Автор Тема: Wurm Unlimited  (Прочитано 2378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tizintsu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Wurm Unlimited
« : 20 Сентябрь 2016, 21:00:14 »
Уж не знаю, создавались ли подобные темки в данном разделе, но на всякий случай создам еще одну, ибо игра настоятельно рекомендуется к ознакомлению любителям песочниц и хардкорных симуляторов создания досок, хех

Ну-с, с чего бы начать своё повествование?
Пожалуй, с кратенького описания игры, хотя я больше чем уверен, что здесь каждый хоть раз, да слышал о сём мастерписном изделии. Изначально Wurm Online был разработан и выпущен в далеком 2006 году (а бета-версия появилась и того раньше, в 2003) и представлял из себя довольно кривоватую (плюс еще и написанную на, прости г-ди, Джаве) игрушку-песочницу в еще тогда не очень популярном жарнре, которая тем не менее даже на том этапе развития обладала весьма обширными возможностями. К разработке игры также приложил руку и небезызвестный Нотч, так что игра получилась и в самом деле годной и в полной мере уникальной. Игровой процесс, как и в любой песочнице, состоит из гринда, крафта, строительства и, если того захочет игрок, частых сражений с окружающей его не очень дружелюбной средой или же другими игроками. Но от других представительниц сего распространенного нынче жанра Вурм отличается кропотливым, но занятным игровым процессом, которого нет больше нигде, если только это не очередной клон данной игры. Вообще, по системе крафта в Вурме можно составлять отдельную статью, потому что она на самом деле прекрасна и продумана, так что на освоение её азов и тонкостей придется угробить кучу времени, но результат стоит того. Уже изготовленные предметы можно постепенно улучшать по мере роста навыков твоего персонажа, так что даже жалкую железяку, которую ты выковал и гордо назвал мечем, вполне возможно в будущем заточить до состояния бритвы, режущей на своем пути все - даже небо, даже местных богов. Строительство тоже реализовано с умом: даже начальный сарайчик размерами два на два тайла, где будут размещаться твои пожитки, сможет себе построить далеко не каждый новичок, ибо банально может не хватить терпения. Пили доски, куй гвозди, а затем, потея в три ручья, изволь прибить эти куски дерева к своей халупе. И, быть может, она даже не развалится у тебя на глазах. Интересна также и система религии с местным пантеоном богов, их последователями, плюшками и разнообразными ограничениями, которые придется испытать любому идущему по пути веры.
Итак, чем же она берет, спросите вы? А хотя бы вот этим:

- Атмосфера. Да-да, та самая мифическая "душа" игры. Так вот, она здесь есть. Наслаждение раскинувшемся пейзажем с пика высочайшей горы, ночные посиделки у костра с травлей баек, возлияния в таверне, путешествие в густом тумане, когда не видно дальше своей руки, да и все это под замечательный саундтрек... это просто неописуемые ощущения, которые должен попробовать каждый.
- Хардкорность и вдумчивость геймплея. Прямо как в играх старой школы, той же Ультиме Онлайн, с которой у Вурма есть очень, очень много общего. Да и фанатам ДФ понравится сей пункт.
- FUN. Он здесь есть, да еще в каком содержании! Невероятные эксперименты с теймингом животных, экспедиции ради захвата кучки гвоздей, глупые сливы крепостей (поселений, тобишь) из-за раздолбайства НПС-стражников да и самого населения и многое, многое другое.

