Автор Тема: История одного форта  (Прочитано 3276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fatale

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
История одного форта
« : 28 Март 2011, 14:52:25 »
Первая история, не судите строго ^_^

Отряд из семи дварфов и повозки, запряженной лошадью, медленно двигался все дальше и дальше на юг. Жара стояла страшная, запасы воды подходили к концу, а тщательно закупоренный эль в повозке нельзя было трогать, так как солнце бы испортило его за несколько дней. Лошадь, везущая все это дело, с самого начала выглядела так, всем было ясно - она долго не протянет. И сейчас она еле передвигала ноги, хоть  лидер экспедиции, Лорбам Доренлолок, и так уже слез с повозки и шел немного впереди остальных. Завершали шествие четыре полуоблезлые собаки и кот, идущий с гордо поднятым хвостом. Похоже, жара ему была побоку.

Лорбама все никак не покидала мысль, что они заблудились. Судя по старым картам, выбитым на стенах родного форта много десятилетий назад, где-то здесь должен был быть райский уголок, где лето теплое, а не сжигающее все живое, лес зеленый, а не мертвый и сухой, как все вокруг, река широкая и чистая, а почва влажная и полная золотых жил где-то в глубине.  Намек на реку был только один - блеск где-то впереди, который был скорее миражом, чем рекой. Вскоре стало ясно - это был не мираж. Впереди действительно была небольшая пойма, в которой росли деревья. Небольшое стадо гиппопотамов спасалось от жаркого солнца в реке.
 
“Сколько мы будем еще идти?”- проворчал Ид Вабокитон, его близкий друг. “Посмотри, это же почти то, что мы ищем.” Лорбам огляделся внимательнее. У реки и вправду было прохладнее, деревья оплетали виноградные лозы, даже росла какая-то ягода. Река оказалась полноводной и обрывистой, плавать некто не умел и переправа обещала растянуться на несколько дней. Расслабившимся у реки большинством было принято решение - форт будет прямо здесь.
 
 Дварфийский организм хоть и выносливее, чем у людей и недоэльфов, но тоже требует отдых. Передохнув  всем отрядом некоторое время, Лорбам начал раздавать указания. В первую очередь его беспокоили несколько аллигаторов в реке, которые хоть и не напали сразу на путников, но выглядели угрожающе. Поэтому рыбалку пришлось пока отложить. А вот лес выглядел так, словно хотел быть срубленным и отправленным на производство новых кроватей и бочек. Поэтому лесоруб был отправлен заняться этим. Фермер, а также повар, были отправлены на сбор полезных растений, которые могли бы вскоре пригодиться – выпивки с собой было немного. Рыбак и каменщик были посланы собирать бревна, чтобы потом не бегать по всему региону за ними. А сам Лорбам вместе с Идом начал углубляться в землю.

Почва была глинистая и влажная. Недалеко от поверхности была найдена жила золота. В глубине штольни была найдена сеть пещер, изрядно удивившая Лорбама тем, что там росли туннельные трубчатые деревья, которые обычно растут куда глубже. Был сделан правильный вывод, что первая сеть пещер была пропущена.

Спустя неделю, когда отряд построил прибежище на первое время, произошло первое знаменательное событие. Была обнаружена магма и трубка адамантина неприлично больших размеров. Спустя еще неделю были обнаружены все три сети пещер,  созданные каким-то демиургом в стародавние времена и заселенные странными тварями. Теперь, проведя достаточную разведку, можно было начать обустраиваться на века. Внезапные неизведанные туннели на пути в будущею столовую исключались.
 
…Фермер,  Кол Оддомонул, уже который день стояла у разобранной повозки и скучала. Лидер понимал, что съедобных растений в округе больше не осталось, а подземные залы с влажной грязью и система водопровода еще только в планах. Поэтому была принята  идея сделать поле на поверхности, а большой участок, уже расчищенный от деревьев дал понять, где именно. Предполагалось выкопать неглубокое, но широкое углубление, которое можно было бы оросить водой.

