Автор Тема: Сканер переводчик  (Прочитано 12111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mialax

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2010, 12:49:30 »
У меня тоже с некоторым морганием выходит. Сейчас ещё по экспериментирую.

Оффлайн Dj007I

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 2010, 18:23:37 »
Ура товраищи мы полным ходом движемся к перводу дф!!!!!!! в египте посмотрел чуток в принциве под колу сойдёт. так как не дружу с програмированием буду за вас держыть пальцы!

Оффлайн mialax

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2010, 09:23:10 »
Всё пытаюсь сделать вывод перевода на окно ДФ, но мерцание побороть не удаётся.

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2010, 10:02:47 »
Всё пытаюсь сделать вывод перевода на окно ДФ, но мерцание побороть не удаётся.
бросай это дело. я знаю что надо сделать :) но геморой огромнейший... надо перехватить SwapBuffers( HDC ) и нарисовать то что хочешь потом переключить буфер самому.

Адд: RSDN подсказывает что без Инжекта не обойтись, но когда я ковырял инжект в D3D я себе мозг сломал :) но там эффекта и не получил... в конечном счете подменил библиотеку. но с D3D все было просто там 1 функция использовалась... а в Gdi32.dll их тонны :) по идеи надо будет всем функциям писать заглушки а если меня не обманывает Борландовский "impdef.exe" то функций в ней 609.

Адд2: а подменить ее еще и фиг получится. эту DLL использует Explorer в своих целях поэтому она практически всегда подгружена в памяти. и DF юзает копию из мамяти а не то что я пытаюсь ему подсунуть :) (кстати наверное та-же проблема ждала меня при попутки подмены D3D в каких нибудь вистах или 7-ках где DirectX используется Экслорером).
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 10:39:28 от Jesus »

Оффлайн mialax

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2010, 14:56:06 »
Обновил версию.
Добавлен режим отдельного окна. В этом режиме появляется окно с изображением окна ДФ с нарисованым поверх него переводом. Изменяя размер окна и использую бегунки можно просматривать нужный участок или всё окно ДФ.
Добавил немного перевода(хранилища и зоны).

Оффлайн Dj007I

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2010, 16:32:37 »
может я могу как-то помочь с самим переводом?

Оффлайн mialax

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2010, 16:49:26 »
Конечно можешь. Написал в аське.

Оффлайн Korvin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #22 : 05 Апрель 2011, 06:35:16 »
Привет всем! Возник вопрос, будет ли продолжаться работа над этой програмкой? :)
На данный момент перевёл:
полностью основное меню,
полностью создание нового мира(Create A World)
полностью Создание новой области (Creating New Region)
полностью Выбор строительства крепости (Choose Fortress Location), со всеми менюшками (Change Mode), только нет перевода для ресурсов.
Почти полностью переведено подготовка к путешествию (Prepare for the Journey to Stintekkud), осталось немного перевести материалов.
+ ко  всему сделал правки уже существующего перевода.

Протестено. Отображается всё корректно.

Я думаю эта программка отличный помощник для новичков. Начал перевод по просьбе своей сестры :)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 09:07:43 от Korvin »

Оффлайн phoenix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #23 : 06 Апрель 2011, 11:32:21 »
Korvin
крутая у тебя сестра раз играет в дф)
а файлик words.txt с вашим переводом можно заполучить?  ::)

Оффлайн Korvin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #24 : 09 Апрель 2011, 15:37:22 »
Пока выкладывать перевод не буду. Выкладывать стоит то, что действительно стоящее.
На выходных буду править то что переведено. Так как кое какие фразы вовсе не фразы, а так набор слов. А приятней читать когда перевод фразами.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 15:41:06 от Korvin »

Оффлайн Пещерный человек

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1423
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #25 : 12 Апрель 2011, 09:02:32 »
Может это как-то поможет http://dffd.wimbli.com/file.php?id=1738
Cъел котёнка - спас вселенную от лагов

Оффлайн Korvin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #26 : 12 Апрель 2011, 12:23:26 »
Может это как-то поможет http://dffd.wimbli.com/file.php?id=1738
ммм... и какой принцип работы этой програмки? что то я не много не понял как она работает.

Оффлайн Пещерный человек

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1423
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #27 : 12 Апрель 2011, 14:58:07 »
Как я понял, она тоже работаeт с файлом words.txt.

ХЗ как, я не программист.
Cъел котёнка - спас вселенную от лагов

Оффлайн Korvin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #28 : 02 Июнь 2011, 10:36:29 »
перевод ДФ останавливается на лето :) Плохо просиживать целые выходные за компьютером, когда прекрасная погода зовёт тебя на природу.

За три месяца работы над переводом было переведено очень много текста. Но ещё не близок к финалу. Беру отдых.
На выходных возможно буду заниматься проверкой/переборкой перевода, где то что переименовать, исправить и т.п.

Дабы мои слова не показались пустыми, mialax может подтвердить мои слова насчёт перевода. Все же надеюсь он продолжит работу над программкой.

Оффлайн Sinigr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Сканер переводчик
« Ответ #29 : 12 Июнь 2011, 04:21:10 »
Всё пытаюсь сделать вывод перевода на окно ДФ, но мерцание побороть не удаётся.
2йной буфер юзай.
Проэкт ещё жив?