Сообщений, за которые сказали спасибо

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you give a Thank You to an other users.


Сообщения - Noyl

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Система очень проста. Три линии путей рядом, на каждой из них трехтайловые роллеры, с направлением запуска с юга на север. Вот те звездочки слева внизу - gear assembly. Над первой сверху построена ветрянная мельница. Вторая залинкована на пусковой рычаг. На роллеры можно разместить 3-6-9 вагонеток. Я размечаю начало маршрутов через H и назначаю вагонетку на каждый. Так удобнее заряжать, дварфы с работой handle venicle сами принесут вагонетки на исходные точки.
Потом дергаешь за рычаг и пушка дает залп.
Вот тот желтый разводной мост поднимается перед этим, он сработает как стена, что останавливает вагонетки, и те упадут в яму вниз.

Прикол в том, что пока работают роллеры, любая вагонетка попавшая на них будет запущена, даже если её скинули через дамп с этажа выше. Там кстати был склад с ними, и я рассчитывал что дварфы будут дампать вагонетки вниз устраивая рапид фаер. Тут можно пойти еще дальше, автоматизировать и это. Этажом выше тоже роллеры что сбросят по рычагу еще ряд вагонеток в дырку вниз. Можно такой гатлинг устроить.

Гифка тоже оказалось несложно.
Через "." походово прокручиваю битву и делаю скриншоты.
Потом через фотошоп создаю Н новых файлов размером с область которую хочу показать в гифке.
Копирую туда содержимое скриншотов и центрирую их, чтобы была видна нужная область.
Скачал первую попавшуюся программу по запросу "make gif" и запустил её на виртуальной машине, чтобы на загрязнять свою систему подозрительными шароварными программками. Она пережевала папку с кадрами и выдала гифку.
Вот в том ролике всего 50 кадров, я собрал её со всем снятием чехлов, где-то за час.
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: Noyl
Lamestone, Sandstone + Timber



   Осень еще несла за собой отпечаток летнего тепла. Настырное солнце уже не так сильно грело, что радовало дварфов. Листва подернулась желтизной и в небе начали раздаваться кличи стай перелетных птиц. Праздник урожая запускал большую пенную чашу по кругу под одобрительный гул голосов. Сам урожай конечно собирали каждый сезон, но именно осенний был большим праздником. Дюжие дварфы выкатывали со складов все новые бочки, шум в общинном зале не стихал круглосуточно. По случаю праздника была сварена медовуха и был отдан указ на чеканку юбилейных монет из бронзы, серебра и золота. Дварфы пировали, а пленные некроманты томились в заключении. Вечная жизнь и вечный плен - разве это не символично? Дастот объяснил, что он не палач, пусть их судьбу решает мэр. А тому сейчас было не до этого, Седуралас в порыве благодушия объявил о возведении грандиозного фонтана, как символа благополучия. И будучи искусным кузнецом сам включился с головой в работу. Конструкцию гигантской чаши и опор выполнили из свинца, дорожки выложили ортошлейсом и установили золотые статуи.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

