Сообщений, за которые сказали спасибо

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you give a Thank You to an other users.


Сообщения - wise kaa

http://dfwk.ru/DFhack#lair

Цитировать
lair

Позволяет пометить карту как "логово монстров", что предотвращает разбрасывание предметов, когда вы бросаете крепость. "lair reset" делает снимает метку. В отличие от "reveal", эта команда не сохраняет информацию, так что вы не сможете восстановить информацию о настоящих логовах с помощью "lair reset".
Параметры:

    lair - помечает карту как логово монстров.
    lair reset - помечает карту обычной (не логовом).

За это сообщение 2 участников сказали спасибо: garman, wise kaa
Сразу же простите за ошибки в написании слов!
Возможно это дурной вопрос но все же...
В каждой новой крепости, у меня возникает постояно одна проблема, проблема с едой!
Подскажите пожайлуста, как конкретно можно добывать пищу и обьясните по подробней(особенно о различных способах)
Заранее спасибо!@ :)
Грабишь караваны, ешь волов, ешь волов, дуешь ром.
Растишь фермы? Толстошлемник берёшь! В мастерскую, жаришь там - И в столовке ты их жрешь!
Ловишь рыбу, бьешь зверьё!
Если с уж совсем облом - То котов мы всех сожрем.
За это сообщение 3 участников сказали спасибо: Alex Forestry, LegendaryClother, wise kaa
Можно вагонетки использовать и для промышленных целей, потенциал и возможности у них огромные, если конечно среди багов нащупать дорогу  ;)
У меня вполне успешно действует линия между основной крепостью и магма плавильнями. Вниз идет руда, флюс, гоблинит, мешки с песком и поташ. Наверх выкованное оружие, броня, медные болты и стеклянная утварь и пустые мешки. Крепость и плавильни разделены норами. Погрузка и разгрузка производится локальными дварфами на остановках вагонетки. Несколько специально обученных дварфов катают вагонетки между крепостью и плавильнями.



   Путь вырезан в камне на рампах по спирали вокруг основной шахты d-i, которая уходит вертикально вниз. Правда вагонетки ходят в режиме гайд - так как стоить тормоза да ролики на каждом витке пути, да передавать туда энергию слишком много мороки. Зато можно на одном пути использовать сразу несколько вагонеток и не нужно строить отдельный возвратный маршрут.
   Подводный камень с вырезанием в камне траков на рампах - например чтобы разметить какой-нибудь Upward Track (SW), тоесть рампу вверх с поворотом с юга на запад, нужно в режиме d-T прицелится курсором на рампу и нажать энтер->стрелка вниз->энтер, вернутся на рампу и еще разметить энтер->влево->энтер. Даже если вы залазите такими шажками в сплошную стену, главное на рампе появится правильная разметка. Поняв систему - записываем макрос и легко размечаем весь путь.
   Нюанс есть с несколькими остановками на трассе. Настройка вагонетки работает просто - все что указано в desired/kept дварфы будут пробовать загрузить с залинкованых на станцию складов в режиме Take. Все что не указано будут пробовать выгрузить на залинкованные склады с пометкой Give. Тоесть чтобы реализовать цепочку - станция 1 грузим пол-вагонетки лимонита, станция 2 догружаем мрамор под завязку, станция 3 выгружаем все и порожняком на станцию 1, нужно настроить:
станция 1: Take со склада с лимонитом, Guide <direction> immediately when at least 50% of desired items, в настройке desired/kept items указываем лимонит
станция 2: Take со склада с мрамором, Guide <direction> immediately when full of desired items, в настройке desired/kept items указываем мрамор и лимонит тоже, так они не будут пытаться его выгрузить и он будет учитыватся для триггера отправки вагонетки дальше. Таким образом мрамор попадает под определение desired, а лимонит под kept (оставить мол в вагонетке). Если же лимонит не указать, то дварфы догрузят мрамора под завязку, но вагонетка дальше не поедет - условие отправки 100% desired/kept items, а у нас непонятный лимонит место занимает, выгрузить его некуда и мрамор до 100% некуда догрузить. Учитывайте, что в меню h в процентах показывают общую загрузку вагонетки, а не только desired items. Тоесть если показывает 63%, а по условию на 50% вагонетку должны были бы начать толкать, но никто и не чешется - значит что в вагонетке нагружены еще и левые предметы, а желанных 50% еще нет.
станция 3: Give на склады лимонита и мрамора. Guide <direction> immediately when empty of any items
Ну и нужно следить чтобы на целевых складах были разрешены соответствующие материалы.

