Автор Тема: Бывают дварфы-Уристы, а бывают и...  (Прочитано 2057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Бывают дварфы-Уристы, а бывают и...
« : 15 Октябрь 2011, 12:42:48 »
В прошлой крепости я строил подземную водопроводную систему. Она была нужна, чтобы питать колодцы в жилом квартале и госпитале. По пути я сделал ров, пересекающий одну из особых комнат, которая ведет во внутреннюю крепость. Планировалось, что вода пройдет через служебное помещение-шлюз, зальет ров и попадет в водопроводную систему. При необходимости врагов можно было поймать в этой особой комнате и открыть вентили, - тогда ее бы затопило. Обязательно нужен был водосброс, чтобы доставать лут и откачивать воду из прохода над мостом. Водосброс я назвал канализацией и спланировал, где вывести поток воды наружу, за границу карты. Канализацию разметил и дал команду шахтеру копать ее, начиная с наружней стороны.



.



К сожалению, строительство не прошло как по маслу. Шахтер не успел докапать канализацию в отведенный срок, - ушел толи пить, толи жрать. Когда он возвращался на раскопки, пришла осада, и это был самый неподходящий момент для нее. Шахтер еще не знал, что гоблота ползет по его душу где-то неподалеку, и как ни в чем небывало направился к полураскопанной канализации. Когда он с пригорка увидел вражеских лучников, они, разумеется, увидели его и начали стрелять. К этому моменту я уже включил гражданскую тревогу, но, как оказалось, краешек норы-убежища был и в глубине недостроенной канализации, - и именно туда в страхе побежал шахтер. "Да ты не Урист! - в сердцах сказал я. - Ты Уринаст какой-то! В канализации тебе и место!". Гоблины не спешили: знали, что дварф теперь никуда не денется. Когда они приблизились ко входу в канализацию, он забился в самый дальний уголок, и, видимо, размышлял о последних минутах жизни.



Но медлительность гоблинов дала шахтеру маленький шанс на спасение. Ведь прокопаться до дома оставалось совсем чуть-чуть! Если прорыть тоннель, то можно спрятаться в крепости, только гоблины побегут за ним и проникнут во внутренние помещения. Их может остановить обрыв.

План удался, и дварф был спасен. К сожалению, не всем так повезло, - многих дварфов настигла смерть. Уринаст будет о них помнить.



Ну и на закуску:

Я построю dwarf fort на 400 мест,
Будут спальни, колодцы, плавильни.
Уринастов и знать посажу под арест, -
И ленивых, и наглых, и сильных.
Под арестом пускай свои песни поют,
Дожидаясь прощенья и пива.
Чтобы крепость жила, нужен тихий уют,
А не смерти, мандаты и "сливы".
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Prett

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 451
    • Просмотр профиля
Re: Бывают дварфы-Уристы, а бывают и...
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2011, 12:51:05 »
я конечно не в тему, но
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Александр

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Бывают дварфы-Уристы, а бывают и...
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2011, 13:06:59 »
я конечно не в тему, но
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Ничто не мешало, стенка тоже помогла бы. Но шахтер сбежал, отделившись обрывом, что уже хорошо. На картинке с трупами дварфов это те же лучники, что гнались за шахтером. Там получилось тупо: я не успел достроить стенку, всего лишь одну маленькую стенку. Рекрутов вывел, чтобы другие дварфы из южной части успели прошмыгнуть в люк.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)