Автор Тема: Крепость Равного Кинжала  (Прочитано 2872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Voldirs

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Крепость Равного Кинжала
« : 30 Июль 2010, 20:58:17 »
Одному из гномьих владык захотелось сделать что-нибудь этакое, но с капелькой, а возможно и ведром чего-то дварфийского. Не удивляйтесь, речь идёт не о пиве, а как ни странно о крепости. Причём это самое "этакое" должно быть ничьё - ни эльфийское, ни человеческое, ни гоблинское. Хотя к рыбам оно отношение явно имеет.
Но рыбы же не могут построить город на озере... Упс... Интрига раскрыта. Ну и ладно. А насчёт ведра: покажите мне большую крепость дварфов и без всяких стальных острых штукенций. Да. Без стали это будет... уныло чтоли. Этот самый владыка отправил гномью группу к подходящему озеру - спокойному, лесистому. По традиции эта группа состаяла из 7 дварфов. Лидера звали Кел. Первым делом стала рубка деревьев и сбор растений. Этот толстяк, то есть Кел, взял топор и пошёл валить деревья. Мягкий ветер лниво ворошил двукосою бороду Кела. Из бревён построили рыбную, так как Кэттен рванула за рыбой. Позже Кел отправил Зефона найти хоть сколько нибудь камня, но был только песок. Песок красный и жёлтый. Камнеобработчик от скуки даже стал счищать булыжники и гравировать, что-то своё. От переизбытка песка, у Кела появилась идея делать стекло, но всё же было ещё рано. А у шахтёра появились неприятности - он никак не мог пробиться вниз под землю или точнее песок, а проблема всему - вода. Кел приказал соорудить небольшой помост над озером. Это было начало. Всё должно получиться. Лишь к лету Зефон пробился чуть-чуть вниз. Песок сменила глина. Это хороший знак!

А вот и первые мигранты! Среди них был калека! Если он надеется здесь спокойно прожить, то пусть даже не мечтает.  Найдётся ему работёнка.  Светлячки освещают ночь загадочным светом… Но не всё так просто.  Зефон заметил аллигатора. Аллигатор  заметил Зефона и погнался за ним. Кэттен заметила, а точнее услышала и погналась спасать Зефона. Затем Кэттен заметила, что аллигатор сменил цель и побежала. Это была игра. Эта рептилия явно была медленнее. Аллигатор куда-то исчез. Хм… Зефон вернулся к Келу с улыбкой на лице. Известняк!  Ура! Слава Амроку! Через несколько часов Зефон вернулся с ещё большей улыбкой.
-Угадайте, что я отрыл!
-Эээээ, железо? Или мечтать не вредно?
-Какой же ты догадливый!
-Ну я так и думал…
-А где улыбка?
-Что, действительно железо?
-Оно самое!
-Отлично!
В Келе творилось пиршество. Маленькие кусочки мозга пили и пили пиво, правда мысленное. Его опьяняло чувство счастья! Железо! А ведь ещё даже осень не началась.! Железо! А ведь ещё даже осень не началась. Стройка над водой продолжена!  Уже несколько мастерских нашли своё место над тихой гладью
Настала осень. Следующие мигранты. Одного из вояк Кел назначил командиром милиции – его звали Мебзут. Потихоньку-потихоньку город строился. Крайне потихоньку.  У кого-то на лице начала проступать  даже злость. Например у того калеки. Пришлось назначить его торговцем, ибо в этом его познания хоть и не широки, но хоть присутствуют.
Первый караван! Ну надо же! Надо будет продать те каменные безделушки, которые навырезал каменщик. Обменяю их на стальную наковальню, металл и пожалуй стекло.
А вот и зима. Уже подмёрзли мелкие болотца, а жизнь идёт своим чередом. Вода снова напомнила о себе во время раскопки камня. Льдом покрылось всё озеро! К тому же метель пришла. И тут Кела настигла идея. Ведь только зимой можно что-либо делать под городом. Ну например, комнату в воде из стекла. А что? Или например такаю жизненно важную вещь как подпорки. Да! И тут же лидер отправил Зефона копать ледяные залы. Ну так стекла у нас нет, то будет камень. Постройка началась. Забраться под воду – действительно безумие. Чёрт, чёрт, чёрт. Уже начало всё таять! Осталось доделать чуть-чуть пола! И всё! Мы успели. Не успели только сделать потолок. Но потолок можно сделать и весной. И ничего не протекает. Теперь займёмся железом. Тем временем рабочие положили люк над лестницей вниз. Пришла весна.


« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 21:41:42 от Voldirs »

Оффлайн Voldirs

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Крепость Равного Кинжала
« Ответ #1 : 31 Июль 2010, 21:41:28 »
В ту комнату занесли кровати. Пришли очередные мигранты. Ну что же больше скорости, больше ртов. Мда… Железо есть, а кузнеца нет! Только монеты чеканить умеют. Железные монеты. Мда… Хотя монеты получились отменные. С дварфом и изображением колец – символа Металла Тьмы на другой стороне.  А вот к нам пожаловали эльфы. Да, похоже их торговец промок до костей. Железные монеты пошли в дело. Во время торговли торговец вдруг немножко сошёл с ума и рванул в ремесленную. Кстати, торговца тоже звали Зефон. Он проборматал, что то про кости и ткань.  Слава богу эльфы ещё не ушли. Нужно начеканить ещё монет. Пришлось зарезать собаку для костей. Зефон сразу же примчался и забрал их. Нот кань которая, была куплена, осталась нетронутой. Кел подумал- “Вот и первые неудачи”. Уже готов гроб. А вот к нам пожаловали люди. Кел назначил торговца Ушата. Никто не заметил как пришла осень. Караван ушёл. Зефона похоронили. Наконец  построили казармы, теперь единственный отряд там тренируется. Правда теперь, с железом проблемы, то есть не с самим железом, а углём. Кел хочет оставить этот лес. Лишь около лагеря можно рубить дерево. И то, не особо много. Но вот приближается зима, снова придётся вгрызться в лёд. Забавно, что коровы и лошади тоже облюбовали это славное место. Только порой они мешают бравым воякам тренироваться с деревянными мечами. Тем временем в шахте снова появились дварфы. Ибо камня нужно больше. А вот и запах сыра! Черёд строить сторожевую башню. Эти животные заняли гробницу. Зарубить их чтоли… Ещё один свихнувшийся – Инул, надеюсь, хоть он сделает что-нибудь и не сдохнет. Как только он занял мастерскую, он начал чего-то делать. А ещё кто-то спёр железный топор. Новость неутешительная. Но приехал караван. Посмотрим что они привезли. О Амрок, этот чёртов Инул сделал каолинитовый игрушечный молот! Хоть в задницу ему этот молот сувай. Кобольд с кинжалом. А рядом шахтёр, чёрт! Где мои бойцы с деревянными мечами? Похоже кобольд смотался. Инул стал торговцем. Он скупил всё дерево, один серебряный слиток, мула, шёлк и кожу. Уже куются мечи. Вот она зима. Принесла свои холода. Озеро замёрзло. Можно прокапывать. Помещение вырыто, пол вымощен, стена построена. Ещё одна комната построена. Надо думать об обороне. Настала очередная весна…

Продолжение следует.