Автор Тема: Стартовые сплавы.  (Прочитано 2062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Горбатый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
    • Просмотр профиля
Стартовые сплавы.
« : 07 Октябрь 2014, 20:27:37 »
Пришел к очевидному для меня сейчас варианту. Но почему-то не видел его раньше.

Итак, высадка в опасной местности. Большая часть моей семерки работает на нужды армии. Нужны доспехи.
Сравнивая различные варианты получил, что в начале идеально подходит бронза.

Простую бронзу можно выплавить из руды, получаем сразу 8 слитков за 1 раз. Эти слитки обойдутся всего в 6+6 = 12 единиц стартовых очков.
Теже 8 слитков железа потребуют уже 2 единицы топлива на получение, и обойдутся в целых 24+24 = 48 очков, т.е. в 4 раза дороже.
Выплавить 8 слитков стали потребует целых 10 реакций (2 на первичные железные слитки, 8 на превращение этого всего в сталь) т.е. это почти месяц работы только на выплаку. И топливо уходит уйма. правда сами затраты на метал будут теже самые 48 очков (без флюкса и топлива)
Медь слишком простая (не прочная и нет бонусов), для 8 слитков потребуется 2 реакции, стоимость конечных продуктов равна начальным. Обойдется в теже 12 единиц, что и бронза.
Бисмутовая бронза дает максимальный ценовой прирост (в 3 раза), но её нельзя производить напрямую из руды, итого 4 первоначальные руды дадут 16 слитков, но потратить на это все придется 8 единиц топлива.
Итого, бронза идеальный сплав для начала: достаточно прочный, быстро плавится, обходится дешего.
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: SemonX, ke1evra

Оффлайн Andys

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Стартовые сплавы.
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2014, 21:23:32 »
+1 бронза, если она доступна для выбора

Оффлайн Midas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1485
    • Просмотр профиля
Re: Стартовые сплавы.
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2014, 22:51:56 »
Согласен, что очень дешево взять с собой медной и оловянной руды (можно еще взять дешевого каменного угля, если есть). Это позволит развернуть металлургию в первые же месяцы до первого каравана и все такое. Но лично мое ИМХО - такая срочность не нужна в большинстве случаев (даже в Рассвете мертвецов первоочередной задачей было окапывание, а уж потом ковка оружия). Даже наковальня при эмбарке не нужна:
 - В первый год, скорее всего, никто нападать не будет. Даже при соседстве с башней некроманта есть время минимум до осени, чтобы окопаться и установить ловушки (маловероятно, что получится малочисленным и плохо обученным ополчением отбить атаку зомби).
 - Продукты кузнечества в первый год точно так же не нужны в большинстве случаев.
 - Наковальню, руду, флюс и уголь (кстати, проблема топлива в версии 0.40.хх стоит не так остро) можно оптом купить у осеннего каравана.
 - В первый год обычно есть куча других проблем вкупе с нехваткой рабочих рук - сложно выделить одного или нескольких дварфов для возни с металлами вместо копания комнат, строительства стен и засева полей.

Оффлайн Горбатый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
    • Просмотр профиля
Re: Стартовые сплавы.
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2014, 23:39:15 »
Если нет угрозы и ждать можно до осени, то это конечно да.
Но вот я высадился недалеко от башни. Перестартовал игру раз 7. В 2-х случая у меня некроманты пришли в самом начале лета (т.е. ещё до прихода первой волны мигрантов), один раз пришли во второй части лета, 1 раз пришли ближе к осени, но тут же и ушли. Остальные 3 раза в течении первого года меня не трогали.

Подготовить армию за 3 месяца, не хило правда задача?
Немного микроменежмента, начальные данные подобраны, и как результат:
1) через полтора месяца все в екстатик находятся
2) 4-ро из 7 почти постоянно тренируются, обычно к лету имеют 4-5 уровеня dodge, 2-3 уровень shield user, 2-3 уровень fighting, ну и один или два имеют минимальный навык владения какимлибо оружием.
3) к началу лета успеваю для двоих выковать полный набор брони

Просто не приятно отсиживаться под землей, "как последний фраер".
Если повезет, и на карту придут существа средней силы, то можно потренироваться и на них (пара раз приходила улитка, на которой я поднимал уровень владения топора на 6 пунктов)

Конечно, мои двое могут и не остановить атаку 6-ти зомби, но всетаки есть вероятность не малая.
Впринципе, если забить на счастье дварфов, и не тратить на это силы, то подготовить можно и 3-их воинов.

Вот я и пытаюсь найти оптимальный вариант прохождения, чтобы быть готовым к встрече с врагом на ранних стадиях, хотя конечно экономика от этого страдает: только первая волна мигрантов начинает ей заниматься, до осеннего каравана ещё остается порядка 3-х месяцев.