(нажмите, чтобы показать/скрыть)Начал игру заново с учетом предыдущих ошибок, на этот раз с "конвенциональным" стартом - то есть со всеми технологиями на нуле. Устаревшие фабрики, промышленность в упадке, верх достижений - ужасающе неэффективный химический ракетный двигатель (даже самый простой ядерный двигатель по сравнению с ним - все равно что Феррари против Запорожца). Заводы массово переоборудуются под современный образец, некоторые превращаются в шахты, строятся лаборатории. Единственная орбитальная верфь в срочном порядке расширяется, готовясь собирать огромные корабельные детали. И оказывается, что матушка-Земля уже сейчас неспособна поддержать индустриализацию в стиле "пятилетку за три дня" - весь Дюраниум ушел за считанные годы, на складах пусто, все добытое на шахтах мгновенно растаскивается на производство. А ведь это самый базовый строительный материал, нужный вообще для всего.
Так я и не понял, что означают технологии Minimum Engine Power и Maximum Engine Power.
Построил пару транспортных кораблей. Подскажите, как взять один корабль и загрузить в него чего-либо? Это надо его в ТF засунуть?
Нет ли какой возможности провести геоисследование геогруппой на планетах, где невозможно основание колонии, либо затруднено (стоимость более х25)?
А что означают отдельные наземные силы, такие как: Construction Brigade, Flag Bridge, Garrison Battalion, Replacement Battalion?
Забросил на Меркурий пару автоматических шахт, тут же образовалась колония. Мне не хочется, чтобы на Меркурий приезжали колонисты, как можно запретить им переезжать?
"Русскоязычная" тема игры предлагает таких специалистов, как (буквально) Степка Поляков (высококлассный ученый), Алешенька Орлов (шпион и бизнесмен), подполковник Олечка Тихонов и каперанг Женечка Малиновский. Одно умиление
А для чего нужен Emergency Cryogenic?
Немного не понял про модули Luxury Passenger Accomodation
Кстати, уважаемые космические бородачи, а у вас в авроре все нормально, нет сообщений об ошибках? А то у меня временами появляются, приходится выгружать игру через диспетчер задач
я так понял, это обычный криогенный модуль, но малого размера. Предназначен, чтоб спасшихся на шлюпках подбирать.
Shadow, огромное спасибо, прояснил некоторые спорные моменты для меня! Вот вопрос еще про Строительную Бригаду: Она дает какие-либо бонусы при строительстве инсталляций на планете, или выступает "аптечкой" для ПКО, как в случае Replacement Battalion?
В случае Recreation module, одна штука обеспечивает отдых на 1000 экипажа? Или же обслуживание 1000 экипажем но отдых распространяется на весь корабль/базу?
Собираюсь построить тягач, который уволок бы баржу с топливным переработчиком на газовый гигант. Возникли вопросы: А будет ли объединяться масса баржи и тягача, или достаточно впихнуть необходимое количество Трактор Бимов, а двигатели по минимуму? Как брать на буксир: объединять в одну Таск Флит, или можно другой флот взять на буксир? Второй вопрос: 1 тягач берет 1 корабль/баржу или может взять весь Таск Флит, лишь бы хватило мощности Трактор Бимов?
Кстати, уважаемые космические бородачи, а у вас в авроре все нормально, нет сообщений об ошибках? А то у меня временами появляются, приходится выгружать игру через диспетчер задач. :-
Грубо говоря это стройбат. Его основное назначение- развертывание PDC там где нет возможности собрать его обычным способом (на бунтующей/необитаемой планете).
Имеет ли смысл ими строить фабрики и прочее на свежеколонизированной планете?