Работы шли по плану. Земля была выкопана, шлюз установлен и подключен. Все бы ничего, но подняв шлюз не один дварф не вспомнил о том, что он поднят. В итоге будущее поле было серьезно затоплено, но и с этой проблемой своевременно подошедший отряд шахтеров в составе Лорбама и Ида справился. К середине весны фермер со спокойной совестью смогла сажать на плантациях виноградные лозы, которые как раз к лету должны были порадовать остальных молодым виноградным вином. 

…Шел ясный прохладный вечер, какие обычно бывают в теплых широтах поздней весной. Работать после тяжелого трудового дня в ночную смену никому не хотелось, поэтому дварфы спокойно потягивали эль прямо из бочек временного склада и негромко перекидывались фразами в перерывах.
,,Надо бы придумать что-нибудь на поверхности”- внезапно сказал Итеб Ликотетас, первый каменщик отряда, а также первый инженер и архитектор. - ,,Это сейчас о нас никто не знает. Хоть мы и забрались так далеко, но первый же ушедший караван растрезвонит о нас по всем городам, а там и гоблины подтянутся…”
,,А ведь он прав, Армок их побери” - грохнув по полу бочкой сказал Лорбам. -,,Не думаю, что нам приятно будет увидеть воров где-нибудь у склада с выпивкой.” Вскоре всеобщим мозговым штурмом была принята наиболее оптимальная идея - окружить наземный вход в будущие подземные апартаменты стеной.
,,Что придумаем с входом?” спросила Зулбан Бисекфикод, повар, а также весьма уважаемый отрядом пивовар.
,,Дадим каменщику пару дней на размышления - он же еще и архитектор, как никак” -закончил разговор лидер.

Спустя пару дней Итеб обрисовал проект в деталях. Им была придумана интересная конструкция, представляющая из себя достаточно глубокий подкоп под стеной, в котором в случае проникновения недружелюбно настроенной гоблинской оравы их можно было затопить, всего лишь пустив реку внутрь. Потом вода с трупами сливалась глубже под землю, и ловушка снова была готова к работе. Трофеи и трупы убирались, вода орошала сухие подземные залы, на месте которых планировались будущие подземные леса и обширные плантации дикорастущих грибов. Проект понравился лидеру и был принят, хоть и обещал много мороки с механизмами и большой объем раскопок.

…Незаметно в трудах наступила середина лета. Пришел первый поток мигрантов, недовольных жизнью на своей родине. Так как не один особыми талантами не отличался, им тут же была найдена работа носильщиков.

…Смена времен года, а точнее ее полное отсутствие и круглогодичная жара были в новинку для новоиспеченного форта. Все дварфы пришли с гораздо более северных широт и не сразу привыкли к этому. Поэтому о обычном дварфийском караване, торговцы которого объезжали все форты этого мира каждую осень, вспомнили не как обычно, с листопадом, а только когда пес у входа в крепость громко залаял. Эхо от него, пронесшееся по всему подземелью, сразу дало понять, что это не гоблины. Они бы зарезали собаку в практически полной тишине. К счастью, торговая площадь уже была построена, а новым жителем форта Коганом Темнанеризом  было наделано достаточно каменных игрушек и браслетов для того, чтобы не смотреть с жадностью на товар торговцев. Коган оказался умнее остальных летних мигрантов и начал обучаться этой профессии как только появилась свободная вакансия. Последние сделанные им каменные браслеты уже не царапали руки острыми углами, а статуэтки других дварфов не выглядели так, как будто корчились в вечных предсмертных судорогах.

Оффлайн Lynx-eyed

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: История одного форта
« Ответ #1 : 28 Март 2011, 15:16:40 »
Это как же они добрались до магмы и адамантина в первую неделю после высадки? Reveal чтоли применили?  ;D

Оффлайн Fatale

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: История одного форта
« Ответ #2 : 28 Март 2011, 17:40:17 »
вертикальная шахта вниз творит чудеса) сто уровней глубины не помеха.

Оффлайн Anonymous

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: История одного форта
« Ответ #3 : 03 Июнь 2012, 14:20:24 »
Тоже из Дварфийской хроники на википедии...  :-[