(нажмите, чтобы показать/скрыть)Народ, кто как выращивает скотину и какую? Сам сейчас всегда концентрируюсь на трёх животных:Овцы (ram)Олени (reindeer)Индюшки (turkey)Овцы - мало едят, шерсть, молоко, мясо, быстро воспроизводятсяОлени - мало едят(для большого животного), молоко, мясо, быстро воспроизводятсяИндюшки - очень много яиц, очень много мяса(для птицы), быстро воспроизводятсяОбычная подземная ферма, поля обозначены через зоны. Кстати, кто нить использует баг и птицей? Самцы заперты отдельно(каждый отдельно), самки отдельно. Яйца оплодотворяются, самцы не дерутся, яйца горой - Profit!
Один минус: требует офигенно кропотливо-нудного микроменеджмента по распределению по пастбищам и застройке.
Кстати, можно сделать PIT в одну клетку и накидать туда щенков, как все вырастут - на мясо. м? Правда надо протестить на счёт влияния на фпс.
А куда вы деваете живность, которая приходит с эмигрантами?Я правильно понимаю, что пастбища у вас под землей?Вы их заливаете и на грязи проростает мох?
Цитата: muuus от 10 Апреля 2011, 19:07:50Кстати, можно сделать PIT в одну клетку и накидать туда щенков, как все вырастут - на мясо. м? Правда надо протестить на счёт влияния на фпс.Не получится. Теперь животные давят друг-друга. так что в конце у тебя останется горка раздавленных трупов и поломанный, но живой один щенок И все стены будут в кровищи! Хм..Если на привязь помогает, то буду сажать на привязь! Спасибо за подсказку)
Цитата: Пещерный человек от 10 Апреля 2011, 19:42:01А куда вы деваете живность, которая приходит с эмигрантами?Я правильно понимаю, что пастбища у вас под землей?Вы их заливаете и на грязи проростает мох?Мы их режем на мясо))) Если не полезные))Да, под землёй. Да, мы их заливаем водой и там растёт мох. Ну или пастбища на глине или в большой пещере.
Они же ручные!
(нажмите, чтобы показать/скрыть)Цитата: muuus от 10 Апреля 2011, 19:49:18Цитата: Пещерный человек от 10 Апреля 2011, 19:42:01А куда вы деваете живность, которая приходит с эмигрантами?Я правильно понимаю, что пастбища у вас под землей?Вы их заливаете и на грязи проростает мох?Мы их режем на мясо))) Если не полезные))Да, под землёй. Да, мы их заливаем водой и там растёт мох. Ну или пастбища на глине или в большой пещере.Они же ручные!
Не, расстраиваются, но не сильно. У всех и так счастье в районе 300 всегда. Почему морока? Я начинаю на карте 3Х3, вот буквально сейчас выкопал 10 шахтёрами ВЕСЬ уровень, и залил водой через шлюз. Минут 10 игра потупила из-за воды, но теперь всё ок. Копал максимум час и ещё минут 30 гномы выносили камни. Полтора часа ради леса и пастбищ - не очень большая морока))) ...