Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Dnivji

Страницы: [1]
1
Приветствую всех дварфоводов.
Возникло несколько вопросов, ответов на коих нет в FAQ и на вики. Есть некая процветающая крепость, и понадобились мне войска. Назначив их тренироваться, я наткнулся на первую проблему. В отряде - 5 дварфов, постоянно тренироваться должны 4. Один оставшийся дфарф не обозначеться ни как рекурт, ни как солдат, (как был кузнецом, так и остался), таскает вещи и проч. При этом стоит отдать приказ, например, убить кого-то - на время выполнения он обозначается как солдат. Отсюда вытекает первый вопрос: Есть ли возможность заставить нетренирующегося дварфа отображатся как солдата?
И сразу же второй, как логическое продолжение первого. Может ли, к примеру, половина отряда тренироваться, а вторая в это время патруливать, и все это в одном месяце?

И последней. Я не хочу, что бы бородачи избивали друг-друга во время спарринга боевыми топорами. Можно ли на время тренировок назначить деревянное оружие?

2
 Уважаемый дварфийский король Урист МакМерфи Третий! Вас пишет Тулон Свулусвабок, лидер экспедиции и глава крепости Игёрхорб. Наша крепость в упадке. Нам не удалось наладить цепочки производства, и скоро лишится запасов пищи. Вокруг разгром и хаос, работы стоят. Просьба прислать эффективного менеджера для налаживания дел крепости.
 Ваш Тулон Свулусвабок.

3
Стартовые условия / Embark
« : 09 Февраль 2012, 17:01:28 »
Недавно играю, но когда генерирую мир в графической версии при ембарке дает только 0 или 70 свободных очков, сколько бы я не настраивал в параметрах генерации. Почему так получаться, господа дварфоводы? Жду ответа, заранее спасибо. :-\
P.S. Как убирать предметы в ебмарке? Только добавлять могу, а как убирать вообще не знаю.

4
Вопросы дварфоводов / Клавиши
« : 03 Февраль 2012, 21:34:28 »
Много играл в рогалики, а сейчас услышал о DF. Скачал две версии - с тайлами и обычную. Запускаю обычную, делаю мир, все согласно инструкции на вики. Но столкнулся с проблемой: на среднем экране, чуть ниже ESC: Options, есть пункт D: Depot Access, который выделен более темным цветом. Вероятно, из-за этого я не могу своих дварфам приказы отдавать вообще никакие, только некоторые журналы смотреть. Как будто бы не работают клавиши. Попытался создать новый мир, но там на таблице не могу нажать y - та же проблема, не нажимается. В графической то же самое... Что делать?  :-[ Так раскладка то английская!

Страницы: [1]