Автор Тема: Водоносный слой  (Прочитано 22399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LegendaryClother

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1313
  • JS
    • Просмотр профиля
Водоносный слой
« : 05 Октябрь 2010, 00:25:06 »
Как пройти 3 уровней водоносново грунта?
Самый безопасный вариант (не ёдинственый).


1) Ембрак-Тут обезательно берем камни, 3 камня на один водоносный грунт. Дерево - будет необходимо для постройки стен, насосов, супортов, лестниц. Побольше еду и пиво.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
2) Разведка. Водоносный грунт обнаружен на Z-3.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
3) Строим мастерскую механика и механизмы (9 штук)
4) Строим супорты.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
5) Строим стенку и рампу, над ней пол.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
6) Строим рычаги и подклучаем к супортам.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
7) Прокапваем грунт. Обратите внимание - первый прокапвают Z-0 уровень, Z-1 ненадо прокапвать, последний z-2 (на картинке ошибка вместо Z-3 должно быть Z-2). Вам ведь ненужно обвалов,правда?
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
8 ) Делаем запасные части для насосов
9) Прокапваем каналов.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
10) Строим насос, дергаем рычаг с самым большим валуном(кольцом), воду можно закачвать в водоносный грунт изпользуя канал. И так далё пока непройдем все водоносные грунты.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
11) Profit ;););)
(нажмите, чтобы показать/скрыть)


Если вдруг картинки пропали вот архив
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 22:17:46 от LegendaryClother »

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2010, 04:40:01 »
 :-[ честно не понял :( может надо пробовать тогда соображу, но вот так прочитав не понял схемы.

Оффлайн LegendaryClother

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1313
  • JS
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2010, 09:20:11 »
:-[ честно не понял :( может надо пробовать тогда соображу, но вот так прочитав не понял схемы.
Начиная с каково пункта?
Сегодня выложу сейв.
Эх видяшечку бы.
Ех починил бы Тоади возможность записи видео.

UP. сейв http://dffd.wimbli.com/file.php?id=3220
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 22:31:07 от LegendaryClother »

Оффлайн Voldirs

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2010, 09:26:35 »
Эх видяшечку бы.

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2010, 12:30:47 »
В первый раз потерял связность понимания между 7 и 9 пунктами :) на седьмом начало клинить мозг :) на 9 он отказал совсем :)
сейчас еще раз внимательно меееедленно прочитал :) вроде все понятно :)

Оффлайн Voldirs

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2010, 13:05:25 »
А куда вся вода девается? ???
И что делать если аквифер на уровне -4?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 13:39:34 от Voldirs »

Оффлайн LegendaryClother

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1313
  • JS
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2010, 18:01:37 »
А куда вся вода девается? ???
И что делать если аквифер на уровне -4?
Вода утекает в каналы :)

Если болё 3 водоносных, ето надо зарание предусмотреть и планировать.
Если первый водоносный глубже , копай Z-3 целиком рампой , или копай основную конструкцию и строй  супорты под Z-0 .
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 01:20:41 от LegendaryClother »

Оффлайн LosT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 219
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2010, 15:40:10 »
а для меня обход водоносного слоя всегда считался чем то необыкновенно героическим, на пике ума и воображения. И если я высаживался на карте с горизонтом то сразу же бросал крепость как неудачную.
女郎花
そも莖ながら
花ながら
Ёса Бусон

Оффлайн Axe Lord

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2010, 20:59:34 »
а для меня обход водоносного слоя всегда считался чем то необыкновенно героическим, на пике ума и воображения. И если я высаживался на карте с горизонтом то сразу же бросал крепость как неудачную.
LosT, а до высадки разве нельзя узнать, что есть этот слой? О.о Я на таких местах и не высаживался, так как сразу видно.  ???

У меня были идеи высадится на участке с таким единичным слоем, чтобы сама подземная крепость была под ним, а на поверхности была крепость окруженная рвом как раз до этого водоносного слоя, ну и подъемный мост конечно же.  8) Сейчас вроде изложена идея, как это реализовать. Хотя пока не впилил до конца.
Но как-то у меня улыбается удача с последней крепостью. Много платины (ее много очень, не смотря на то, что активно юзаю 200 лежит на складе), угля, железа, флюса -> стали, дерева, адамантина, крутая армия (для меня). Разве что золото и серебро пока не нашел.  ??? Крепость бросать жалко. С другой стороны враги вялые - скучно, а пробивать дыру в адамантине страшно.

Оффлайн 4atlahih

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2010, 19:44:13 »
вопрос такого плана, кончится ли вода из него когданить? или мне всю долину 5х5 затопит?)

Оффлайн LegendaryClother

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1313
  • JS
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2010, 20:08:52 »
вопрос такого плана, кончится ли вода из него когданить? или мне всю долину 5х5 затопит?)
?
Водоносный слой генерирует воду непреривно. И куда именно ты качаеш ?
Пробовал метод выше?

Оффлайн LosT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 219
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2010, 18:06:36 »
а для меня обход водоносного слоя всегда считался чем то необыкновенно героическим, на пике ума и воображения. И если я высаживался на карте с горизонтом то сразу же бросал крепость как неудачную.
LosT, а до высадки разве нельзя узнать, что есть этот слой? О.о Я на таких местах и не высаживался, так как сразу видно.  ???

У меня были идеи высадится на участке с таким единичным слоем, чтобы сама подземная крепость была под ним, а на поверхности была крепость окруженная рвом как раз до этого водоносного слоя, ну и подъемный мост конечно же.  8) Сейчас вроде изложена идея, как это реализовать. Хотя пока не впилил до конца.
Но как-то у меня улыбается удача с последней крепостью. Много платины (ее много очень, не смотря на то, что активно юзаю 200 лежит на складе), угля, железа, флюса -> стали, дерева, адамантина, крутая армия (для меня). Разве что золото и серебро пока не нашел.  ??? Крепость бросать жалко. С другой стороны враги вялые - скучно, а пробивать дыру в адамантине страшно.
Да я знаю что его можно заранее посмотреть но иногда случайно нажимаешь...
女郎花
そも莖ながら
花ながら
Ёса Бусон

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2010, 07:26:57 »
а что делать если аквафир на 1 уровне  ???  ;D


ADD: Эмбаркнулся :( обманули... там 2 слоя песка и аквафир не нашелся в них.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 07:58:53 от Jesus »

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2010, 07:42:12 »
....
LosT, а до высадки разве нельзя узнать, что есть этот слой? О.о Я на таких местах и не высаживался, так как сразу видно.  ???
....
Да я знаю что его можно заранее посмотреть но иногда случайно нажимаешь...
Именно для таких случаев у меня стоит в настройках (data\init\d_init.txt) пунктик [EMBARK_WARNING_ALWAYS:YES] :) что-бы случайных нажатий было минимум :)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 07:54:01 от Jesus »

Оффлайн Dj007I

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Водоносный слой
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2010, 14:45:46 »
а можно объяснить как продеделать дырку в 1 левлевом аквафире с пунктами что брать как брать и что строить