Автор Тема: One Stands Alone  (Прочитано 4896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MebelMan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
  • PULL DAMN LEVER !!!
    • Просмотр профиля
One Stands Alone
« : 22 Март 2011, 18:03:26 »
"Дядя! Дядя! Ты слышал?" - кричал молодой дварф, сбегая вниз в холл. "Дядя Лолор, ты слышал? Граф мобилизует военных. Он записывает лучших в Стражи и даёт им адамантин!"
"Да, я слышал об этом," - ответил Лолор Тусунгдастот, военный лидер Оловянных Ключей и рослый защитник Дварфийской Крепости Citylions.
"Ну, ты же лучший, так?"
Лолор вздохнул. "Некоторые говорят, что я хороший воин, да."
"Значит ты сейчас в Страже?" - спросил малыш.
"Нет, племянничек, я - нет. Граф очень осторожен. Он говорит, я слишком хорош. Я ему нужен в качестве военного лидера. Даже говорит, что лидер из меня лучший, нежели боец. Так что, нет. Я не Страж."
"Тебе не дадут одеть адамантин?"
"Нет, боюсь, что нет. Стража - это наши ударные войска. Они - воины ближнего боя. Стража предполагает поддержку и прикрытие при помощи арбалетов, иногда помогает зачистить поле битвы под конец, ну или служит как последняя линия обороны. Обычно мы не встречаемся лицом к лицу с гоблинами, поэтому не нуждаемся в защите адамантина."  - тем не менее Лолор выглядел расстроенным.
"Но это нечестно! Ты лучший! Ты убил больше, чем кто-либо другой!"
"О, мне просто везёт. В схватке может случиться все, что угодно. Даже лучшие могут пасть. Ты не должен лелеять войну, Урист. Не смотри на меня, посмотри на своего отца. Он - настоящий герой. Он СДЕЛАЛ всю эту адамантиновую броню. Молодые дварфы должны становиться мастерами-ремесленниками, а не солдатами." Лолор был скромным дварфом. "Жизнь воина пролетает зря. "Поторопись и жди". Знаешь, что это означает? Это означает, что большую часть времени воины плюют в потолок или таскают камни. У меня появляется шанс побыть героем максимум раз в год. А твой отец, возвращаясь каждую ночь домой, думает о том, что он опять сделал что-либо полезное, но в этот самый день. То ты бездельничаешь, то - тренируешься, то бездельничаешь, то тренируешься, потом ты слышишь приказ и ты должен бежать. Может быть за славой, а может за собственной смертью. Это трудная жизнь."
"Но все женщины любят воинов, так? В смысле, у тебя, должно быть, тонны девушек?!" - радостно спросил Урист.
"Молодые и глупые девочки любят воинов. Женщины любят мужчин, таких, как твой отец, кто может их обеспечить, кто будет рядом со своими детьми, и кто однажды станет самым хорошим дедушкой. Какая женщина захочет в качестве мужа мёртвого героя?"
Урист, выглядевший уставшим от начавшегося серьезного разговора, сказал, " А, тебе просто обидно от того, что ты не попал в Стражу. Вот когда я стану воином, я буду Стражем и буду убивать троллей и гоблинов, и драконов, и титанов, и..."
"Капитан! Капитан! Вы нужны нам! Пожалуйста, сэр, еще никто не готов! Все переодеваются и перераспределяются по новым отрядам!" - кричал молодой рекрут, сбегающий к ним вниз в холл. Лолор пытался вспомнить его имя... Менг, не так ли? Он был из другого отряда. Его пижама из паучьего шелка была наспех натянута кое-как.
