Автор Тема: Rimworld  (Прочитано 54466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Giimer

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #135 : 30 Октябрь 2015, 02:09:13 »
Upd: Что-то я  не понял. Поставил нанопринтер, рядом сканер, рядом (с другой стороны принтера) Nano Storage. Сунул свой легендарный плазменный карабин в сканер, сказал принтеру сканировать. Тот отсканировал и запросил 3+к стали. Разрешил сталь в Nano Storage, натаскали, принтер зашуршал... Я тем временем забрал карабин из сканера. Война... Война никогда не меняется :) Прошло два дня. Принтер сожрал весь металл, а второго карабина-то нет! Точка выброса у него свободна, в сканере и Storage-е карабина нет. Чего ему ещё? ЧЯДНТ?

Upd 2: Понял. Он сделал карабин плохонького качества и его сразу разобрали на запчасти. Тоже мне, блин, копир, называется :) Будем "копировать" ручками, благо хоть запчасть появилась.
Плохого? У меня копирует стандартного и служит источником вторсырья для запчастей и ванцидиума.

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #136 : 30 Октябрь 2015, 02:35:31 »
Плохого? У меня копирует стандартного и служит источником вторсырья для запчастей и ванцидиума.
У меня вся одежда ниже хорошего качества идёт в утиль, и всё оружие ниже отличного :)

Оффлайн Echo-Six

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 771
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #137 : 30 Октябрь 2015, 06:11:08 »
Как вы настраиваете, чтобы ниже качеством шло в утиль?
Как добывать семена? Семена картошки на старте не выпали (50%/50% шанс), а с кустов малины зрелых, 100% выросших, даже написано что можно собирать, семена не падают при сборе. может исследовать чего нужно?

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #138 : 30 Октябрь 2015, 07:00:17 »
Как вы настраиваете, чтобы ниже качеством шло в утиль?

Спойлер
[свернуть]

Ползунки:
* Количества хитов вещи. Левый - минимальное, правый максимальное. Можно ставить, скажем, чинить вещи от 20 до 40%
* Качество вещи. Аналогично. Левый - минимальное. правый - максимальное. Как видишь, у меня настроено жрать вещи от отвратных до неплохих любого состояния.

Там ещё в настройках обрати внимание на ползунок "Радиус поиска ингредиентов". Для склада одежды имеет смысл ставить радиус поиска в пределах склада.
И для производственых задач, есть ползунок "Min Crafting Skill" - минимальный уровень навыка, с которым можно выполнять данную задачу. Это чтобы говнорабочие не крафтили эпические вещи.

Оффлайн Giimer

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #139 : 30 Октябрь 2015, 12:57:31 »
Как добывать семена? Семена картошки на старте не выпали (50%/50% шанс), а с кустов малины зрелых, 100% выросших, даже написано что можно собирать, семена не падают при сборе. может исследовать чего нужно?
Семена падают только с грядок и только при сборе выросшего на 100%. С дикорастущих кустов емнип не падают.
Строишь компостер, покупаешь растения у торговца(или собираешь на карте), выбираешь соответствующую реакцию-из готовой продукции будут созданы семена.

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #140 : 30 Октябрь 2015, 14:45:53 »
Ещё одно продолжение. Совсем коротенькое :)

Спойлер

1 Ноября 5502.
Время идёт быстро. Строили стену, производили силовую броню. Упавший кусок корабля механоидов долбанули трофейной ракетной турелью, а выползших изнутри механоидов расстреливали двумя плазменными турелями.
Нужно начать производить ракеты. А это парафин и обеднённый уран. И нужно ещё пару энергощитов на оборонительный центр, а то очень уж быстро они опадают под огнём мамонтов :)
Спойлер
[свернуть]

3 Декабря 5502.
Закончили десяток отличной+ силовой брони и десяток таких же шлемов силовой брони. Нужно теперь производить штаны-сапоги-перчатки.

