Разное > Оффтопик

Дискуссия на тему производительности DF

(1/4) > >>

Andys:
Увидел вот это : В процессорах Intel Skylake реализован «обратный Hyper-Threading»
Возможно, фпс-смерть нам не грозит, см. график и разницу в производительности при одном нагруженном потоке.
Если раньше это было в виде идеи, не доходящей до масс, то сейчас уже появились реальные процессоры, которые можно будет купить без продажи почки.
Зависит, конечно, от того, насколько ДФ похожа на ту программу, для которой составлялся график, но появилась хотя бы надежда...
Пока что не вижу в инете, чтобы кто-то тестировал ДФ на новых процах, придется ждать появления в продаже

Midas:
Andys, интересно.
Вот узнает Тоади про такую штуку, купит, обрадуется возросшей производительности ДФ и с хихиканьем добьет ФПС до привычного уровня, но уже на новом навороченном процессоре.

Holkin:

--- Цитата: Andys от 19 Август 2015, 13:51:11 ---Увидел вот это : В процессорах Intel Skylake реализован «обратный Hyper-Threading»

--- Конец цитаты ---
Имея некоторый знания в области, нифига не могу понять чего нового и радикального они придумали и главное чем оно может помочь ДФ.
Что бы вы понимали, гипертрединг это штука, которая может быстро переключить контекст между потоками выполнения. Пока один поток ожидает выполнения длинной команды, процессор мог бы перемножить сотню (а то и тысячу пар чисел). Вот это время простоя можно заполнить если по-умному переключать потоки выполнения. Беда в том, что само переключение затратное. Ну им удалось это сделать менее затратным, да еще и уровнем пониже операционной системы (это всегда считалось круто, но часто экономически нецелесообразно).
Теперь они хотят сказать, что они собираются один поток раздробить как только можно? Так это вроде уже давно все сделано. Пока команда выполняется там рядом уже загружена и подготовлена следующая. Именно поэтому они пишут частоту 3 ГГц когда там реально на порядок меньше. А распределить 100 однообразных операций на два потока может и не получиться, если там имеется зависимость по данным. А если там зависимость или нет лучше всего определяется на этапе компиляции программы, в рантайме это не то чтобы нереально, но крайне маловероятно что кто-то когда-то этим будет заниматься (если покопаться, то можно найти чудесное направление развития вычислительной техники, которое зашло в тупик, можно даже фильм снять как мировые корпорации сговорились против dataflow).
Единственных их шанс это избыточность вычислений для ситуаций типа "если А то Б иначе В", когда А, Б и В выполняются параллельно, а потом А решает кто из Б или В прав. Но это в свою очередь гарантирует конфликты  для Б и В (а может и А) доступа к ресурсам.
Если у них получится, то ДФ можно будет повысить производительность. Но это фокусы высшего пилотажа.

Dj007I:
Может не подбирать процессоры под дф, а поймать и заставить жабу переписать к следующему релизу всё это говно под многопоточность.

insolor:

--- Цитата: Dj007I от 19 Август 2015, 22:13:08 ---Может не подбирать процессоры под дф, а поймать и заставить жабу переписать к следующему релизу всё это говно под многопоточность.

--- Конец цитаты ---
Ага, и ждать следующего релиза лет десять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии