантрума с шансом 50% даёт стрэнж муд на +2 уровня качества следующей произведённой вещи. Если с танрумами совсем никак, всегда можно съесть гнилой труп человека. У меня там ещё огромная стальная мастерворковая статуя на 6500 стоимости стоит.
[свернуть]
EDIT:
Артистическое преувеличение, называется. На самом деле она зашла на карту, стырила из хаты плюшку на + к медицине не разбудив механоида и вышла из карты. А нарисовали Злую Таню.  :D
Спойлер
Меня этот awesome look in her eyes несколько смущает.

Осторожно, крипота.
Спойлер
[свернуть]
[свернуть]
Огромной стальной статуи у меня больше нет, её разломала создательница в тантруме. Надо было сбагривать побыстрее, а не оставлять, для украшения и простых хватает.
Дичь полная, в итоге. Верно?

14
Я начинающий дварфовод. Читаю форум, то тут то там пишут что делают какие то мелкие комнаты для дварфов, 3 на 3, 2 на 3, 1 на 4, не понимаю в чем цель такой экономии? Я делаю комнаты для рядовых дварфов 5 на 5 хорошие, просторные, для знати 15 на 15. На комнатах для обычных дварфов 4 гравера обучаются до легендарного. Затем гравируют комнаты знати, зал собраний/столовая. Зал собраний делаю 25 на 25 минимум, под ним резервуар для колодца 15 на 15, в три уровня. В центре зала собраний колодец, рядом с ним стол и статуя, на статуе делаю сад скульптур(на весь зал), на столе столовую(аналогично), затем на расстоянии 8 от этой композиции столы со стульями квадратом, места много, всем хватает, дварфы собираются в этом зале, делают вечеринки, разговаривают, слушают бардов и тд и тп.
Да это условности всё, лично я всегда копал и копаю для обычных дварфов полосочку 1х4, вся комната представляет из себя 4 занятых тайла в ряд - дверь, сундук, шкаф и кровать. Конечно, можно делать и больше и шире - тогда работы прибавится всем и результат будет лучше в лице хороших комнат. Идея хороша, но не стоит забывать о том, что при пересечении зон, приписанных к объектам, стоимость этих зон (комнат) уменьшается с каждой другой пересекающейся зоной.
Так что копать можно и так, и эдак - в Masterwork'e, допустим, ты столкнёшься с тем, что ты копаешь на уровней 7-8 вниз, а там - пещера, первый слой. Вот тут экономия места и вступает в силу, особенно при эмбарке 3х3 и личном нежелании размещать столько всего, сколько поместится, на каждый Z-уровень. Я, например, привык к тому, что у меня каждый этаж вырыт настолько, насколько мой экран его обозревает. Перемещаюсь меж этажей с помощью хот-кеев на ключевые места (F1, F2, F3...)

15
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 30 Декабрь 2019, 07:28:10 »
Прошу прощения за возможное беспокойство, и за возможно проявленную мной глупость, но я намерен задать вопрос: вследствие каких причин дварфы не запускают "Водяной колодец"("Waterwell") из "Masterwork"? Прошло уже несколько дней после назначения команды.

https://radikalno.ru/full/2019/12/26/0641519c7a73737f6c02b146f5b65f9e-full.png.html

А какой навык он требует для взаимодействия?
Попробуй "Архитектуру", "Алхимию" включить у дварфов.

Страницы: [1] 2 3 ... 46