Сообщений, за которые сказали спасибо

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you give a Thank You to an other users.


Сообщения - Midas

Новое допиливание.

Ссылка

Что сделано:
1) Подправлены профессии эльфов: elf butcher  глаза режет.
2) Зачарование у эльфов теперь требует sheet.
3) Попробовал выращивать оружие сразу, а не выращивать дерево. Не понравилось, убрал.
4) Выращенным деревом теперь можно торговать с эльфами! Правда, из-за магии с равками предметы из него считаются костяными (вообще, я юзанул stone template вместо wood template, но из-за этого предметы на складах не хранились. Зато теперь они хранятся на складах костяных предметов.)
5) Перебалансировал новые металлы. Теперь дварфийская сталь гораздо хуже, но всё ещё лучше, чем сгенерированные божественные; лунный металл по свойствам почти как сталь, но лучше в качестве брони; зачарованное дерево - что-то среднее между медью и бронзой.
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: Midas, FearOfTheLight
У меня была одна такая страдалица. В описании, мол, "becomes completely helpless in stressful situation". Как и прочих дармоедов, отправил её в войско. В припадке одержимости она изготовила серебрянный артефактный меч, исполнив тем самым мечту своей жизни. Стала легендарной топорщицей с легендарной дисциплиной. Затем начались осады, и в конечном итоге она не выдержала. В состоянии стресса её уволили со службы. Постоянно приходила в кабинет к моей баронессе и кричала на неё, пока уровень стресса не упал ниже 100к. Затем ВНЕЗАПНО объявила себя королевой, и я выгнал её нафиг в пещеры без оружия и брони и запер дверь.
Там она уже живёт несколько лет. Собирает грибы, охотится на крыс, жрёт сырое без столов и стульев, спит в грязи. Подобрала оставшиеся от змеелюдов деревянное копье. Убила этой палкой сразу пять троллей из осады, которые я по приколу выпустил в пещеры. Было эпичненько. Затем сидела среди трупов в миазмах. Ногой с разворота убила форготню-снеговика. Другую форготню, угольного человека, долго-долго крошила своей палкой, устала, но чудо-юдо всё же кончилось раньше.
Разумеется, хоромы ей не построены, мандаты не выполняются и "преступники" не наказываются. Одежда поистрепалась, и очень скоро она будет голым дикарём с деревянным копьём. Не пила спиртное уже столько, что и вспомнить не может. Ололо.
Я всё хочу узнать, что победит - легендарная дисциплина или злоключения её королевского величества? И если тронется умом - то станет ли берсерком?
Однако. Уровень стресса: 50к. She doesn't really care about anything anymore.
За это сообщение 11 участников сказали спасибо: SemonX, Midas, Holkin, Shaman, AnotherBoris, tapk, Andyk, ilsi, Fang, New man, MCreeper
С ботами что-нибудь придумаем в ближайшее время, просто времени не было особо пробовать варианты.
За это сообщение 7 участников сказали спасибо: Hammerdwarf, Midas, tapk, FearOfTheLight, SemonX, Holkin, Vladimir_XAH

: 15 Октябрь 2016, 15:20:53 4 Разное / Другие игры / Re: Aurora 4x

(нажмите, чтобы показать/скрыть)
даже с конвенциональными технологиями у них будет очень много очков исследования
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: Echo-Six, Midas

