Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539212 раз)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2040 : 17 Мая 2011, 08:53:09 »
ответ на пост из соседней темы (что-бы темы не плодить). http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,430.msg0/topicseen.html
Я только недавно начал играть в ДФ, но кое-чего так и не понял:
1. Как назначать работу дварфам? У меня есть две кирки и один шахтер, как мне заставить, например, фермера копать вместе с шахтером?
2. Как правильно привязать собаку у входа, так чтобы не сдохла?
3. Как правильно обустроить пастбище животным?
4. Почему мясник не разделывает сдохших от голода яков?
5. Как строить стены? А то я накопал драг. камней и все теперь как-то некрасиво...
6. Как подготовится к осаде? Мне ведь страшно ждать их...
7. Как торговать?
8. Как устроить алкогольное производство?
9. Как что-либо выращивать?
10. Как создать хороший госпиталь?
11. Как найти приключений на свою ж... в адвенчуре?
12. И как там лечится?
13. Как устроить охоту?
14. Как делать одежду для дварфов?
15. Как создавать своих существ?
Заранее благодарен.
 :) :) :)

1. Выбрать дварфа (либо через v либо через u->(выбрать из списка)->c либо j->(выбрать из списка)->c) нажать p->l и там включить или выключить нужные работы.
2. на веревку, сама не сдохнет, а убить могут как не привязывай.
3. i->выделить участок->n(включить на этом участке пастбище)->N->Добавить животных которые будут тут пастись. на пастбище должна расти трава (т.е. чисто на каменной поверхности под землей не стоит организовывать пастбища).
4. возможно они запрещены(forbiden), возможно они протухли (rotten), возможно нет мясницкой мастерской(butcher), возможно нет мясника.
5. b->C->w (стена) b->C->f (пол).
6. проиграть 5-7 раз осаде и понять как к ней готовится :)
7. Построить Trade Depot (b->D) и ждать торговцев первые должны приехать зимой 2 года.
8. Подземная Ферма+Plump Helmet+Дерево+Carpenter строгающий бочки+Brewer делающий алкоголь. (вообще вариантов доольно много).
9. Построить ферму на почве (под землей не на каменном типе почвы), либо построить ферму на орошенном камне (орошение отдельная тема читай тут)
10. 5 кроватей, 5 столов, 5 Traction Bench, 5 ящиков. мне обычно хватало :) (я в основном ловушками защищаюсь)
11.
12.
13. охотник + колчан + лук + стрелы + разрешить в меню армии использовать стрелы охотникам.
14. тоже много способов как и с алкоголем. один из: подземная ферма + pig tail + farmer workshop(делает нитки из растений) + weaver (делает из ниток ткань) + clothier shop(шьет одежду из ткани).
15.
пропущенные вопросы :) на которые я не знаю ответов.

Оффлайн smilemv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 17 Мая 2011, 09:11:46 »
Спасибо за ответ!
2.  А как на веревку посадить?
4. Все-таки мясник... Ну да, логично :)

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 17 Мая 2011, 09:19:05 »
4. Почему мясник не разделывает сдохших от голода яков?

Надо разрешить подбирать остатки на поверхности:
o -> r -> o

Так даже охотиться можно. Разрешаешь собирать остатки и убиваешь животных милитари-дварфами. Потом дварфы относят трупы на склад останков и уже со склада мясник забирает их к себе в мясницкую.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 17 Мая 2011, 09:20:13 »
2.  А как на веревку посадить?

построить эту самую веревку - b-restrait

затем войти в меню веревки q-навести курсор, и назначить к ней животное assign

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #2044 : 17 Мая 2011, 12:24:37 »
имеет смысл делать откат до 40d?по ходу в 40d фич было побольше, как например все разновидности знати(даже не нужные), экономика и торговля. 

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 17 Мая 2011, 13:16:56 »
имеет смысл делать откат до 40d?по ходу в 40d фич было побольше, как например все разновидности знати(даже не нужные), экономика и торговля.