Но главная сложность не столько в настройке вагонеток, сколько в инфраструктуре вокруг них, чтобы действитьно получить профит от их использования.
Инфраструктура магма плавилен:
Склады
Основная крепость и плавильни разделены не пересекающимися норами.
Все склады работают в режиме Take from links only потому как не смотря на разделение норами сверху находится умники которые спамят сообщениями что не могут выполнить работы по переноске недоступного предмета на верхний склад. Также внизу запрещены и не используются ящики на всех сладах. Разметка нор влияет на дварфов, а вот складов и ящиков не касается. Поэтому если разрешить ящики возникает следующие ситуации: склад в норе 1 обнаруживает, что на нем скопилось предметов, которые можно засунуть в ящики, они разрешены и их еще не максимум - склад радостно создает задание Store Items in Bin, и не учитывая настройки нор (и настройки линков) выбирает для этого первый попавшийся свободный ящик (походу последний освободившийся). Который по законам Мерфи конечно же находится в норе 2.
Дварф из норы 1 пытается метнутся за ящиком в нору 2 и быстро спамнув о его недоступности бежит по другим делам. Или же дварф из норы 2 подбегает хватает ящик и тут понимает что склад находится в норе 1 куда ему ни ногой, он стоит на месте и монотонно кричит, что не может опустить ящик, пока вы ему вручную его не зафорбидите в инвентаре, или не пустите в нору 2. Если не хотите лент красных новостей между которых можно пропустить и важное сообщение - не разрешайте в удаленных норах ящики.
Еда и выпивка
Так как дварфы работающие в плавильне должны там оставатся, работать и не отвлекатся, (зачем им бегать Н уровней в основную крепость за едой и выпивкой каждый раз?), необходима доставка продовольствия вниз.
Плохая новость - бочки и горшки работают по той же системе что и ящики, со всеми вытекающими.
Поэтому как вариант - выделить специальных дварфов с доступом в обе норы (крепость и плавильни) которые будут заниматся исключительно переноской еды, остальным же эту работу выключить. Да им придется вручную нести бочку с едой Н уровней, но это будет происходить достаточно редко, так что не страшно. Также не испльзовать специализированных складов с пустыми бочками и горшками, чтобы не возникало работ furniture hauling с ними.

Еще нюанс - весь гоблинит переплавляю в болты для армии. Которые грузят в вагонетку и оправляют в основную крепость. Может случится так, что солдат, наплевав на все установки нор, примчит в плавильни с целью pickup equpment и залипнет, так как болты погрузили в вагонетку или перенесли. Доставать из вагонетки они их не умеют. Залипнутого дварфа попустит только после того как он основательно проголодается или замучится жаждой, отменить работу через j нельзя, форбид болтов тоже не помогает.
Чтобы решить проблему плавлю болты большими партиями из нескольких металлов по очереди (медь и бронза) и назначаю их для использования только после того как они доставлены и расфасованы на склады наверх. Тоесть пока арбалетчики наверху спускают сотнями бронзовые болты в арчери таргеты и гоблинов, внизу в плавильнях плавится и оправляется вагонеткой наверх большая партия медных болтов, которые еще не указаны арбалетчикам для использования. Как только партия медных болтов целиком окажется наверху - тут же попадет в меню к арбалетчикам. А как только последний брозновый болт покинет колчан, удаляю их из распоряжения войск и начинается изготовление большой партии бронзовых болтов.

Итого от такой системы есть польза:
- Дварфы не делают лишних ходок Н уровней к магама плавильням (это касается как тяжелых камней флюса и руды, так и десятков единиц металлического гоблинского обмундирования на переплавку) что в свою очередь нивелирует зависимость от глубины залегания магмы и зависимость он дерева как топлива
- Вагонетки выполняют роль вместительных временных складов, маленьких предметов в них помещатся много (по 4 метал предмета с каждого гоблина из 3 амбушей займет 30-40% места в одной вагонетке, а уж пустых мешков просто горы, благо в 3.11 их починил Тоади и они теперь попадают в вагонетку, а не мимо)
- Много возможностей по использованию, включая доставку песка глины из удаленных мест и трупов в крематорий
из минусов:
- нужно подолбатся с настройкой нор, складов, работ
- даже с налаженной системой, время от времени нужно заглядывать в вагонетки и временами подталкивать работу

Тестировалось все на 3.11 версии
За это сообщение 4 участников сказали спасибо: Ahiro, Пещерный человек, wise kaa, LegendaryClother
А дварфийки в коже и с плетками? :)
:D :D :D Можно и так.
Хотя, мне представляется типа такого
http://chuck.dfwk.ru/df/src/132958697364.jpg
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: wise kaa
Страницы: [1]