Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Другие игры / Re: Rimworld
« Последний ответ от MCreeper 03 Июль 2018, 22:12:52 »
Перед выходом (наконец-то!) версии 1.0 решил просмотреть свои старые сообщения на римворлдовском форуме, чего я там понакалякал.  :) И увидел я свой ход в местной игре по очереди. Cassandra extreme Рэнди(?), один игрок играет пятнадцать дней,  модов нет. И все там, как оказалось, ну хардкорные игроки (или прикидываются  :-| )- на меньшей сложности не играют из принципа, строят киллбоксы, строят табуретки (ТАБУРЕТКИ!), строят, чтоб его, пастогенератор, причём в северном лесу и при наличии теплицы с рисом. Ну и решил я в свой ход устроить себе и следующему ходящему более весёлую жизнь. И, чёрт возьми, у меня получилось!  :D

(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Игра потом, как ни удивительно, потом прожила довольно долго, даже сам не знал пока сюда не запостил.  :) Подумал что умерла от скуки через два хода.
EDIT: Перечитываю...
"Я вас предупреждал о стальной теплице в мой прошлый ход, поэтому я не несу никакой ответственности за урон нанесённый первой колонии. Ребята, вы в курсе что рейдеры очень любят их поджигать? Это означает что теплицы ВСЕГДА ДОЛЖНЫ находится на расстоянии от всего остального!
***, ПЯТЬ ИГРОКОВ ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ ПЕРЕСТРОИЛИ СТАЛЬНУЮ ТЕПЛИЦУ!"  (Yoshida Keiji, второй ход).
  :-X
Надо сказать, каменная стенка снаружи там всё-таки была. Но рейдеры её всё равно сожгли.
"Две хаски присоединились. Чёрт." (с)
2
Дварфийские истории / Re: Обсуждение версии 0.44
« Последний ответ от MCreeper 26 Июнь 2018, 15:56:56 »
    FIXED: Начал крепость в новой версии, как тест захвата башен некромантов (как оказалось, ничего особенного не происходит, но так как нормальной возможности вытащить артефакты из захваченного поселения пока нет, попыткой получить артефакт обычным методом я объявил войну сидящим там моим-же дварфам). Военные навыки, семь медных топоров и так далее. На экране высадки приметил озеро и создал крепость поперёк его самой узкой части (тайлов эдак 200 в ширину). Разумеется там-же оказался чёртов водоносный слой, который я опять забыл отключить. А раз такое дело, крепость решил построить прямо на озере.
     Главный некромант оказался толковым тактиком, и за три попытки захватить его башню он, из шести дварфов которых я на него отправлял, убил одного, и ещё четырёх захватил в плен. Попытался отстроится оставшимися двумя дварфами. На мигрантов не повезло катастрофически - в первой волне - три дварфа, один мальчик, во второй - два дварфа, а дальше мигрантов вообще не было (видимо из-за отсутствующего богатства крепости, цивилизация живёт и здравствует, и даже на этом континенте). Из-за малого количества дварфов и того что брёвна приходилось таскать за 150 тайлов, примерно за полтора года удалось построить:
Небольшую подземную ферму (обычно неиспользуемую) с надстройкой на входе.
Длинную дорожку в озеро три тайла шириной.
Стенка высотой в один тайл вокруг входа на неё (без подъёмного моста, камня нету  :( ).
Митинг хол, со стульями, столами и кроватями.
Склад еды + кухня, без крыши и одной стены.
Навес между ними, чтобы дварфы бегающие за едой не попадали под дождь.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Только я после постройки всего этого собрал урожай яблок и абрикосов и наделал из них пива, как ко мне пришел некромант чтобы жестоко отомстить.  :D
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Некроманты знают как заставить дварфов перейти на тёмную сторону Силы.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Правда это только у одного такой шмот королевский (почти вся одежда украшена), у остальных более-менее обычный. Но кольчуги, щиты и леггинсы некромант им, в отличие от меня, выдал.) :D
Закрыть двери в стене забыл начисто. Сначала занорил всех на складе еды, но потом подумал что шугающие котов вражины догадаются туда зайти, и выгнал всех взрослых наружу, чтобы остался ребёнок. Единственный оставшийся воин в панике убегал от своих бывших соратников и даже не пытался сопротивляться.  ::) Во время этого избиения один из некромантовских дварфов забежал на стену склада за моим, но дитё внутри почему-то не заметил. Теперь они все сидят снаружи стены, мальчик сидит на складе еды и медленно сходит с ума из-за того что на него льёт дождь и всех остальных дварфов убили. Жду пока вырастет. Почти год сидит уже, 11 ему. И stressed.  :P Если когда ему станет 12, вражины его не догадаются убить (хотя, даже когда озеро замёрзло, они на него внимания не обратили), в принципе можно будет разобрать большую часть склада и попытаться достроиться до другого берега, главное чтобы не впал в тантрум и не выбежал куда не надо. Кстати, из-за того что он чёрт знает сколько сидел под дождём и снегом, он стал ценить самопожертвование и makes a small mess off his property.
    EDIT: И он впал в смертную меланхолию.  :( Затупил конечно, далеко не сразу пустил его в митинг холл, и он стал haggard. Даже так-бы наверное протянул, но начали шугать призраки (сами haggard и в тантруме...  ??? интересно, может-ли призрак сойти с ума?) и он стал harrowed а потом overthrown by the stresses of day-to-day living и меланхолия. Смены личности вообще непредсказуемые. Кроме вышенаписанного собрал:
1. Из-за непохороненного отца - he is quick to form negative views about things (ну это ещё понятно).
2. Из-за него-же стал меньше ценить верность.
3. He personally views any show of emotion as offensive  из-за питья грязной воды.
4. Уже в меланхолии, has a deep respect for animals, plants and natural world, опять-же из-за дождя.  Пожил "на природе", стал её уважать.  ;D
Осада потом ушла, но мигрантов не пришло. Гейм овера не настало, судя по всему из-за тех-же пленников в башне некроманта.
    По мелочи: забавная багофича - дварф в тантруме читает стихи в таверне. Другой, стоящий поблизости, тоже в тантруме, его внимательно слушает.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
PS: Не туда написал наверное.  :(
3
Другие игры / Re: Cataclysm
« Последний ответ от SemonX 06 Июнь 2018, 12:45:22 »
Скука пришла в мир Катаклизма!
Быстро собранный костюм АЗК (кажется, так) и после него - ОЗК дали сопротивляемость ко многим опасностям этого мира. Теперь всё лишь зависит от прямоты рук и тактики, убийство зомби всё ещё веселит и иногда несёт угрозу жизни, но в основном отпор даётся на "Ура!", встретил зомби-халка, пополняю коллекцию фотографий существ, хожу под приходами от "розовых таблеточек", уничтожая заводы с турелями или путешествуя по лабораториям. В лаборатории последний раз вернулся туда, где меня в прошлый раз чуть не убили - из открывшейся двери выкатилось 6 маленьких охранных ботов, мэнхак и 4 охранных бота крупных. Вернувшись, я понял, что урона мелкие боты мне не принесут, а от тазера защищает всё тот же ОЗК, имеющий полное сопротивление электричеству. В итоге даже со скованностью, ледорубом зарубил всех ботов, одного бота убил с пневматической винтовки, подшипниками стреляя - когда я первый раз туда пришёл, меня спасло знание того, что боты атакуют только тех кого видят, в итоге выключил фонарик и убежал спокойно; во время того, как я пришёл туда в ОЗК, у меня уже были очки ночного видения, так что первый бот взорвался после пары метких выстрелов, зацепив меня, после чего второй был заманен шумом ударов по бетонным стенам на склад и закрыт металлическими воротам, а остальные два спокойно были обойдены, после чего я открыл хранилище с термоядерной пушкой, папкой секретных документов, УБП, лазерной винтовкой и пистолетом, пачкой батареек и батареей ядерного синтеза. Теперь особо ничем не заняться, разве что таки найти способ снять с танка гусеницы и поставить их на своего "робота", а также найти надёжное оружие для него же (две пушки, стреляющие зазубренными дисками вмещают максимум 5 дисков, причём размещение стоек для хранения дисков ситуацию не спасает - боезапас пушки остаётся прежним). Такие вот пироги пока, хе-хе.
4
Другие игры / Re: Cataclysm
« Последний ответ от SemonX 28 Май 2018, 12:58:35 »
Не грузится что-то твоя картинка.  :-\
Хорошо, у меня вложение на этот случай.