А в 31 есть АД. И демонические крепости. И вообще скоро будет релиз с канализацией и катакомбами под городами, проклятиями и некромантами.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 17 Мая 2011, 17:46:42 »

А в 31 есть АД. И демонические крепости. И вообще скоро будет релиз с канализацией и катакомбами под городами, проклятиями и некромантами.
в 40д были подземные крепости с демонами тока найти их было очень не просто :)

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 17 Мая 2011, 21:16:22 »

в 40д были подземные крепости с демонами тока найти их было очень не просто :)

а в 31 рандомные форготенн бисты, титаны и болезни =)

Оффлайн Seedan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 18 Мая 2011, 22:06:57 »
15. Как создавать своих существ?

Вот этот вопрос меня заинтересовал=)Очень хочу попробывать сделать своего чудика.И хочу попробывать сделать так чтоб можно было играть не за дварфов а за минотавров(представляете?7 минотавров под твоим контролем с начала игры=)

Оффлайн Arex

• Старожил
  • Ленивый дварфовод
    • Просмотр профиля
    • На викидварфии
« Ответ #2049 : 18 Мая 2011, 22:24:46 »
Подскажите, где можно почитать, как создать и пользоваться ареной, упомянутой в этой теме.

Оффлайн sanli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 19 Мая 2011, 16:50:06 »
Уважаемые "дварфоводы", помогите новичку!

Вопрос: решил заняться животноводством, выделил зоны(пастбища) назначил туда животных. Все вроде хорошо, начал появляться молодняк.
Но вот незадача периодически некоторые животные впадают в ярость о чем игра не сообщает и лишь через некоторое время приходит сообщение что
"<название животного> is no longer enraged" к этому времени половина стада уже с переломанными носами и ногами в особенности молодняк.

И вот я не могу понять:
1) Что влияет на настроение животных?
2) Почему они бесятся?
3) Какие есть способы избежать такого поведения животных, кроме конечно очевидных (заключение молодняка в клетки, или содержание животных на личных мини пастбищах)?
4) Если животное в клетке то как оно кормится?
5) На сколько я понял клетка не позволяет животным размножаться?

Оффлайн Reavenger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 19 Мая 2011, 17:31:10 »
Обычно драки устраивают самцы(даже разных видов), нехватка еды может их бесить.
да да держи в пастбище только одного самца и следи за травой, молодняк лучше к себе в другие пастбища. Размножаться не позволяет , но родить в клетке может.
Не знаю насчёт енрэйдж, но вот периодически мне прилетает сообщение о драке которое по букве R можно просмотреть присмотрись.

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 19 Мая 2011, 21:07:35 »
Както ток щас заметил что в 0.31.25 Мер и Капитан стражи появляются не при 50 дварфах а при 70ти.
И помоему меры стали умнее)) у меня как ток появился сразу издал указ о запрете вывоза адамантиевых товаров)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 21:17:31 от fogdragon »

Оффлайн sanli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 19 Мая 2011, 21:58:07 »
Спасибо за букву "r" даже и не знал о ней. Попробую держать самцов по одиночке а если что, все, кроме осеменителя и самок, переедут в клетки.

На счет темного и замкнутого пространства, точно нет. Так как я даже и не знаю как их в закрытом пространстве пасти травы ведь там нету, так что они у меня на улице живут.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 00:26:32 от sanli »

Оффлайн manbrk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 20 Мая 2011, 12:27:13 »
Всем привет!
Версия 31.25, попалась бага о невозможности создания Crystal Glass и предметов из него. Подробней тут http://www.bay12games.com/dwarves/mantisbt/view.php?id=1498

Ну и как полагается по закону подлости, мэр затребовал себе crystal glass throne in Throne Room/Office.
Есть ли возможность выйти из ситуации безболезненно?