Автор Тема: NetHack / Slashem  (Прочитано 16882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
NetHack / Slashem
« : 24 Декабрь 2011, 17:08:05 »
Приветствую всех крутых аддиктивных геймеров!

В этой теме бережно храним ссылки на лучшие нетхаки. Нетхак - это такой рогалик, где можно заниматься сексом с демонами на кладбищах, ходить нудистом, чудить от наркотических зелий, убегать от полиции, воровать в магазинах, пить кровь, быть каннибалом, раскапывать могилы, осквернять алтари, и все это в традиционной атмосфере средневековых подземелий, ну и в конце концов найти этот чертов амулет и вознестись к богам. Много было сказано плохого и хорошего про нетхак. Но факты таковы: в отличие от ангбандов, в нетхаке уровни консистентны и не уходят в небытие при переходе на другой уровень, в отличие от адома присутствует полный реализм с инвентарем и поведением монстров, и нетхак остается самым глубоким рогаликом по контенту и возможностям "альтернативного" использования магии, предметов и свойств монстров. Пропуская классическую версию нетхака (www.nethack.org), которая не обновлялась много лет, обратим внимание на форки (ветви).

Первая интересная ветвь - SLASH'EM
Где скачать: slashem.org
http://www.slashem.org/
На официальном сайте можно скачать графическую и консольную версии для разных платформ.








Эксклюзивная дизайнерская консольная компиляция Nethack Slashem -
обновлена и теперь размещается на отдельном ресурсе:
https://sourceforge.net/projects/slashem-xxx/

Под windows 7 могут быть проблемы с отображением - нужно поменять шрифт в консоли.
Можно отключить опцию IBMgraphics, тогда будет классический ретро вид аля 1980.

Перед вами эксклюзивная компиляция Slash'em (вариант Nethack) для платформы Windows.
Версия 0.0.8E0F1. Эта версия НЕ была опубликована на официальном сайте.

В этой версии:
 • разработчики устранили многие ошибки (см. slashem.org)
 • только хардкорный ascii текст, без графики, без звука
 • опция MAIL (демон будет приносить вам забавные письма)
 • отображается вес поднятых предметов
 • отображается нанесенный ущерб
 • отключен режим поднимать все вещи по умолчанию
 • камни отображаются символами "0"

Цель этого проекта - сделать последнюю дизайнерскую версию Slashem доступной для всех, кто хотел бы играть в нее, но не может скомпилировать самостоятельно.







... и для тех кто не очень любит режим ascii text only (хотя так круче всего)

Крутейший интерфейс для Nethack, Slashem и Unnethack со звуком, 3D графикой и музыкой:



Скачивать здесь: http://www.darkarts.co.za/vulture/downloads







И наконец, самая активно развивающаяся ветвь нетхака - UnNethack
Скачивать: http://unnethack.wordpress.com/

Теперь UnNethack поддерживает графику - и сделано это просто замечательно.
Есть 2 набора тайлов. Блестяще! 

В этой модификации представлено множество удобных нововведений, многое вошло от Slashem, хотя и не все, и как обещают разработчики сделан упор на баланс игры и разнообразие. Unnethack на текущий момент - наверное последняя из нетхаков, остальные уже очень давно не обновлялись.







Еще одна новая ветвь - DYNAHACK.
DYNAHACK объединяет контент других ветвей, одновременно вводя новые элементы геймплея, свойства предметов и измененной магии под уникальным интерфейсом, ориентированным на большие экраны, предоставляя множество полезных окон, меню и опций.
Оф.страница: http://tung.github.io/DynaHack/


« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 14:21:36 от transcendreamer »

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2011, 17:29:20 »
Во избежание холивара коротко скажу, что я также очень уважаю ADOM, UnRealWorld, Crawl и конечно же Dwarf Fortress! Просто в данной теме я хотел выложить свою компиляцию и некоторые странные психо-смещающие цитаты про НетХак.

Оффлайн Morkom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 485
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2011, 17:37:23 »
А теперь, быстро, решительно запилил эти все сообщения в свой первый пост!!!
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2011, 18:32:39 »
А теперь, быстро, решительно запилил эти все сообщения в свой первый пост!!!

а не выйдет быстро и решительно -
форум не поддерживает вложения общей суммой больше 1024 КБ!

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2011, 18:34:07 »
Итак вот некоторые прикольные цитаты с форумов:

NetHack - первая на моей короткой памяти игра-рогалик, где секс не только есть, но он
1) стоит того, чтобы им заниматься
2) несёт в себе определённые риски
3) может слишком отвлечь от остальной жизни персонажа (одна эльфийская колдунья во время оргии с тремя партнёрами так увлеклась процессом, что умерла с голоду)
На самом деле это первая игра, где сексу уделено так много внимания, а ведь это даже не эротическая игра, а рогалик :)


Неплохое начало? Вот еще:

Вот сижу вчитываюсь в описание. Прикалывают разнообразные нюансы что, мол, оружие можно выронить из рук ставших жирными после поедания чипсов. Или зависимость игрового времени от реального. И чего? Геймеры и впрямь сидят ждут, когда за окном случается реальное полнолуние? Ну и реализм`с! Убило.