"Угомонись, парень. Что случилось?" спросил Лолор, игнорируя молодого племянника, который продолжал перечислять разнообразных монстров, которых он убьет, будучи Стражем: "и единорогов, и, эмм, гремлинов, и..."
"У Графа плохое чувство. Говорит, что Framerate (FPS) падает!"
"Плотники работают над деревянными рамами (frame) медленнее, чем обычно? Это плохоой знак. Плотники очень чувствительны к присутствию больших количеств гоблинов. Но, может быть, это просто коты?"
"Нет, сэр, все коты уничтожены!" - рекрут выглядел озабоченным.
"А как же Наблюдательный Пост Котят?" спросил Лолор, начиная волноваться.
"Котята один и три докладывают, сэр, но НПК номер два пуст!"
"Что? Его никто не заполнил котятами после последней атаки?" - рявкнул обеспокоенный Лолор.
"Нет! Граф в ярости! Он послал этого злодея, animal trainer'a Уриста МакРедширт, ну тот, помните, который всегда носит красные вещи? Он отправил его заполнить третий пост. Он даже сказал, что его не волнует даже то, что Урист может быть убит, ему это только на руку. Но тем не менее он приказал Страже следить за ним."
"У графа очень твёрдое сердце. Ну, а ты-то здесь почему? Я не принадлежу к Страже." - спросил Лолор.
"Вот-вот!" - закричал рекрут, глядя немного дикими глазами, "Вся стража внизу в кузнице, забирает свой новый адамантин. Остальные... Никто не знает где все, они в непонимании ищут свои новые казармы и не могут найти экипировку. Вы - единственный, кого я смог найти!" - вопил рекрут, ужасаясь всплывшей в его голове картинке - он сражается плечом к плечу с великим Лолором Тусунгдастотом в одной пижаме.
"Что ж, а по мне, все ваши Воины Пижамы вооружены до зубов," съязвил Лолор.
"Сэр?"
"Шутка, сынок. Иди, нацепи что-нибудь. Я справлюсь с этим. Не думаю, будто Граф признает, что совершил ошибку, отправив МакРедширта туда прямо сейчас и ожидая, пока сформируются отряды..."
"Вы идёте наружу сам?" - спросил рекрут, пытаясь перебороть своё облегчение.
"О, это ничего. Hoary Marmots или что-нибудь еще, путающее плотницкие головы и снижающее производительность рам. Всё будет хорошо."
"Вы - Лолор Тусунгдастот! Конечно всё будет хорошо, сэр! Я сбегаю, оденусь." - сказал рекрут, вылетая вон.
Лолор похлопал рукоять своего верного стального топора, проверил тетиву арбалета и посмотрел вниз на своего племянника Уриста, который все еще перечислял монстров, "и Гигантских Пещерных Пауков, и Гигантских Кротов, и Гигантских..."
"Видишь? Поторопись и жди. Теперь я вылезу на поверхность, к солнцу и дождю, может быть просто так, а может быть, чтобы умереть. И разве это слава?"
Урист поднял напуганные глаза и произнёс: "Да."
"Что ж, я ошибался насчёт тебя. Ты - тупоголовый малолетний дварф, отличная перспектива для воина..." - вздохнул Лолор. "А теперь беги домой не выходи наружу, понял?"
"Да, дядя!" - закричал выбегающий дварф, увлеченный сражением с воображаемыми троллями.
Лолор перешагнул крепостную ловушку, защищающую южный выход и начал искать дрессировщика.
Идя через влажный и туманный густой лес, покрывающий горную долину, которая была домом Citylions, Лолор быстро нашел его благодаря яркой красной рубашке, окружающему дрессировщика мяуканью котят и шумным собакам, предназначенным стать боевыми псами.
"МакРедширт! Хо!" - закричал Лолор, "Держись, Лорд послал меня защитить тебя, он говорит, что неподалёку могут быть гоблины."