   Механики трудились во всю, им нужно было успеть до наступления заморозков запустить воду. Башня из четырех мощных насосов шумя выкачивали влагу из водоносного слоя. И вот в конце месяца Limestone состоялось торжественное открытие. Дварфы ликовали, смотря на падающую струю и фонтан из мелкой водяной пыли и брызг, не потому что очень любили воду или осенние закатные блики, а потому что ощущали гордость победы над стихией, которую умелые руки мастеров заставляют плясать дварфам в усладу. Торадерис был удивлен мэром, который засучив рукава и перепачкавшись как подземный черт строил чугунный фонтан вместе, а то и больше других кузнецов и механиков, показывая недюжинные знания и сноровку. Что послужило толчком с смягчению их отношений. Дастот и так уже несколько недель вел себя как одержимый странным настроением, рисовал и комкал планы и чертежи. И вот теперь, с помощью хорошего кузнеца Седураласа и бригады механиков, они приступили к возведению секретного проекта защитного сооружения Ulolil "последний довод". Кузни ковали цепи, механики катили большие каменные шестеренки. Теперь нужно было успеть к осеннему каравану, с которым вполне могли прийти и незваные гости. Так минул месяц Sandstone. Река покрылась льдом, и теплые дни куда-то сдул порывчатый холодный ветер. Два ветряка, что приводили фонтан в действие продолжали монотонную трещетку хотя насосы замерзли и остановились. Фонтан переквалифицировался в каток.
   Караван не заставил себя ждать и 15 Timber появился на горизонте. Оба отряда стрелков уже заняли восточный и западный тиры. Две повозки с гербами Кинжалов Вулкана, груженые лошади и охрана неспешно добрались до торговой площади. И никаких следов неприятеля, неужели они действительно решили оставить крепость в покое? Вместе с ними явился советник Алас Мебзудатир, тощий дварф с длинными усами. Седуралас был доволен принять его у себя в золотых покоях, после экскурсии по крепости и демонстрации замерзшего фонтана. Мэр компенсировал эту досадную мелочь длинным и красочным рассказом включая особенности и принцип действия подающих насосов. Алас не был рад всем этим подробностям, особенно после того как словоохотливый мэр к слову рассказал о предыдущем советнике, скелет которого не так давно нашли в подземных пещерах, куда он по всей видимости упал с главной лестницы еще год назад. Тем более что прибыл Алас по делу и привез важные документы. В итоге было заключено несколько торговых контрактов. Седуралас запросил дерево фунги, стальные слитки, семена подземных культур, гипс, щелок и пару питомцев котов, потому как крысы совсем не дают житья. Тут Алас быстро и деликатно сменил тему интересуясь золотыми статуями и родословным деревом мэра.
В свою очередь советник дал понять что подгорный дом желает видеть копья, колчаны, игрушки и одежду от своей лояльной крепости. В это время на торговой площади брокер Тикут сморщив лоб пересматривал товары. Лицо его выражало крайнее неудовольствие, будто самому королю посмели на обед подать плохо сваренную пещерную крысу, вместо поднебесных щербетов. Он обязательно находил пару уничижительных эпитетов к каждому товару который смотрел или щупал. Нет он не был сварливым или недовольным жизнью - это был его путь сбросить цену на товары. В итоге в обмен на золотые кубки и поношенную одежду он выторговал одну стальную болванку, необработанные куски всех видов стекла, несколько десятков бревен, мешок семян сладкого стручка, арбалетные болты и наконец мешок гипса. Хотя было непонятно как заманить теперь командира стрелков Лису обратно в госпиталь. Похоже она привыкла к своему перелому и регулярным процедурам по смыванию гноя и крови из раны. Если кто видел кусок мыла из забытой твари возле колодца, можно было знать наверняка - тут была Лиса. В добавок по указанию Седураласа в подгорный дом был передан подарок - флаконы с мазью из долинной травы и золотые украшения общей стоимостью тысяч в двенадцать.

   Когда брокер Тикут уже давал распоряжения носильщикам, а Алас прощался с разговорчивым мэром, дозорные заметили движение. И это были не мертвые. С востока и юго-запада к крепости приближались две большие группы зеленорожих верхом на гигантских пещерных крысах, жабах, ласточках и крокодилах. Весь подземный зверинец был тут. Их предводители, с мордами вымазанными толи белой известью, толи птичьим пометом воинственно взмахивали арбалетами и реяли на гигантских серых летучих мышах. В добавок на северозападе заметили группу черных троллей. Вся комиссия по борьбе с осадами вмиг была на ногах. Была объявлена тотальная мобилизация, все гражданские поспешили внутрь крепости. Торговый мост был уже давно поднят, но теперь закрыли еще и внутренние двери и успокоили караванщиков, а для носильщиков разметили специальных подземный ход к торговой площади, чтобы выпускать на поверхность как можно меньше народа. Предупреждающий рог оглашал окрестности и пугал ворон.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Собаки тревожно нюхали воздух и ходили кругами, когда Ист и Ур во время обхода внутреннего двора заметили крадущуюся фигуру толстого человека возле фонтана. Как он смог пройти мимо сторожевых собак, такой толстый и в аляповатой цветастой одежде? Разбираться было некогда и оба дварфа побежали к нему наперерез. Лицо женщины изображала крайнюю досаду, будто её изнурительная диета привела наоборот к увеличению веса. Она пыталась было убежать, но собаки хватали её за рукава. Подбежавшая пара воинов быстро решила ситуацию. "Ведь она могла успеть оживить свою же отрубленную ногу, так ведь?" - интересовался Собирлид, который вместе с остальной комиссией наблюдал за происходящим через стекло второго этажа помещения смотрителя. "Интересно, а могла бы потом эта нога оживить остального некроманта?" - не унимался счетовод. Ист и Ур так постарались, что отсеченная ладонь залетела на торговую площадь, перепугав лошадей. Остатки постарались собрать и побыстрее отнести в шахту. Специальная дверь в кабинете смотрителя вела сразу в периметральный коридор, по которому можно было попасть в любую башню крепости. Через неё к восточному входу и поспешили Дастот с Собирлидом, дозорные принесли новые данные о перемещении неприятеля. Рисземтил отправилась в основную крепость. Мэр, услышав от неё на ушко о последний событиях, широко улыбнулся гостю и подливая в золотой кубок еще медовухи выпроводил Асву и как бы невзначай запер дверь в покои и начал рассказывать послу еще одну занимательную историю. Его никак нельзя было отпускать сейчас.



