Здравствуйте, я не так давно играю в DF и не могу нагуглить, как добывать воду когда она вся замёрзла? У меня вода с самого начала была замёрзшей и так и не растаяла, все дварфы умерли от жажды.
Как сделать Warm stone? Да, я знаю то что нужно добыть магму и поместить её под реку, но возможно ли это вообще сделать за год до того как все дварфы умрут от жажды? Или есть ли другие способы добыть воду или это единственный вариант?
Цитата: nammidd от 29 Май 2017, 05:48:33Как сделать Warm stone? Да, я знаю то что нужно добыть магму и поместить её под реку, но возможно ли это вообще сделать за год до того как все дварфы умрут от жажды? Или есть ли другие способы добыть воду или это единственный вариант?Так зачем вода, если есть бухло?А если нет бухла, то почему его нет?
И вроде уже не нуб...Воду пьют дети, раненые и она же используется для промывания ран.
Цитата: AnotherBoris от 30 Май 2017, 01:22:35И вроде уже не нуб...Воду пьют дети, раненые и она же используется для промывания ран.У этого бородача все дварфы умерли от жажды.Я исхожу из того, что все дварфы не могут быть ранеными детьми, а значит у них не было бухла.Поэтому сначала необходимо наладить производство бухла, а уж потом заниматься водой. Или не заниматься
Привет всем. Есть такой вопросик. Хочу поставить храм. А там требуется выбрать божество, а нигде не могу найти их описание. Может кто подскажет кто какое брал? А то и металлы интересны, и "Война и фортификация" и даже Отвага есть. Глаза разбегаются.А тут ничего не написано толком http://dfwk.ru/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0
Цитата: Amra от 09 Июнь 2017, 15:56:52Привет всем. Есть такой вопросик. Хочу поставить храм. А там требуется выбрать божество, а нигде не могу найти их описание. Может кто подскажет кто какое брал? А то и металлы интересны, и "Война и фортификация" и даже Отвага есть. Глаза разбегаются.А тут ничего не написано толком http://dfwk.ru/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0Можно не отдавать храм конкретному божеству, тогда храм будет как бы общим - все смогут туда ходить. Описание божества можно почитать у дварфов - там, где показаны родственные связи, указаны и боги, которым поклоняется данный дварф. При нажатии Enter на имени божества будет его описание. Обращайте внимание еще на число поклоняющихся данному божеству дварфов, чтобы не получился ненароком храм с двумя прихожанами.
Цитата: ilsi от 09 Июнь 2017, 20:25:12Цитата: Amra от 09 Июнь 2017, 15:56:52Привет всем. Есть такой вопросик. Хочу поставить храм. А там требуется выбрать божество, а нигде не могу найти их описание. Может кто подскажет кто какое брал? А то и металлы интересны, и "Война и фортификация" и даже Отвага есть. Глаза разбегаются.А тут ничего не написано толком http://dfwk.ru/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0Можно не отдавать храм конкретному божеству, тогда храм будет как бы общим - все смогут туда ходить. Описание божества можно почитать у дварфов - там, где показаны родственные связи, указаны и боги, которым поклоняется данный дварф. При нажатии Enter на имени божества будет его описание. Обращайте внимание еще на число поклоняющихся данному божеству дварфов, чтобы не получился ненароком храм с двумя прихожанами.Спасибоще огромное! Не знал! А можно где-то прочитать про самих этих божеств? Какие плюсы-минусы у того или другого?И еще одно, их как-то можно переубедить в другую веру? А то получается часть за металлы, часть за войну и горы, 1 за ювелирку и 1 вообще непонятное что-то. Или все таки лучше сделать "общий храм"?
Всем привет от ещё человека, но уже с щетиной) Использую всем известную прогу Dwarf Therapist и в ней показываются несуществующие гномы! Или игра их не воспринимает,не знаю в чём проблема.В Therapist"е популяция 96, а в самой игре 88, при этом сейчас заметил, что год 96-йТакже в Тераписте указаны имена и характеристики этих несуществующих. Указал одному работу с драгоценностями, и долго понять не мог, почему их не делает никто
Привет! Возможно к тебе пришли всякие там барды, писатели, ученые или просто вояки-зеваки. Терапист и их учитывает. НО ими командовать нельзя. Т.е. они гостят у тебя в крепости. У меня такое было.