: 11 Октябрь 2016, 04:18:28 5 Разное / Другие игры / Re: Aurora 4x

Я это сделал!
На очереди 188 атмосфер...
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: Midas
Нашел, морда, где спамить  :-\
Довыкладываю остальное.
1.Одна из тех чёртовых ситуаций, ради которых и играешь в приключенца, но которые невозможно найти специально.Опять-же, дело давно
было, может что-то забыл.Иду я приключенцем с двумя спутниками ночью по полям, по лесам, замечаю на карте стоящую звёздочку.
Подхожу посмотреть, но ночью ни черта не видно, решил посмотреть утром.Развожу костёр, грею воду, пью.В темноте топот  :) . Тыкаюсь туда - никого нет.
Решил посмотреть утром.Когда проснулся, топтыгин куда-то побежал, но опять увидеть никого не смог.Поблизости, но в другой стороне от неясного топота
обнаружилась палатка, вроде-бы даже с костром.Что за чёрт?Выхожу на карту, а там уже две звёздочки друг за дружкой гоняются.Догнал, вышел из карты,
из-за холма кто-то зовёт на помощь.Я со всех ног туда, но не успел  :(. Там обнаружился только дварф копейщик в глубокой бессознанке.
Оказания первой мед. помощи в приключенце нет и не предвидится,  так что пришлось хотя-бы найти того кто это сделал. Выхожу на карту, иду к другой
звёздочке, выхожу... Ночная тварь!Что,где?На экране никакой твари нету.Шаг ступил - и на меня с дерево падает "женщина из ночи".Пальнул в неё из арбалета.
Пока пулял, эта тварь чуть не отчекрыжила мне руку, а соратники её прибили.Такое вот бывает  :).
2.Вторая ситуация в приключенце.Больше никогда не видел, чтоб неписи такое чудили. :-\. Захожу в дервеню,  с людьми поболтать,
квестов набрать(которые я всё равно не выполняю   ;D ), и заодно посмотреть куда идёт отряд вояк который я встретил раньше.
Выхожу из карты и вижу картину: из хаты выбегает дитё, за ним зовущий на помощь мясник.Дитё пытается убежать, но мясник КИДАЕТ В НЕГО НОЖ, и дитё падает.
Мясник подбегает и добивает его вторым ножом.Я офигеваю, вояки кричат"хау террифаинг!" но вмешиваться не собираются.Спрашиваю у местных какого чёрта тут происходит -
оказывается "восстание" у них.Это что ж за восстание, что надо детей резать?Что характерно, больше боёв в деревне не было  :-| . Устранение юных революционеров ?
За это сообщение 6 участников сказали спасибо: SemonX, Midas, ilsi, Andys, tapk, LegendaryClother

: 06 Октябрь 2016, 16:10:12 7 Разное / Другие игры / Re: Cataclysm

Холодно. Капли дождя умеренным темпом капают по дождевику медленно бредущего человека. Вдалеке гремит гром и угрожающе сверкают молнии, пронизывая своими разрядами кроны умирающих деревьев. Бушующий ветер навевает меланхолию и чувство приближающейся смерти, а дома, идущие вдоль дороги всё так-же пусты, безжизненны... словно это просто очередной мирный день на планете Земля, без каких-либо явных угроз целому человечеству. Но это было не так.

Поворот, ещё поворот, резкий кувырок в сторону, удар! Затем ещё! Ещё, ещё и ещё! Добить. Обязательно добить, ведь суть мира перевернулась с ног на голову - даже мёртвый уже не может считаться до конца лишённым жизни, особенно когда дело касается огромной человеческой туши с язвенными наростами, отвратительным запахом внутренностей и пустыми, лишёнными смысла глазами...

Далёкий, пронзительный рык пронзает воздух, словно меч, режущий бумагу. Этот имеет смысл в своём существовании - он созывает всех своих собратьев на пиршество. Дикие ответные вопли доносятся из гаража напротив. Кажется, гаражную дверь что-то скребёт.
Стремительный рывок, метнуть нож. Упал. Добить. Обязательно добить.