upd// Там, кстати, если у тебя проблема с малым радиусом отображения тайлов - кнопки масштабирования же есть, пробовал? У меня это "z" и "Z"
5
Другие игры / Re: Cataclysm
« Последний ответ от MCreeper 28 Май 2018, 12:45:56 »
Не грузится что-то твоя картинка.  :-\
6
Другие игры / Re: Cataclysm
« Последний ответ от SemonX 28 Май 2018, 09:28:48 »
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
И небольшие интересности из жизни персонажа.
Цитировать
Собрал пушку Гаусса, она стреляет зарядами из УБП, для зарядки УБП нужна специальная станция зарядки - ей же питается силовая броня, например. Я отправился на супербайке в сторону самого первого города в надежде найти эту станцию зарядки по дороге, т.к я проезжал много военных машин. По пути от одного удара об зомби-полицая у моего супербайка отвалилась рама, на которой стояли шасси турели, не знаю как так - я вроде за тех.состоянием транспорта после каждой поездки слежу. Хотя, пока я это писал, вспомнил, что у меня та часть рамы повреждена была - значит, не починил таки. Потом ещё в лесу нашёл таки БТР с 5/6-ю станциями зарядки, и задался вопросом, мол, почему я их раньше не снял? Снял себе две шутки и поехал домой.

