Автор Тема: Русификация Dwarf Fortress  (Прочитано 378254 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Arex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Ленивый дварфовод
    • Просмотр профиля
    • На викидварфии
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #180 : 21 Март 2012, 13:37:44 »
Вылет повторился. В этот раз бой был 1 на 1, другая часть тела, другое оружие и другой противник. Зато я процентов на 90 уверен, что и тогда, и сейчас удар был смертельным.

Оффлайн insolor

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #181 : 21 Март 2012, 13:53:49 »
Речь была не о тебе. Здесь где-то есть целая тема, где рассказано почему это невозможно и почему это не возможно никогда.
Работа мастера боится ;D

Arex, скачай OllyDbg и сделай его Just-in-time отладчиком (меню Options->Just-in-time debugging), тогда при вылете программы будет открываваться OllyDbg, мне будет нужен скриншот его окна, а именно содержимое стека в момент вылета:

Оффлайн Arex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Ленивый дварфовод
    • Просмотр профиля
    • На викидварфии
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #182 : 21 Март 2012, 14:24:03 »
Пока не повторяется. Позже снова попробую.

Оффлайн iKlim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #183 : 21 Март 2012, 15:08:36 »
Хм, как вы вообще в режим приключенца играете, у меня при попытке создать героя вылетает окошко

Оффлайн insolor

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #184 : 21 Март 2012, 15:18:33 »
Хм, как вы вообще в режим приключенца играете, у меня при попытке создать героя вылетает окошко
http://www.dfwk.ru/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Insolor/translation/part4&diff=prev&oldid=26768

Оффлайн iKlim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #185 : 21 Март 2012, 15:34:42 »
Так нет у меня в файле такой строки.

Оффлайн insolor

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #186 : 21 Март 2012, 15:36:34 »
Попробуй патч перезапустить.

Оффлайн iKlim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #187 : 21 Март 2012, 16:10:22 »
Вот такой отчёт годится?

Оффлайн insolor

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #188 : 21 Март 2012, 16:26:09 »
Ну насколько я понимаю, процесс просто завершился. В данном случае нужно сначала загрузить Dwarf Fortress Rus.exe в OllyDbg (при загрузке нажать пробел, т.к. экзешник слишком долго анализируется), в меню Plugins найти Command Line, там ввести bp MessageBoxA (ставится точка останова на вызове функции MessageBox), нажать энтер, нажать пуск (F9), и попробовать начать Adventure. А потом уже когда точка останова сработает, нужно сделать снимок экрана.

P.S. А еще запакуй Dwarf Fortress Rus.exe и выложи на обменник, я проверю чем он от моего отличается.
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 16:48:42 от insolor »

Оффлайн insolor

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #189 : 21 Март 2012, 17:40:35 »
Случился вылет игры во время боя в режиме приключений.
Похоже получилось повторить. Сейчас попробую разобраться.
P.S. патчер в коде изменил то что не должен был изменять, в результате вместо перехода на нужную функцию произошел переход неизвестно куда. Под подозрением строка "her|её" (хотя конечно не она виновата, а кривой алгоритм патчера). Сейчас нужно уйти, часов через 5 вернусь, исправлю патчер.
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 18:26:40 от insolor »

Оффлайн iKlim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #190 : 21 Март 2012, 17:59:20 »
P.S. А еще запакуй Dwarf Fortress Rus.exe и выложи на обменник, я проверю чем он от моего отличается.
http://rghost.ru/37143192

Оффлайн Arex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Ленивый дварфовод
    • Просмотр профиля
    • На викидварфии
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #191 : 21 Март 2012, 18:41:20 »
Отловил баг. Правда не знаю, какая часть отчёта нужна. Выложил скрин того, что было при открытии дебаггера.

Оффлайн insolor

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #192 : 21 Март 2012, 22:57:20 »
Отловил баг. Правда не знаю, какая часть отчёта нужна. Выложил скрин того, что было при открытии дебаггера.
Arex, почти все правильно, только в панели стека (внизу справа) не видна вершина стека, ее адрес обычно подсвечен черным. Мне как раз нужна была вершина и то что ниже нее. Но ошибка та же самая, что я нашел, так что все ок :)

Оффлайн insolor

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #193 : 21 Март 2012, 23:09:48 »
iKlim, кагбэ вывожу тебя на чистую воду ;) То что я нашел в экзешнике, который ты выложил, строку "юнит-" вместо строки "unit-" говорит о том что либо у тебя не свежий патч, либо ты забыл запустить свежий патч после того как скачал его :)

Оффлайн Arex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Ленивый дварфовод
    • Просмотр профиля
    • На викидварфии
Re: Русификация Dwarf Fortress
« Ответ #194 : 21 Март 2012, 23:45:04 »
Если вруг нужно то, что было в левом нижнем окне, то я на всякий случай полностью сохранил его содержимое.
Скачать.