Этот бой... вечно продолжающийся и никогда не утихающий - бой жизни и смерти, ставший одним из самых значимых факторов и явлений этого нового, искажённого до безобразия мира.
Мимолётные мысли вечно отвлекают, а дождевик мешает орудовать бейсбольной битой с гвоздями. Плевать! Резким движением я стягиваю его и бросаю в кусты, размахнувшись по наглой морде невнятно бормочущего трупа. Затем идёт удар по голове. Затем ещё один. Продолжаю двигаться, через кусты, скамейки и ограды, я медленно возвращаюсь к своей машине. Шаг за шагом. Труп за трупом.
Кодеин подходит к концу, и я пытаюсь достать последнюю таблетку из упаковки, как на меня набрасывается нечто! Дикий охотник. Иногда я люблю придумывать названия всяким тварям... наверное, сказывается то, что я раньше любил читать много бестиариев из разных вселенных писателей и компьютерных игр.
Резкий замах, но бита вырывается из рук и прилетает по лбу подошедшему из-за угла зомби, облачённому в синюю форму техника. Чёртова бионика, вечно всё портит! Эти их идиотские способности... их мощь... словно вся суть Зла видит каждую смерть тех, кто пытается лишь просто выжить в этом аду и строит различные козни для более красивой смерти. Но только не сейчас, нет! Я пинаю эту мерзость, пытающуюся порвать мой рюкзак, достаю ящик с инструментами и бью по голове! Он оглушён, что дальше!?
Пистолет! Наспех достаю свой небольшой пистолет, словно предназначенный для скрытного ношения я выстреливаю три раза точно в голову. Труп. Ещё две пули отправляются в зомби-техника. Ему тоже досталось славно, поэтому я встаю, на ходу поправляю рюкзак и перезаряжая своё оружие, хватаю лежащую около трупа биту.

Может, мне стоило пробыть в убежище чуть дольше и меня бы спасли?

update//
Никогда не ходите в больницы.
За это сообщение 4 участников сказали спасибо: Midas, Zarin, Echo-Six, DZiral

: 25 Сентябрь 2016, 08:39:37 8 Разное / Другие игры / Re: Aurora 4x

Midas, а почему для военных кораблей Шилка и Томск срок действия в космосе 3 месяца всего? Если я правильно понимаю, потом мораль падает
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: Midas
Количество спамеров растёт по экспоненте. Сегодня опять обновился рекорд онлайна форума - 124 пользователя. 120 из них гости, скорее всего боты. Скоро нас просто похоронит под слоем спама. Админ, даже если мы тут круглосуточно дежурить будем, всё равно мы в заведомо проигрышном положении. Нужна более серьёзная автоматическая защита.
За это сообщение 3 участников сказали спасибо: Hammerdwarf, Midas, SnaKe

: 22 Сентябрь 2016, 21:40:09 10 Разное / Другие игры / Re: Aurora 4x

я так понял, это обычный криогенный модуль, но малого размера. Предназначен, чтоб спасшихся на шлюпках подбирать.
Можно их и так вроде как подобрать, правда это будет сказываться не самым лучшим образом на морали экипажа.
Shadow, огромное спасибо, прояснил некоторые спорные моменты для меня! Вот вопрос еще про Строительную Бригаду: Она дает какие-либо бонусы при строительстве инсталляций на планете, или выступает "аптечкой" для ПКО, как в случае Replacement Battalion?
Грубо говоря это стройбат. Его основное назначение- развертывание PDC там где нет возможности собрать его обычным способом (на бунтующей/необитаемой планете).
Цитировать
В случае Recreation module, одна штука обеспечивает отдых на 1000 экипажа? Или же обслуживание 1000 экипажем но отдых распространяется на весь корабль/базу?
Он обслуживается 1000 человек, но для функционирования он должен быть на орбите планеты/астероида. Действует на все корабли на этой орбите. UPD: Забыл что на колонии, над которой он висит должно быть более 10к человек. Хотя надо затестить 1 момент Orbital Habitat Module, мб с ним можно будет это обойти.
Цитировать
Собираюсь построить тягач, который уволок бы баржу с топливным переработчиком на газовый гигант. Возникли вопросы: А будет ли объединяться масса баржи и тягача, или достаточно впихнуть необходимое количество Трактор Бимов,  а двигатели по минимуму? Как брать на буксир: объединять в одну Таск Флит, или можно другой флот взять на буксир? Второй вопрос: 1 тягач берет 1 корабль/баржу или может взять весь Таск Флит, лишь бы хватило мощности Трактор Бимов?
Масса суммируется, так что буксировка- дело не быстрое. Хватает 1 бима.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Цитировать
Кстати, уважаемые космические бородачи, а у вас в авроре все нормально, нет сообщений об ошибках? А то у меня временами появляются, приходится выгружать игру через диспетчер задач. :-
Они обычно нестрашные: к примеру у меня при выборе игры жалуется на переполнение (спасибо ИИ за открытие других рас). Ну а вообще можно зайти на офф. форум и поискать там ошибку, возможно там есть решение проблемы.
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: Midas, Echo-Six