Затем Лолор услышал хриплое хихиканье у позади растущего дерева. "Вы слышали, парни? Их неженка-граф думает, что поблизости могут быть гоблины! Парни, вы видите тут гоблинов? - сказал устрашающе выглядящий гоблин-воин, выступающий из своего укрытия. Появилось еще пятеро гоблинов. "Эмм, босс, мы, разве не гоблины?" - спросила одна из уродливых тварей.
"Ах, во имя... вы, идиоты, всегда всё портите. Просто убейте его," - рявкнул лидер.

Лолор Тусунгдастот, Военный Лидер Оловянных Ключей, стоял один, окружённый шестью гоблинскими воинами. Лолор выхватил свой арбалет, но гоблины были слишком близко. "МакРедширт! Беги отсюда! Через потайной люк!" - закричал он, боясь, что рядом могут оказаться еще гоблинские ищейки.
"ААААААААААААААААА!" - завопил МакРедширт, как раз пробегая мимо люка, "Он закрылся буквально секунду назад, я не могу найти вход!" - гоблины продвигались к Лолору.
"Не хотите сыграть честно и сразиться со мной по одному? Ах, да, вы же гоблины. Вы не знаете, что такое честь. Что ж, в любом случае это ваши похороны," - бормотал Лолор, нанося удар первому гоблину по ногам и уклоняясь от неуклюжей атаки второго. Быстро спохватившись, он нанес удар с разворота с левой стороны по телу первого гоблина, затем отразил атаку третьего своим щитом и продолжил вращение, опустив сокрушающий удар на голову четвёртого, размазав его мозги по своему новому, блестящему стальному арбалету. Гоблин-лидер убил одну или двух собак, попытавшихся защитить своего хозяина, дрессировщика в красной рубашке. Лолор вошел в боевой раж, и мир приобрел красный оттенок. Гоблин прыгнул на него, и они оба, столкнувшись, упали на землю. Лолор откусил гоблину палец, сплюнул ему же в лицо и вспрыгнул, увернувшись от новой атаки. "Два готовы, осталось четверо," - сказала маленькая часть его мозга, еще способная связывать слова. Он ударил гоблина, корчившегося на земле и держащегося за ногу. Гоблин перестал корчиться.
Двое оставшихся солдат глянули на своего лидера. Тот выглядел колеблющимся. Похрюкивая, все трое приблизились, пытаясь обойти Военного Лидера сзади. Тут же неизвестно откуда взявшийся пёс пушистым коричневым вихрем пролетел между ними, кусая за руки и ноги. Пёс вцепился гоблину в руку и начал её трясти. Лидер и его прихвостень набросились на гоблина, один сверху, один снизу. Лидер удачно рубанул своим топором Лолора, пока тот отражал атаку второго, разрубив его руку до кости через стальную кольчугу. Оглушенный, Лолор упал на землю. Его боевой транс закончился и он рефлективно уклонился, превозмогая боль. Один, два, три раза он удачно откатился прочь от яростных гоблинских ударов. Затем, поймав момент, вскочил на ногу, выронив арбалет. Он нанес лидеру два мощных удара по рукам, переломав кости своими стальными рукавицами. Увидев, что лидер выронил оружие, двое оставшихся бросились наутёк. Сам же Лидер, поняв, что остался один и без оружия тоже, не долго думая, сделал ноги. Преследуемый дварфом и псом, он побежал к холму. На ходу Лолор вспомнил, что его арбалет годится не только к нанесению ударов. Он выстрелил убегающему лидеру в ногу. Собака быстро догнала уже хромого гоблина. Лолор подбежал и в два удара уложил гоблина своим топором.
Обернувшись, он увидел свой отряд, строящийся около южного выхода. Также он увидел МакРедширта, бегущего ОБРАТНО, опять мимо люка, и кричащего: "У них арбалеты! У них арбалеты!"
Мрачно глянув на свою кровоточащую руку, Лолор Тусунгдастот вздохнул. Работа военного лидера никогда не закончится. "Вперед, парни, они пытаются прорваться через мост! К укреплениям!"