К слову о доме - раньше обеспечение водой было таким, что я с двух воронок под которыми стояли две галлонные бутылки собирал 30 единиц чистой воды за 1 дождевой день, этого хватало не очень надолго, особенно зимой, когда снег не наполнял бутылки водой и не было дождей. Ещё и всю воду приходилось тратить на конвертацию в чистую, поэтому в готовке тратилась и чистая вода. Теперь же к каждой воронке поставлено по деревянной бочке (3,75 литра против 100 литров), пару дней наполняю их, потом тащу в дом, половину воды кипячу и заливаю в резервуар (раньше пил из пластиковой канистры на 10 литров, резервуар больше 100 литров вроде вмещает, ещё и краник есть у него, удобно пить), остальную не кипячёную воду оставляю на кухне, и использую её в готовке.
7
Другие игры / Re: Cataclysm
« Последний ответ от SemonX 27 Май 2018, 20:54:50 »
Нет, это вроде-бы только в ПК ребалансе такое. Многие насекомые могут отравить с определённым шансом при укусе (по крайней мере у муравьёв, пауков и комаров шанс а не 100%). У пчёл кажись с обезболивающим эффектом. Автора мода один раз заобезболивали до смерти. :)
Надо же...
8
Другие игры / Re: Cataclysm
« Последний ответ от MCreeper 27 Май 2018, 20:02:07 »
Нет, это вроде-бы только в ПК ребалансе такое. Многие насекомые могут отравить с определённым шансом при укусе (по крайней мере у муравьёв, пауков и комаров шанс а не 100%). У пчёл кажись с обезболивающим эффектом. Автора мода один раз заобезболивали до смерти. :)
EDIT: Хотя вроде-бы и у ванильных на вики и item browser показано что какой-то яд есть, но не прям с такими эффектами.
9
Другие игры / Re: Cataclysm
« Последний ответ от SemonX 27 Май 2018, 19:38:20 »
Может кто пробовал делать взрывные болты для арбалета? Сколько урона, сколько шума, есть-ли собственно взрыв? Ну и вдогонку - как делать баллисту (из Vehicle Additions кажись), и какой эффект от её взрывных болтов? Конкретно Nova bolt и Supernova bolt, делаются с blast canister и Big Bang canister соответственно (ещё можно делать из гранаты, из молотова, из зажигательной гранаты и из мининюки, но там эффект понятен. А об этих даже не знаю что такое).
Взрывные болты не пробовал - как-то стараюсь экономить на материалах, металлических болтов вполне хватало на всех. Но сейчас, с пневматической винтовкой-то дело полегче, в мусорных контейнерах часто есть 20 шариков, да и сам выплавляю пачками по 50 подшипников за 45 минут. Нова болты не пробовал также, и арбалет на авто не ставил - хочу попробовать сначала дискомёт сделать.

И ещё слышал что на лодках по рекам толком поплавать не получится, потому что под мостами лодки проплыть не могут (ещё актуально?). А если попробовать взорвать мост мининюками, то он развалится и можно будет плыть, или его просто покорёжит?
На лодках плавать можно, конечно, но мост не пересечёшь - под ним не проплыть, а технически он если и развалится совсем, то под тайлом асфальта будет тайл земли, не воды, уверен в этом.

Цитировать
EDIT: Да чёрт побери! Укусила гигантская многоножка, injects numbing poison. Поначалу никакого эффекта, вроде-бы всё нормально. Через 6 часов - головокружение, падаю на землю, не могу встать, безмерно хочется есть и пить, прополз пару десятков тайлов - вас вырубило, вы ослепли, вы умерли. И я ещё и сохранился после этого укуса. А ведь почти до центра беженцев дошёл.
Ох, ё... А я ещё и игрался с этой многоножкой - давал подойти к себе, чтобы урона с выстрела побольше было. Надо бы аккуратнее с живностью на болотах - а то ведь и убить могут, яд добавили что-ли насекомым мутирующим?
10
Другие игры / Re: Cataclysm
« Последний ответ от MCreeper 27 Май 2018, 12:30:54 »
Может кто пробовал делать взрывные болты для арбалета? Сколько урона, сколько шума, есть-ли собственно взрыв? Ну и вдогонку - как делать баллисту (из Vehicle Additions кажись), и какой эффект от её взрывных болтов? Конкретно Nova bolt и Supernova bolt, делаются с blast canister и Big Bang canister соответственно (ещё можно делать из гранаты, из молотова, из зажигательной гранаты и из мининюки, но там эффект понятен. А об этих даже не знаю что такое).
И ещё слышал что на лодках по рекам толком поплавать не получится, потому что под мостами лодки проплыть не могут (ещё актуально?). А если попробовать взорвать мост мининюками, то он развалится и можно будет плыть, или его просто покорёжит?
EDIT: Да чёрт побери! Укусила гигантская многоножка, injects numbing poison. Поначалу никакого эффекта, вроде-бы всё нормально. Через 6 часов - головокружение, падаю на землю, не могу встать, безмерно хочется есть и пить, прополз пару десятков тайлов - вас вырубило, вы ослепли, вы умерли. И я ещё и сохранился после этого укуса. А ведь почти до центра беженцев дошёл.  :(
Страницы: [1] 2 3 ... 10