Автор Тема: Dorf, Beer and Two Smokin` Axes  (Прочитано 2134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Золотой фонд ДФача

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Процеживаю тонны шлака, чтобы найти Вам жемчуг.
    • Просмотр профиля
    • ДФач - цитадель бородатых анонов.
Dorf, Beer and Two Smokin` Axes
« : 04 Декабрь 2010, 19:01:09 »
-А-а, еще один безбородый. Именем пресвятого кошачьего филе клянусь - вы подобно крошкам в бороде, постоянно раздражаете меня. И постоянно чего-то требуете.
Историю? Снова? Я же уже рассказывал вам о Какаме в прошлом месяце. И о слонах-убийцах в месяце Гранита. Вам что, все мало? Ладно, я расскажу вам одну - но это в последний раз...
Знаете, юнцы, почему в крепостях редко встретишь пару котов? Нет? Ну так я поведаю вам, как одна славная пивоварня, известная на весь Гранитный Пирог своим светлым, темным и сероватым пивом, отправилась к черту из-за этих мелких тварей!
Сперва все шло по плану, указанному лично Королем - светлая голова! - копали комнаты, налаживали трубопроводы, и был уже практически установлен громадный стальной сверкающий котел для варки, когда на горизонте заприметили вереницу мигрантов - и с ними кота и кошку. Натурально, это выяснилось уже через два месяца - ну, вы наслышаны о дварфийском по...безразличии, хе-хе. Но когда это выяснилось, по полу столовой уже ползали пушистые комки.
Вы знаете их подлое свойство покорять умы дварфов? Так вот дварф, единожды взявший в руки кота, становится котолюбом - хуже эльфолюбов, ей-богу! И не дай боже кому взять в руки топор, дабы после тяжелой работы перекусить кошатинкой - у-у, котолюб завопит, возьмет в руки что потяжелее и будет бушевать, аки трезвенник перед окном на склад выпивки.
Так вот, котята скоро стали неприкасаемыми - ходили с вальяжным видом, будто они тут хозяева - а они и были хозяевами, как оказалось - и через год их стало в три раза больше. Потом еще. И еще. И в конце концов все, что не было выпивкой - даже грибы - было сожрано этими тварями. Иногда я задумываюсь, коты ли это вообще были?
Итак, жрать хотелось неимоверно, и тогда наш механик придумал отличную штуку - сделать ловушку глубиной в несколько этажей, чтоб потом подобрать тушки и нажраться наконец до отвала. Пока мы копали гранит, дело шло замечательно. Но потом попался этот сраный синий камень, а в нем - жила адамантина. Полая.
В общем, выжил там только я и ваша бабка - она еще не была тогда такой бородатой склочной сукой. И вот с той самой поры мы зареклись, что при виде кота будем брать топор и делать то, чего сделать не додумались сорок лет назад.
Я ничего не сочинил сам. Все права принадлежат анонимусу.
Орфография, пунктуация и лексика авторов не подверглись изменениям.

Оффлайн PresDan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • будь истинным дварфом - пей до потери пульса!!!
    • Просмотр профиля
Re: Dorf, Beer and Two Smokin` Axes
« Ответ #1 : 01 Январь 2012, 23:01:57 »
рассказ хороший, и судя по нему, в той крепости был котопокалипсис ;D
Много есть игр во всём интернете:
Хороших, плохих, графоном прелестным
Но все эти игры мне нипочём,
В Dwarf Fortress играю я ночью и днём
(с) PresDan