Позже в этот день, Граф пришел с поздравлениями к Лолору в госпиталь, где его рана была обработана и зашита. "Знаешь, Лолор, чем глубже мы копаем адамантин, тем ближе мы приближаемся к Аду."
"Да, Лорд," - сказал Лолор.
"Но мы же можем запечатать рудники, ты же знаешь. Надеюсь, что наши печати будут держать так же крепко, как и сам адамантин. Тем не менее там, внизу работают наши несчастные товарищи. И я ненавижу рисковать их жизнями. Да и вообще жизнями своих людей. Вот почему не каждый может иметь адамантин. Мы не должны быть жадными, дабы не впустить адских созданий в наш мир."
"Да, Лорд," - сказал Лолор, думая, зачем он ему это расказывает.
"Знаешь, а я ведь был простым шахтёром, Лолор," - сказал Граф.
"Вы никогда не были простым шахтёром. Вы основали это место." - ответил Лолор.
"Да, что ж, каждый делает то, что умеет. Думаю, было бы неплохо достать старую кирку. Просто, чтобы вспомнить былые времена. Практика не повредит. Ах да, я принесу для вас подарок, когда вернусь. Как вы относитесь к голубому цвету?"

Written by: sethr

Translated by: Mebelman
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 18:30:03 от MebelMan »
Wolf cancels Breathe: Interrupted by ≡Copper Bolt≡
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: SemonX

Оффлайн Dvorovic

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 468
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #1 : 24 Март 2011, 04:22:48 »
Блестяще.
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: SemonX

Оффлайн MebelMan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
  • PULL DAMN LEVER !!!
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #2 : 24 Март 2011, 17:09:59 »
Сам в ахуе
Wolf cancels Breathe: Interrupted by ≡Copper Bolt≡

Оффлайн PresDan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • будь истинным дварфом - пей до потери пульса!!!
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #3 : 01 Январь 2012, 22:32:38 »
вот на что способна мебель в состоянии дварфийской одержимости :D :D
Много есть игр во всём интернете:
Хороших, плохих, графоном прелестным
Но все эти игры мне нипочём,
В Dwarf Fortress играю я ночью и днём
(с) PresDan

Оффлайн Ohar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #4 : 18 Март 2012, 23:24:28 »
Великолепный рассказ, спасибо.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн GoshaTi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #5 : 02 Июнь 2012, 01:29:18 »
Да блин, воруете из дварфийской хроники и кладете сюда. Фантазия плохая?

Оффлайн Berestow

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #6 : 02 Июнь 2012, 09:44:05 »
Ты кто такой вообще?
Кто такой этот ГОШАТи?

Оффлайн GoshaTi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #7 : 02 Июнь 2012, 16:43:57 »
Про себя не забудь :P

Оффлайн Berestow

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #8 : 02 Июнь 2012, 17:42:49 »
Какой-то школьник приходит, орёт о копипасте, на дату не смотрит.
ПЧ, ты что думаешь?

Оффлайн Пещерный человек

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1423
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #9 : 02 Июнь 2012, 17:57:03 »
 ???Мне пофиг, если честно.
Логика и правда странная, и где-то даже ограниченная. Ссылка на оригинального автора дана, переводчик указан - не вижу причин не иметь здесь эту историю, как и любую другую. Даже если где-то эта история и лежит на какой либо другом ресурсе, это не означает его исключительное право на него. 
Cъел котёнка - спас вселенную от лагов

Оффлайн GoshaTi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #10 : 02 Июнь 2012, 19:02:45 »
Berestow, ты затронул тему про школьников. Тут наверняка больше половины школьников, и, если ты обратил на это внимание, значит ты им и являешься. Как говорится: "У кого что болит, тот о том и говорит."

Оффлайн Berestow

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #11 : 02 Июнь 2012, 22:25:02 »
Большинство? Ты привёл друзей?

Оффлайн iKlim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #12 : 02 Июнь 2012, 22:58:08 »
Да блин, воруете из дварфийской хроники и кладете сюда. Фантазия плохая?
Всё наоборот, дварфийская хроника впитала в себя истории из различных источников. Некоторые из этих источников ты уже не обнаружишь в интернете, некоторые живут и здравствуют. Если ты где-то увидишь зажигательную историю из мира дварф фортресс и её ещё нет на хрониках, смело отправляй.

Оффлайн GoshaTi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
Re: One Stands Alone
« Ответ #13 : 02 Июнь 2012, 23:21:10 »
Браво! Внятный ответ от нормального человека. Респект тебе. А Berestow успокойся.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 12:17:59 от Admin »