(в этот день числа не было)
Время идёт. Копируем перчатки, делаем щиты, улучшаем оружие. Увлеклись бионикой. Приготовили всё, да вот только обнаружили недостачу биоматериала. Внезапно, в тамбур приземлилась пачка капсул. Они, к слову, не первые, тамбур - единственное место с рукотворной крышей, которое есть у нас на базе. Но если терминаторы легко были выпилены заточкой, то сейчас упало двенадцать человек. Неплохо, к слову, вооружённых. Но увы... Как выяснилось, удар заточкой приносит где-то 250 опыта, а наш учёный, как мы помним, бьёт ею почти четыре раза в секунду. К чему это я? Ах да, на одного человека - два удара. Кто не умер, тот в шоке и не шевелится. Единственный, кто смог нанести хоть какой-то урон, это тип, пробежавший к щиту и сломавший его. Ну что же, урок мы выучили, щиты теперь закрыты стеной.
А что в итоге? Выяснилось, что из такой кучи прекрасного мяса получается всего 165 биоматериала. Несерьёзно. Сломали их оружие, продали его части оружейнику, а на половину вырученных денег купили 300+ биоматериала у другого торговца. Так проще.

(Вновь день с неустановленной датой)
Очередной обломок корабля дронов выдал нам ценную информацию (помимо частей лазерного и плазменного оружия). На выстрел тяжёлой ракетной турели (на весь залп из шести ракет) требуется ровно одна ракета. А перезарядка её занимает минуту. Но, так или иначе, двадцати ракет, снятых с той осады, что подарила нам турель, хватит нам ещё года на три. А потом можно будет купить, не заморачиваясь.

7 мая 5503.
Выбили десант терминаторов. ну... как выбили. Считай, вырезали :) Но заметили в чём неприятность метода: три терминатора почти в ноль сломали мне эпическую тяжёлую броню. Ещё бы чуть-чуть и пришёл бы моему учёному Северный Пушной Зверь.
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
[свернуть]

К слову, вот оборона:
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
[свернуть]
[свернуть]

Теперь о личном. Человеку, который реализовывал бионику, нужно в голову гвоздь забить. На 300. И загнуть его с той стороны, чтобы не выпал.
Спойлер
Итак, два верстака: бионический и продвинутый бионический. Нахожу в них Power Arm, дающий, по описанию, 23 дамага. Очевидно, при рукопашной атаке, не при стрелковой же. Офигеваю от радости (заточка даёт 22 дамага) и нахожу в продвинутом верстаке улучшенный Power Arm, дающий аж 30 дамага. Счастью - быть. Начинаю искать как производить. На Power Arm нужна бионическая рука (делается в бионическом верстаке и когти). Ищу когти, ищу, ищу, ищу... Сохраняюсь и строю всё подряд, не нахожу, ищу, ищу... Плюю на всё, лезу в исходники. Оказывается, когти делаются в реакции под названием "Улучшить серп жреца" (ну или как оно там переводится, не совру...). И поди, блин, догадайся! Я что, должен был просмотреть выход всех реакций всех станков? Но это же полбеды, эта реакция в продвинутом бионическом станке! То есть чтобы произвести вещь из базового, мне нужно произвести вещь из продвинутого и улучшить в базовом... Гвоздь в голову номер раз! И это хорошо я знаю где производится тот самый серп жреца (а он и вовсе в оружейном верстаке, несмотря на то, что медицинский протез).

Ну хорошо. Разобрался. Счастлив, начинаю производить... Щас! Нужна биоматерия. А её где? А неизвестно. Ищу, ищу, ищу... В баню! Лезу в исходники. А её в верстаке, которого у меня нет, хотя всё вроде бы исследовано в бионике... Ищу, ищу, ищу... Опять в исходники, читаю внимательно. "Верстак разблокируется после изобретения... *барабанная дробь* контейнеров криосна! Шоблин?! Чего? Каким боком контейнеры криосна-то тут? И, самое главное, почему, полностью исследовав ветку бионики я, тем не менее, не могу там ничего произвести? Гвоздь в голову номер два. Крест-накрест!