Список можно продолжать очень долго, но даже эти пункты уже стоят многого. Эта игра учит радоваться каждой мелочи, созданной своими руками. Труд действительно вознаграждается, и постройка вот этой вот стремной лодочки, что вот-вот готова пойти ко дну, радует душу больше, чем заполучение эпик шмоток в очередной унылой ММОшке. А уж возведение огромной каменной крепости на горе заряжает игрока позитивным настроением на неделю вперед, да и чувство собственного достоинства подымает до невиданных пределов.
Эта игра уже существует довольно долго, поэтому контента и возможностей в ней вагон да целая тележка. Игрок начинает своё путешествие по миру лишь с начальными инструментами и кривыми руками, без каких-либо подсказок и объяснений. Тебя не будут водить за ручку и объяснять, что да как. Умирать придется часто, а учиться на своих ошибках еще чаще. Потерялся на огромных игровых просторах? Вот и твоё первое приключение, потому что здесь нет GPS-навигаторов, а твоё местоположение нигде не будет отображаться на игровой карте.  Пытайся определить своё местоположение при помощи компаса и ориентиров, вычисляй свои координаты по местным достопримечательностям или просто вон той огромной горы, которую видно с любой точки мира, после чего ищи себе райское местечко, где захочешь обосноваться. Не знаешь, чем заняться? Отрасти себе бороду, в конце-то концов и полезай в шахту, строя там подземное поселение, налаживай пивоварение и спаивай народ! Выстрой самый большой город на сервере, затей безумный дварфийский мегапроект и заставь всех страдать, или просто построй уютный домик на берегу реки и наслаждайся рыбалкой да земледелием. О, уже надоело строить? Бери в руки меч и стань странствующим воином, путешествуя по миру в поисках сокровищ и приключений, а заодно и по желанию вырезая местные поселения игроков - а чего это они такие богатые? Устал от странствий? Подсчитай накопленный капитал и основывай своё королевство! Устраивай приемы, турниры, участвуй в политике или просто бездельничай, глядя на то, как другие работают за тебя, потягивая супримное вино и ехидно ухмыляясь. А если уж тебе надоело быть всего лишь королем - завоюй весь мир и стань единственным императором этих земель, а там уже и до бога недалеко, ибо даже такая возможность здесь предусмотрена.

Все в твоих руках!
Только сначала построй себе хибару, а то волки ночью загрызут, да. Или собака пол руки оттяпает.

Игра постоянно развивается и выходят новые обновления, которые добавляют в игру много чего интересного, но даже сейчас в ней огромное количество контента, которой нет ни в одной другой песочнице. Недавно также вышла и Wurm Unlimited - это стендалон версия Вурма, в которой тот же самый контент, но сервера не связаны с онлайн-версией игры. Каждый игрок может хостить свой отдельный сервер или же искать из обширного списка место для игры на свой вкус. Вот здесь-то и начинается самая мякотка: в отличии от онлайн-версии, Анлимитед не требует оформления подписки. В самом Вурме тоже можно играть бесплатно, но скиллы не будут развиваться выше 20, и, следовательно, большая часть контента будет недоступна для фришного игрока. Поэтому придется отваливать свои бабки за подписку, которая для российского игрока может быть весьма дорогим удовольствием. Анлимитед же нужно купить всего один раз (стоит она 649 руб, что есть просто сущие копейки, потому как за игру не жалко отдать гораздо больше) и более для игрока не будет никаких ограничений - только ты, твоё терпение и куча планов по будущим приключениям!
Среди серверов стендалон версии есть также и несколько русскоязычных миров, где царит шикарная атмосфера для настоящих ценителей трудностей и песочниц. Лично я хотел бы рассказать об одно из таких серверов - Hyperborea, который отличается от других русских серверов приличным онлайном (до 15-16 человек вечерами по МСК), стандартными рейтами на скиллы и время действия, свободным ПвП и, что самое главное, обязательным отыгрышем и ролеплеем. На нашем сервере собрались адекватные и взрослые люди, любящие подобные игры и РП, поэтому играть там особенно интересно и необычно. Недавно произошел переход на новую карту, поэтому весь прогресс был сброшен, так что новичкам будет не так уж и трудно быстро вжиться в местное общество и догнать других по навыкам и снаряжением. У нас также существует разделение на королевства, которые сражаются или находятся в тесных отношениях между собой, что неплохо разбавляет местами нудный процесс игры. Играю я там под ником Tzinche и мне удалось собрать большую группу игроков, основав своё поселение в королевстве Jenn-Kellon, но новых рекрутов мы готовы принять к себе когда угодно - стоит лишь отписаться мне в игре или здесь. И было бы просто прекрасно, коли нашлись бы еще больше желающих поиграть вместе с нами, ведь сервер нуждается в большом онлайне для реализации всех возможностей сей прелестной игры.
Если же мне удалось заинтересовать хоть кого-нибудь, то вы можете пройти по вот этим ссылкам для более подробного ознакомления с сервером и самой игрой:

Официальный сайт онлайн-версии Вурма: http://www.wurmonline.com/
Страничка Unlimited-версии в Стиме: http://store.steampowered.com/app/366220/
Группа сервера "Гиперборея" в ВК: https://vk.com/wurm_hyperborea
Англоязычная вики по игре (куда будут посылать часто... очень часто): http://www.wurmpedia.com/index.php/Main_Page

Вообщем, моя сумбурная и довольно большая, кхм, "рецензия" подошла к концу. Спрашивайте, делитесь впечатлением об игре или же решайтесь сыграть в неё вместе с нами - я буду только рад!
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 21:14:01 от Tizintsu »