ответ на пост из соседней темы (что-бы темы не плодить).
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,430.msg0/topicseen.htmlЯ только недавно начал играть в ДФ, но кое-чего так и не понял:
1. Как назначать работу дварфам? У меня есть две кирки и один шахтер, как мне заставить, например, фермера копать вместе с шахтером?
2. Как правильно привязать собаку у входа, так чтобы не сдохла?
3. Как правильно обустроить пастбище животным?
4. Почему мясник не разделывает сдохших от голода яков?
5. Как строить стены? А то я накопал драг. камней и все теперь как-то некрасиво...
6. Как подготовится к осаде? Мне ведь страшно ждать их...
7. Как торговать?
8. Как устроить алкогольное производство?
9. Как что-либо выращивать?
10. Как создать хороший госпиталь?
11. Как найти приключений на свою ж... в адвенчуре?
12. И как там лечится?
13. Как устроить охоту?
14. Как делать одежду для дварфов?
15. Как создавать своих существ?
Заранее благодарен.

1. Выбрать дварфа (либо через v либо через u->(выбрать из списка)->c либо j->(выбрать из списка)->c) нажать p->l и там включить или выключить нужные работы.
2. на веревку, сама не сдохнет, а убить могут как не привязывай.
3. i->выделить участок->n(включить на этом участке пастбище)->N->Добавить животных которые будут тут пастись. на пастбище должна расти трава (т.е. чисто на каменной поверхности под землей не стоит организовывать пастбища).
4. возможно они запрещены(forbiden), возможно они протухли (rotten), возможно нет мясницкой мастерской(butcher), возможно нет мясника.
5. b->C->w (стена) b->C->f (пол).
6. проиграть 5-7 раз осаде и понять как к ней готовится

7. Построить Trade Depot (b->D) и ждать торговцев первые должны приехать зимой 2 года.
8. Подземная Ферма+Plump Helmet+Дерево+Carpenter строгающий бочки+Brewer делающий алкоголь. (вообще вариантов доольно много).
9. Построить ферму на почве (под землей не на каменном типе почвы), либо построить ферму на орошенном камне (орошение отдельная тема читай
тут)
10. 5 кроватей, 5 столов, 5 Traction Bench, 5 ящиков. мне обычно хватало

(я в основном ловушками защищаюсь)
11.
12.
13. охотник + колчан + лук + стрелы + разрешить в меню армии использовать стрелы охотникам.
14. тоже много способов как и с алкоголем. один из: подземная ферма + pig tail + farmer workshop(делает нитки из растений) + weaver (делает из ниток ткань) + clothier shop(шьет одежду из ткани).
15.
пропущенные вопросы

на которые я не знаю ответов.