Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Чадороб

Страницы: [1]
1
Малахит 258-го принес пополнение в Гоблинскую яму. Люди приехали вслед за няшами. Их караван приземлился, стены закрылись, а пол открылся.
В Гоблинской яме из шевелящихся - гоблинов с пяток, с пяток людей и осёл. Эльфов люди зачем-то убили, хотя гоблины их не обижали. Людишки лезут из ямы так, как будто туда попался человек-паук.
С человеком-дипломатом разобралась известно кто известно как.

2
 40_15 Келлисат
 Атис Назомобок, великая разудалица с палицей пришла с третьей волной мигрантов. Ныне баронесса крепости Келлисат за пять лет - боец легендарно дисциплинированный.
По вине дврачей (главдврач подскользнулся на собачьей крови в яму с гоблинами и немного пометался)  Атис лишилась кисти правой руки. Палицу носить она уже не может, но когда Тити Шёлковая Барыжка, няшный дипломат, выразила обеспокоенность тем, что какие-то бородатые личности рубят лес в округе, Атис щитом сломала  Тити руку и разбила в щепки голову. Это убийство на её счету значимое из всех.
 Печальнее прошло на тренировке. Вот спарринг. И опять! Удар по голове щитом. Дварф умер не приходя в сознание на том же месте, где он и упал.



3
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 24 Сентябрь 2014, 16:26:43 »
А как насчет второго - проваливания под землю в крепость существ? Что за штука этот Bubble Bulb? Это растение должно расти так странно или тоже, наверняка, глюк? У меня целая поляна этих стручков над крепостью, очень много. Но "провалы" образуют только 3-4 штуки и то не постоянно, а меняя расположение...
А вот тут хз. Ни русская, ни английская вики ничего такого про шаровые луковицы не говорят, обычное растение. Но вообще, open space значит, что там просто дырка в полу/потолке. Может, там недавно было что-то вроде "Something has collapsed on the surface!" ? Это баг (http://www.bay12games.com/dwarves/mantisbt/view.php?id=7533), с деревьев падают ветки и могут даже пробить пол, если под ним прокопано. Мне приходилось заделывать эти дырки плитками пола.
Хотя если эти дырки ещё и перемещаются, тогда это действительно странный баг. Попробуй создать пастбище 3x3 вокруг этой дырки и привести туда какое-нибудь травоядное. Если дырка исчезнет при поедании травы или травоядное провалится (за пределы пастбища оно выходить не должно), значит - баг. Если не исчезнет - сделай пастбище внизу, где "провалившееся" растение, и тоже смотри - не исчезла ли дырка после съедания bulb.

Животные в дырку не прыгают и не жрут эту хрень. Видимо, все же, баг с деревьями.

4
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 24 Сентябрь 2014, 11:06:37 »
Цитировать
с деревьев падают ветки и могут даже пробить пол, если под ним прокопано.
Очень на то похоже. Спасибо, теперь прояснилось что-то для меня )
Жаль, поляна хорошая была с единорогами. Буду искать, где поглубже и деревьев поменьше. Благо, что теперь с одного дерева дров выходит как раньше с целого леса.
Цитировать
Если дырка исчезнет
Попробую попозже и отпишусь.

5
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 24 Сентябрь 2014, 08:03:34 »
Цитировать
Из чейнджлога 40.13:
Цитировать
- Настройка приказа на выбрасывание отходов с поверхности теперь учитывает положение внутри/снаружи вместо на поверхности/под землей.
В общем, опять Жаб что-то поломал.
Спасибо, успокоили. Я это читал, но мой мозг поломался сопоставляя внутри/снаружи / на поверхности/под землей и потёр за собой эту информацию )

А как насчет второго - проваливания под землю в крепость существ? Что за штука этот Bubble Bulb? Это растение должно расти так странно или тоже, наверняка, глюк? У меня целая поляна этих стручков над крепостью, очень много. Но "провалы" образуют только 3-4 штуки и то не постоянно, а меняя расположение...

6
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 23 Сентябрь 2014, 19:36:10 »
Цитировать
У меня гномы перестали убирать трупы в склад, которые лежат в шахтах и гниют. Из-за чего это?
Трупы дварфов или прочей нечести? Дварфов у меня нормально хоронят и относят в морг перед этим. Если прочие животные и нечисть - то да, у меня то же самое. Ни у кого, что-ли, больше такого нет?

7
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 23 Сентябрь 2014, 18:21:08 »
Приветствую. Поставил версию 40.13.
Есть такая проблема: гномы игнорируют Refuse и помеченное для Dump внутри крепости, хотя с поверхности притащили на склад Refuse Минотавра и пару прочих лягушек, а также разбившегося единорога, провалившегося в текстуры (читай дальше). Обозначал Garbage dump и склад для Refuse как всегда раньше. Останки не помечены, как Forbid. Что-то изменилось в последнее время?
И ещё странность (хотя в Joyous Wilds до этого не играл) - два существа "провалились" с поверхности мне в крепу в отсутствие каких-либо ходов. Бизон-оборотень упал сквозь поверхность на z -1 в курятник. А единорог провалился в псарню и разбился.
Подозреваю, что в этом виновато Bubble Bulb, которое очень редко прорастает на один этаж вниз. В данный момент я наблюдаю 3 "проросших" вниз Bubble Bulb из многих десятков на поверхности. Это нормально?
Ещё странность - у меня в госпитале лечилось четверо или пятеро гномов после нападения Бизона-оборотня. Я ожидал, что кто-то из раненых превратится в Оборотня и я смогу наблюдать веселую картину (госпиталь заперт). Превратилось двое. Но Human Axeman из каравана телепортировался (провалился) с поверхности и нанеся 3 точных удара топором по каждому оборотню не оставил им никаких шансов. Те даже дернуться не успели и лежат до сих пор расчлененные в госпитале ровненько там, где они и очнулись.
В чем дело?)
ps. Bubble Bulb на поверхности по нажатию k тображается как open space.

Страницы: [1]