Есть предположения от чего это может быть?
Цитата: maksyutar от 22 Декабрь 2013, 15:36:27Есть предположения от чего это может быть?Например, та же нехватка памяти. У меня адвенчур этим не страдает, но у меня XP. А системные требования многих программ, в последних версиях Винды, вдвое выше, чем аппетиты этих же программ в XP. Вылет во время смены режима, в этом случае, вполне логичен: ДФ в этот момент выгружает в оперативку локацию, в которой находится герой.
Разве 3 Гб уже мало? А сколько тогда у тебя?P.S У меня вылеты были и во время боя с гоблинами-лучниками недалеко от лагеря.
Цитата: Risto от 22 Декабрь 2013, 12:33:19Цитата: maksyutar от 22 Декабрь 2013, 12:21:29Вы замаетесь играть в приключение - там "завершение программы Dwarf Fortress Rus.exe" через каждый 30-20 минут максимум.Сколько играю в адвенчуре, ни разу не сталкивался с такой проблемой.Зато у меня она постоянно, и в приключении и в режиме крепости. Думаю придеться бросать игру, ибо черное задротство быстро надоедает.Никто не знает что это за хрень? Скачивал ,как и все, русифицированную версию с дварфопедии.
Цитата: maksyutar от 22 Декабрь 2013, 12:21:29Вы замаетесь играть в приключение - там "завершение программы Dwarf Fortress Rus.exe" через каждый 30-20 минут максимум.Сколько играю в адвенчуре, ни разу не сталкивался с такой проблемой.
Вы замаетесь играть в приключение - там "завершение программы Dwarf Fortress Rus.exe" через каждый 30-20 минут максимум.
Цитата: maksyutar от 22 Декабрь 2013, 16:29:10Разве 3 Гб уже мало? А сколько тогда у тебя?P.S У меня вылеты были и во время боя с гоблинами-лучниками недалеко от лагеря.Этого даже для XP маловато, особенно при игре в ДФ. У меня 4 Gb и их хватает впритык: Один ДФ жрёт 1-1.5 Gb, плюс браузер, плюс сама система. Для семёрки умножьте на 2. Так что либо докупайте оперативку, либо возвращайтесь на XP, либо закрывайте все сторонние программы, перед запуском ДФ.
Как ты видишь ОЗУ работает на 60-70%. В процессоре тоже есть 10% для роста. И вылет сейчас произошел когда я шел вручную, без всяких резких телепортаций. Браузер тоже вырубил
Цитата: maksyutar от 23 Декабрь 2013, 11:50:47Как ты видишь ОЗУ работает на 60-70%. В процессоре тоже есть 10% для роста. И вылет сейчас произошел когда я шел вручную, без всяких резких телепортаций. Браузер тоже вырубилТогда два варианта: Либо диспечер брешет, либо сборка кривая. Потому как единственная причина регулярного вылета ДФ, с которой я сталкивался -- память. Посмотрите errorlog.txt, но за расшифровкой ошибок лучше обращаться к Тоади, на офф. форуме.
Я скачивал сборку с дварфопедии. А ты откуда?Что такое errorlog.txt?
Цитата: maksyutar от 24 Декабрь 2013, 13:53:44Я скачивал сборку с дварфопедии. А ты откуда?Что такое errorlog.txt?Там этих сборок дофига. Я брал Ironhand и ставил поверх русификатор, со второй версией SDL.dll. Из утилит юзаю только Dwarf Therapist. Файл это, файл. Текстовый. Лежит в папке игры. Можно открыть и посмотреть, что там пишут. Последние ошибки в конце.
Давайте ограничимся от 15 дней до 2 месяцев?