Далее...

... на ноуте стоит нетхак! slash'em версия. Сегодня я принял облик девки-валькирии и добрался до 3 уровня гномов! вот уж как я там всех расшугал! а они наглые, по тихому тырят мои вещи, но ничего я их отравленными стрелами... а еще я нашел свисток и свистел в него... где-то потом пригодится... и ключ неизвестно от чего... надеюсь не помру... вчера-то я умер от избытка магии, взяв чей-то огромный аццкий меч.

Мой мозг уже отказывается понимать игру. За неделю научился проходить до 7-го уровня подземелья. Помирать надоело. Включил бессмертие и добрался сразу до 24-го. Так там такое количество монстров, что они респавнятся быстрее, чем я их убиваю. Ну что это за игра, которую сложно пройти, даже имея бессмертного персонажа?

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2011, 18:36:19 »
Нетхак тоже "пропитан идеями, мыслями и талантом многих поколений программистов и других инженеров". Это самая длинная в мире игра по количеству лет разработки, а список програмистов как титры в фильме. А также самая детализированная, но не по графике, а возможным сочетаниям событий и элементам реализма. Релизы выпускаются мифической группой The DevTeam. Говорят, что за долгие годы они так сильно проработали программный код, что там есть всё. TDTTOE = The DevTeam Thinks Of Everything.

Вообще как говорят, это уже не столько компьютерная игра, а больше очень специфическая область спорта. По типу как шахматисты решают изощренные задачи. Понятно что никакой пользы никому от этого нет, но шахматистам вполне втыкательно. И непонятно вообще какую такую особую цель они преследуют, решая эти задачи. Просто выпендрёж как попрыгать на одной руке. Нетхак до некоторой степени похожа на шахматы, так как там пошаговый режим, можно сохраниться выйти, потом вернуться и подумать. Зато undo нет, убили - начинай заново, вот такой хардкор.

Так что Нетхак стал объектом фетиширования для олдскульных геймеров и юниксоидов в качестве изощренного хобби. Кто более уникально выпендрится тот и крут. Там даже кто-то пробовал доказать или опровергнуть теоремы: - можно ли победить игру, не убив ни одного монстра?, - можно ли жить в подземельях бесконечно долго, учитывая что монстры размножаются и их можно использовать как пищу?

Поскольку игра не отягожена сложной визуализацией, разработчики могут позволить себе очень многое, например (оно стоит того чтобы прочтать до конца):

Вас может облить водой - и шлем (или доспех) заржавеет.

Вы можете зеркальцем отразить смертельный взгляд Медузы.

Ваш верный пёс (или кот, или конь - а вообще приручить можно почти любого монстра) - может удержать вас от падения в ров с горячей лавой.

Оружие можно выронить из рук, ставших жирными после поедания чипсов.

Человеческие персонажи неодобрительно относятся к игроку, если застанут его за каннибализмом (можно съесть убитого врага).

Имеется зависимость игрового времени от реального: игра проверяет системное время компьютера, и если наступило полнолуние, то колдовать становится легче.

В юниксе, демон-почтальон приносит новые письма из электронной почты (реальные письма можно прочитать не выходя из игры).

Когда кончается оружие можно кинуть любой предмет во врага, например пирожок.

Можно воровать товары у торговцев (но можно и заплатить как честный покупатель). Можно заслать в магазин пса, чтобы он украл что-нибудь.

В игре есть много предметов, например, фотоаппарат и кредитная карта. Но говорят, что торговцы не принимают карты к оплате. Хотя сами могут открывать кредитную линию, если у них кончается наличность. Однако кредиты одного торговца не признаются другими.

Квантовый механик может нести большой ящик с живой или мертвой кошкой по имени Кошка Шредингера (Schroedinger's Cat). Состояние кошки не определено, пока ящик не открыт.

Если попытаться выполнить поместить бутылку (действие dip) внутрь самой бутылки, игра сообщает: "This is a potion bottle, not a Klein Bottle!" - это вам не бутылка Клейна.

В игре можно вызвать демона суккуба или инкуба (в зависимости от пола игрока) и устроить секс-оргию. Сначала необходимо снять доспехи. Если демону или демонице игрок не понравится, тогда он/она попытается убить его.

Можно помолиться своему божеству, и возможно, получить ответ или что-то в помощь. Но если божество разгневано, то можно получить ответ: "Thou hast angered me." и вслед за этим убийственный удар молнии. Однако, если у игрока есть магическая защита от молний, то можно выжить. Тогда можно попробовать еще раз разгневать божество и получить удар дезинтеграции. Но если у игрока есть магическая защита и против этого, и игрок выживает, то божество восклицает "I believe it not!".

А самое главное - игра никогда не повторяется. И лабиринты и сюжет, и персонаж каждый раз случайные.