   Две ударные группы гоблинов казалось никуда не спешили, а вот тролли выстроившись гуськом резво бежали к опущенному восточному мосту крепости. Торадерис на ходу объяснял: - "Тролли, они мягко говоря, не очень умны, зато в разрушительной силе им не откажешь. Они отправили их в авангард - смять защиту противника, проломить двери, чтобы остальная ударная группа смогла зайти в крепость. Обычная тактика этих зеленомордых." Черные, шерстистые тролли тем временем приближались к крепости. "Пусть еще подойдут, еще" - бормотал Дастот. Первый троль тем временем уже пересек мост. "ПЛИ!" - Дал отмашку командующий. Рукоять рычага ушла в пол, механизмы пришли в движение, взвизгнули ролики, натянулись цепи, натужно ухнули металлические пистоны и два ряда цинковых снарядов синхронно ушли по направлению противника.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

   Это была первая и последняя сработка прототипа экспериментальной противоосадной системы залпового огня Ulolil "Последний Довод". В коридор тира вбежали еще два тролля, первый получил несколько болтов от арбалетчиков и скрутился на полу, второй, воспользовавшись ситуацией, подбежал к пусковым роликами и стал курочить и ломать конструкцию демострируя свою деструктивную мощь. Тролли попавшие под удар очнулись и не смотря на раны бежали в крепость. К сожалению ударного импульса не хватило чтобы сбросить цели в шахту уловителя вагонеток. "Нужно было тройной заряд ставить" - досадовал командующий - "и зарядить вагонетки еще глыбами камня". Но в целом испытания можно было считать успешными.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

   Итого из восьми клыкастых разрушителей двое осталось вне крепости, один без сознания перееханный вагонеткой, и к амбразурам напротив него уже спешил гулко топая коридорами второй отряд стрелков под предводительством Рета. Еще шестеро были внутри, двое без сознания под обстрелом Лисы и её стрелков и еще четверо выскочили во внутренний двор навстречу Ист и Ур. Это было рисковано, но вместо того чтобы сконцентрировать атаку они отвлеклись на сторожевую собаку, а один и вовсе побежал штурмовать дверь, что вела в комнату арбалетчиков. Он взмахивал своими нескладными лапами и наносил сотрясающие удары по гранитной двери. Ист первым же удачным ударом разнесла одному троллю голову и они остались два на два. Сравнительно честно, если учитывать размеры и мощь этих диких монстров.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

   Тролли топорщили клыки и рывками бросались в атаку. Даже адамантиновые клинки не всегда могли пробить их толстую шкуру. Ист нанесла уже с десяток ударов, но тролль продолжал нападать истекая синей тягучей кровью. Ур который уже отсек своему троллю обе руки и выбил клык, преследовал убегающего противника кругами возле замершего фонтана. Вагонетка, которую подкинул мост с грохотом приземлилась совсем рядом со сражающимися. Тролль который выбивал дверь отвлекся на собаку, что позволило стрелками, которые уже пристрелили свою цель во внутреннем дворе тира, выйти и накормить его болтами. Спустя несколько минут все было кончено, тролли мертвы и добиты, весь внутренний двор был усеян их конечностями. Ист и Ур измазанные в синей крови переводили дыхание. Меч давал серьезную фору арбалетам в поединке с живучими троллями - пока отряд из четырех стрелков расстреляли одного, двое мечников уделали в поединках двоих и добили еще троих без сознания. Отряд Рета продолжал запускать болты в серьезно раненого тролля за стенами крепости. Еще один держался на расстоянии. Восточный вход пришел в негодность, по крайней мере пока не будут убраны все ошметки. Но первый раунд сражения был за дварфами.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Мои идеи насчет некромантов возвращаются к тренировочному тиру мертвых с автовоскрешением. И да, зомби будут бегать целехонькие по магме и спавнить сообщения "ой, горяче". Уж оставлю их следующим правителям. Хмм, а не в ванилле есть на это фикс?
А вот фантазировать на тему вагонеточной пушки можно сколько угодно, и авто-перезарядка, и состав/материал/количество снарядов. Я попробую еще варианты, но уже в другой крепости.
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: Lens, Noyl
Ко мне пришел пчеловод в плохом настроении  ??? я думаю, что такое. Глянул, а он оказывается пчел не любит. Прежний хозяин наверное был тираном  :o
За это сообщение 16 участников сказали спасибо: FearOfTheLight, Rayko, Oreyn, Rethaunter, LegendaryClother, New man, Andys, Midas, Noyl, Necromanser, Lens, Berestow, Ahiro, Александр, Ninked, SemonX
Две армии зомби.
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: LegendaryClother, Noyl
Какой котлован?

Левей наземной крепости. Остался от прохождения аквафира. Любой зомби на поверхности подходит к его краю пугает всех цивильных в главном коридоре, и те прерывают задания.
Неужели не мешали вереницы красных сообщений в лог, как очередной Урист наложил в штаны и прервал задание по посеву чертовых семян?
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: Noyl
Не то чтобы я хотел торопить, но все-таки когда ориентировочно будет сейв?
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: Noyl, New man
Страницы: [1]