Ну вот, произвожу... И, внезапно, на выходе - случайное количество продуктов. После четырёх апгрейдов из одного серпа жреца получилось четыре руки. Во второй раз - семь, и ещё остались запчасти Вообще мистика, но гвоздь, так и быть, забивать не будем, в конце концов, это полезный глюк, экономит материалы...

И вот я сделал, смонтировал, пустил учёного на первую попавшуюся зверюшку, и тадам! Вместо 22 урона моя заточка теперь наносит 22! Всё*censored*! Лом в голову товарищу вертикально!
[свернуть]

Теперь по одежде. Чего и как с ней делать.
Спойлер
Ну, традиционно, торговый маяк, склад по нему, хранить всю одежду. Исходим из того факта, что в игре можно произвести отличную броню-куртки-майки-пуховики, отличные каски, отличные штаны и хреновые сапоги. И всё. Перчаток нет в производстве, продвинутых сапог тоже. Потому строим в центре склада (чтобы недалеко таскать) Inorganic Matter Converter. И саму Inorganic Matter хранит на том же складе из тех же соображений. Первую реакцию ставим Convert Apparel, где указываем всё, кроме сапог, перчаток и, возможно, щитов. И максимальное перерабатываемое качество. Я лично использую вещи Отлично+, потому ставлю перерабатывать отвратно-хорошо. Вторую же реакцию ставим уже на переработку того, что не перерабатывается в первой, но с более заниженными претензиями. Скажем, всё, что хуже среднего.

Также в центр ставим два Mending Workbench-а. Можно было бы и один но в нём, к сожалению, всего одна реакция, выставленная на автомате (что глупо, как по мне). Первый ставим чинить всё, что не сломал нам конвертер. То есть вещи качества отлично+. Второй ставим чинить всё, что не сломал конвертер во второй реакции - то есть щиты-сапоги-перчатки средне+.
[свернуть]

По оружию:
Спойлер
Я основываюсь на том, что в моей партии есть легендарный крафтер (20). Хотя, по сути, у меня их два :) А значит, я всегда из запчастей могу собрать вещь лучше, чем то, что выпало. Потому оружейный верстак разбирает всё, кроме гранат нужных нам сортов, а там уж переделываем во что хотим. Плюс способа еёщ и в том, что на выходе оружейные запчасти стоят в разы больше чем изначальное поломанное оружие низкого качества. Так что доход уже хотя бы в этом.
[свернуть]

Проверил аквапонику. Полная хрень.
Спойлер
Бассейн жрёт дофига энергии (то ли 500, то ли 250), а производит 10 рыбы за два дня где-то. И на запуск ему нужна рыба. Плюс он же ещё жрёт растительную еду. То есть это когда у тебя вокруг арктика, ты в отапливаемой пещере, мяса нет ну совсем... Но даже в этом случае, то голодные варги набегут стаей, то анты прибегут... А вообще, оно бы имело смысл, если бы плазменные реакторы ставились почаще... надо их пофиксить, к слову :)
[свернуть]

А ещё позабавило, что протезы они ставят где угодно. Как-то ночью, мой повар прокрался в комнату к спящему товарищу и заменил ему обе руки. Вот так ляжешь спать после трудового дня, а проснёшься через сутки с жутким сушняком, глядь, а руки-то у тебя железные!!!

И парень с заточкой не устаёт меня удивлять. Во второй раз в одного вырезает осаду. Они зачем-то обустраиваются за скалой. Прокрадываешься к ним за ней, выманиваешь за уступ человек по три-пять, там быстро режешь и повторить...

И вопрос: чем лечить старые шрамы (scar)? В том числе от радиации.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 16:01:26 от AnotherBoris »

Оффлайн BeardedOwl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #141 : 30 Октябрь 2015, 16:44:43 »
Вместо 22 урона моя заточка теперь наносит 22!
Скорее всего вырос именно урон в рукопашном бою, попробуй отобрать заточку и пустить в бой с голыми руками. Ну а если и в рукопашке урона не будет, то скорее всего баг.