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2011, 18:37:44 »
Сегодня я рубился с чертями, будучи фермером-любителем, взобрался верхом на пони с удочкой (!) и забрасывал крючок на пробегающих вокруг существ (это такая тайная восточная практика). И вот я поймал на крючок хоббита! Хоббит мгновенно разозлился и сбросил меня на землю, а пока я приходил в себя - тут же прирезал...

Потом я лазил в темных местах и нашел слизь. Слизь меня атаковала, так что я перестал воспринимать направление и некоторое время ходил в случайном направлении. Я пришиб эту слизь и положил себе в рюкзак. Но через пару шагов, что-то зашевелилось в моем рюкзаке. Это слизь ожила и выползла наружу. Пришлось закидать камнями. А после того, как я разобрал гору камней, слизи под ними не оказалось...

Но это еще не самый странный угар, который я совершил. Недавно я убил летучую мышь и ее труп погружал в различные растворы. При этом мой внутренний голос изрекал мне "Interesting...". За этим интересным делом я сам не заметил как добрался до туалета. (у меня slashem) Там я решил утопить труп в унитазе. Сказано - сделано! Ничего необычного не произошло, однако мой внутренний голос сказал, что "теперь мышь выглядит привлекательнее" - ну что за странные трэшовые пристрастия у него!?

Сегодня было полнолуние (реальное полнолуние), и я хочу совершить какой-нибудь страшный ритуал. Хочу заняться сожжением трупов. Кто бы подсказал, как эффективнее всего это делать? В перечне команд есть только dip, rub - то есть окунуть в жидкость или потереть. Наверное надо вызвать огонь каким-нибудь заклинанием... Может быть еще можно сделать apply какого-нибудь огнеопасного предмета. Зато попрыгать на трупах наверно вполне реально (команда jump).

Кстати, если кому интересно, я уже занимался развратным сексом с демоническими существами, вызывая их интенсивными пинками по раковинам. Один раз неудачно - у меня потырили кольчугу и побили... К счастью я не занимался групповым сексом, хотя и это очень привлекательно. Надо будет попытаться. Вот стоит посмотреть на эту горячую эротоманскую сцену - это покруче чем bdsm мнокократно (только для тех кто в теме):

...................
.....&@&........
...................

Оффлайн Morkom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 485
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2011, 21:52:30 »
Ну пока ничего кроме возможности перетрахать все что движется я не услышал.
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: GoshaTi

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2011, 01:01:22 »
Ну пока ничего кроме возможности перетрахать все что движется я не услышал.

так это ж самое главное!

а изнасилованных можно убить и съесть...

вообще в Slashem много возможностей:
например можно взять зеркало и пугать кошек их собственным отражением
можно нацепить на себя цепь с гирей и швырять гирю в людей
можно с гирей утопиться в водоеме
можно гирю уронить себе на голову спускаясь по лестнице
можно воровать из карманов, подкравшись сзади
можно будучи вампиром кусаться и пить кровь
можно приносить убитых жертву, бог за это подарочек даст
можно делать взрывоопасные алхимические смеси
можно смазывать лезвия ядом чтобы враги быстрее сдохли
можно самому выпить яду!
можно убить себя об стену (с помощью заклинания)
можно выкопать яму и провалиться в более глубокий уровень
можно раскапывать могилы и тырить вещи у мертвых
можно превратить себя в монстра и съесть свое оружие и доспехи

ну а а еще там есть злой колдун Йендор у которого нужно скоммуниздить магический амулет, а по пути к нему нужно выполнить множество квестов и найти множество предметов

после чего нас ждет статус полубога и вознесение!

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 01:17:52 от transcendreamer »

Оффлайн Morkom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 485
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2011, 01:08:07 »
Ладно, убедил. Пойду задрачивать.
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2011, 01:20:22 »
Ладно, убедил. Пойду задрачивать.

вот это дело!

на меня периодически нападает геймерское настроение -
так nethack мне даже ночью снится!
в последний раз я во сне выбрался на крышу дома и там кого-го прибил

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2011, 01:25:40 »

NB:
западные эксперты не советуют заниматься сексом, находясь в левитации над лавой
в порыве страсти ваша нимфочка может снять ваши левитационные ботиночки и...
прощай железная дорога

 ;D

Оффлайн Morkom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 485
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2011, 01:56:36 »
No, seriosly, признавайся, ты там только некрофилией занимаешься.
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн transcendreamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Хаос торжествует! ...-o#@$*" "%&~-...
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2011, 12:09:20 »
No, seriosly, признавайся, ты там только некрофилией занимаешься.

нууу, не только
я больше каннибализм практикую

хм, вот еще что можно сделать в nethack-е:
можно полиформироваться в птицеобразного монстра и высидеть яйцо
потом из него вылупятся маленькие птенцы и будут за тобой бегать

Оффлайн Berestow

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Re: NetHack / Slashem
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2011, 13:17:10 »
Запили гайд... я даже не понял как запускать :-X