Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 1425857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13560 : 12 Декабрь 2016, 03:54:50 »
В DF есть реки и горы, у которых в свою очередь есть разные названия. Нет ли способа получить эти названия? Я их смотрю через экран выбора места для эмбарка, но не все названия влезают :(

Типо такого:

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13561 : 13 Декабрь 2016, 00:55:17 »
Хм, последняя версия DFHack не позволяет назначать дварфу работу алхимика. Как это отключить?

Нашёл костылльное решение - разрешить работу алхимика в равках цивилизации.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 01:46:24 от New man »

Оффлайн Pavel Sergeev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13562 : 23 Декабрь 2016, 23:29:32 »
Господа, я дико извиняюсь, но я не знаю куда написать. Помогите ламеру - объясните как запустить DF из архива с официального сайта( bay12, вот этот вот). Я скачал архив, распаковал в папку на компьютере, а приложение Dwarf fortress не запускается по причине ,мол, процесс не win32. Заранее спасибо

Оффлайн insolor

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13563 : 24 Декабрь 2016, 14:12:19 »
Господа, я дико извиняюсь, но я не знаю куда написать. Помогите ламеру - объясните как запустить DF из архива с официального сайта( bay12, вот этот вот). Я скачал архив, распаковал в папку на компьютере, а приложение Dwarf fortress не запускается по причине ,мол, процесс не win32. Заранее спасибо
Скорее всего у вас 32-битная система, а архив скачали с 64-битной версией (на главной там ссылка именно на 64-битную версию). Вам нужно зайти сначала в All versions, потом где x86 (32-bit) скачать версию SDL Windows.

Оффлайн Никита Гайдук

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13564 : 24 Декабрь 2016, 17:04:30 »
В процессе игры,мне понадобились повар и каменщик.Которых я брал,ну давал гномам навыки.После продолжительной игры,я обнаружил что они стали рыбаками.
Возник вопрос.Где мне взять повара и каменщика?

Оффлайн FearOfTheLight

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1038
  • [SPEED:1]
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13565 : 24 Декабрь 2016, 18:25:23 »
если профессия включена - будут делать работы. а то что главный кузнец fisherman - просто надпись. скорее всего рыбачит он лучше чем куёт
c02b7d24a066adb747fdeb12deb21bfa

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13566 : 26 Декабрь 2016, 19:02:43 »
Есть ли возможность ставить игру на паузу сразу же при эмбарке?

Оффлайн Andys

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1219
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13567 : 27 Декабрь 2016, 06:05:19 »
Есть ли возможность ставить игру на паузу сразу же при эмбарке?
Насколько помню, это можно с включением в d_init.txt:
[INITIAL_SAVE:YES]
[AUTOSAVE_PAUSE:YES]
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: New man

Оффлайн Holkin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 171
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13568 : 03 Январь 2017, 14:01:07 »
Лет пять не приходит караван дварфов.
Один раз пришел, теперь эльфы и человеки только.
Есть башня рядом и гоблины.
Еще на складах числятся клетки, которых я не делал. Локацию по ним показывает край карты, но их там нету.
В чем может быть причина? Может баг какой?

Второй вопрос: почему дварфы отказываются дампить бревно?
На соседней клетке лужа крови FB, в клетке с бревном просто брызги.
Может можно как-то убрать эту лужу.
Чит какой-нибудь для dfhack

upd
autodump-destroy-here
« Последнее редактирование: 03 Январь 2017, 16:31:44 от Holkin »

Оффлайн Amra

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13569 : 03 Январь 2017, 22:11:45 »
Привет всем, столкнулся вот с двумя проблемами:
1) на новой версии Masterwork (43.03) - хронически выбивает ошибку(GT error) что-то там по поводу видеокарты(хотя драйвера новые, NET Framework обновлены), настройки пытался менять(думал из за текстур 32х32), ничего, с горем пополам может сгенерировать карту - но выдает ошибку ЖТ и закрывает игру при попытке начать играть.  :-[
2) установил 34.11 и пробовал несколько раз начинать, жопа в том - что сколько бы минералов я не выставлял при генерации, их либо вообще нету(найти место с железом - тот еще вызов блин, даже медной руды часто не бывает), вместо этого суется список ресурсов(проверял через DF hack = prospect) с кучей камней, немного вольфрамита, антрацита, хромита и как всегда адамантия.  Но @#$!!! никаких намеков на металлические руды попроще - магнетит, гематит, лимонит, галена, коппер(медь), олова и висмута тоже не видать. Уже несколько карт пересоздал, пол дня потратил на поиски(найти локации с: флюс, поверхностные металлы и глубокие). А там то их нету.  ???

Что за жопа такая народ?

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13570 : 05 Январь 2017, 21:13:59 »
Лет пять не приходит караван дварфов.
Один раз пришел, теперь эльфы и человеки только.
Есть башня рядом и гоблины.
Еще на складах числятся клетки, которых я не делал. Локацию по ним показывает край карты, но их там нету.
В чем может быть причина? Может баг какой?

Насчёт каравана: может твоя цивилизация издохла.

Насчёт клеток: не давил их мостом и не уничтожал хаком?

Оффлайн Holkin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 171
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13571 : 06 Январь 2017, 11:49:51 »
Проверить как-то можно?
Я не верю что такую цивилизацию можно было просто уничтожить.

Очень маловероятно. Атомный уничтожительно конечно стоит рядом с торговой площадью, но шанс что-то кто-то проходил мимо и случайно попал очень невелик.

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13572 : 09 Январь 2017, 01:21:51 »
Проверить как-то можно?
Я не верю что такую цивилизацию можно было просто уничтожить.

Делаешь копию сейва, retire в копии, заходишь в режим легенд, экспортируешь данные для legends viewer, смотришь там состояние своей цивилизации. Если только твоя крепость, значит всё.

Neks

  • Гость
Re: Вопросница
« Ответ #13573 : 17 Январь 2017, 22:59:42 »
В английской версии не появляется баг, когда через некоторое время часть текста пропадает?(со временем читабельность становится всё меньше и меньше, вот и думаю перейти на инглиш)
скрин не мой, видимо, не только у меня такое
 



Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13574 : 18 Январь 2017, 01:14:36 »
Это проблема со шрифтами. Попробуй их отключить F12.