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #142 : 30 Октябрь 2015, 16:52:32 »
Вместо 22 урона моя заточка теперь наносит 22!
Скорее всего вырос именно урон в рукопашном бою, попробуй отобрать заточку и пустить в бой с голыми руками. Ну а если и в рукопашке урона не будет, то скорее всего баг.
Да это я догадался, а толку? Заточка-то карбоновая! Четыре удара за секунду. Руками он так быстро точно махать не будет.

Оффлайн Echo-Six

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 771
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #143 : 31 Октябрь 2015, 09:17:41 »
Никак не могу понять, как сглаживать выкопанные стены. Кое-как доплелся до электричества, надо проводку в стены упрятать, да нельзя в природные стенки упрятывать.

Оффлайн Echo-Six

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 771
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #144 : 31 Октябрь 2015, 09:24:06 »
И вопрос: чем лечить старые шрамы (scar)? В том числе от радиации.
Вроде биогелем(биоматериалом?). Я не добрался до столь высоких технологий, на форуме информация проскакивала, так было в старых версиях..

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #145 : 31 Октябрь 2015, 09:40:18 »
Никак не могу понять, как сглаживать выкопанные стены. Кое-как доплелся до электричества, надо проводку в стены упрятать, да нельзя в природные стенки упрятывать.
А ты уверен. что такая возможность вообще есть?

И таки да, шрамы лечатся синтетической кожей (как я и думал), биогелем и антибиотиком (по крайней мере именно это притащил мой доктор, чтобы лечить шрам). Но это кожные. А выеденный радиацией мозг, похоже, надо менять :)

P.S. Не знаю у кого как, но у меня ваницидных запчастей как грязи - дроны и терминаторы всё время приносят новые. Сталь тоже добывать нет смысла - из Inorganic Matter её делается просто непомерное количество, как с четырёх шахт, ей-богу. Основная проблема с продажей частей оружия, еды и гипертканью. Ибо снаружи после всех исследований сельского хозяйства, я теперь могу сажать лишь деревья да фрукты (и картошку, если ничего не менять), а гидропонику... надо расширять, наверное :)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2015, 10:01:17 от AnotherBoris »

Оффлайн SemonX

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Добродушный бородач.
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #146 : 31 Октябрь 2015, 10:18:13 »
AnotherBoris,
Скорее всего она присутствует, нашёл мод на сглаживание стен в списке модов на "люде"

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #147 : 31 Октябрь 2015, 11:41:33 »
А ещё, если кликнуть по ссылке на мод, там, во-первых, сказано "You will find "Smooth Wall" next to "Cancel" in the structures tab. ", а во-вторых, "All mods are separate and unique downloads."
И вот, внезапно, я не вижу у себя в списке модов оного мода... Хотя может мне тупо не по шарам...

Оффлайн Giimer

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #148 : 31 Октябрь 2015, 14:44:21 »
И таки да, шрамы лечатся синтетической кожей (как я и думал), биогелем и антибиотиком (по крайней мере именно это притащил мой доктор, чтобы лечить шрам). Но это кожные. А выеденный радиацией мозг, похоже, надо менять :)
Как нищебродский вариант "стимулятор мозга", как хороший чип-ИИ. Впрочем чип полюбому рекомендуется-он даёт вполне ощутимый прирост скорости и производительности.

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
    • Просмотр профиля
Re: Rimworld
« Ответ #149 : 31 Октябрь 2015, 15:00:27 »
Это всё, безусловно, хорошо, но ощутимо встаёт вопрос "что делать дальше" :) Корабль я построил, осады в соло разбираю парнем с заточкой. Последний кусок корабля дронов тупо расстрелял издалека из снайперки (правда стрелял трое суток :) ) Новый эмбарк? В голую пустыню или голую же арктику?

Грустно...