Автор Тема: Просто идея для кооператива.  (Прочитано 2681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1037
    • Просмотр профиля
Просто идея для кооператива.
« : 29 Декабрь 2013, 15:25:22 »
Навеяно Masterwork-ом, хотя его наличие не обязательно.

Собственно, идея в оригинале простая: монастырь :)

Первая мысль была о греховности женщин. В соло можно запилить отличный челлендж с расстрелом всех женщин и легализацией абортов. Впрочем, то же применительно и к мужской, похотливой половине бородачей :) Но в кооперативе мне это видится веселее.

Основная идея проста: разделение дварфов на группы, принадлежащих каждому из участников. Здесь разделение на две плюс-минус равные группы по полу вполне очевидно. Смысл в том, чтобы игрок управлял только дварфами из своей группы. Мне это видится следующим образом: карта делится на три части: общая, женская (женский монастырь), мужская (мужской монастырь). Первые год-два производится, собственно разметка местности и становление хозяйства. Потом, по завершению стартового периода, одна из групп запирается наглухо в своём монастыре и начинает там исправно молиться. Из разрешённых действий предлагаю сбрасывание им еды и бухла через дырку в потолке. Остальное - только то, что хозяин группы настроит перед запиранием. Соответственно, хозяину противоположной группы, запрещено вмешиваться в жизнь того монастыря (кроме расфорбиживания сброшенной еды, естественно), вмешиваться в производства или каким-либо образом перенастраивать дварфов.  Также запрещается копать на территории соседей. Буде обнаружится возможный проход на из территорию (скажем, откопаем пещеру) - приложить все силы для недопускания ереси и заделывать все щели, строить стены, копать рвы и т.п.

В силу того, что, фактически, половина населения намертво заперта и способна выжить даже при ядерном катаклизме, ввести какую-нибудь задачу на общей территории. Скажем, в отдельном помещении посадить "папу Римского" (он же мэр, например), обеспечить доступ к нему монстров (в смысле стандартные правила "не запираться наглухо, чтобы они могли его убить"), и силами Святого Воинства защищать его до последней капли бухла крови :)

Как-то так. Детали я пока не продумывал, в частности, что, например, делать со знатью, но, в целом, идея такая :) Сам я в неё играть пока не рвусь, но решил выложить - вдруг кому понравится.

P.S. 666-е сообщение :) Отличная цифра для запиливания идеи о создании монастырей и Святого Воинства :)
За это сообщение 7 участников сказали спасибо: Midas, cfif, FearOfTheLight, Moop, Plumbum, Echo-Six, SemonX

Оффлайн Kiareyut

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Просто идея для кооператива.
« Ответ #1 : 29 Апрель 2015, 06:30:44 »
This world does not end if we do not stop to find.

Оффлайн GoshaTi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Просто идея для кооператива.
« Ответ #2 : 29 Апрель 2015, 07:56:11 »
Так как тема старая, могу предположить, что либо ты попробовал и написал историю на dfst, либо кто- то другой сделал это.