: 21 Сентябрь 2016, 19:17:17 11 Разное / Другие игры / Re: Aurora 4x

Так я и не понял, что означают технологии Minimum Engine Power и  Maximum Engine Power.
Множитель мощности. Больше множитель- больше потребление топлива. Есть еще 1 нюанс- чем сильнее разогнан двигатель, тем выше шанс вторичного взрыва при попадании в двигатель.
Цитировать
Построил пару транспортных кораблей. Подскажите, как взять один корабль и загрузить в него чего-либо? Это надо его в ТF засунуть?
Новую группу, и туда этот корабль. По другому никак. Погрузка как всегда через Fleet orders.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: Midas, Echo-Six

: 20 Сентябрь 2016, 14:42:51 12 Разное / Другие игры / Re: Aurora 4x

UPD: Обсуждение перенесено в отдельную тему по игре Aurora 4x.
За это сообщение 3 участников сказали спасибо: Shadow, Zarin, Midas

: 19 Сентябрь 2016, 00:48:31 13 Разное / Другие игры / Re: Aurora 4x

Цитировать
Я тут подумал, а не эффективнее ли будет ввозить наземные терраформинговые модули и улучшать атмосферу уже ими? Требуется только транспортный флот, все дела. По окончании процесса модули перебрасываются на следующую планету.
Не взлетит, для работы планетарных терраформеров необходимы работники, так что этот вариант только для существующих колоний.
Цитировать
Кстати говоря, насколько я понял из вики, геологов и гравиразведчиков надо гонять по одному, шахтеров и терраформеров приписывать сначала на планету, а потом к флоту, а транспортники как? Можно сразу флотом гонять?
Да.
Цитировать
Еще я так понимаю, частники в принципе склонны строить свои корабли и возить людей и грузы? Если так, то здорово же, можно кучу работы на них взвалить.
Да, в этом их основное назначение. Вдобавок им можно выдавать задания на перевозку строений, что существенно упрощает жизнь.
Цитировать
В чем разница с точки зрения ведения боя между турелями и spinal mounts?
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: Midas

: 18 Сентябрь 2016, 16:03:56 14 Разное / Другие игры / Re: Aurora 4x

Цитировать
Что ж, попробую. Шахтерский модуль работает очень медленно - либо строить ИШИМУРУ, либо большую добывающую станцию и буксировать ее на астероид. Ну или автоматическую шахту сбросить.
Тут вкусовщина, но при добыче в других системах придется обзавестись хорошим транспортником т.к. это единственный способ переправлять ресурсы через врата.
Цитировать
Еще вопрос по деньгам - как лучше увеличивать доход и насколько это критично?
Деньги тратятся при исследовании, постройке кораблей, апгрейде верфей, на обслуживание и прочее. Что будет при отрицательном балансе- хороший вопрос, самому интересно. А так у меня основной доход идет с населения, ну и немного от продажи с гражданских шахт, экспорта и перевозки колонистов. Прибыль еще повышается при помощи соответствующей технологии в Construction/production.
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: Midas

: 18 Сентябрь 2016, 02:24:09 15 Разное / Другие игры / Re: Aurora 4x

Цитировать
К слову сказать - а это как? Расширять гражданские верфи или что-то еще?
Во вкладке Shipping lines (на Ctrl+L вызывается) выбираешь нужную фирму и нажимаешь Subsidise. Верфи для этого расширять ненужно вроде как.
Цитировать
А можно ли посылать туда грузовики, чтоб забрать ресурсы?
Дак массдрайверами и пересылаешь. Для этого нужно хотя бы по 1 массдрайверу на принимающей и поставляющей планетах. Для приема хватит и 1, но отдавать он может определенное количество за 1 раз. Главное при передаче не убирать с принимающей планеты массдрайвер- иначе вместо ресурсов прилетит ВЕСЕЛЬЕ. Когда все стоит на своих местах надо зайти во вкладку Mining/Maintenence и выбрать куда все пересылать.
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: Midas
Страницы: [1] 2 3 ... 43